Как я детскую запилил, рукожопства псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vasissuariy
1.08.2014 - 14:31
0
Статус: Offline

WP

Цитата (mamaBosi @ 1.08.2014 - 13:27)
Ну почему так не все мужчины могут,а? Завидую....

мужчины еще могут таким мастерам заплатить и не тратить свое время.
а те, кто ни сделать, ни заплатить за работу не могут - не мужчины.

[^]
tananser
1.08.2014 - 14:36
3

Ярила

Отвечу сразу на несколько предыдущих комментов. Никаких профессиональных знаний и навыков у меня нет, я инженер-программист) лячкаю говнокод на плскуле. А инструмент у меня совсем не крутой. Один раз расщедрился на дисковую пилу, так полродни ей пользуется. В качестве верстака самопально переделанный старинный теннисный стол. Много инструмента осталось от отца, он увлекался деревом. Мое хобби отчасти дань памяти ему, он мечтал в этом гараже делать мебель. Но не успел... Теперь я раз в год по теплу затеваю что-то подобное.

[^]
Kibosh
1.08.2014 - 14:43
0

Ярила

Это пять. Ремонт сам делаю, но за мебель даже не берусь. Максимум что сделал - платяной шкаф разделил стенкой на две части: слева полки для белья запилил, справа вешалки.

[^]
doctorzloy
1.08.2014 - 14:51
0

Юморист

Красавец-программист. Молодец. Я вот планирую шкаф-купе сделать, ищу руководства, чтоб не лохануться при сборке

[^]
Kashya
1.08.2014 - 14:56
0

Шутник

Красотища! Сына наверно в восторге полном от такого!

[^]
plotnick
1.08.2014 - 15:13
0

Ярила

Приморук, да. Но я бы не стал возиться с высверливанием чашек под петли, например. За их высверливание обычно на распиле берут не более 50 рублей штука. Высверливают достаточно точно.

[^]
frenchman
1.08.2014 - 15:56
0

Шутник

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/6/0/3659068.jpg

Извините за оффтоп, но в какой программе это моделируют?

[^]
goriak
1.08.2014 - 15:59
0

Ярила

Котэ не согласен с названием. Вместо "детская" надо читать "котецкая".

[^]
makasar
1.08.2014 - 16:13
2

Шутник

великолепно, единственное полки если на шпильках делать, то лучше 32мм, (двойную плиту), ну или сделать проще гораздо - на пеликанах. 16 может легко выдрать.
Вопрос, зачем самому пилить? Сколы по-любому будут, если обезьянкой это делать. Фрезером куда не шло, но это тот еще гемор. Контора которая кроит только прямолинейные детали делает?
На столешнице кстати лучше бы 2 радиуса небольших сделал на внутренней части, и кромку целым куском поклеил. Кстати тру мебельщики на момент 88 клеят.
З.Ы. мебельщик, могу с раскроем и присадкой помочь

[^]
SelectInto
1.08.2014 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (tananser @ 1.08.2014 - 18:36)
Никаких профессиональных знаний и навыков у меня нет, я инженер-программист) лячкаю говнокод на плскуле.

Бро agree.gif
Спасибо за пост bravo.gif
Думаю кухню запилить в скором времени, ещё раз спасибо за подсказки. pray.gif
За мебель ещё не брался, но уже в процессе. + Двери раздвижные.

[^]
Мессир
1.08.2014 - 17:06
1

Приколист

а я кромку утюгом тёплым херачил, причём на все края, независимо - закрыта она будет или нет, ну я кухню рукожопил, пар, вода теперь не страшны) жена теперь комод просит и столик себе под косметику и всякие дела)

ТС молоток и с фантазией и с умением!

[^]
apogrifa
1.08.2014 - 17:30
0

Хохмач

очень клево получилось! молодец!

но я бы перед этим обои поменяла, сын-то уже помощник вон какой, а все обои с мишками…

[^]
master80lvl
1.08.2014 - 17:40
0

Шутник

Работа выполнена очень хорошо, плюсанул. Заказчик, инженер, технолог и исполнитель ты очень неплохой.

Но рабочий стол ребенку имеет смысл дополнить партой с регулируемыми углами и подставками под ноги, хотя бы на первое время (3-5 лет обучения в школе).

Детям приходится много заниматься уроками сейчас, врачи рекомендуют все-таки специальную мебель.

[^]
makasar
1.08.2014 - 17:43
1

Шутник

Цитата
а я кромку утюгом тёплым херачил, причём на все края, независимо - закрыта она будет или нет, ну я кухню рукожопил, пар, вода теперь не страшны) жена теперь комод просит и столик себе под косметику и всякие дела)

утюгом клеится только мелеминовая кромка (бумага пропитанная меламиновой смолой), а ТС клеил ПВХ кромку 2мм толщиной.

Расстрою тебя, вода и пар тебе страшны, немного сгладит ситуацию только влагостойкое дсп. Меламиновая кромка вообще крайне слабо торец защищает.

[^]
Anettko
1.08.2014 - 18:00
1

Шутник

Программа называется PRO100

[^]
XTBell
1.08.2014 - 18:56
0

Весельчак

Просто жму руку отцу и жопоруку©
В хорошем смысле слова!
У самого пацан,почти 6 лет. Надо тоже сооружать. Только у меня проблема с местом. Однушка,ептыть((

[^]
tananser
1.08.2014 - 19:49
0

Ярила

Цитата (master80lvl @ 1.08.2014 - 18:40)
Работа выполнена очень хорошо, плюсанул. Заказчик, инженер, технолог и исполнитель ты очень неплохой.

Но рабочий стол ребенку имеет смысл дополнить партой с регулируемыми углами и подставками под ноги, хотя бы на первое время (3-5 лет обучения в школе).

Детям приходится много заниматься уроками сейчас, врачи рекомендуют все-таки специальную мебель.

В комменте с последней фоткой я отписался, что там будет ортопедический детский стул с подножкой
Типа вот такого (не реклама, тупо для примера)

Это сообщение отредактировал tananser - 1.08.2014 - 20:12

[^]
tananser
1.08.2014 - 19:57
0

Ярила

Цитата (makasar @ 1.08.2014 - 17:13)
великолепно, единственное полки если на шпильках делать, то лучше 32мм, (двойную плиту), ну или сделать проще гораздо - на пеликанах. 16 может легко выдрать.
Вопрос, зачем самому пилить? Сколы по-любому будут, если обезьянкой это делать. Фрезером куда не шло, но это тот еще гемор. Контора которая кроит только прямолинейные детали делает?
На столешнице кстати лучше бы 2 радиуса небольших сделал на внутренней части, и кромку целым куском поклеил. Кстати тру мебельщики на момент 88 клеят.
З.Ы. мебельщик, могу с раскроем и присадкой помочь

Полки сделаны, как и столешница, из ЛДСП 25 мм. Радиусов здесь нет принципиально, это был мой каприз) потому что до этого делал радиусы везде абсолютно. Надоели)
Действительно, конторы отказались выпендриваться с углами. Одна вроде согласилась, но на угловую столешницу хотели извести цельный лист! А у меня из одного листа вышли обе столешницы и все полки.

Добавлено в 19:59
Цитата (apogrifa @ 1.08.2014 - 18:30)
очень клево получилось! молодец!

но я бы перед этим обои поменяла, сын-то уже помощник вон какой, а все обои с мишками…

И все-таки ему еще четыре) успеет еще повзрослеть

[^]
madalik
1.08.2014 - 20:10
1

Ярила

Цитата (frenchman @ 1.08.2014 - 16:56)
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/8/6/0/3659068.jpg

Извините за оффтоп, но в какой программе это моделируют?

Программа называется Pro100.
Работать в ней достаточно просто, тем более в каталоге программы после установки есть обучающие PDF-файлики.

Хотя лучше всего искать т.н. портабельную версию, не требующую установки и взлома.
С самой прогой обычно идут и файлы примеров, можно поучиться на их основе.

Главный минус программы - в ней нельзя делать отверстия в деталях. И иногда это очень критично, сука!

Приходится тупо рисовать деталь, а после распечатки дорисовывать отверстия вручную.

Последняя версия не сильно требующая гемора с отучением от жадности есть здесссьь
А здесь можно почитать,и так же там вроде есть ряд библиотек фасадов и прочего.

Рекомендуется также поискать в инете по запросу Pro100 + библиотеки, попадаются очень симпатичные работы, особенно польские - там целые компании профессионально работают в этой проге.

Это сообщение отредактировал madalik - 1.08.2014 - 20:11

[^]
Vetalar
1.08.2014 - 20:31
0

Ярила

заказывал похожую конструкцию своему старшему перед школой... тогда распилов нигде не было. сейчас бы кое что делал по другому. типа ограничители какие, что бы за стол ничего не падало, с полками так же. стол хрен потом сдвинешь, особенно в маленькой комнате, а за столом чОрта можно найти полосатого... для книжек-тетрадок поболее место надо. а для игрушек просто отсеки пустые - игрушки в коробки типа икеевских складывать и туды ставить.
для сверления под конфирмат взял стальную заглушку от 5,25" отсека кормуса ПК, просверлил дырку в 9 мм от края и готово.

ну петрухи за рукопрямство!

[^]
tananser
1.08.2014 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 1.08.2014 - 21:31)
... стол хрен потом сдвинешь, особенно в маленькой комнате, а за столом чОрта можно найти полосатого...
...
для сверления под конфирмат взял стальную заглушку от 5,25" отсека кормуса ПК, просверлил дырку в 9 мм от края и готово.

Именно по этой причине доступ до стены полный) нижние ящики выкатные на колесах. До самого плинтуса все моется.
Ну а кондуктор все-таки не просто шаблон, а именно направляющая для сверла. Например в полках глубина отверстий 200 мм. Тут перпендикулярность крайне важна

Это сообщение отредактировал tananser - 1.08.2014 - 20:59

[^]
ParanoidUser
1.08.2014 - 21:01
1

Весельчак

Респект за работу, но на мой взгляд два больших минуса - это угловой стол и то. что слева окно. То есть из окна будет много света и ни хрена на мониторе видно не будет. это раз. Монитор придется ставить дальше в угол, и таким образом ни хрена на нем не видно будет, если зрение минус 1, надеюсь зрение у вашей семьи хорошее. Если ставить монитор близко, то не удобно будет на клаве печатать, локти свисать будут, будут болеть плечи потом. Угловые столы - зло! Надеюсь вы не сделали изобретение идиотов каких-то - подставку под клаву под столом выдвижную? Мало того, что так совсем не удобно и болезненно для суставов в последствии печатать, так еще и мышка на другом уровне находится. Это вообще дебилизм. Мое имхо: самый удобный стол за которым я когда либо сидел за компом - это советский стол раздвижной, там для меня была идеальная высота. Но это все имхо:)
Зы: как правило за монитором. который стоит на угловом столе пыли просто немеряно))). Единственный плюс углового стола - это можно вытянуть ноги, например пуфик подставить под ноги)). Да - и еще жарко за угловым, почему-то так было у меня, когда был угловой стол. Сквозняк не такой))). В общем выкинул я угловой стол, намучался

[^]
kuklik
2.08.2014 - 06:38
0

Шутник

Цитата (tananser @ 1.08.2014 - 12:04)
Моему любимому спиногрызику скоро пять. Не за горами школа, да и внушительные кучи игрушек на полу детской уже порядком надоели. В итоге родилась идея запилить мебель с функциями письменного и компьютерного стола, а также шкафа для хранения игр и игрушек, книжек-тетрадок-альбомов-красок и т.п.
40 фото и немного букв.

а можно файлик мебели для про100? хочу такую же

[^]
Мессир
2.08.2014 - 06:51
0

Приколист

Цитата (makasar @ 1.08.2014 - 18:43)
Цитата

утюгом клеится только мелеминовая кромка (бумага пропитанная меламиновой смолой), а ТС клеил ПВХ кромку 2мм толщиной.

Расстрою тебя, вода и пар тебе страшны, немного сгладит ситуацию только влагостойкое дсп. Меламиновая кромка вообще крайне слабо торец защищает.

ах тыж! жену предупрежу! пусть аккуратнее будет)

[^]
Serebro05
2.08.2014 - 09:44
-1

Шутник

Детский уголок получился великолепным.
Но как то сомнения меня терзают. Вы живете в частном доме или многоквартирном? А то подпись - сверлим, сверлим и еще раз сверлим - повергла меня в ужас. Если бы вы были моим соседом, не было бы без разницы, насколько великолепной получится ваша мебель.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37802
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх