9 мифов, в которые многие из нас продолжают, покорно верить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gooph
8.07.2014 - 19:10
0
Статус: Offline

кидала

Цитата
Во-первых: переохлаждение и холод - разные вещи. Что бы получить переохлаждение, надо в сугробе часок поваляться на холоде.

А кому-то достаточно ноги промочить. Вы вот умным казаться хотите, а поверку на иммунитет, место обитания, физиологии всякие, не сделали. Мы же разные все.
Цитата
В этом случае организм переохлаждается, если не закаленный, для него это становится стрессом, иммунитет снижается и мы получаем вирусное или инфекционное заболевание. Но мы получаем его не от холода, а в результате снижения иммунитета.

Охохох... Да какая же разница? Главное - связь этих вещей! И необходимость обезопасить себя от этого! И пох, какими словами оно обозначено!
Цитата
холод и грипп (например) никак не связаны.

Ага. Он и стартует обычно в тёплых странах. Уж под конец сезона до России добирается, когда и у нас уже самые морозы отходят.

[^]
Vishenko
8.07.2014 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Jus @ 8.07.2014 - 12:14)
Холодная еда и жидкости помогают при остром фарингите

Кажется что вам становится легче, но на самом деле вы просто уменьшаете приток крови к области воспаления. В результате вы просто потратите больше времени на лечение.

ну там скорее обезболивающий эффект. Я всегда так горло лечу, питье со льдом, за день-два все проходит отлично

[^]
HellDog
8.07.2014 - 19:16
1

Приколист

Цитата (Mosss @ 8.07.2014 - 12:30)
Как так может быть, что за все детство-юность чел ангиной не болел? В детстве ж как - перепадет рубль халявный, съел пару порций пломбира - готово, распишитесь))

Ибо горло закалять надо. Как? Да тем же самым мороженным или ледяными напитками! idea.gif
Я своим киндерам (2 и 4) никогда молоко из холодильника не подогреваю.

[^]
наебенился
8.07.2014 - 19:16
0

Могликанец100%

MnenravitsYP невыгодно- микроволновка энергии жрет много. от 600 ватт и более.да и в холодильнике место больше. можно самому залезть agree.gif

[^]
Gooph
8.07.2014 - 19:18
0

кидала

И что у вас за срач из-за микроволновок? Ну чел немного неверно выразился, назвав дипольный сдвиг трением молекул. Но суть то примерно такая и есть. Молекулы двигаются за счёт электромагнитных колебаний, постоянно передают энергию соседним молекулам, растёт растёт средний уровень кинетической энергии, соответственно растёт температура.

[^]
Vishenko
8.07.2014 - 19:21
0

Ярила

Цитата (HellDog @ 8.07.2014 - 20:16)
Цитата (Mosss @ 8.07.2014 - 12:30)
Как так может быть, что за все детство-юность чел ангиной не болел? В детстве ж как - перепадет рубль халявный, съел пару порций пломбира - готово, распишитесь))

Ибо горло закалять надо. Как? Да тем же самым мороженным или ледяными напитками! idea.gif
Я своим киндерам (2 и 4) никогда молоко из холодильника не подогреваю.

у меня подруга своей дочке все греет, даже то что на столе стоит, а не в холодильнике. А потом говорит, что "у нее горло рыхлое" (не знаю, что это значит), но болеет постоянно. А мой (почти 2 года) почти целый брикет мороженного сожрал и хрен бы что. Так что правильно, детей надо закалять, что бы потом не было "закройте окно, мне дует"

[^]
Obrazina
8.07.2014 - 19:23
2

Шутник

Достаточно немного переохладиться, чтобы вирусы устроили в организме пир - отсюда болячки в холодное время года.
Mosss
Цитата
Ангиной болел? Тот говорит: Нет, никогда. Хаус, задумчиво: - Значит, проблем с сердцем быть не должно.

Angina - это то что мы называем "стенокардия"

[^]
zupirik
8.07.2014 - 19:35
0

Fight like a girl!

Цитата (Shader @ 8.07.2014 - 10:19)
Шо Вы мне будете тут утверждать? При переохлождении организма резко снижается имунитет, отсюда вирусы и простуда.

Я знаю одно-если зимой я не высушу волосы феном, после душа, то сопли и кашель мне обеспечены. Пусть я даже одна дома буду.

[^]
КАТАВА
8.07.2014 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Shader @ 8.07.2014 - 15:19)
Шо Вы мне будете тут утверждать? При переохлождении организма резко снижается имунитет, отсюда вирусы и простуда.

Какая глупость!
Вирусы не появляются от холода или тепла. Они всегда в воздухе. Активность вирусов, наоборот, снижается в холодное время суток и в жару.
Поэтому, пик болезней приходится на весну и осень.
Говоря простым языком, при переохлаждении организма у вас сужаются сосуды и кровь не может в достаточном количестве поступать к охлажденным органам (грудина или горло, или почки там), а вот вирусы и бактерии проникают спокойно. Когда сосуды сужены, бороться с вирусами и бактериями труднее - кровь не может вымывать их и продукты их жизнедеятельности быстро. Поэтому, человек заболевает.
Закаливание (контрастный душ и обтирание) - это ничто иное, как тренеровка сосудов уметь быстрее расширяться при охлаждении. Иммунитет - это комплекс умений организма противостоять вирусам и бактериям. те - уметь быстро выделять антитела, хороший тонус сосудов и умение быстро изгнать вирусы, бактерии и последствия их жизнедеятельности из организма. Кстати, интоксикация снимается обычной водой. Поэтому, назначают обильное питье. По-сути - пить и сцать - самое лучшее средство в лечении болезни.
Антибиотики нужно принимать, когда только подключается бактериальная инфекция - горло покрывается белым или зеленым налетом и насморк зеленеет. С вирусами антибиотики не борятся. Лучший способ - устроить быстрый диализ в домашних условиях. Выпить зараз много теплой воды и бегать в туалет. Вымоет всю болезнь)

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

Цитата (Obrazina @ 9.07.2014 - 01:23)
Достаточно немного переохладиться, чтобы вирусы устроили в организме пир - отсюда болячки в холодное время года.
Mosss
Цитата
Ангиной болел? Тот говорит: Нет, никогда. Хаус, задумчиво: - Значит, проблем с сердцем быть не должно.

Angina - это то что мы называем "стенокардия"

Язвенно-плёнчатая
Герпетическая
Флегмонозная (интратонзиллярный абсцесс)
Фибринозная
Лакунарная
Фолликулярная
Катаральная

[^]
ratmirka99
1

Киллер Вайфая

Цитата (Gooph @ 8.07.2014 - 19:57)
Arlekin84
Что же вы такие умные не к месту? Я написал конкретно о гриппе. Им можно заболеть в любую секунду. А про аббревиатуры сам знаю. 
Цитата
ОРЗ это общее название группы болезней, при которых течет из носа и кашляется из горла. Острое Респираторное Заболевание. Грипп, вызываемый вирусом - это тоже ОРЗ.

ОРВИ - Острая Респираторная ВИРУСНАЯ Инфекция - не вирусы говорите? Ну-ну.

Ангина - вызывается стафиллококками и стрептококками. Это бактерии. Ни одна бактерия не чувствует себя хорошо на холоде. Именно для этого мясо охлаждают и замораживают - что бы бактерии не размножались. И наоборот, попав в носоглотку и легкие подобные бактерии начинают активно размножаться, если снижен иммунитет. Потому что там ТЕПЛО и ВЛАЖНО.

Не надо умничать, когда в вопросе разбираетесь, как свинья в апельсинах.

Не надо дохуя разбираться в медицине, чтоб понять, что пить ледяную воду или же тусить раздетым на улице в холод, или даже высунуть голову из едущей машинки чревато болячками именно от охлаждения. Ясен пень, что бактерии и прочая хрень развиваются уже в теле человека, но отрицать влияние низких температур на более активное распространение болячек как-то не очень верно. Ибо все активные периоды, когда болеют толпы, случаются в прохладное или холодное время года.
А летом что? Жрём овощи, фрукты килограммами, не глядя, где оно росло и как его отмыли потом, купаемся в водоёмах, в которых из бактерий суп целый, да всяко разно себя уничтожать пытаемся, но ничего не выходит! Но стоит, как говорил, что-то застудить, так сразу болячки. Несостыковочка!

фрукты килограммами.....И хватаем дизентерии и прочую гадость.Не надо тут сказки рассказывать!Как раз таки в жарких странах и происходят одни из самых огромных и разрушительных эпидемий.Реальных эпидемий,которые уносят тысячи человеческих жизней,если не десятки тысяч,и ничем не могут им помочь-только один выход-отделить от распространения,дезинфицировать и сжечь.А не того,что у нас называют эпидемией-пошел,прививочку сделал,и дальше своими делами занимаешься.
Если ты не живешь в жарком месте,и для тебя насморк это уже пипец какая эпидемия-это не значит,что этого нет!!!Ты просто реальных эпидемий не замечаешь.
Никаких нестыковочек,все правильно!

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 8.07.2014 - 19:54

[^]
RUSCTAPbIU
8.07.2014 - 19:43
0

А шо с еблом?

Почитал и понял что к "многим" отношения не имею

[^]
ratmirka99
8.07.2014 - 20:00
1

Киллер Вайфая

Кстати,к вопросу жарких стран и инфекций-не замечали,что чем жарче страна,тем острее пища?Как житель города Сочи,сам с рождения приучен к аджикам всяким и прочим острым вещам.Друзья с Москвы приезжают,жрут-у них глаза на лоб лезут)).Не приучены они к такой пище,едят пресную,и мало специй.Испокон века народы кавказа таким образом боролись с желудочнокишечной заразой,что в результате и отразилось уже в обычаях приготовления и приема пищи.Дезинфекция естественная ёпыть!! dont.gif Условия проживания вносят свои коррективы в постоянной борьбе с бактериями.
Да что там кавказ,возьмите индию,тайланды всякие,вьетнамы и.т.д. Там где жарко и влажно-там всегда пища острая.Это неспроста!!))

Это сообщение отредактировал ratmirka99 - 8.07.2014 - 20:05

[^]
ValeDer
8.07.2014 - 20:19
1

Grammar

Цитата (ww07 @ 8.07.2014 - 13:00)

И там вовсе не прохладно, т.к. нагретая пища естественным образом нагревает все вокруг себя.

Вот! Наконец то грамотное объяснение :)

Если бы было верным пиндосское объяснение, то и тарелка должна была бы оставаться холодной. Однако ж - погрейте суп минуты четыре.

[^]
ВесельчакУй
8.07.2014 - 20:31
1

Ярила

Цитата
Простуда вызывается вирусами и холод тут со всем не причем. Простуда распространяется зимой в больше степени, так как из-за холодного времени года, люди проводят больше времени в помещениях, при этом чаще контактируя с больными людьми, от которых в последствии и заражаются.

Хорошо, что это в начале. Дальше читать не стоит

[^]
Travolda
8.07.2014 - 22:04
0

Ярила

ТС сдавал экзамен на журналиста желтой прессы. Спор беспредметен, не имеет научной основы и ссылок на научные труды, простая популистика для развлекательных сайтов.

[^]
Especial
8.07.2014 - 22:20
0

Приколист

А что ж Ленину в мавзолее ногти до сих пор стригут периодически? Усыхает он? или все-таки клетки делиться продолжают?

[^]
Vetalar
8.07.2014 - 22:25
1

Ярила

Про ангину и. Сердце просто. Ангина чаще всего стрептококковая. А этот стрептококк частенько вызывает ревматическое поражение сердца. Поэтому доживший до 18 лет юноша без ангины имеет минимальные шансы на болезнь сердца.
А по поводу индейки: учоные давно доказали, что если наесться - пузо увеличивается, натягивает кожу и тянет веки вниз ...

[^]
burjuin33
8.07.2014 - 22:28
0

Ярила

Цитата
Кстати, странная была фраза в "Докторе Хаусе".Спрашивает он йуного пациента примерно 18 лет: - Ангиной болел? Тот говорит: Нет, никогда. Хаус, задумчиво: - Значит, проблем с сердцем быть не должно.

Тут сценаристы несколько накосячили.
Ангина действительно опасна не температурой повышенной и болью в горле, а высоким риском осложниться миокардитом. По лимфатическим путям нелечённая инфекция легко пробирается к сердечной мышце. В итоге, человек становится инвалидом.
В чём косяк? Это малая часть патологий кардиологических. Даже в пубертатном возрасте.

А по сабжу, вот один из мифов:
Валидол.
Этот препарат не является эффективным средством при Стенокардии. Можно съесть три упаковки враз, но положительного эффекта не будет. Это конфета мятная, не более. И это конфета унесла ой как много жизней.
При приступе Стенокардии нужно применять Нитроглицерин!!! Лучше спрей, в положении лёжа, с интервалом в пятнадцать минут.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 8.07.2014 - 22:30

[^]
Виталий1977
8.07.2014 - 22:30
1

Приколист

Цитата (DimeDroll22 @ 8.07.2014 - 12:29)
Цитата (Ганстер @ 8.07.2014 - 12:18)
Ну, микроволновка еще и телефоны с планшетами заряжает быстрей dont.gif

Реально? Любой телефон? или только те которые с беспроводной зарядкой юзать можно?

те которые внутрь помещаются. dont.gif

[^]
mansstera
8.07.2014 - 22:34
-1

Ярила

Цитата
Shader
Цитата

Имунитет снижается только при длительном переохлаждении. При резком переохлаждении, таком, например, как холодное обливание, он наоборот получает встряску. Естественно, для этого он вообще должен быть.
При этом на холоде вирусы моментом склеиваю ласты, им нужна теплая влажная среда.

иммунитет- он или есть или его нет (ВИЧ). Он не снижается и не повышается. Это распространенное заблуждение.

[^]
Виталий1977
8.07.2014 - 22:38
0

Приколист

Цитата (mansstera @ 8.07.2014 - 23:34)
Цитата
Shader
Цитата

Имунитет снижается только при длительном переохлаждении. При резком переохлаждении, таком, например, как холодное обливание, он наоборот получает встряску. Естественно, для этого он вообще должен быть.
При этом на холоде вирусы моментом склеиваю ласты, им нужна теплая влажная среда.

иммунитет- он или есть или его нет (ВИЧ). Он не снижается и не повышается. Это распространенное заблуждение.

это как так получается?если замерз и сопли потекли,то иммунитет закончился?весь?

[^]
zzzet
8.07.2014 - 22:41
0

пивной Фей

Что за напасть,ангиной постоянно летом болею.
Сейчас сижу жрать хочу,а проглотить нереально...голодаю

[^]
Frenger
8.07.2014 - 22:49
0

Ярила

Цитата
Простуда вызывается вирусами и холод тут со всем не причем.

А ангина отчего тогда? Стоило мне выпить стакан воды из холодильника, как приключился капут горлу.

Цитата
внутри микроволновки всегда прохладно

Нет. Разогревает она, кончено, не жаром, но воздух нагревается от разогретой пищи. Поэтому внутри совсем не прохладно.

[^]
aliksander
8.07.2014 - 22:54
0

Ярила

ну смотря какая простуда. Если шею застудил на ветру, то причем здесь вирусы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115418
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх