Наша полиция нас бережет, когда нет ни стыда, ни совести

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
радар
20.09.2014 - 05:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (НектоВ @ 19.09.2014 - 15:29)
Если бы я работал в этом учреждении, то у меня просто не хватило духа подойти к старушкам и выписать штраф. А если это был бы приказ от руководства, то ушел с работы. Вне зависимости от ситуаций нужно оставаться человеком.

Люди, где справедливость?".

Вот потому то ты и не мусор и никогда им не будешь.
их такие вопросы никогда не терзают.

[^]
garex
20.09.2014 - 06:59
-1

Ярила

Евроценности, хуле.

[^]
ClimberSPb
20.09.2014 - 07:10
3

Свиновод

Цитата (1r0n @ 19.09.2014 - 14:31)
Работают по закону, а не по понятиям. Они же млять Европа!
Хотя бабушек жалко.

хм....
а менты должны работать по понятиям?

ну и второй момент.
с работой в латвии напряженка.
полицейские - такие же люди, которые держатся за свое рабочее место.
у них есть приказ - удалить незаконных торговцев, ибо "хорошенькая бедная бабушка" - нет такого понятия в правовом поле. А незаконная торговля - есть.
Полицейских контролируют их начальство которое отдает приказы (с точки зрения закона - абсолютно правомерные, как бы нам это не было противно)

За неисполнение приказов полицейский может потерять работу.
Как быть рядовому полицейскому?
Не уверен, что исполнителям подобных распоряжений нравится то, что они делают.

конечно, сейчас "патриоты" приплетут сюда фашистов, и все что только можно, поэтому для тугих - я предлагаю рассматривать вопрос в правовых рамках исключительно.

и да, сарказм касательно европы можно изливать в неограниченных количествах.

По большому счету глубоко похуй что в латвии происходит или в нигерии, или в солнечном чаде.
Достаточно посмотреть, как действуют наши органы власти в отношении тех же торговцев, стариков, у которых пенсия мало отличается от латвийской при уровне цен в РФ выше, чем в латвии.

А есть еще замечательные Казаки!
Помните, самый скандальный сюжет - по сути они НИКТО, нацепившие на себя побрякушки и подобие формы, зачищали площадь у белорусского вокзала от старушек...
Опять же - объясните мне это с точки зрения ЗАКОНА.

или летом 2014 года в Пятигорске.... аналогичная акция, но более масштабная.
И так далее...

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 20.09.2014 - 07:15

[^]
cmeshh
20.09.2014 - 07:18
0

Хохмач

Интересно. Притесняя женщин такого почтенного возраста, многие из них знают что такое Саласпилсс ?

p\s
Как легко и глубоко вливается в жизнь лож.
Мерзко это. И презренно.

[^]
drsimon
20.09.2014 - 08:58
1

Ярила

Ну если нельзя - закон есть закон. Проедет чинуша - увидит и ментов выебут за то что бабок с улицы не убрали.

Просто не надо голосовать за пидарасов которые такие законы принимают

[^]
truerage
20.09.2014 - 09:38
1

Весельчак

Живу в Москве. Наблюдал однажды такую картину:
Стою возле метро, жду автобус. Рядом сидит ряд таких же вот бабушек. Торгуют. Кто яблоками, кто грибами, кто огурцами. Подходят трое в форме (тогда еще милиционеров). Ну думаю, сейчас начнут гонять, штрафовать и т.п. Мол, торгуете без разрешения, в неположенном месте...
Один из миллиционеров, неожиданно для меня, так слегка неловко, но по-доброму обращается к торговкам (дословно не помню, но суть такова): женщины, вы нас извините, нам поручено следить, что бы тут не торговали, но и вас выгонять неудобно; вы прервитесь ненадолго, мы тут еще минут 15 походим, посмотрим и уйдем, тогда и возвращайтесь.

Всякое бывает...

[^]
chupakabr
20.09.2014 - 09:45
0

Весельчак

Закон не может быть исключительно односторонним и судя по тому что подобные правила действуют не только в Латвии, предполагаю, что существуют законные пути продажи яблок и цветов теми же бабушками.

Лично я крайне настороженно отношусь к бабушкиной продукции, и закон, в данном случае, защищает потребителя! Каждый раз когда они продают свеженькое молочко я представляю себе процесс доения, грязную и обосраную до ушей коровушку, грязные и немытые бабушкины рученьки. Вот если бы они могли подтвердить соблюдение гигиенических норм, я был бы их первым клиентом, а так уж извольте.

Это сообщение отредактировал chupakabr - 20.09.2014 - 09:45

[^]
Shelest2000
20.09.2014 - 10:06
1
Статус: Online

Шутник

А у нас что,полицаи лучше? Да хер там - такие же пидарасы...

[^]
desantURA
20.09.2014 - 10:09
0

Ярила

мусора и в Латвии мусора... old.gif

[^]
АнкоЗасранко
20.09.2014 - 10:22
1

Весельчак

а по-моему, они просто поживились, пользуясь служебным положением. Ну не сдавать же сий вещь-док в хранилище!
И зачем было забирать их товар, а бабки остались сидеть на месте?
Логично было бы их попросить освободить место и выписать штраф... Это как-то более "законно"выглядит...

[^]
Draconessy
20.09.2014 - 10:32
0

Египетская сила

Я бы у нее купила эти три кило и раздала бы кому-нибудь. Садовое яблоко - вещь!

Это сообщение отредактировал Draconessy - 20.09.2014 - 10:33

[^]
exagen
20.09.2014 - 10:51
1

Весельчак

Пенсия моей бабушки около 200 Евро, Счет за отопление зимой 120-180 евро в месяц. + електричество 20 еврою и так далее. если у какой бабушки нет родни и маленькая пенсия - то как не торговать?

[^]
jz828059
20.09.2014 - 10:56
0

Приколист

у нас возле метро эти бабушки стоят редутом, выставляя перед собой коробки с "товаром", оставляя для выходящих узенький проход

почему бы им не торговать на рынке, а не на улицах и возле метро?

[^]
igorilla07
20.09.2014 - 10:57
0

Шутник

Цитата (НектоВ @ 19.09.2014 - 14:28)
Она не понимает чем заслужила такое отношение от Латвийского государства

лютый пиздабол. не гоняют (если не крышуют) твоих отечественных бабок от метро и вокзалов?
чтобы сдать кровь на биохимию, у нас в городе вставали ( и зимой тоже) в очередь до недавнего времени в поликлинику с 6 утра. а это чем заслужили?

[^]
gintarsbosh
20.09.2014 - 10:57
0

Юморист

[^]
следитель
20.09.2014 - 10:58
0

А я вас вижу !

НектоВ
Пенсий в 60 евро нету, как уже заметили минимум 70.
Из Плакалнциемса дороговато ездить в Ригу продавать 3 кг яблок, билеты туда-обратно ей еврика в 1,5-2 станут, так что она максимум на батон хлеба заработает.
Вывод :бабушка на жалость давила. НО НО НО это не оправдывает муниципальных полицейских за разгон незаконных бабушек с цветочками и яблоками, подозреваю , что действовали они по сигналу из соседских магазинов, бабушки им торговлю подрывают.

[^]
slavapro
20.09.2014 - 12:00
0

Балагур

Цитата (ЖаднаяСв @ 19.09.2014 - 16:22)
Цитата (Квазимода @ 19.09.2014 - 15:41)
Цитата (ЖаднаяСв @ 19.09.2014 - 15:37)
Ой, сейчас закидают меня ссаными тряпками, но я как бы за порядок. Нет разрешения на торговлю - не торгуй. Переступаешь через закон - помни: за преступлением следует наказание.
Я понимаю, что бабушки, я понимаю, что пенсии маленькие, но если закрывать глаза, на то, что в фундаменте появляются маленькие, но трещинки, здание рано или поздно рухнет. Это образно сказано.
И, конечно, я понимаю, что у Вас, ТС, и у нас, господа, протоколы выписывают бабушкам, а тех, кто поплечистей и помордатей, как бЭ и не замечают наши стражи порядка. И тем не менее, сказано нельзя, значит нельзя.
И вот, что еще... Не все бабушки одинаково бедны. Я лично знаю бабушку, которая "капусту квасит" и продает ее у продуктового магазина, при этом говорит покупателям, как тяжело на пенсии жить и пускает слезу, а сама живет очень даже хорошо (я знаю ее лично - повторяю) и продает вовсе не свою капусту. Вот так вот.
Так что не надо торопиться с выводами.

ты прав. у бабулек явно бентли за углом стоит. а продают они так для развлечения. чтоб толпой собраться и потрындеть.
и павонарушение то огромное . как без спецназа справились хз.
/бросил камень

Ведь было предупреждение не торопиться с выводами...
Почему в крайности бросаетесь? Бентли зачем-то сюда приплели, отряд специального назначения... Дичь какая.
Еще раз повторяю, что, во-первых, должен быть порядок и, во-вторых, очень мне сомнительно, что продажа своих яблок в незначительном количестве может улучшить материальное положение. К тому же я сказала, что знаю бабушку, которая так же незаконно торгует и я знаю, как это происходит на самом деле.
Поэтому в рамках данного псто я не делаю однозначных выводов.

т.е. одна бабка которую ты знаешь это достаточный повод относится ко всем?

однажды, во времена перестройки я сказал своей маме - узнать бы кто придумал эти тележечки на колесиках с которыми бабки лезут в автобусы и топчутся по ногам. На что она ответила - это нае правительство придумало.

Добавлено в 12:04
Цитата (chupakabr @ 20.09.2014 - 10:45)
Закон не может быть исключительно односторонним и судя по тому что подобные правила действуют не только в Латвии, предполагаю, что существуют законные пути продажи яблок и цветов теми же бабушками.

Лично я крайне настороженно отношусь к бабушкиной продукции, и закон, в данном случае, защищает потребителя! Каждый раз когда они продают свеженькое молочко я представляю себе процесс доения, грязную и обосраную до ушей коровушку, грязные и немытые бабушкины рученьки. Вот если бы они могли подтвердить соблюдение гигиенических норм, я был бы их первым клиентом, а так уж извольте.

Да не боись, на заводах же рабочие не сцут в продукцию, не устраивают в молочных ваннах джакузи чтобы пополоскать свои яйца, в банках законсервированных мышей не находят... И все с гигиеническими сертификатами

[^]
Passovod
20.09.2014 - 12:05
1

Ярила

Молодец. Латвия. А в России ты с закрытыми глазами ходишь? С бабками же проще бороться, чем с Лужковым, Васильевой или бандитами.

[^]
cglain
20.09.2014 - 13:46
0

Шутник

Правильно что разогнали! Еще и штраф нужно было взять такой чтоб повторить не хотелось. У них там наверняка же есть какие то специально отведенные места для этого(рынки) - вот пускай там и торгуют.

[^]
apprico
20.09.2014 - 14:14
0

Темный лорд хаоса

Цитата (mmaaxx4 @ 19.09.2014 - 17:32)
А зачем тут суд? Тут не надо вину доказывать. И так все ясно. Штраф за безбилетный проезд то-же в обязательном порядке через суд?

Вину за что ? За сидение на тротуаре ? А в латвии штрафы уже за это ?
Или штраф за торговлю? А торговля доказана?
Безбилетный проезд доказывается - легко: есть билет - нет штрафа, нет билета - есть штраф. Факт торговли - уже не так прост: надо делать контрольную закупку. А это следственное мероприятие, раз следственное мероприятие - надо что бы оно проходило законно, гарантией этого является судебное заседание. Так что не надо про безбилетный проезд: тут все гораздо интереснее. Кстати правом штрафовать за безбилетный проезд не обладает ни одна полиция в мире.

[^]
Простоквашин
20.09.2014 - 14:18
0

Шутник

таких полицаев и в России хватает

[^]
chupakabr
20.09.2014 - 14:28
0

Весельчак

Цитата (slavapro @ 20.09.2014 - 11:00)
Цитата (ЖаднаяСв @ 19.09.2014 - 16:22)

Да не боись, на заводах же рабочие не сцут в продукцию, не устраивают в молочных ваннах джакузи чтобы пополоскать свои яйца, в банках законсервированных мышей не находят... И все с гигиеническими сертификатами

Наконец я дождался этого коментария. А вы представьте себе сколько будет нарушений, если власти открыто заявят - да, гигиенические сертификаты не нужны, штрафовать не будем, мойте яйца в молоке и дальше. Как вам такой поворот?!! Факт фиксации нарушений еще не означает, что законы не нужны или не работают! И да, они таки защищает права потребителя, дают хоть какую-то надежду мне и миллионам других людей.

[^]
funmotokot
20.09.2014 - 14:49
0

Юморист

В России еще недавно бабушек не штрафовали по закону, а именно обирали менты. Зато щас законов по-наделали запрещающую уличную торговлю, но не штрафуют. Россияне такие россияне

[^]
Decton
20.09.2014 - 15:03
0

Ярила

у меня у мамы пенсия 9200р. Из них 3500 на коммуналку бы ушло. А надо и продукты и лекарства покупать. И как жить на остальные весь месяц?? На своих пенсионеров посмотрите санчала

[^]
nik05
20.09.2014 - 16:15
0

Хохмач

Да обычная работа полиции.
Что шум поднимать...
Ну как же - старушку обидели...
Обычная торговля в неположенном месте.
И ВСЁ !..
Ничего личного.

Это сообщение отредактировал nik05 - 20.09.2014 - 16:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33215
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх