Рукожопство. Лоджия., жду критики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tweaker72
20.09.2014 - 13:48
0
Статус: Offline

Ярила

ТС,традиционно зеленю за труды.
Про точку росы и отсутствие вентиляции тебе уже написали,даже добавить нечего.
Про вагонку тоже опровергли доходчиво.Только лишь добавлю,что вагонка на солнечной стороне стоит годами(спешиал проверяли с соседом,он тоже любопытный,все у него пучком,не утеплена лоджия,только алюмишки раздвижные и вагонка на каркас) и ничего с ней не происходит,в адову жару стоит.
На счет конденсата,у меня лоджия застеклена ПВХ окнами,стекло одно.Если открываешь дверь и просто заходишь,особенно в зимнее время-тут же конденсат.Лечится только проветриванием.
Специально измерял разницу температур зимой,стабильно отличается на 5 градусов.
Если и делать пирог по СНИП(зазоры воздушные,пароизоляция и т.д.) и конечно же источник тепла-есть смысл.
У тебя отделка на ура(лишь бы самому и семье нравилось),но вот изоляция и т.п.-пустая трата сил.
И зачем ты слой алюмишки на изоляции закрыл подложкой под ламинат?
Если хотел пароизоляцию сделать,то надо было ее и прикреплять без зазоров(мостиков холода).
Если собираетесь жить долго в квартире-проведи испытания зимой,потом вскрой пирог с проверкой,но лучше переделать по науке.
Удачи!

[^]
Cosjann
20.09.2014 - 13:51
1

Шутник

Цитата (Румата @ 20.09.2014 - 11:55)
Цитата
т.к. солнечная сторона и даже обработанное дерево рассыхается

Зря ты так. Вагонку гонят из сухой древесины 12-14% влажности. Там нечему рассыхаться. Если только вагонка, которую гонят на кустарных производствах из древесины естественной влажности, тогда да, усохнет и могут появится щели.

Ламинат существует влагостойкий, у него пропил зеленого цвета, а не коричневого - вместо древесноволокнистой плиты (МДФ) там ПВХ-плита. Также существует специальный герметик для ламинатных швов.

"В описании влагостойкого покрытия часто присутствует слово aqua. Например, Aqua-Protect (Witex) или Aqua Resist (Alloc). В маркировке на упаковке ламината, как правило, изображается кран с каплей, зонтик с каплей и тому подобные обозначения, помогающие понять, какой ламинат влагостойкий."

Такое утепление это недоутепление, полумеры, вроде бы как оно есть, а практически его нет. Оно не имеет смысла в отсутствии обогревателей. В холодное время года там будет все равно холодно, а в летнее время и без того тепло.

Точки росы, как ни странно, не обнаруживается, но утепление очень слабое - 0,78. Если бы ты вместо 20мм вспененого полиэтилена смонтировал хотя бы 30мм экструдированного пенополистирола, сопротивление теплопередаче было бы уже 1,21, что подбирается к 200мм бруса (1,40).

Чтобы делать теплую лоджию, нужно:
1. загерметизировать все щели в черновый стенах, чтобы не проникала влага снаружи
2. обработать стены антисептиком
3. грамотно подобрать пирог стены, чтоб за отделкой не образовывалась точка росы.
4. Толщину утеплителя выбрать достаточную для удовлетворения санитарно-гигиенических требований по тепловой защите (не менее 1,29 м2С/Вт)
5. Провести к ней отопление, или
5а. демонтировать стену между лоджией и помещением.

1 и 2 пункты выполнены

[^]
Архъ
20.09.2014 - 13:51
0

Шутник

ваши дефекты
известно ли вам значение черной плесени или аспергиллов(их видно на первом фото на стене) необработанные участки со временем вылезут наружу
швы у ламината должны идти в разбег(не менее 15см друг от друга) иначе произойдет дефект одной планки на весь шов

[^]
alexnews
20.09.2014 - 13:59
2

По-Читатель

Эх, ждал, что и потолок будет обшит ламинатом, раз он на полу хорошо себя показал!
Если без шуток - плюcую с удовольствием.

[^]
Cosjann
20.09.2014 - 13:59
1

Шутник

Цитата (Tweaker72 @ 20.09.2014 - 14:48)
ТС,традиционно зеленю за труды.
Про точку росы и отсутствие вентиляции тебе уже написали,даже добавить нечего.
Про вагонку тоже опровергли доходчиво.Только лишь добавлю,что вагонка на солнечной стороне стоит годами(спешиал проверяли с соседом,он тоже любопытный,все у него пучком,не утеплена лоджия,только алюмишки раздвижные и вагонка на каркас) и ничего с ней не происходит,в адову жару стоит.
На счет конденсата,у меня лоджия застеклена ПВХ окнами,стекло одно.Если открываешь дверь и просто заходишь,особенно в зимнее время-тут же конденсат.Лечится только проветриванием.
Специально измерял разницу температур зимой,стабильно отличается на 5 градусов.
Если и делать пирог по СНИП(зазоры воздушные,пароизоляция и т.д.) и конечно же источник тепла-есть смысл.
У тебя отделка на ура(лишь бы самому и семье нравилось),но вот изоляция и т.п.-пустая трата сил.
И зачем ты слой алюмишки на изоляции закрыл подложкой под ламинат?
Если хотел пароизоляцию сделать,то надо было ее и прикреплять без зазоров(мостиков холода).
Если собираетесь жить долго в квартире-проведи испытания зимой,потом вскрой пирог с проверкой,но лучше переделать по науке.
Удачи!

конденсат на стекле зимой лечится включением обогревателя. То что показалось подложкой под ламинат является той же 10мм изоляцией, только она без фольги.

Добавлено в 14:05
Цитата (Архъ @ 20.09.2014 - 14:51)
ваши дефекты
известно ли вам значение черной плесени или аспергиллов(их видно на первом фото на стене) необработанные участки со временем вылезут наружу
швы у ламината должны идти в разбег(не менее 15см друг от друга) иначе произойдет дефект одной планки на весь шов

про плесень вкурсе. С ламинатом работал впервые, а что из себя представляет "дефект одной планки на весь шов"?

[^]
Tweaker72
20.09.2014 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Cosjann @ 20.09.2014 - 14:59)
конденсат на стекле зимой лечится включением обогревателя. То что показалось подложкой под ламинат является той же 10мм изоляцией, только она без фольги.

Это я тебе специально привел пример,что будет у тебя под пирогом,если сделать монтаж с нарушением и полным игнором СНИП.
Не слушай продавцов в строймаркетах,они ноль полный,изучи СНИПы.
Те же производители часто гонят пургу.
У тебя банальная подложка под ламинат,которая со временем усыхает(зеленая в этом плане лучше,хоть и дороже),пароизоляционная пленка совсем из другого материала.
Т.е. слой пирога такой:изоляция без мостиков холода(у тебя это каркас),далее пароизоляция опять же без зазоров и уже сама обшивка и естественно источник тепла.
А у тебя одна подложка на другой,смысл?
Обогреватель должен работать постоянно,оно тебе надо?
Да,и обогреватель не спасает от конденсата,если нет вентиляции.
Те же установщики окон повально игнорируют схемы монтажа и бах,конденсат и плесень при наличии мощного источника тепла.
Увы,я на своей шкуре испытал,когда пришлось переделывать установку окна,но это был косяк прежнего владельца квартиры.
Дело твое,я не из критиканских побуждений,просто хочу предостеречь.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 20.09.2014 - 14:10

[^]
Cosjann
20.09.2014 - 14:27
1

Шутник

Цитата (Xramovnik @ 20.09.2014 - 11:40)
ТС, на будущее: прокладка электропроводки в деревянных конструкция выполняется в гофре и проводом ВВГ нужного сечения. А то белая лапша что на фото - не есть гуд, да еще и под дерево dont.gif
И да, через 5 лет стоит оторвать пенофол и почистить плесень umnik.gif
А так конечно зелень

Белая лапша самому не очень нравится, но гофру для проводки посчитал лишней, т.к. провод идет только на освещение. И зачем пенофол отрывать, если через него плесень не проходит?

[^]
vishnia88
20.09.2014 - 14:28
0

Весельчак

Я - девушка и не сильно шарю в ремонтах, но вот сушилка эта для белья мне весь мозг вынесла... Путается зараза, очень аккуратно надо вешать! Зелень, что сказать, всем бы таких мужей деловых и хозяйственных!

[^]
Papovito
20.09.2014 - 14:33
2

Балагур

НА первом фото пожарный проход, я так понимаю. ТС его закрыл наглухо, как и его сосед. Не хорошо... Несколько лет назад у родителей панельный дом горел, трупов с десяток было, а потому, что бежать некуда было. И утеплитель не впечатлил. А полочка под окном будет промерзать. Мой опыт - лоджия и балкон, опыт есть )))

[^]
Котяра117
20.09.2014 - 14:45
0

Починятель примусов

Проводку зря просто на стену уложил. Да ещё и под дерево. Надо было каблеканал какой - нить , а в него уже кабель пускать.

[^]
Alicaps
20.09.2014 - 14:45
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Cosjann @ 20.09.2014 - 14:23)
cool.gif Кстово

земляку зелень, Дмитрий moderator.gif

[^]
Cosjann
20.09.2014 - 14:53
1

Шутник

Цитата (Котяра117 @ 20.09.2014 - 15:45)
Проводку зря просто на стену уложил. Да ещё и под дерево. Надо было каблеканал какой - нить , а в него уже кабель пускать.

Видели бы вы как в старых деревянных домах проводка проложена, были бы в шоке, однако бабушки там всю жизнь живут.

Добавлено в 15:00
Цитата (Papovito @ 20.09.2014 - 15:33)
НА первом фото пожарный проход, я так понимаю. ТС его закрыл наглухо, как и его сосед. Не хорошо... Несколько лет назад у родителей панельный дом горел, трупов с десяток было, а потому, что бежать некуда было. И утеплитель не впечатлил. А полочка под окном будет промерзать. Мой опыт - лоджия и балкон, опыт есть )))

Он был замурован еще до нас, целесообразность его сомнительна, ведет он в квартиру с которой у нас общий тамбур. Капитально утеплять не планировал. Полочка не промерзает.

[^]
Румата
20.09.2014 - 15:02
1

貴族殳

Цитата
У меня с вагонкой на балконе летом стало очень жарко. Невыносимо. Надо было просто штукатурить.

Дерево - материал с низкой теплопроводностью. Штукатурка (бетон, камень) - материал с высокой теплопроводностью. Воздух - среда с предельно низкой теплопроводностью. Когда солнечные лучи (инфракрасное излучение) попадают в лоджию, они нагревают стены, а стены нагревают воздух. Так как у дерева меньше теплопроводность, оно нагревается меньше, чем камни (как в бане, печь это солнце).

Так что, была бы штукатурка, там было бы еще жарче.

Это сообщение отредактировал Румата - 20.09.2014 - 15:06

[^]
levomicetin
20.09.2014 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Румата @ 20.09.2014 - 18:02)
Цитата
У меня с вагонкой на балконе летом стало очень жарко. Невыносимо. Надо было просто штукатурить.

Дерево - материал с низкой теплопроводностью. Штукатурка (бетон, камень) - материал с высокой теплопроводностью. Воздух - среда с предельно низкой теплопроводностью. Когда солнечные лучи (инфракрасное излучение) попадают в лоджию, они нагревают стены, а стены нагревают воздух. Так как у дерева меньше теплопроводность, оно нагревается меньше, чем камни (как в бане, печь это солнце).

Так что, была бы штукатурка, там было бы еще жарче.

грамотно осадил! Петрушка. dont.gif

[^]
Радостный
20.09.2014 - 15:15
0

Шутник

мужик ваще!

[^]
2x7
20.09.2014 - 15:33
0

Ярила

Зачем такое большое невентилируемое окно? Чуть проветрить комнату - дверь открывать? О_о

[^]
macgugo
20.09.2014 - 15:45
0
Статус: Online

АФРИКА

А мне не нравится идея с ламинатом на стенах. Напоминает дешевую пластмассу в вагонах. Я, конечно, понимаю, "Остатки материала...", "Экономичный бюджет..." м остальное бла-бла-бла. Но Ламинат предназначен для покрытия полов. На стенах - любые другие панели или даже декоративный "кирпич" смотрелись бы к месту.

Рукожопство. Лоджия.

[^]
dimaspapuas
20.09.2014 - 15:50
-1

Папуас

Цитата (Potapidze @ 20.09.2014 - 14:25)
Вот мне интересно, кто шпалит и за что? Шпалометатели, обоснуйте!

Я не удивлен, школота видимо.

Рукожопство. Лоджия.

[^]
Ниязыч
20.09.2014 - 16:12
0

Шутник

Всем привет!!!! Тож хотел запилить себе лоджию, тока вот никто не думал снести к ебен..м подоконник? Думаю так сделать.

Рукожопство. Лоджия.

[^]
Cosjann
20.09.2014 - 16:19
1

Шутник

Цитата (Ниязыч @ 20.09.2014 - 17:12)
Всем привет!!!! Тож хотел запилить себе лоджию, тока вот никто не думал снести к ебен..м подоконник? Думаю так сделать.

Думали так сделать, но под окном дорога - и за дорогой еще летнее кафе, через закрытые окна на лоджии шум слышно, при закрытой двери - тишина полная.

Добавлено в 16:23
Цитата (2x7 @ 20.09.2014 - 16:33)
Зачем такое большое невентилируемое окно? Чуть проветрить комнату - дверь открывать? О_о

с таким окном больше света, дверь можно открыть на микропроветривание

[^]
Max38russo
20.09.2014 - 17:50
0

Ярила

во истину из жопы ))

[^]
Noxik
20.09.2014 - 18:23
4

Приколист

Только сегодня закончил основные работы по утеплению и облагораживанию парапет. Фотографировать весь процесс не стал. Вот фотка "До и после".
Автору петрушки за труд!

Рукожопство. Лоджия.

[^]
kartman999
20.09.2014 - 19:11
0

Приколист

майфун зачетный)
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
DouglasDC3
20.09.2014 - 19:19
0

Хохмач

Классный вид из окна!

[^]
arheo5
20.09.2014 - 19:22
0

Шутник

Не пробовали для начала перед отделкой прочитать как это надо делать правильно? :
http://lodjiya.ru/prodpages.php?id=39&SDid=18

плюс тамошний форум.

Если под фольгированным вспененным рулонным полиэтиленом ничего нет, и живете не в Краснодарском крае, то при минус двадцати за окном, в лоджии будет минус 5-10 градусов мороза, с отоплением, возможно до плюс 5-10.

Это сообщение отредактировал arheo5 - 20.09.2014 - 19:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51433
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх