Как я экономлю 14000р/месяц, а мой сосед не платит за интернет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miecerinos
18.06.2014 - 12:12
1
Статус: Offline

Шутник

Знакомые ребята тоже подобный бизнес замутили, но в больших масштабах. Поставили точку на крыше высотки, направили на поселок и начали подключать абонентов там с помощью wi-fi. Продлилось это недолго, кто-то стуканул провайдеру и в органы, итог: парней повязали менты, хотели обвинить в незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от налогов. Распетляли, но за бешенные деньги, посидели несколько суток, еще и побили их в отделении.
Так что поаккуратнее с такими вещами, чисто себе мост сделать еще норм, максимум частот-надзор оборудование поснимает. А если брать с кого то деньги за подключение и пользование - то тут может мало не показаться.

[^]
КоSяк
18.06.2014 - 12:12
0

Карабиец

на страничке их "первозданная россия" логотп слизан с апертуры саенс =)

[^]
SophistOmen
18.06.2014 - 12:14
4

Балагур

Провайдеры в БЦ, в общем случае, перепродают канал(ы). И входящий тариф для них - тоже ни разу не как для физ.лиц. Это раз.
Собственное оборудование и софт надо закупать, поддерживать и, соответственно, с чего-то амортизировать. Опять же - получение гос. разрешения на деятельность - та ещё беда. Это два.
Покупателей в БЦ априори меньше, чем в "частном секторе", так что чтобы отбиться - ценник приходится задирать. Это три.
Ну и наконец - ответственность всё-таки повыше, когда с юр. лицами работаешь. Частники, конечно, могут мосх высношать до затылка, но иск вряд ли подадут.

А Yota - дело хорошее, но альтернативно-стабильное. Т.е. может работать, а может и послать куда подальше. Часто встречается такая последовательность: клиент офигевает от цены, покупает Йоту, а через пару месяцев, стиснув зубы, всё-таки прибегает к услугам местного провайдера.

Но если у автора всё срослось - так и молодец.

[^]
Одинец
18.06.2014 - 12:14
1

Мрачный надругатель

Цитата (android32 @ 18.06.2014 - 12:08)
Была подобная проблема, "мы пойдем другим путем!" © В.И. Ленин
Вызвал техника провайдера, для подключения квартиры, но попросил, чтобы позвонили перед приездом (типа на работе буду, подъеду). Отзвонился и приехал техник, я ему рассказал в чем беда, дал 2 000 р., он подключил юрлицо, как физика. Вуаля!

Если это ПРОМЫШЛЕННОЕ здание, где и в помине нет квартир - КАК туда тянуть верёвку как физику???
Если это жилой дом со встройками - то да, прокатит.

[^]
HulioPidalis
18.06.2014 - 12:15
0

Весельчак

...дело в полях было, я о практической стороне использования в городе :)
о плюсе оборудования

[^]
ВикторТрошка
18.06.2014 - 12:15
1

Ярила

а писюн не отвалится на таких мощностях?

[^]
1shamaner1
18.06.2014 - 12:16
0

Юморист

молоток... че уж там

[^]
Братемир
18.06.2014 - 12:19
10

Приколист

ребята решили навариться? хорошо, понимаю. решили порекламиться на главной на шару? тоже понимаю, даже история, вроде как есть, не тупо реклама. пост ушёл в золото? тоже понятно - овер 300 людей вроде даже поверили что не реклама. но я бы, например, никогда не пустил бы к себе на точку какого-то левого персонажа. причина одна - ip-адрес, с которого идёт работа - зарегистрирован на мне, в случае неправомерных действий третьего лица - ФСБ\отдел "К" и прочее - придёт ко мне, а не к нарушителю. И даже если я и сумею отвертеться, сославшись на "вон того, видите, с того гаража антенка торчит" чувака, то в любом случае - этот гемор мне нахрен не нужен. Сэкономленные 500-600р того не стоят.

[^]
kvark
18.06.2014 - 12:20
1

дома нет никто

Цитата (amdx @ 18.06.2014 - 11:26)
Цитата
А то эти провайдеры для юр.лиц в край уже офигели.

Кстати тоже всегда удивляло такое положение дел. Основные потребители траффика - это "физики", которые фильмы и сериалы выкачивают. А "юрики" - ну максимум соцсети, так с них бабла рубят в 10 раз больше.

Удивишься, но основные потребители трафа - как раз "юрики". За это с ними носятся, как с писаной торбой и в задницу целуют.
Физики, по большей части, трафик не потребляют почти. Пришел вечером домой, скачал кинцо, посерфил ЯП и баиньки. Кто-то еще вконтактик там или игрушки попользует. 3-4 часа в день загрузки да и те не на полную. Правило 95% сюда тоже применимо - найдутся индивидуумы с нон-стоп закачкой во весь канал и с серверами контры/майнкрафта дома, но таких меньшинство. Юрик же свой канал будет высаживать близко к 100% почти 24 часа в сутки. У меня 100Мбит канал в отсутствие народа, часиков после 10 вечера, все равно ниже 20-30Мбит не проседает, ip-телефония, почта, видеонаблюдение, штук 5 туннелей до доп офисов - все жрет трафик. Про отношение к клиенту я уже молчу (про говноконторы типа пчелайна и яиц-мтс-таскома промолчим): Про тех работы предупреждают за неделю, падения на 5 мин - звонят и извиняются (к упырям в скобках не относится)

[^]
HulioPidalis
18.06.2014 - 12:20
1

Весельчак

Цитата (Братемир @ 18.06.2014 - 13:19)
ребята решили навариться? хорошо, понимаю. решили порекламиться на главной на шару? тоже понимаю, даже история, вроде как есть, не тупо реклама. пост ушёл в золото? тоже понятно - овер 300 людей вроде даже поверили что не реклама. но я бы, например, никогда не пустил бы к себе на точку какого-то левого персонажа. причина одна - ip-адрес, с которого идёт работа - зарегистрирован на мне, в случае неправомерных действий третьего лица - ФСБ\отдел "К" и прочее - придёт ко мне, а не к нарушителю. И даже если я и сумею отвертеться, сославшись на "вон того, видите, с того гаража антенка торчит" чувака, то в любом случае - этот гемор мне нахрен не нужен. Сэкономленные 500-600р того не стоят.

Есть в твоих словах разумное и светлое :)

[^]
Dark78
18.06.2014 - 12:21
1

Ярила

Цитата (funidiot @ 17.06.2014 - 20:22)
тут есть одна засада:
для диапазона 2.4 ГГц(wifi), разрешенная мощность передатчика 200 мВт, на все, что выше - надо получать разрешение.
в твоем случае используется 2 направленные антенны, засечь их не так просто, но если надзорные органы прокатятся мимо на спецмашинке, то могут быть проблемы, ибо народ там подкованный и всю схему вычислит на раз.
так что советую тебе узнать мощность твоих антенн и погуглить на всякий в инете, чем это может грозить. чисто для готовности, на всякий случай.

Точно так. Помнится подписывали туеву хучу бумаг на два вай фай моста с направленными блюдцами. Контора серьезная дальнобойность связи около 1-1,5 км.

[^]
russoul
18.06.2014 - 12:21
0
Статус: Online

iddqd

Цитата (chobsah @ 18.06.2014 - 13:03)
Цитата (dvmo @ 18.06.2014 - 13:02)
У меня дача на удалении 7км от города, через лес. Прямой видимости нет, мобильной связи нет. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Может кто подскажет....

GSM антенна на мачте.
Мачту наверно сам на даче поставить сможешь;)

смотри сначала карту высот своего района. я тоже как-то просчитывал вариант установки вай-вай моста от города. да только холм мешает. мне вышку , по моим подсчетом, нужно 30 метров ставить - а это пздц, во1-х дорого, во 2х разрешение на такую уже нужно

[^]
russoul
18.06.2014 - 12:26
0

iddqd

Цитата (miecerinos @ 18.06.2014 - 13:12)
Знакомые ребята тоже подобный бизнес замутили, но в больших масштабах. Поставили точку на крыше высотки, направили на поселок и начали подключать абонентов там с помощью wi-fi. Продлилось это недолго, кто-то стуканул провайдеру и в органы, итог: парней повязали менты, хотели обвинить в незаконной предпринимательской деятельности и уклонении от налогов. Распетляли, но за бешенные деньги, посидели несколько суток, еще и побили их в отделении.
Так что поаккуратнее с такими вещами, чисто себе мост сделать еще норм, максимум частот-надзор оборудование поснимает. А если брать с кого то деньги за подключение и пользование - то тут может мало не показаться.

если этот момент никак не задокументирован - то не проблем, я думаю.
если вы не собираетесь подключать более 5ти человек, конечно.
у меня так друг в деревне делает - приходит к нему мост вай-вай за пару километров - он раздает инет соседям - они ему оплачивают интернет и проставляются. он же не ведет предпринимательской деятельности - он несет добро и интернет в массы. lol.gif

[^]
чегевара21
18.06.2014 - 12:27
-1

Хохмач

А если глушилки поставят что будете делать?

[^]
chobsah
18.06.2014 - 12:28
0

Шутник

Цитата (чегевара21 @ 18.06.2014 - 13:27)
А если глушилки поставят что будете делать?

Кто и зачем?

[^]
Guerrero
18.06.2014 - 12:28
0

Ярила

Особенно наглеют провайдеры монополисты(провайдер пренадлежит управляющей компании или что то подобное, тупо не пускают других провайдеров)
Инет 100мбит анлим 46964 руб в мес.

дома цена приятней :)
Тарифный план 560 Безлимит 70 Мбит/с (Лето:100 Мбит) с L2TP
Абонентская плата 464.8 руб. ( с учетом скидки по услуге "Годовой контракт" )
Скорость по тарифу, до 100000 Кбит/с

[^]
jdd
18.06.2014 - 12:30
-1

Шутник

Провайдер может найти утечки трафика и внести в черный список раздавальщика интернета.

А станции нужно было ставить Nanostation m2 или m3. Обошлось бы в 6к рублей.

Если есть желание спрятать их от машинок спецсвязи, нужно уходить в 4-5ггц, оборудования для поиска таких девайсов у проверяющих органов нет.

Проверяющие органы приходят, как правило 3 раза.
Первый раз они приходят и грозят пальчиком за несертифицированное обороудование. Второй раз тоже самое, но могут еще и забрать это оборудование. И в третий уже с серьезными штрафами.

Тему позелененю, написано интересно, сам сталкивался со жмотством провайдера в отношении юриков. Решается как правило установкой этих антенн вайвай прямой видимости в выделенный порт провайдера, они в общем-то не против никогда.

Это сообщение отредактировал jdd - 18.06.2014 - 12:31

[^]
imaex
18.06.2014 - 12:30
2

Ярила

Цитата (kvark @ 18.06.2014 - 13:20)
Удивишься, но основные потребители трафа - как раз "юрики". За это с ними носятся, как с писаной торбой и в задницу целуют.
Физики, по большей части, трафик не потребляют почти.

Да ладно?! Сейчас смотрю на статистику своего роутера - более 250 гиг суммарно с начала месяца. И это при том, что я не качок и не видеоторчок - целый день на работе. Правда, сына я в плане тырнета почти не контролирую.

Очень многие мои знакомые юрики удавились бы, увидев счет за перерасход трафика гигов на 200. А у там в тарифе всего гиг 15-30 заложено.

[^]
Kibosh
18.06.2014 - 12:33
4

Ярила

Цитата (Meteor119 @ 18.06.2014 - 11:53)
У мужика с работы на чердаке дома 4эт стоит роутер, от него обычная направленная антенна в виде банки из под кофе со штырем. Бьет на 200м без проблем в соседний дом. 12кило рублей? Гугол и очумелые ручки - обойдется дешевле. Ща он придет я подробно распрошу) но юзают они это уже лет 5))

Да и без рук можно купить все на алибабах и прочих сайтах за копейки. Щас этих решений по передаче данных миллион.

Таки подтверждаю: кофе работает! В смысле направленная антенна из банки кофейной. Только надо брать именно из под "Не s кафе" как в мануале написано - у них дальность лучше. Почему? Хз, это в раздел "необъяснимое"

[^]
russoul
18.06.2014 - 12:35
2

iddqd

Цитата (kvark @ 18.06.2014 - 13:20)
Цитата (amdx @ 18.06.2014 - 11:26)
Цитата
А то эти провайдеры для юр.лиц в край уже офигели.

Кстати тоже всегда удивляло такое положение дел. Основные потребители траффика - это "физики", которые фильмы и сериалы выкачивают. А "юрики" - ну максимум соцсети, так с них бабла рубят в 10 раз больше.

Физики, по большей части, трафик не потребляют почти. Пришел вечером домой, скачал кинцо, посерфил ЯП и баиньки. Кто-то еще вконтактик там или игрушки попользует. 3-4 часа в день загрузки да и те не на полную. Правило 95% сюда тоже применимо - найдутся индивидуумы с нон-стоп закачкой во весь канал и с серверами контры/майнкрафта дома, но таких меньшинство. Юрик же свой канал будет высаживать близко к 100% почти 24 часа в сутки. У меня 100Мбит канал в отсутствие народа, часиков после 10 вечера, все равно ниже 20-30Мбит не проседает, ip-телефония, почта, видеонаблюдение, штук 5 туннелей до доп офисов - все жрет трафик. Про отношение к клиенту я уже молчу (про говноконторы типа пчелайна и яиц-мтс-таскома промолчим): Про тех работы предупреждают за неделю, падения на 5 мин - звонят и извиняются (к упырям в скобках не относится)

удивишься , но предлагаемые мне "полосатыми" и тухлыми яйцами 10 ГБ как юрику на скорости пару мб за N- тысяч рублей мне в йух не вперлись.
я эти 10 гб на работе за 2 недели съедаю только - т.е. мне нужно 20 гб на месяц - и согласись, мне что как юрику платить за них 8к ? да нафиг нада ( цифры приблизительно с потолка - сейчас не знаю как там дело обстоит )
а дома, пока жил в городе, мой основной средний трафик был 10 гб в день.
это торрент + игры + онлайн ролики. и при этом я не держу сервера, не лью потоками ролики на ютуб
так что не нужно говорить что юрики в основном трафик кушают. в основном в офисах нужно - это интернет, для прочтения почты и скинуть отчетность, да банк клиент. вот и все.
так , по крайней мере, у тех кого я знаю сам лично.

Это сообщение отредактировал russoul - 18.06.2014 - 12:40

[^]
Asshaker
18.06.2014 - 12:36
0

Хохмач

ТС все красиво, но в случае срыва сделки изза отсутствия инета. Потере денег за простой сервера и т.д. к провайдеру с претензиями не лезь.
Юр инет гарантирует канал и в случае потере денег, буду компенсировать.

[^]
Guerrero
18.06.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата (imaex @ 18.06.2014 - 13:30)
Да ладно?! Сейчас смотрю на статистику своего роутера - более 250 гиг суммарно с начала месяца.

Мой домашний рекорд около 1тб в мес :)

[^]
samsam
2

Сентиментальный циник

Цитата
Знакомые ребята тоже подобный бизнес замутили, но в больших масштабах. Поставили точку на крыше высотки, направили на поселок и начали подключать абонентов там с помощью wi-fi.

да ничего подобного с железом ТС не мутит, он просто продает регистрацию на свою карту, сводит Т с П smile.gif
и перед законом он чист
пост - чистая реклама сайта и студии, сравните старт-пост и отзыв на картинке )))

Как я экономлю 14000р/месяц

[^]
calculator
1

Ярила

Регистрация чтобы посмотреть карту - не айс. Не обязательно контакты показывать. Хотя-бы маштаб проекта, оценить смысл участия.

[^]
chobsah
18.06.2014 - 12:38
2

Шутник

Цитата (jdd @ 18.06.2014 - 13:30)
Провайдер может найти утечки трафика и внести в черный список раздавальщика интернета.

Утечки траффика? Обнаружить провайдер?;)
Траффик что, вода?;)

Цитата

Если есть желание спрятать их от машинок спецсвязи, нужно уходить в 4-5ггц, оборудования для поиска таких девайсов у проверяющих органов нет.

Не смешите. Находят и демонтируют. Тем более в 5ггц - там диапазон короткий. практически все разобрано провайдерами. И именно они найдут и заложат.

Цитата

Проверяющие органы приходят, как правило 3 раза.
Первый раз они приходят и грозят пальчиком за несертифицированное обороудование. Второй раз тоже самое, но могут еще и забрать это оборудование. И в третий уже с серьезными штрафами.

Как практик могу сказать, что демонтируют с первого раза.
Возиться с вами никто не собирается, если честно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136685
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх