Рукожопство теплого пола, Как я в доме водяной теплый пол делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAF
2.10.2014 - 20:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (82region @ 2.10.2014 - 21:47)

Цитата
я сделал ещё хуже.

Ну в конце концов, все же работает))
Я по такой же системе как и у себя в доме, сделал родителям в квартире на кухне и балконе и подключена к ЦО...тоже всех устраивает...

работает ! И это главное!
Больно все умными стали , СНИПЫ , ГОСТы ... Раньше ставили деревянные избы без фундамента (О!!! УЖАС!!!) и до сих пор они стоят.

[^]
AndreyMark
2.10.2014 - 20:56
-3

Ярила

Цитата
я сделал ещё хуже. Заливал пол на "металлопласт" и тут же ложил плитку. (ТОЛЬКО на кухне с маленьким коридором)
Присосался к центральному узлу горячей воды. Пласт достигает 10-ти см !!!

Я думаю если там вскрыть. то плитка легко отойдет и еще косяки обнаружатся. Короче ненадежный рукожоп. Откуда я все это знаю? Профессия такая, часто приходится по работе выезжать писать заключения

[^]
82region
2.10.2014 - 20:58
1

Весельчак

Цитата
до моря далеко?почем земля?

Я в Симферополе, до моря в любую из трех сторон 45 км...в сторону Феодосии 100 км..
И самый интересный вопрос...землю покупал в 10 км от Симферополя в2009 году по 200 грн сотка (600 руб), в начале года стоила 1500 руб за сотку у меня 1 участок где стройка 12 соток и рядом есть спаренный 24 сотки (там будет следующая стройка)...после референдума земля не продается, так теперь еще и прописка будет pray.gif

Это сообщение отредактировал 82region - 2.10.2014 - 21:02

[^]
DAF
2.10.2014 - 21:02
0

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 2.10.2014 - 21:56)
Цитата
я сделал ещё хуже. Заливал пол на "металлопласт" и тут же ложил плитку. (ТОЛЬКО на кухне с маленьким коридором)
Присосался к центральному узлу горячей воды. Пласт достигает 10-ти см !!!

Я думаю если там вскрыть. то плитка легко отойдет и еще косяки обнаружатся. Короче ненадежный рукожоп. Откуда я все это знаю? Профессия такая, часто приходится по работе выезжать писать заключения

а нахуя там всё вскрывать ? Кого еб... волнует что у меня там "зарыто" ? Меня устраивает , а если что вдруг , я сам отвечу . Сам строитель. Пусть рукожопный , но эффективный и за много-много лет косяков не наблюдаю.

[^]
AndreyMark
2.10.2014 - 21:11
-1

Ярила

Цитата
а нахуя там всё вскрывать ? Кого еб... волнует что у меня там "зарыто" ? Меня устраивает , а если что вдруг , я сам отвечу . Сам строитель. Пусть рукожопный , но эффективный и за много-много лет косяков не наблюдаю.

Такое другим лучше не делать, чтоб не влететь на бабки. Поверь, по работе часто вижу эти рукожопы и стандартная фраза у строителей одна - всю жизнь так делал, никто не жалуется. А когда что то пошло не так, тут же глаза как пять копеек и невнятные оправдания.

Добавлено в 21:14
Цитата
работает ! И это главное!
Больно все умными стали , СНИПЫ , ГОСТы

А если не сработает? будешь из своего кармана башлять или сбежишь, как многие делают? Ну нафига нам Конституция, УК, ПДД и т.д. ведь жили как то при мамонтах!?

[^]
DAF
2.10.2014 - 21:14
2

Ярила

AndreyMark , а ещё , мой тебе совет . Не садись на автобусы "ЛИаЗ"! Они сделаны при помощи кувалды и "ебеней матери" (работал мастером в цеху чёрного кузова). Не бери билеты в поезда "РЖД" (сейчас я там работаю). А тем более не летай "Аэрофлотом" (там у меня друзья такие же как я работают)

[^]
AndreyMark
2.10.2014 - 21:20
-1

Ярила

Цитата (DAF @ 2.10.2014 - 22:14)
AndreyMark , а ещё , мой тебе совет . Не садись на автобусы "ЛИаЗ"! Они сделаны при помощи кувалды и "ебеней матери" (работал мастером в цеху чёрного кузова). Не бери билеты в поезда "РЖД" (сейчас я там работаю). А тем более не летай "Аэрофлотом" (там у меня друзья такие же как я работают)

В этом вся разница между инженером, техником и простым рабочим.

[^]
82region
2.10.2014 - 21:21
7

Весельчак

главное вовремя фото на глаза попасться))) не мое
Вот что главное при заливке пола

Рукожопство теплого пола

[^]
AndreyMark
2.10.2014 - 21:22
1

Ярила

Пасаны, запомните, дом можно отапливать лишь одними водяными ТП, будь то это Крым или Псков. Радиаторы будут лишними.

Добавлено в 21:24
Цитата
Не бери билеты в поезда "РЖД" (сейчас я там работаю).

Ну как выпускник ПГУПС, могу сказать, что порядок на железке есть и очень серьёзный.

[^]
DAF
2.10.2014 - 21:27
2

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 2.10.2014 - 22:20)

В этом вся разница между инженером, техником и простым рабочим.

ты забыл добавить , что "инженеров" как раз таки и кормят вот такие "рукожопные" работяги.

[^]
Messin
2.10.2014 - 21:27
2

Юморист

Цитата (ЧУВАШ @ 2.10.2014 - 20:34)
Цитата (ЧУВАШ @ 2.10.2014 - 20:29)
Цитата (slavun @ 2.10.2014 - 20:26)
Простите за глупый вопрос. А такой пол без насоса не сможет циркулировать? Хочу просто узнать, что при отсутствии электричества в доме будет тепло?

Нет!!!

Инерции тёплого пола хватит на какое то время для поддержания температуры без электричества (циркуляции теплоносителя в трубах), а так без электричества работать не будут dont.gif

проблема в том, что если не будет электричества, ТТ котел продолжит "жарить" и пизданет вся система

[^]
DAF
2.10.2014 - 21:30
0

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 2.10.2014 - 22:22)

Ну как выпускник ПГУПС, могу сказать, что порядок на железке есть и очень серьёзный.

Угу ! щас !!! Я в этой эпидерсии уже 6 лет кручусь . Бардак , как у меня в кладовке , после уборки жены.

[^]
bender376
2.10.2014 - 21:32
0

Ярила

Цитата (slavun @ 2.10.2014 - 20:26)
Простите за глупый вопрос. А такой пол без насоса не сможет циркулировать? Хочу просто узнать, что при отсутствии электричества в доме будет тепло?

Нет.
Поэтому отключат в деревеньке лепездричество на пару дней - может не очень хорошо получиться... gigi.gif

[^]
Messin
2.10.2014 - 21:39
0

Юморист

ТС, если дальше планируешь армировать, то сетку кидай сверху а не закладывай под трубы, внизу армировка работать не будет

[^]
Кроко
2.10.2014 - 21:40
0

Юморист

резанула глаза толщина заливки, долго прогреватся будет

[^]
82region
2.10.2014 - 21:41
0

Весельчак

Цитата
Поэтому отключат в деревеньке лепездричество на пару дней - может не очень хорошо получиться...

Для этого на подхвате будет электрогенератор, если проблема со светом будет
Цитата
ТС, если дальше планируешь армировать, то сетку кидай сверху а не закладывай под трубы, внизу армировка работать не будет

Эт понятное дело

[^]
AndreyMark
2.10.2014 - 21:43
-1

Ярила

Цитата

Не повезло наверное.
Цитата
ты забыл добавить , что "инженеров" как раз таки и кормят вот такие "рукожопные" работяги.

Это не так, все зависимы друг от друга. Ну сам посуди, без инженера никуда, кто тебе чертежи будет делать или ТЗ выдавать? Оно само по себе не появляется.
Рабочий это исполнитель, он может быть каким угодно спецом, но он всего лишь исполнитель. За него думают

Добавлено в 21:44
Цитата

Сетка нужна, не спорю, но откуда такое мнение что работать не будет? Где в стяжке растянутая зона, знаешь?

Добавлено в 21:45
Цитата
проблема в том, что если не будет электричества, ТТ котел продолжит "жарить" и пизданет вся система

Вообще то в любом нормальном котле предусмотрены аварийные режимы эксплуатации

[^]
DDDmitry
2.10.2014 - 22:19
0

Ярила

диаметр трубы какой?))) Лучше брать 20, контуры такой длинны только через насос, никакой естественной циркуляции не будет. Вообще куча програм не сложных для расчета теплого пола, на только посчитать теплопотери и определиться с длинной трубы и количесвом контуров на одно помещение)

И ящо по поводу естессной циркуляции! В одноэтажном доме, ее не будет НИКАКОЙ ВООБЩЕ! Поэтому только через насос!
Естессная циркуляция возникает только при перепаде высот нижней точки системы и верней метров в 15-20.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 2.10.2014 - 22:27

[^]
неходос
2.10.2014 - 22:38
1

.

Цитата (dimgan @ 2.10.2014 - 19:17)
человек не учитывает тот факт, что природа наделила его особенным восприятием окружающей среды. Например, температура ступней человека лишь немного превышает двадцать градусов. Когда происходит постоянный подогрев этой части организма, это может привести к снижению иммунитета, поэтому специалисты рекомендуют ходить по прохладному полу.

А если температуру полового покрытия удерживать на уровне, превышающем тридцать градусов, происходит нарушение естественного механизма терморегуляции. Из-за этого возможны частые простуды.

Подробнее: http://www.kakprosto.ru/kak-829357-opasny-...y#ixzz3F0TKsQif

и летом вся детвора в деревнях вымирает..в африке трупы
и только ТС с простатитом довольный чешит самолюбие? gigi.gif

[^]
DDDmitry
2.10.2014 - 22:40
1

Ярила

Цитата (неходос @ 2.10.2014 - 23:38)
Цитата (dimgan @ 2.10.2014 - 19:17)
человек не учитывает тот факт, что природа наделила его особенным восприятием окружающей среды. Например, температура ступней человека лишь немного превышает двадцать градусов. Когда происходит постоянный подогрев этой части организма, это может привести к снижению иммунитета, поэтому специалисты рекомендуют ходить по прохладному полу.

А если температуру полового покрытия удерживать на уровне, превышающем тридцать градусов, происходит нарушение естественного механизма терморегуляции. Из-за этого возможны частые простуды.

и летом вся детвора в деревнях вымирает..в африке трупы
и только ТС с простатитом довольный чешит самолюбие? gigi.gif

В СНиП 41-01-2003 регламентируются все параметры, касающиеся систем отопления, вентилирования и кондиционирования. В документе отмечается, что оптимальная и максимальная температура теплого пола должна быть в пределах 26-35 °С. Минимальное значение — 26 °С регламентировано для тех помещений, в которых люди находятся на постоянной основе.

[^]
qwerrr
2.10.2014 - 23:00
1

Шутник

AndreyMark
Слушайте, уважаемый "инженер".
Всегда поражался людям, которые, не разобравшись в предмете, с умным видом начинают опускать всех вокруг.
Цитата
Цитата
я на даче 25 лет назад на дороге ямы засыпал керамзитом и ни хера он не размок,лежит как новый.

О боже чудо чудное!!!! Глина не размокает не крошится. Срочно патентуйте, обогатитесь. А мы тут головы ломаем, выдумываем новые материалы, а тут вотоночомихалыч

По поводу керамзита и размокания в воде - абсолютная чушь. Морозостойкость у него низкая - это да. А так, уважаемый поборник СНиП и т.п. нормативки, гуглите п. 2.25 ОДН 218.046-01, а также википедию.

Цитата
Где в стяжке растянутая зона, знаешь?

И еще один совершенно некорректно заданный вопрос. Если задаете такие вопросы, то будьте добры уточнить геометрию, расположение и тип нагрузки, а также граничные условия. От этого и будет зависеть где в стяжке будет растянутая зона. В условиях, когда стяжка подвергается действию объемных сил (к примеру, температурное воздействие), при одновременной невозможности бокового расширения, растянутой зоны как таковой в ней не возникнет в принципе. Точнее говоря, главные растягивающие напряжения будут перпендикулярны срединной плоскости стяжки.

Я тоже поумничаю немного, можно?

[^]
moto000man
2.10.2014 - 23:13
0

Приколист

Цитата (dimgan @ 2.10.2014 - 20:17)

температура поверхности теплого пола редко превышает 25 градусов
--------
ТС чет у тебя котельная по виду хватит на домик 500--1000 квм.

[^]
Sodium
2.10.2014 - 23:43
-2

Шутник

Цитата (82region @ 2.10.2014 - 17:52)
Предварительно на черновой пол уложили полистерол толщиной 20 мм

Недостатка у пенополистирола два - пенополистирол, как и любой органический полимер, имеет нехорошее свойство деградировать со временем (лет через 10 свойства пенополистирола как утеплителя значительно ухудшатся). Второй и более значимый минус - это его способность выделять стирол. А что такое стирол и его влияние на организм описано во многих источниках...

[^]
qwerrr
2.10.2014 - 23:57
0

Шутник

Цитата (Sodium @ 3.10.2014 - 00:43)
Цитата (82region @ 2.10.2014 - 17:52)
Предварительно на черновой пол уложили полистерол толщиной 20 мм

Недостатка у пенополистирола два - пенополистирол, как и любой органический полимер, имеет нехорошее свойство деградировать со временем (лет через 10 свойства пенополистирола как утеплителя значительно ухудшатся). Второй и более значимый минус - это его способность выделять стирол. А что такое стирол и его влияние на организм описано во многих источниках...

СНиП 41-01-2003 ОТОПЛЕНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ
Воздухообмен - Жилые общей площадью квартиры на 1 чел.:
*более 20 м2 помещение с естественным проветриванием 30м3/ч, без естественного проветривания 60 м3/ч;
*менее 20 м2 помещение с естественным проветриванием 3 м3/ч на 1 м2 жилой площади

У меня вопрос: при соблюдении норм воздухообмена для жилья, насколько повысится в помещении концентрация стирола?

Спрашиваю без сарказма, мне действительно интересно. В квартире делали ремонт. Чтобы меньше стяжки ушло, положили 30-ку пеноплекс.

[^]
brodyagavik
3.10.2014 - 00:26
0

Ярила

Сам летом буду делать на первом этаже пока.
надо было в смесь, пластификатор добавить, ну и исключить сквозняки,чтоб не пересох.рнкомендуют накрыть чем нить.
Сервоприводы ставить пока не хочу.достаточно отрегулировать как тебе нравится, каждый контур.в смесительной гребенке, должен быть либо бай пасный кран, либо насос смешивания, который подмешивает обратку в прямую.котел греет общую систему 90 град.теплый пол не больше 40 в трубе.если не ошибся.найдешь легко, готовые в магах.ценник в России от 15 р.
все будет работать, не переживай, ты просто кусок хлеба забрал у "специалистов", вот и гон.то что плеть кривая, да и похер, с неё не стрелять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43896
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх