1991 и 2014 год, Жрать нечего...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Forsait
14.08.2014 - 12:59
4
Статус: Offline

Юморист

Вы реально забыли как чубайсковские ваучеры продавали чтобы пожарать купить, или сухое гуманитарное молоко в больших желтых банках????

[^]
kadiko
14.08.2014 - 13:06
3

пляшем

Цитата
если на кефире написано княгинино или масло типа местное это еще не значит что так и есть.в россии невыгодно заниматся сельским хозяйством поэтому на заграничную продукцию вешают российские ярлыки и так продают.

Цитата
ычно изготовление идет из сырья зарубежного. а частенько - и вообще просто расфасовка забугорной готовой продукции.

я могу отличать молоко от химии, я знаю какое мясо мороженное а какое нет, и как я написал, есть отделы со свежей живой рыбой!!!! ее тоже привезли??? я вижу как работает наш молокозавод, рядом с домом находиться, я вижу что они привозят молоко из хозяйств!!! я работал на ремонте совхоза, при этом получили по деньгам совсем неплохо за эту работу. Да, там не все в шоколаде, но работа идет. И из загибающихся совхозов они превращаются во вполне процветающие. Пять лет назад был совхоз без слез не взглянешь, сейчас очень крупный поставщик овощей и мясной продукции. Я могу по своей области много предприятий назвать, которые уже давно поднялись и работают. Которые вкладывают коллосальные суммы в рекламу. А ведь эти деньги они откуда-то берут!!! Да, может в тушенку и кладут импортное мясо, но то что у нас на ветринах, не заморозка. А вот по поводу замещения мяса для консервов, это да, вот это надо замещать, но так вроде Аргентина нам итак мясо возила, а уж стоимость доставки из Австралии или из Аргентины не сильно отличаются.

Если кто не верит моим знаниям по продуктам, в профиле куча ссылок на мои посты про еду, я знаю о чем говорю.
Я боюсь только одного, скачка цен от спекулянтов. Но сидеть на коленях перед пиндосами, я тоже не хочу. Было уже это.

[^]
lem02
14.08.2014 - 13:11
0

Ярила

Цитата (4WezDe @ 14.08.2014 - 10:46)
Цитата (ghoststone @ 14.08.2014 - 10:22)
ООООЧЕНЬ много тем - которые пытаются вбить в головы масс, что из за санкций не будет только фуагра, устриц и пармезан.
смотря на засилье таких тем - сразу начинаешь понимать, насколько бессмысленным стало гордиться что не смотришь телевизор, а получаешь информацию из интернета :(

хрен с ними, с хомонами и пармезанами. Но почему всех так пытаются уверить - что все дело в них?
В России практически ничего не производится. теперь - большую часть товаров придется покупать дороже, хуже и с перебоями, т.к. отлаженные схемы нарабатываются годами.
что в совокупности с потерями денег из за других санкций, санкциями на поставку оборудования, общим ростом цен, уменьшением уровня зарплат, дефицитом пенсионного фонда и т.д. и т.п. - приведет именно к первой картинке, только с цифрами 2015.
Хочу еще заметить - что при всем ужасе 90х, тогда еще худо бедно работали социальные службы. по инерции. плохо. но работали. в этот раз - не будут.
Да и в целом - падать куда больнее будет.
после фуагры, бананов, апельсинов - это куда больнее, чем после совка с тремя видами сока, синюшными макаронами и пустыми магазинами единственным товаром в котором могла быть - консервированная морская капуста.

блядь, как же вы заебали, нытики. В России "ни чего не производится". Если ты ни чего кроме сероводорода не производишь, это не значит, что все такие. Сидя по офисам и конторам, конечно не видно, что делают РАБОЧИЕ и КРЕСТЬЯНЕ.... Да-да, открою вам глаза, есть в России такие. И они 5-6 дней в неделю, а в колхозах (извините, АГРОфирмах) и без выходных, выращиваются урожаи, а на заводах (НПО и подобных) тоже что-то делают.. Вся проблема с реализацией продукции, потому как послеперестроечная верхушка приватизировала ресурсы, и решили, что привезти из-за бугра дешевле, чем продать свое, ведь народу тогда подавай "заграничное", "красивоупакованноеирасфасованное". Сломать этот стереотип народ уже готов, дерьма уже все наелись, а вот убрать эту верхушку, лишить их устоявшегося бизнеса- это задача. А здесь такая возможность... Не воспользоваться ей преступно... Может быть будет немного трудно недолго, но нам не привыкать...Работаем на результат, а не на желудок..

Между прочим, мне в конторе как раз виднее сколько у нас крестьян и что они производят. Вы правильно подметили "что то делают". А "послеперестроечная верхушка" это вы кого имеете ввиду? Вся наша "верхушка" не меняется уже много лет.

[^]
avtoto73
14.08.2014 - 13:23
1

Весельчак

что вы вцепились в сыр да устрицы , куй с ними . вчера соседка беременная вторым пошла в аптеку купить витамины http://www.elevit.by/about они единственные не имеют побочных эффектов , а ей сказали куй вам они под запретом и еще с десяток детских витаминов. это что нормально да .
я за внешнюю политику нашего государства. но то что они тварят суки внутри страны против . можете минусить мне как то покуй . не понимаю почему мы становимся крайними

[^]
teska
14.08.2014 - 14:04
4

Ярила

Да ебаные вы ура-патриоты, послушайте хоть Соловьева, блеать.

Добавлено в 14:09
Цитата
я могу отличать молоко от химии

О, какие спецы на ЯПе! Роспотребназдор говорит, что добавление сухого молока выявить невозможно, а он определяет.

[^]
cilencio
14.08.2014 - 14:20
0

Юморист

Цитата (teska @ 14.08.2014 - 13:04)

Добавлено в 14:09
Цитата
я могу отличать молоко от химии

О, какие спецы на ЯПе! Роспотребназдор говорит, что добавление сухого молока выявить невозможно, а он определяет.

ЧЕЛОВЕК ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ!!!
Кто бы что не кричал. Почему тогда дети чиновников высокого ранга живут (как вы любите говорить) в Гейропе!
На самом деле пидарасы не в Европе они в Думе!!!

[^]
kadiko
14.08.2014 - 14:24
1

пляшем

Цитата

да завернитесь вы уже в тряпочку и идите сдавайтесь к пендосам за окорочка. я еще раз повторяю!!! идите за хамон лижите западу жопу, а я поддерживаю введение эмбарго, в ответ на санкции.

А вы лично уверены, что пойди Путин на попятную, отдал бы Крым под базу Нато, нам бы не ввели еще санкции включая запрет на поставки нам продовольствия???

Я не говорю, что у нас все замечательно, но с голоду мы не помрем.

И под пиндосами плясали 10 лет, и жрали их окорочка зеленые пока они разрабатывали наши месторождения. Хватит может уже? Поработать пора, а не сидеть и ныть, как все плохо плять.

[^]
RockHead
14.08.2014 - 14:24
2

Шутник

Цитата (teska @ 14.08.2014 - 15:04)

Ты еще не зае..ся доказывать всем как в России все дерьмово? Че панику сеешь на ровном месте. Без тебя разберутся люди. У себя нагадили, надо и другим мозги промывать начать, занимайтесь подъемом своей экономики. Как бабки, чес слово, все про всех знают, всем указать пытаются, а у самих ни хера за душой не осталось. И это, валерьяночки попей сходи.

[^]
TT1000
14.08.2014 - 14:26
0

Ярила

Цитата
отел мидий попробовать, прямо всю жизнь мечтал, все 32 года, а теперь придется ехать на речку ракушек ловить.. Ведь на небесах только и разговоров, что о мидиях и хамоне... ))

Чем сочинские или абхазские мидии не устраивают? cool.gif

[^]
ieronimko
14.08.2014 - 14:45
0

Приколист

Цитата (desqwert @ 14.08.2014 - 03:47)
Цитата (Дрыщь @ 14.08.2014 - 00:28)
империи поднимаються и падают,сейчас время России расцвести,мое ИМХО

сея смерть и принося разруху. распилиада не принесла ура-подъема. зато это сделало завоевание крыма и организация войны. главное назвать противника фашистом.

Вот такую хню запомнил, не было еще Крыма, майдан был в разгаре. А каналы типа "Евроспортов" транслировали вместо олимпиады - бильярдик! Во как! Да Гейропа уже тогда в очко от черноухого указку получило. И без Крыма нас прессовать бы стали, видать в планах нас извести...

[^]
teska
14.08.2014 - 14:49
3

Ярила

Цитата (kadiko @ 14.08.2014 - 14:24)
Цитата

да завернитесь вы уже в тряпочку и идите сдавайтесь к пендосам за окорочка. я еще раз повторяю!!! идите за хамон лижите западу жопу, а я поддерживаю введение эмбарго, в ответ на санкции.

А вы лично уверены, что пойди Путин на попятную, отдал бы Крым под базу Нато, нам бы не ввели еще санкции включая запрет на поставки нам продовольствия???

И под пиндосами плясали 10 лет, и жрали их окорочка зеленые пока они разрабатывали наши месторождения. Хватит может уже? Поработать пора, а не сидеть и ныть, как все плохо плять.

Вот же дебилы, а! Как санкции против Сечина и Тимченко касались тебя или России?

Путину изначально нехер было лезть в чужую страну и ничего бы не было. А еще раньше, проебали момент с Януковичем, который встал на дыбы и послал всех нахуй. Вот там надо было показывать свою международную политику и влияние, а не после драки кулаками махать.

С голоду не помрем (хотя хз чем это аукнется в долгосрочной перспективе), но хорошего в такой диете ничего нет.

Пендосы разрабатывают наши месторождения? А ниче, что Путин торжественно запустил новую совместную буровую Роснефти с пендосами буквально на прошлой неделе уже после эмбарго? Да, блеать, у нас то и технологий нет, чтобы эти месторождения вырабатывать.

Добавлено в 14:51
Цитата (ieronimko @ 14.08.2014 - 14:45)
Вот такую хню запомнил, не было еще Крыма, майдан был в разгаре. А каналы типа "Евроспортов" транслировали вместо олимпиады - бильярдик! Во как! Да Гейропа уже тогда в очко от черноухого указку получило. И без Крыма нас прессовать бы стали, видать в планах нас извести...

Такая прекрасная теория заговора рушится в хлам простым фактом отсутствия прав у Евроспорта на трансляцию олимпиады на территории РФ. Права такие были проданы только российским каналам. cheer.gif

Это сообщение отредактировал teska - 14.08.2014 - 14:52

[^]
ieronimko
14.08.2014 - 15:06
1

Приколист

Цитата (micronix @ 14.08.2014 - 16:18)
Цены еще озвучьте.. они так нормально вверх ползут. Псевдопатриоты.

Добавлено в 12:19
Цитата (ДжонниPEPPER @ 14.08.2014 - 12:55)
эта не вся Россия как нарисовано.. это тупые зажравшиеся дебилы ноют... лично мне ваще похуй на этот расклад

Просто ты дальше свинарника никуда не выходил. lol.gif

Сегодня зашел в магазин. Хинкали, брал раз в полгода, стоили вчера 135р. 1 Кг.
Сегодня - 170 !!!. Вот это как понять, в них за ночь мясо заменилось на Аргентинское? Торгаши поганые живете как гниды, по головам лезете. Что вам нквдэшника к каждому приставлять? Без сталинизма и совести нет? Да задерите вы цены сразу в десять раз уроды!

[^]
Imbaa
14.08.2014 - 15:09
1

Ярила

Я за еду не продаюсь. Мне за Родину обидно, что шлаки ее за устрицы и фуагра продать готовы с потрохами.

[^]
lem02
14.08.2014 - 15:35
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 14.08.2014 - 14:24)
Цитата

Да, в Крыму базы НАТО не будет. Они будут по всей Украине плюс ПРО в придачу. Обалденный политический выигрыш. А окорочка "пендосские" нас в 90-е спасли. Кто забыл, так только их и ели. А на счет поработать, так можно подумать ты один тут труженник, а остальные лодыри и лоботрясы. Хотя нет, не один. Есть ещё один ботоксный раб на галерах.

[^]
amkorenkov
14.08.2014 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (TT1000 @ 14.08.2014 - 15:26)
Цитата
отел мидий попробовать, прямо всю жизнь мечтал, все 32 года, а теперь придется ехать на речку ракушек ловить.. Ведь на небесах только и разговоров, что о мидиях и хамоне... ))

Чем сочинские или абхазские мидии не устраивают? cool.gif

А табличка эта Вас ни на какие мысли не натолкнула? ))))

1991 и 2014 год

[^]
ушлепок
14.08.2014 - 15:45
0

Шутник

Помню в 90е с сестрой икру минтаевую просроченую с помойки таскали писдюками на тележке в бочках деревяных сеструха ее с луком в банки закатала вот была вкуснотища.а тут грят санкции какие то. upset.gif

[^]
teska
14.08.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ушлепок @ 14.08.2014 - 15:45)
Помню в 90е с сестрой икру минтаевую просроченую с помойки таскали писдюками на тележке в бочках деревяных сеструха ее с луком в банки закатала вот была вкуснотища.а тут грят санкции какие то. upset.gif

Надеюсь, вы не думаете, что такое точно не может повториться?...

[^]
PadlyukA
14.08.2014 - 16:51
0

Шутник

Цитата (dmitryND @ 13.08.2014 - 23:15)
Цитата (desqwert @ 14.08.2014 - 00:47)

сея смерть и принося разруху. распилиада не принесла ура-подъема. зато это сделало завоевание крыма и организация войны. главное назвать противника фашистом.

Тявкнул?Ну а теперь обоснуй.Или пиздобол?"распилиада",как ты её назвал,только чистой прибыли 50 лярдов рублей принесла.О долгосрочных прибылях умолчу.Твоему количеству нейронов всё равно это не осилить.
И я чего-то пропустил?Кто пришёл на Луганщину и Донбасс со своей "мовой","свидомостью" и "щиростью"?Русские?Путин?Кто Юговосток решил взорвать гидроразрывами пластов ради "халявного газа"?Опять Путин"...Может Путин "Шеврон" и "Шелл" прикупил?...И от кого в Россию тикают украинцы,от Путина?А почему во Львов/Киев не тикают?.И не надо тут про киселёвых.Я не в России живу.И Путин надо мной не нависает.

gigi.gif пиздабол... прибыли говоришь? это наверное из-за прибылей пенсионные накопления СНОВА замораживают, типа традиция такая - получили сверх прибыли - давайте народ еще больше нагнем gigi.gif

Кто на восток пришел? А чьим оружием воюют сепаратисты? Кто боевиков на восток посылает? США блять? иди поцелуй икону путлера и придумай какие-то более существенные аргументы

[^]
a19991
14.08.2014 - 16:58
1

Юкка дрочер

Цитата (ghoststone @ 14.08.2014 - 10:22)
ООООЧЕНЬ много тем - которые пытаются вбить в головы масс, что из за санкций не будет только фуагра, устриц и пармезан.
смотря на засилье таких тем - сразу начинаешь понимать, насколько бессмысленным стало гордиться что не смотришь телевизор, а получаешь информацию из интернета :(

хрен с ними, с хомонами и пармезанами. Но почему всех так пытаются уверить - что все дело в них?
В России практически ничего не производится. теперь - большую часть товаров придется покупать дороже, хуже и с перебоями, т.к. отлаженные схемы нарабатываются годами.
что в совокупности с потерями денег из за других санкций, санкциями на поставку оборудования, общим ростом цен, уменьшением уровня зарплат, дефицитом пенсионного фонда и т.д. и т.п. - приведет именно к первой картинке, только с цифрами 2015.
Хочу еще заметить - что при всем ужасе 90х, тогда еще худо бедно работали социальные службы. по инерции. плохо. но работали. в этот раз - не будут.
Да и в целом - падать куда больнее будет.
после фуагры, бананов, апельсинов - это куда больнее, чем после совка с тремя видами сока, синюшными макаронами и пустыми магазинами единственным товаром в котором могла быть - консервированная морская капуста.

Началось, от газа и нефти еще не нашлось кретинов отказаться (укропских добоебов не считаем), и фермы есть и колхозы, главное знать где затариваться, а что в метро полки опустеют да похуй rulez.gif

[^]
elbarto79
14.08.2014 - 17:43
1

Ярила

это называется - зажрались

[^]
Румата
14.08.2014 - 18:55
0

貴族殳

Крутые мажорики на нефтезазе, нихуя делать не умеют, Россия-матушка за все им заплатит недрами своими, и за тачки, и за шмотки, и за айфончики - в кредит будущим поколениям. Пока крошки падают с жидовского стола, ватники довольны. Хорошие крошки, годные. Однажды вы очнетесь с голой жопой и поймете какие же вы долбоебы. У вас и сейчас ничего вашего в вашей стране нет, кроме этих крошек. Я тоже из этой страны и я охуеваю над своими соотечественничками.

[^]
ZadrotWoT
14.08.2014 - 19:19
0

педоразд

Я как ТС этого поста в политоте не шарю просто решил на ЮКУ подрочить

[^]
desqwert
14.08.2014 - 21:47
0

Гость

Цитата (dmitryND @ 14.08.2014 - 01:15)
Цитата (desqwert @ 14.08.2014 - 00:47)

Тявкнул?Ну а теперь обоснуй.Или пиздобол?"распилиада",как ты её назвал,только чистой прибыли 50 лярдов рублей принесла.О долгосрочных прибылях умолчу.Твоему количеству нейронов всё равно это не осилить.
И я чего-то пропустил?Кто пришёл на Луганщину и Донбасс со своей "мовой","свидомостью" и "щиростью"?Русские?Путин?Кто Юговосток решил взорвать гидроразрывами пластов ради "халявного газа"?Опять Путин"...Может Путин "Шеврон" и "Шелл" прикупил?...И от кого в Россию тикают украинцы,от Путина?А почему во Львов/Киев не тикают?.И не надо тут про киселёвых.Я не в России живу.И Путин надо мной не нависает.

тявкают собачки на поводочках. я высказываю мнение. тупому быдлу объяснять мне незачем но попробую. ты с латышским флаго вроде взрослый на политинформации в школе ходил наверное. вспомни как кляли америкосов в 80х за поставки в пакистан. в 90х за подпитку оружием кавказа. а ты мне тут- "путин непричем". и не говори что первый анал не смотриш а то иш-"незомбированный". про прибыль олимпийских игр так нигде и никогда они ее не приносили. говорили нам про пристиж страны а оказалось что и здесь врали.
и вспомни как в одном из топов рассказывалось про ветерана из калининграда приехавшим в литву за лекарствами и задержанного фашистким режимом. ни у кого вопроса не возникло почему там лекарства дешевле да и почему ветеран должен их покупать?! хоть убей не помню какая пенсия у моего деда в лиепае но знаю (после того топа сам звонил общался) что не платит он несколько месяцев в году кварплату и операция была бесплатной. в отличии от необходимого медицинского вмешательства для 92-летней бабушки моей супруги в питере.
п.с. будет время посети музей оккупации в риге. или будешь утверждать что сов союз нес настоящую жизнь отсталым латышам-аборигенам?

[^]
Denvir
14.08.2014 - 22:24
0

Шутник

А что, в 1991 уже были тележки из супермаркетов?
Даже, если б и были в магазинах в те времена, то ненадолго...

[^]
dmitryND
14.08.2014 - 22:40
0

Бывалый ватник

Цитата (desqwert @ 14.08.2014 - 22:47)

тявкают собачки на поводочках. я высказываю мнение. тупому быдлу объяснять мне незачем но попробую. ты с латышским флаго вроде взрослый на политинформации в школе ходил наверное. вспомни как кляли америкосов в 80х за поставки в пакистан. в 90х за подпитку оружием кавказа. а ты мне тут- "путин непричем". и не говори что первый анал не смотриш а то иш-"незомбированный". про прибыль олимпийских игр так нигде и никогда они ее не приносили. говорили нам про пристиж страны а оказалось что и здесь врали.
и вспомни как в одном из топов рассказывалось про ветерана из калининграда приехавшим в литву за лекарствами и задержанного фашистким режимом. ни у кого вопроса не возникло почему там лекарства дешевле да и почему ветеран должен их покупать?! хоть убей не помню какая пенсия у моего деда в лиепае но знаю (после того топа сам звонил общался) что не платит он несколько месяцев в году кварплату и операция была бесплатной. в отличии от необходимого медицинского вмешательства для 92-летней бабушки моей супруги в питере.
п.с. будет время посети музей оккупации в риге. или будешь утверждать что сов союз нес настоящую жизнь отсталым латышам-аборигенам?

А я,дурак,аспирин и валокордин из Себежа пёр зачем-то...А надо было к литовцам сгонять....
И не только политинформацию,но и лекции по политэкономии и обществоведенью в моей жизни были.Но самую большую науку мне мой Отец преподал,офицер-артиллерист,прошедший всю Войну.И имевший ТРИ высших образования.Ленинградский универ и две военные академии,одна из которых военно-политическая.
И если наличие пиндосского оружия в Паке и в чечне было доказано самим фактом его там нахождения,то оружие у ополчения совершенно идентично укурковскому.Может,из добровольцев кто частным порядком,через дырявую границу чего и принёс,но погоды на ТВД это не сделает.И "первый канал" мне не виден,ибо в латвии вещает "первый балтийский канал",кастрированная версия.Чаще евроньюз и дискавери смотрю.
Про пенсии.Не надо мне рассказывать про латвийские пенсии.Я поработал на латвийской почте.И пенсии людям отсчитывал самолично.И тёща у меня пенсионер.И мама,в РФ,в Себежском районе,тоже пенсионер.Сравнить есть где и с кем.
А об операциях...мне предстоит операция(глаз после травмы).Год уже прождал.Ещё два года ждать.Или за 1000 евро,но ждать полгода+когда глазной хирург из Норвегии приедет.А к урологу приёма ждать три месяца.Или за 35 евро...К семейному врачу(типа участковому) или три недели ждать,или 30 евро.У кого нет денег,идут лесом.В больнице день 15 евро.Слава Создателю,сначала лечат,потом коллекторы деньги вытряхивают.Но только если на скорой привезли.Если сам пришёл,без оплаты курса пойдёшь домой.
А "музей оккупации"...вот и дрочи на него.Я пожил и в то время,и в это.И с удовольствием поменяюсь с тобой местом жительства,если в профиле действительно Питер.

Добавлено в 22:51
Цитата (Denvir @ 14.08.2014 - 23:24)
А что, в 1991 уже были тележки из супермаркетов?
Даже, если б и были в магазинах в те времена, то ненадолго...

я прекрасно помню в универмаге тележки,когда мне 10 лет было,в 78м году.Были они слегка поменьше современных,но так-же откидывалась полочка,чтобы чилдрена посадить/сумку поставить.И охранники за кассами не фланировали...их вообще небыло!И сигареты не над кассой в закрытом,доступном только кассиру,контейнере,а свободно,на стеллажах.И в автобусе билет в автоматической кассе брали.Кидали пять копеек,крутили ручку,отрывали вылезший билет.А контролёр мне в году 84м первый раз встретился...Но тогда уже были талончики и компостеры.И страшен был не штраф,а стыдобища,что 5 копеек не нашлось,а в автобус залез...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83094
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх