10 безумных дестилятов алко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ma3b
23.08.2014 - 02:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2666
...

Это сообщение отредактировал Ma3b - 23.08.2014 - 02:07

10 безумных дестилятов алко
 
[^]
Ma3b
23.08.2014 - 02:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 2666
Цитата (navi89abros @ 22.08.2014 - 07:09)
Цитата (Traktorist78 @ 22.08.2014 - 09:07)
Цитата (navi89abros @ 22.08.2014 - 09:53)
Цитата (Trustme @ 22.08.2014 - 08:44)
Главное вдыхать выдыхать правильно и вовремя.


Это самое главное!

Так как сам занимаюсь приготовлением домашнего самогона расскажу немного о физике процесса. В промышленных ректификационных колоннах все по-другому, но в домашнем (самодельном) самогонном аппарате так:

При дистилляции браги выделяются этиловый спирт (питьевой), метиловый спирт, ацетон и сивушные масла (это все продукты жизнедеятельности дрожжевых бактерий).
Температура начала активного испарения (не путать с кипением!) метилового спирта примерно 45 градусов по шкале Цельсия, ацетона - 50 градусов, этилового спирта (который собсно нам и нужен) 60 градусов.
Вспоминаем физику и оказывается, что в так называемом "перваче" кроме этилового спирта еще метиловый и ацетон. Поэтому он такой крепкий и спиртометр в нем тонет на 80 градусов.
Для удаления ядов (метиловый спирт, ацетон и сивушные масла) делают вторую перегонку, после которой получают уже нормальный чистый 70 градусный питьевой спирт, называемый самогоном. При последующих перегонках будет выходить еще более чистый и крепкий спирт.
Ну а после уже фильтрация от оставшихся сивушных масел - марганцовка, фильтр из активированного угля и вымораживание.

А как же отсекание "голов" 10-15% при первом перегоне и отсекание "голов" и "хвостов" при втором? Мы же за качеством гонимся, а не за количеством. dont.gif

Естетственно, коллега! Еще и проверка на способность гореть, чтобы узнать когда начнется "хвост".
Я "голову" в бачок омывателя лобового стекла заливаю! Просто я здесь не рецепт приготовления полностью рассказываю, а немного о физике процесса.
О технологии приготовления будет отдельный пост с фотками - когда в следующий раз буду гнать пофоткаю.
Как ставил брагу уже нафоткал.

Ждёмс с нетерпением alk.gif
 
[^]
Физрук
23.08.2014 - 02:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.10.13
Сообщений: 120
Цитата (laxurs @ 22.08.2014 - 11:05)
Напитки, которые сразу сносят чердак...

Это всё хуйня и децкий лепет.
Просто кто то еще не бухал в плацкартном вагоне поезда Москва-Владивосток с незнакомым майором - спирт, разведенный кипятком...
alik.gif
 
[^]
NaMo
23.08.2014 - 02:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 2340
Практически весь заводской абсент полное говно.
Из тех что видел у нас только Logan Absinthe100 и King of Spirits Gold абсент, остальное крашеное анисовое пойло
 
[^]
ender58
23.08.2014 - 02:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.14
Сообщений: 2749
несколько нюансов:
1) абсент не Чешское пойло, а скорее французское) Чешский на любителя, на мой взгляд на вкус тяжеловат)
2) тот кто изначально писал статейку несколько не понимает слово дистиллят) Это вообще то результат перегонки чего либо, а тот же абсент - настойка
 
[^]
Ezdok
23.08.2014 - 02:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 614
Цитата (laxurs @ 22.08.2014 - 05:05)
10. Байджу (Китай)
Китайцы не выглядят так, будто они любят выпить, но, судя по их алкогольным обычаям, трешовости им не занимать. Байджу – это прозрачный дистиллят из зерновых крепостью 55%, который принято пить горячим. Огонь сочится из каждой поры

совершенно не обязательно 55%. Байдзю может вполне быть 38%, но и 55% не предел.
Про то что пьют горячим вообще ерунда, работаю в Китае с 2001 г. и не разу не видел чтобы кто-то именно байдзю пил горячим/подогретым.
Байдзю переводится как белое вино, и если кого-то не опытного китайцы за столом будут спрашивать, - что будем пить? может белое вино?
то надо понимать, что они с большой вероятностью говорят не о привычном нам белом виноградном вине, а именно о своей китайской водке и чтобы потом не было неожиданностей лучше сразу уточнять речь идет о виноградном белом или о байдзю. В принципе китайцы которые постоянно работают с иностранцами этот нюанс знают, но могут и не с акцентировать внимание. Лично пару раз видел подобные случаи.
А про подогретый китайский алкоголь - это скорее про желтое вино, шаосинское, но в нем градусов совсем не много в районе 20.
 
[^]
tubdoc62
23.08.2014 - 06:08
1
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 32888
По всякому любой известный бренд начинался именно так idea.gif

10 безумных дестилятов алко
 
[^]
tubdoc62
23.08.2014 - 06:10
1
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 32888
..прошел одобрение ПАРТНЕРОВ alkash.gif alkash.gif alkash.gif

10 безумных дестилятов алко
 
[^]
tubdoc62
23.08.2014 - 06:12
1
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 32888
... и перешел в стадию плановых промышленных объёмов deal.gif

10 безумных дестилятов алко
 
[^]
tubdoc62
23.08.2014 - 06:15
2
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 32888
имеющиеся побочные эффекты беспокоят конечно потребителя... bayan.gif но не долго...

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 23.08.2014 - 06:16

10 безумных дестилятов алко
 
[^]
TVAR
23.08.2014 - 06:23
0
Статус: Offline


Вождь эскадрильи конных водолазов

Регистрация: 16.10.05
Сообщений: 16436
Цитата (ревентон @ 23.08.2014 - 01:26)
Цитата (Venomcheg @ 22.08.2014 - 05:46)
Мампуры, Бурклади... Да ну их!

Мы с Бывалым неистово плюсуем... shum_lol.gif alkash.gif alk.gif

Брукладди это ничего так вполне.... Особенно 10-летний...
 
[^]
tubdoc62
23.08.2014 - 06:26
1
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 32888
А производитель закономерно гордится качеством продукта...

10 безумных дестилятов алко
 
[^]
Ramzes13
23.08.2014 - 06:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11134
Цитата (ДоброЗавр @ 22.08.2014 - 04:38)
было время - пили неразбавленным. немногие выжили... rip.gif

Ну дык если че - это жидкость для розжига каминов и костров.
 
[^]
Malachitt
23.08.2014 - 07:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.10
Сообщений: 1750
Работал на заводе, где производили ректификат крепостью 96.6%. Основное начальное сырье - опилки , щепа, серная кислота, известь.Перегретый пар +250С. Класс "ЭКСТРА".
Технологию процесса описывать долго. Пили любители и чистым и разбавленным.
Если разбавлять, пить сразу не рекомендуют. Надо постоять пару часов, но кому нетерпеж - накрывали стакан ладонью на пару минут - он греется во время разбавления. Ну и поехали под конфетку или печеньку, пока начальства нет!
 
[^]
ksk5
23.08.2014 - 07:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 213
это вы водку спиртом не запивали...
 
[^]
SKL
23.08.2014 - 07:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1775
Спиритус... Хм... У нам называется "Спирт Этиловый 96%" когда пьешь- раскаленный гвоздь проваливается в желудок. Очень хорошо согревает к примеру когда промок под дождем, но пить в больших колличествах не рекомендую так как обезвоживает. Ну и закусывать его нужно все-таки. В качестве закуски рекомендую что-нибудь очень острое типа хорошей горчицы, что-нибудь с соусом чили и тп. Ну и если хотя бы стакан выпили наутро лучше воду не пить, ато будет весьма интересный эффект, а именно уже трезвый человек ощущает какбудто не меньше стакана водки выпил...=)
 
[^]
ZvezdoShit
23.08.2014 - 07:20
0
Статус: Offline


кислый

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 0
Цитата (laxurs @ 22.08.2014 - 07:12)
Спиритус – это вам не шуточки. Если выпить один шот, будет ощущение, что желудок прострелили раскаленной пулей.

Ну я ХЗ, конечно, но, когда работал в неврологическом отделении, 96% спирт хлестали, только так, никому желудок ничем не простреливало. Кидаешь в рюмочку со спиртом коррочку апельсина, и пьёшь, относительно спокойно. Желательно запивать молоком. Вообще, кстати, нарколог советовал (это уже когда в дурке и наркологии работал) и показывал на примере, что водку и спирт запивать молоком- самое то (желательно вообще закусывать, но уж коль запивать- так молоком. Не раз проверял на себе- молоко рулит)))
PS: возвращаясь к 96? спирту. Хоть желудок никому не растворяло, хватало трёх рюмок, чтоб окосеть всерьёз и надолго))) После первой же резкое опьянение наступает...

Это сообщение отредактировал ZvezdoShit - 23.08.2014 - 07:22
 
[^]
drsimon
23.08.2014 - 07:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 8950
В Андорре был, там в супермаркете на самом видном месте литровая бутыль и надпись СПИРТ по русски:)) жаль не зафотал.
 
[^]
Хогарт
23.08.2014 - 08:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 1602
Цитата (Igorfff @ 22.08.2014 - 06:04)
Автор! Прежде чем постить непроверенную херню сначала:
1. Посмотри в словаре как пишется слово дистиллят
2. Прочитай немного о технологии производства спирта, узнаешь чем отличается дистиллят от ректификата.
PS агава спирта до 60% не содержит, там его вообще нет


И что?
По сути эти процессы по своей физике не отличаются ничем. Химия в этих процессах никак не участвует. И тот и другой процесс заключается в нагреве исходного сырья до температуры кипения искомого продукта, его испарения и дальнейшей конденсации. Различаются технологии. Если при дистилляции вся испаряемая жидкость в итоге конденсируется одновременно и в одном месте, то при ректификации используются колонны с установленными тарелками которые делят эту колонну на зоны конденсации отдельных продуктов с различными температурами кипения. Наиболее известно применение ректификационных колонн при перегонке нефти. Благодаря применению ректификации нефть разделяется на бензины, керосины, дизельное топливо, мазуты, печное топливо и т.д. А также для очистки этилового спирта от альдегидов и сивушных масел.
Дистилляции используется для получения очищенной воды для проведения химических реакций например, или получения самогона в домашних условиях)
Наиболее летучие фракции осаждаемые в самом верху ректификационной колонны, кстати, называются дистиллятом.
Основным различием указанных процессов может быть названа их технология и состав исходного сырья. Ректификация применяется для многокомпонентного исходного сырья когда большинство этих компонентов представляют интерес в качестве конечного продукта.
 
[^]
Varlakotam
23.08.2014 - 08:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 1049
Цитата (ZvezdoShit @ 23.08.2014 - 08:20)
PS: возвращаясь к 96? спирту. Хоть желудок никому не растворяло, хватало трёх рюмок, чтоб окосеть всерьёз и надолго))) После первой же резкое опьянение наступает...

без тренировки чистоган выжигает слизистую, с недельку даже куриный бульёнчик в горле будет как наждачка продираться))). Бывало люди теряли на время ощущение вкуса.
Первый раз пил чистоган (технический спирт) на заводе в возрасте примерно 21 года. Старшие товарищи предупредили- пока до дому не придешь, ни капли воды!! И дружно решив что я ведь один хрен не послушаюсь (что было бы на самом деле, ведь я баран) решили сопроводить до дому. Дома я успел выпить кружку воды и меня вырубило прям на кухне. Хорошо ещё до прихода родителей очнулся и перебрался в спальню.
На утро кружка чая - и я стал опять пьян. Пришлось брать отгул.
На спор (примерно в том же возрасте) выпил враз 0,5 водяры. Ну его нахрен такие эксперименты, вырубило не сразу, и молодой организм тогда успешно боролся с отравой- минут через 10 исторгнул все что мог в унитаз Ихтиандру.
Но на данный момент предпочитаю сразу враз грамм 200-250 и всё. Не люблю мензурками, бесят гомеопатические дозы.
 
[^]
TROLY
23.08.2014 - 08:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 0
ЭТО вы еще самогон 70 град. настоенный на корне калгана не пили,крышу уносит в далекие дали,,все эти абсенты нервно курят... ну а для вечер провести был у нас чистый медицынский спирт в 200г пузырьках,разбавляеш в 0.5 бутылке и на 4 х в самый раз и не какого желания догнатся или еще взять...вот...
 
[^]
posadnik
23.08.2014 - 08:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.11
Сообщений: 9690
Цитата (laxurs @ 22.08.2014 - 04:07)
8. Абсент (Чехия)
Знаменитый чешский галюциногенный напиток, который в начале XX века запретили почти во всех странах из-за того, что один мужчина, напившись абсента, перестрелял всю свою семью, и сам повесился. Сейчас абсент выпускают с гораздо меньшим содержанием полынного вещества туйон, от которого прилетает зеленая фея, но он все еще опасен, особенно некоторые экземпляры из Чехии.

текст, который ТС откуда-то скоммуниздил, порет чушь. Знаменитый абсент - французский или швейцарский. Чешский знаменит только тем. что его начали продвигать после запрета 1915 года. И про "одного мужчину" - эттта сильно. Тащемта, там куча лягушатников кончала жизнь в дурке благодаря этому милому напитку, и антиабсентная пропаганда шла долгие годы.

Добавлено в 08:41
Цитата (laxurs @ 22.08.2014 - 04:10)
4. Путчин (Ирландия)
Крепчайшая ирландская водка, название которой пишется латиницей вот так: «poitin». Этот дистиллят делается в тех же перегонных кубах, что и виски, и даже обкуривается торфяным дымом. Единственное отличие его от виски – запредельная крепость и отсутствие выдержки в бочке.

блямлякля © "Сава из "Винни-Пуха" в переводе Заходера.

Вообще-то, с середины XX века в СССР это слово в переводах называется "потин". Ваш "путчин" - хрень того же разлива, что и требббофффанние эстонцев писать название своей столицы через одиннадцать Н.
А "оБкуриваться" - это курить слишком много. Великий русский языка со школотой не дружит.
 
[^]
DeMan
23.08.2014 - 08:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 4483
В данном списке, как всегда, замешана Россия (п.9) и Путин (п.4)
 
[^]
mrFreez
23.08.2014 - 09:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 21
Водка из сифона))) Вот это был пиздец утром, невыносимый! когда бухали всем казалось адово вкусно)))
 
[^]
SlegSpirt
23.08.2014 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
Цитата (ALEKCIUS @ 22.08.2014 - 06:58)
Цитата
Спиритус (Польша)
96% – это абсолютный максимум содержания спирта в жидкости, потому что жидкость с содержанием спирта от 99%, начинает поглощать влагу из воздуха и раствораять сама себя. Спиритус – это вам не шуточки. Если выпить один шот, будет ощущение, что желудок прострелили раскаленной пулей.

Брехня, ну пил я шпирт 96%, никакой раскалённой пули, если правильно пить (не запивать, ибо реакция пойдёт, и не вдыхать сразу). А вот эффект на утро поразительный, во-первых сушняк, так как шпиртяга всю влагу из организьма высосал, а во вторых - кружечку чистой воды хлоп, и опять на веселе.
И вообще, где наш национальный напиток - первак ?!

зато башка не болит!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56466
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх