Як-3 - собираем с сыном модель истребителя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VovanLMD
8.07.2014 - 19:47
1
Статус: Offline

Балагур

Отлично! Для первого раза ваще супер!! А за то, что сына подсаживаешь на это, сыплю зелени.

[^]
glacier
8.07.2014 - 20:44
2

Приколист

Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 8.07.2014 - 10:34)
P.S. Кстати, в этой статье сказано, что этот аппарат не пошёл в серию из-за того, что Яковлев, якобы, задвинул детище Поликарпова в угоду своим разработкам... Не знаю, конечно, но я не первый раз слышу нелестные отзывы в адрес Яковлева от знатоков авиации тех лет...

Да, было такое, но там не совсем все так просто, на самом деле этому вопросу можно целую книгу посветить. Конкуренция была жестокой. Это я за одно говорю тем, кто думает что в СССР не было конкуренции между предприятиями.
Цитата (lorenai @ 8.07.2014 - 09:27)
двигло там стояло от ла5-го аш82 сли не ошибаюсь. никаких чудес он с инм не показал.

Не хочу спорить с тем, кто только в ИЛ-2 играл. Могу лишь сказать что на то время И-185 даже с мотором М-82 первых серий показывал результаты лучше, чем Ла-5. Причем по всем параметрам. Скороподъемность, максимальная скорость, вооружение мощнее, и еще много чего.

[^]
Робертос
8.07.2014 - 22:38
1

Приколист

Цитата (glacier @ 8.07.2014 - 21:44)
Цитата (ДЯДЯАВТАНДИЛ @ 8.07.2014 - 10:34)
P.S. Кстати, в этой статье сказано, что этот аппарат не пошёл в серию из-за того, что Яковлев, якобы, задвинул детище Поликарпова в угоду своим разработкам... Не знаю, конечно, но я не первый раз слышу нелестные отзывы в адрес Яковлева от знатоков авиации тех лет...

Да, было такое, но там не совсем все так просто, на самом деле этому вопросу можно целую книгу посветить. Конкуренция была жестокой. Это я за одно говорю тем, кто думает что в СССР не было конкуренции между предприятиями.
Цитата (lorenai @ 8.07.2014 - 09:27)
двигло там стояло от ла5-го аш82 сли не ошибаюсь. никаких чудес он с инм не показал.

Не хочу спорить с тем, кто только в ИЛ-2 играл. Могу лишь сказать что на то время И-185 даже с мотором М-82 первых серий показывал результаты лучше, чем Ла-5. Причем по всем параметрам. Скороподъемность, максимальная скорость, вооружение мощнее, и еще много чего.

Дело в том, что Поликарпов на своём и-185 делал ставку на м-71 ,с которым у самолёта были уникальные характеристики. Но мотор был ещё сырой и в серию не пошёл .А Лавочкин ,что бы спасти своё детище поставил на ЛаГГ-3 мотор м 82 . И к тому же переделки планера самолёта были минимальны ,что в условиях 42года было предпочтительнее чем готовить оснастку на совершенно новый И-185. В НКАПе тоже не дураки сидели .

[^]
абстинент
9.07.2014 - 01:13
1

Хохмач

Цитата (lorenai @ 8.07.2014 - 11:48)
Цитата (лукас @ 8.07.2014 - 09:31)
Цитата
это ZLIN
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ

это злин

Упёртый какой... Учи матчасть! dont.gif Лавочкины в фильме изображали Яки -18, поскольку ко времени съёмок фильма боевые самолёты были сняты с вооружения и утилизированы, ZLIN-42 были призваны изобразить Bf-109.

[^]
абстинент
9.07.2014 - 05:48
1

Хохмач

Цитата (Зеленый74 @ 8.07.2014 - 12:18)
Цитата (OlderMan @ 8.07.2014 - 10:07)
Цитата
Если помните фильм «В бой идут одни старики» - то 2-я музыкальная летала на Лавочкине. Ничего не хочу сказать плохого про Ла-5. Но посмотрите сами — это ж натуральный «утюг»(это кличка данная ему в войсках). Увы. Был тяжел и неповоротлив.

За топик - зелень.Но вставлю и свои пять копеек.Насчет "неповоротливости" и "тяжелости" Ла-5 - уж и не знаю где вы такое нарыли,уважаемыйvvad !В боях на горизонталях Ла-5 обладал выдающейся маневренностью!Эффективность элеронов у него была потрясающей.Подтверждено практикой после затяжного боя на виражах Ла-5 со старта будучи "преследуемым" через 2-3 полных "витка" садился на хвост противнику.Я думаю вы уже у себя в голове прокрутили эту фишку.....впечатляет!Допускаю то,что возможно вы сравнивали Як-3 с ЛаГГ...тут да...ЛаГГ был тяжеловат и "туповат" в управлении и скороподъемности.Но это совершенно другой самолет!
Едем дальше:Як-3 является "глубокой модернизацией" Як-1...тут вы правы на 100%....Упор при его проектировании делался на максимальное облегчение веса и улучшение аэродинамики,что КБ Яковлева с успехом и сделало.Як-3 был самым легким (!) истребителем второй половины Второй мировой.Это факт.
Теперь про вашу фразу
Цитата
Если помните фильм «В бой идут одни старики» - то 2-я музыкальная летала на Лавочкине.

Она летала на Як-ах!!Тут выше уже писали - на фото кадра из фильма - учебный Як-18.....Но дело даже не в этом.Ссылаться на кадры фильма в качестве пруфа - моветон.НО!....давайте вспомним из него фразы:"....Что с пушкой?" - гневно спрашивает Маэстро..."...Была в порядке...сейчас позову оружейника!" - отвечает ему механик Макарыч.Анализируем:"центральная" мотор-пушка ,стоящая в развале блока цилиндров - это фирменная "фишка" всех Яков того времени.В разнве времена и на разные модели ставились ШВАК,НС-37,НС-45...но ВСЕГДА в единичном экземпляре!Дополнительным вооружением были УБС и ШКАС(на ранних моделях Як-1) разного количества опять таки в зависимости от модели.
На Ла-5 ставились 2 пушки ШВАК,а на поздних версиях Ла-7 три пушки Б-20.
Вывод - 2-я "поющая"(уж никак не "музыкальная"...не надо коверкать прекрасный фильм) летала на Як-ах...И скорее всего на Як-9,поскольку фильм охватывает временной промежуток лета-осени 1943 года и возможно весны 1944 года..Как раз в это время Як-9 был наиболее массовым самолетом семейства Як на фронтах ВОВ.

да футы- нуты,ребятушки этож кино,вы понимаете?КИНО!!!здесь достоверность понятие условное...вот в те годы братишка мой пролетел бы на МИГе и красиво крыльями помахал...и вы бы начали спорить,а какую боезагрузку должен он блеать нести...а с какой скоростью он летел?...а какая модификация МИГа...и далее по списку...кино это ,поймите наконец-то вы, просто кино!

Не кино обсуждаем, а историческую справку, данную ТС в предзнаменование обзора сборки модели. Дело правильное, но и ответственность за достоверность большая, ибо подобный пост нужно создавать с оглядкой на то, что по ознакомлению с ним у человека, совершенно не знакомого с отечественной авиацией, должно сформироваться правильное, исторически верное представление. А поскольку автор затрагивает не только аспекты создания и боевого применения конкретного самолёта, но и смежные области, давая при этом неверные комментарии (и "подтверждая" их кадрами из кинофильма), то и критика вполне ожидаема и уместна. Причём критика конструктивна и позволяет как убрать неточности и искажения в посте автора, так и даёт вполне дельные рекомендации по модельным вопросам.

[^]
osikchef35
9.07.2014 - 05:52
0

Шутник

Цитата (vvad @ 7.07.2014 - 21:38)
4.
Но Як хвалили не только те кто на нем летал, но и летчики летающие например, на Лавочкиных.
 Общее мнение выразил известный летчик-ас Кудымов Д.А., начавший воевать на ЛаГГ-3: «Мы с завистью смотрели на тех, кому посчастливилось летать на самолетах конструкции Яковлева – на этих машинах летчики уверенно вступали в бой с немецкими самолетами любых марок, невзирая на численное превосходство противника». 
Если помните фильм «В бой идут одни старики» - то 2-я музыкальная летала на Лавочкине. Ничего не хочу сказать плохого про Ла-5. Но посмотрите сами — это ж натуральный «утюг»(это кличка данная ему в войсках). Увы. Был тяжел и неповоротлив. Як рядом с ним — само совершенство.

в фильме ЯК снимался gigi.gif

[^]
JIPO
9.07.2014 - 10:00
2

Шутник

Не знаю, что там изучал автор, но Як-3 во время войны не был полностью металлическим, максимум, что делалось из алюминия были крылья и, то в конце войны. Что касается Ла-5, то считаю не корректным его называть утюгом, это были скорее ЛаГГ-3, а на Ла-5 и его модификации Ла-7 летал например Иван Кожедуб, самый результативный летчик СССР в ВОВ. В отличии от мотора с жидкостным охлаждением Як-3, двигатель Ла-5 был более живуч и обладал большей мощностью. Да и называть на фото из фильма Як-18 утюгом и сравнивать с ним совершенно другой самолет, думаю вообще за гранью. Хвалить самолет Яковлева и в пику ему представлять великий учебно-тренировочный самолет того же конструктора (пусть и перепутав самолеты) вообще бред. Учите мат часть коллега. Зелень давать не за что.

[^]
Memphis69
9.07.2014 - 15:45
1

Ярила

Броньку я показал строящуюся тут в соседней ветке. А вот и парочка моих истребителей в 48м. Косяки есть, как же без них.
http://history.nethouse.ru/photoalbums/106178
http://history.nethouse.ru/photoalbums/106169

[^]
Tifus
9.07.2014 - 18:58
0

Шутник

Ну не стоит так Звезду хвалить. Двигателя сборного нет, большинство фирм уже выпускают модели с двигателями, летчик плохого качества. На троечку модель, наверное старая. Хотя Звезда последнее время начала неплохо делать.

[^]
Memphis69
9.07.2014 - 20:23
1

Ярила

Цитата (Tifus @ 9.07.2014 - 19:58)
Ну не стоит так Звезду хвалить. Двигателя сборного нет, большинство фирм уже выпускают модели с двигателями, летчик плохого качества. На троечку модель, наверное старая. Хотя Звезда последнее время начала неплохо делать.

Ну не скажите...в 48м масштабе звезда выдала наипрекраснейшие модели. Подтверждением тому служит тот факт, что Як-3 перепаковывает себе Эдуард в свои наборы. Мессеры просто потрясные, может саааамую малость Хасегава опережает, но и стоит она дико. А Су-2 вообще никто не делает. Лавочки прекрасные обе. Жду еще какой-нибудь набор в 48м. В 35м Тигр прекрасен, жду еще Пантеру, была на подходе, до известия о смерти Кривенко.

[^]
vvad
11.07.2014 - 19:21
0

Хохмач

Ездили с сыном на экскурсию на Курскую Дугу в белгородскую область.
Были в музее, обсмотрели всю технику блиндажи и окопы в окрестности.
И ВАУ! Были приятно удивлены. Сын опознал сразу(!) - уже не зря клеили.
В натуральную величину - смотрится внушительно. Сколько модель не клей, фото не смотри - а когда обойдешь со всех сторон - впечатления совсем другие.

Як-3 - собираем с сыном модель истребителя.

[^]
andrey80msk
12.07.2014 - 09:44
0

Приколист

пробел

Это сообщение отредактировал andrey80msk - 12.07.2014 - 09:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34944
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх