Статус: Offline
Приколист
|
| Цитата (Хитч @ 14.06.2014 - 17:33) | | ТС крут. Вопрос. А мачете сделать могешь? Просто мачете, без выебонов. Именно рабочий нструмент. А то купил тут... а у него заточка "ножевая". Я почему то всегда думал, что мачете все таки "рубещее", а не "режущее". |
Наверное и мачете могу :) а не проще ли будет переточить заточку?
Добавлено в 19:36
| Цитата (wolfsangel @ 14.06.2014 - 18:09) | | Автор, расскажи, как спуски формировал и полировал лезвие. Ручку как понимаю делал только при помощи круга из наждачки? |
Спуски делал болгаркой, вначале формировал обдирочным какмнем, а потом ставил насадку которой по дереву работал и на малых оборотах той же болгаркой. Потом ручками и наждачной бумагой начиная с 80 окультуривал, довёл до 1000 зерна и полировал войлоком с гои. Ручку так и делал - но только до чернового варианта, шлифовка руками ибо на станке даже самой мелкой шкуркой можно было запороть и "съесть" лишнего. Полировал муслимовым кругом с модельным воском.
Добавлено в 19:41
| Цитата (Bona25 @ 14.06.2014 - 18:12) | Выступ на рукоятке мозоли не натрет, как-то не эргономичный смотрится. |
Я им много не работал, одну большую ветвь только разобрал и всё, но думаю что непальцы не дураки :)
Добавлено в 19:43
| Цитата (Sabalak @ 14.06.2014 - 19:01) | переборщил - 1,6 кг но коровью ногу на холодец - перерубает |
Злой кукри :) нужно будет свой взвесить, тоже не из лёгких.
|