Хобби, плавно переходящее в работу, Рукожопия пост...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yoshko78
12.06.2014 - 19:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хитч @ 12.06.2014 - 19:35)
ТС, ты  красавица.  Как в жизни, так и в  искустве.  Тебе  "зелень". 

Для  "противников". Вы поинтерсуйтесь  скока  стоит  модель  соладтика  из  Скальпи, или  олова.  Расскрашеного и  "упакованного".  Ахуете.  Сори  дамы, за  мой  хфранцузкий.

хе хе хе
а теперь расскажи каков рынок этих самых "солдатиков" особенно у нас в России....
lol.gif

ПС: да не злыемы)) просто одно дело хобби, а другое бизнес...
я таких девочек-бизнесменов нагляделся за свою жизнь....

ПСС: lol.gif lol.gif
а чего минусите то? ответить нечем?

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 12.06.2014 - 19:34

[^]
elyn
12.06.2014 - 19:44
2

Ярила

Думаю, такие вещички имеют свою аудиторию- девочек не старше студенческого возрата. Почему бы нет.
Я в свои 30 предпочитаю серебро и натуральные камни, либо без камней вообще. Золота у меня немного (стандартный набор - серьги, цепочка, пару колечек) - не особо поклонница желтого, да и вопрос цены - посредственность меня не интересует и что-то действительно шикарное из золота стоит несколько десятков. cool.gif

[^]
Liska2k
12.06.2014 - 20:04
0

Шутник

Цитата (pipuch @ 12.06.2014 - 19:46)
Красиво.А как они в эксплуатации?Не крошатся?

Смотря какая глина. У меня из Фимы, не крошатся. Начинала с самой простой, дешевой - лепить было трудно, и хрупкие были.

[^]
Liska2k
12.06.2014 - 20:09
1

Шутник

Цитата (Yoshko78 @ 12.06.2014 - 20:18)
Цитата (Хитч @ 12.06.2014 - 19:35)
ТС, ты  красавица.  Как в жизни, так и в  искустве.  Тебе  "зелень". 

Для  "противников". Вы поинтерсуйтесь  скока  стоит  модель  соладтика  из  Скальпи, или  олова.  Расскрашеного и  "упакованного".  Ахуете.  Сори  дамы, за  мой  хфранцузкий.

хе хе хе
а теперь расскажи каков рынок этих самых "солдатиков" особенно у нас в России....
lol.gif

ПС: да не злыемы)) просто одно дело хобби, а другое бизнес...
я таких девочек-бизнесменов нагляделся за свою жизнь....

ПСС: lol.gif lol.gif
а чего минусите то? ответить нечем?

Что вы все к "бизнесу", то прицепились? Что, заголовок темы "я зарабатываю этим на жизнь"? Или я кого-то призываю зарабатывать таким рукоделием?

[^]
Yoshko78
12.06.2014 - 20:10
0

Ярила

а запекаете в чём?

ну простите( может что и не понял.. оскорблять не хотел..
а про хобби --я уже в третий раз пишу--что достойно уважение! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 12.06.2014 - 20:13

[^]
Liska2k
12.06.2014 - 20:14
1

Шутник

Цитата (elyn @ 12.06.2014 - 20:44)
Думаю, такие вещички имеют свою аудиторию- девочек не старше студенческого возрата. Почему бы нет.
Я в свои 30 предпочитаю серебро и натуральные камни, либо без камней вообще. Золота у меня немного (стандартный набор - серьги, цепочка, пару колечек) - не особо поклонница желтого, да и вопрос цены  - посредственность меня не интересует и что-то действительно шикарное из золота стоит несколько десятков.  cool.gif

К моему большому удивлению, не только девочки студентки, я бы сказала- возраст постоянных покупателей 25-35 . Многим надоедает серебро, они приносят мне свои украшения и я добавляю к ним полимерку, получаются интересные вещи на драг метале.

Добавлено в 20:16
Цитата (Yoshko78 @ 12.06.2014 - 21:10)
а запекаете в чём?

ну простите( может что и не понял.. оскорблять не хотел..
а про хобби --я уже в третий раз пишу--что достойно уважение! bravo.gif

запекать только в электрической духовке( можно в газовой, но она не держит четко температуру) при 110-115 с, особенно если мешать пластику с разной тепловой обработкой.

Это сообщение отредактировал Liska2k - 12.06.2014 - 20:17

[^]
Yoshko78
12.06.2014 - 20:20
0

Ярила

я тоже электрическую предпочитаю...
на духовку газовую как то рука не поднимается(( всё же еду там готовят, а я себе ростер в своё время купил...мобильно... можно по всему дому таскать с собой))))
а каков средний размер изделий.. и Фимо какое софт или классик?

[^]
alexruso
12.06.2014 - 20:22
-4

Хохмач

КОЛХОЗ!!!

[^]
Lalia
12.06.2014 - 20:27
2

Ярила

Некоторые считают что никому не нужное хрен пойми что из непонятно чего. :) Эти некоторые просто не понимают что многие делают такие вещи просто ради удовольствия! Я вот кукол шью, и продаю практически по себестоимости. Я даже знакомым не дарю, потому что понимаю что они им может и не нравятся и не нужны. И делаю я это потому что мне очень нравится их шить, а стотыщ кукол дома мне не расположить.
И да, я бы занялась этим более серьезно, но понимаю что мне очень и очень далеко до настоящих мастеров.

Это сообщение отредактировал Lalia - 12.06.2014 - 20:29

[^]
Liska2k
12.06.2014 - 20:30
0

Шутник

Цитата (Yoshko78 @ 12.06.2014 - 21:20)
я тоже электрическую предпочитаю...
на духовку газовую как то рука не поднимается(( всё же еду там готовят, а я себе ростер в своё время купил...мобильно... можно по всему дому таскать с собой))))
а каков средний размер изделий.. и Фимо какое софт или классик?

смотря что леплю, софт помягче, классик потверже, иногда для получения другого цвета мешаю межу собой(хотя многие не советуют). Единственно что точно не стоит брать без необходимости-это супер мягкую пластику(такая бывает в премо), она после запекания на мелких деталях крошится как мел.

Цветы в среднем, независимо от размера, 15 мин, какие-то толстые, объемные изделия 30 мин, не больше.

[^]
Yoshko78
12.06.2014 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Lalia @ 12.06.2014 - 21:27)
Некоторые считают что никому не нужное хрен пойми что из непонятно чего. :) Эти некоторые просто не понимают что многие делают такие вещи просто ради удовольствия! Я вот кукол шью, и продаю практически по себестоимости. Я даже знакомым не дарю, потому что понимаю что они им может и не нравятся и не нужны. И делаю я это потому что мне очень нравится их шить, а стотыщ кукол дома мне не расположить.
И да, я бы занялась этим более серьезно, но понимаю что мне очень и очень далеко до настоящих мастеров.

вы меня в конец запутали((( я чё то туплю(( о чём пост то?? о том что рукаблудием на жизнь зарабатывать, или о том что продукты нашего хобби иногда покупают?? или просто про нормальное хобби?????

ПС: мешать цвета((( а почему бы не попробовать акриловую краску???
веся забугорная пластика стоит дорого(( я её с питерской мешаю в основном..

Это сообщение отредактировал Yoshko78 - 12.06.2014 - 20:34

[^]
Liska2k
12.06.2014 - 20:35
0

Шутник

Главное не останавливаться, постоянно совершенствоваться. Я тоже с этого начинала и люблю браться за сложные заказы.

[^]
Натурпродукт
12.06.2014 - 20:40
0

100% ТГК

Цитата (Liska2k @ 12.06.2014 - 17:39)
Цитата
А по теме... продаются только разрисованно-разлепленные фужеры для шампанского на свадьбы.
И то только если есть завязки на конкретные брачные агентства, что бы товар шел как часть услуги.

Бокалы, в отличии от той же бижутерии, продаются не часто. Если интересно, то вот что - то вроде статистики:
1) Фурнитура, бусины, камни. 40%
2) Бижутерия (на первом месте - из натуральных камней, потом пластика, и на последнем -сборка) 25%
3) Изделия из кожи (обложки на паспорт, кошельки, сумки) 20%
4) Шкатулки 10%
5)Мыло, бокалы, бутылки. 5%
Ну а что почти не покупают: вышивка, куклы, деревья и тд

А откуда статистика? Сами собирали, опыт так сказать али источник есть серьезный?

ЗЫ: Работы понравились, ручная работа - всегда интересно, особенно если сделано красиво)

[^]
Liska2k
12.06.2014 - 20:41
0

Шутник

Цитата (Yoshko78 @ 12.06.2014 - 21:31)

вы меня в конец запутали((( я чё то туплю(( о чём пост то?? о том что рукаблудием на жизнь зарабатывать, или о том что продукты нашего хобби иногда покупают?? или просто про нормальное хобби?????

ПС: мешать цвета((( а почему бы не попробовать акриловую краску???
веся забугорная пластика стоит дорого(( я её с питерской мешаю в основном..

Пост о хобби, которое дает возможность радовать себя и других. Много ли у нас по стране людей которые могут похвастаться тем, что живут любимым занятием?

PS: с акрилом тоже эксперементирую, интересные штучки выходят. Материал дает богатое пространство для фантазии.

[^]
maco
12.06.2014 - 20:43
0

Весельчак

Цитата (Sergei4 @ 12.06.2014 - 12:04)
В связи с долгим отсутствием обновления и отсутствием просьбы не ломать, прокоментирую. Каждая барышня считает обязанностью или варить мыло или делать всякую по факту никому не нужную чушь из полимерной глины. После чего все они массово решают что это нееьиески всем нужная хуита и это надо срочно продавать массам даждущим себя украсить рукожопной хренью или помылить рукожопным мылом, для чего заводят интернет магазинчики, пиарятся в бложиках и контактиках, или даже регятся на ЯПе. Через некоторое время приходит осознание что этим можео заоаботать максимум на овсянку Селяночка, но уж точно никак не на капучино из старбакса и они веовь возвращаются в унылые офисы так как за кредитеый матис надо платить да и жрать тоже хочется.

ЗЫ ребят это объективная правда, от того что вы минусуете это все равно останется правда, если вы хотите переубедить то покажите хоть одного человека который бы заработал хотя бы на велосипед своим войлочно, полимерно, мыльным производством.

ЗЫ первый раз виду чтобы на япе каменты терли.

Ты очень даже прав. В большинстве случаев так и есть. Никому наше творчество не надо. Потому что это надо делать самим, а не покупать у других. Сама что только не пробовала продавать, всё безрезультатно.
Но остановилась на том что умею и это кому то надо, на тортиках )))

[^]
Liska2k
12.06.2014 - 20:43
2

Шутник

Цитата (Натурпродукт @ 12.06.2014 - 21:40)
Цитата (Liska2k @ 12.06.2014 - 17:39)
Цитата
А по теме... продаются только разрисованно-разлепленные фужеры для шампанского на свадьбы.
И то только если есть завязки на конкретные брачные агентства, что бы товар шел как часть услуги.

Бокалы, в отличии от той же бижутерии, продаются не часто. Если интересно, то вот что - то вроде статистики:
1) Фурнитура, бусины, камни. 40%
2) Бижутерия (на первом месте - из натуральных камней, потом пластика, и на последнем -сборка) 25%
3) Изделия из кожи (обложки на паспорт, кошельки, сумки) 20%
4) Шкатулки 10%
5)Мыло, бокалы, бутылки. 5%
Ну а что почти не покупают: вышивка, куклы, деревья и тд

А откуда статистика? Сами собирали, опыт так сказать али источник есть серьезный?

ЗЫ: Работы понравились, ручная работа - всегда интересно, особенно если сделано красиво)

Спасибо))
Статистика из личного опыта- за год торговли этими вещами в магазине.

Это сообщение отредактировал Liska2k - 12.06.2014 - 20:43

[^]
Натурпродукт
12.06.2014 - 20:49
0

100% ТГК

Цитата

А я вот все боюсь начинать что либо(
Хотела и кукол делать (с домиками), и сумки с ручной вышивкой, и браслетики, и блокноты на продажу. И делала, но или дарила - люди радовались, пользовались, занашивали до дыр, на заказ от знакомых делала, а так чтоб сделать да продавать - нет. Страшновато - если не пойдет, вовсе разочаруюсь в себе. Но хочется, как побочный заработок)

[^]
Yoshko78
12.06.2014 - 20:54
1

Ярила

Цитата (Натурпродукт @ 12.06.2014 - 21:49)
Цитата

Хотела и кукол делать (с домиками), и сумки с ручной вышивкой, и браслетики, и блокноты на продажу. И делала, но или дарила - люди радовались, пользовались, занашивали до дыр, на заказ от знакомых делала, а так чтоб сделать да продавать - нет. Страшновато - если не пойдет, вовсе разочаруюсь в себе. Но хочется, как побочный заработок)

покупательская способность наших граждан не должна останавливать твоё творчество...

[^]
Liska2k
12.06.2014 - 20:56
1

Шутник

Цитата (Натурпродукт @ 12.06.2014 - 21:49)
Цитата

Полноценный магазин открыть несложно, а вот развивать его очень тяжело. Для меня это все любимое дело (и вложение на будущее), поэтому и выжили в первый год, а так наверное закрылись бы. А вот поучаствовать на ярмарках( у нас по России по моему чуть ли не в каждом городе проводятся), там для участия обычно требуется только Ваше присутствие, сбор за арендованный стол и Ваши изделия.

[^]
spnka83
12.06.2014 - 20:58
1

Шутник

Понравилось. Правда больше браслеты. Браслеты всякие люблю и обожаю. А вот серьги предпочту все-таки другие...) Но на лето под всякую одежду - ШиКАРно!!! Удачи в работе!

[^]
Смолоскип
12.06.2014 - 21:04
2

Ярила

не все любят на завод ходить. автор смогла-молодец! я последние 15лет рисованием зарабатываю. и тут на япе нашла очень много покупателей)))так что - умение и техника приходят во время процесса. главное желание творить!!

[^]
LittleRacoon
12.06.2014 - 21:13
1

Юморист

Ощущение что вся женская половина страны бросилась что-то плести из бисера, камушков, и пр. барахла. В городе появилось просто нереальное кол-во магазинчиков с бижутерией и всяким говном с алиэкспресс, не знаю кто это все покупает, знаю что это все одноразовое практически. У нас на работе товаровед (женщина 43 лет) в свободное время покупала пряжу и вязала носки, свитера, и т.д. Не для продажи - для детей и внуков. Намного больше пользы ИМХО

Добавлено в 21:16
ТС , признайся, в твоих поделках больше всего комплектухи с китайских сайтов, работы руками минимум.

[^]
Random4808
12.06.2014 - 21:28
0

Хохмач

Цитата (LittleRacoon @ 12.06.2014 - 22:13)
Ощущение что вся женская половина страны бросилась что-то плести из бисера, камушков, и пр. барахла. В городе появилось просто нереальное кол-во магазинчиков с бижутерией и всяким говном с алиэкспресс, не знаю кто это все покупает, знаю что это все одноразовое практически. У нас на работе товаровед (женщина 43 лет) в свободное время покупала пряжу и вязала носки, свитера, и т.д. Не для продажи - для детей и внуков. Намного больше пользы ИМХО

ТС , признайся, в твоих поделках больше всего комплектухи с китайских сайтов, работы руками минимум.

Если у женщины есть время и деньги заниматься подобными вещами, то что в этом плохого? А как вы выразились "комплектухи" там минимум - соединительные элементы. Вот в простой сборке - там да, все покупное, остается только собрать. Ну да что я вам это объясняю, вы же разбираетесь во всем этом лучше чем ТС, я правильно понял?

[^]
LittleRacoon
12.06.2014 - 21:31
0

Юморист

Цитата (daniller @ 12.06.2014 - 12:47)
Цитата (heee @ 12.06.2014 - 15:35)
Цитата (daniller @ 12.06.2014 - 12:29)
Цитата (heee @ 12.06.2014 - 15:23)
daniller
Так 30 тысяч это вы свой труд оценили я так понимаю, а не продали?

нет. продал- с колечком за 52 килоруб.

А затраты сколько?

золото+бриллианты+зарплаты в районе 42 килоруб. (модельер+литейщик+ювелир с этого изделия 12500 руб на руки) У меня небольшое собственное производство, такая наценка нормальна. На сайте картье такая фигулька с совсем маленькими брюликами стоит 240 килоруб. Мы, правда, усложнили дизайн- у французов лепестки гладкие, а мы заделали с прожилками. Если б они знали, наверное б нервно курили))))). У меня кстати, рукожопство стало работой.

На литье вообще заебок сидеть, минимум затрат по времени и максимум прибыли ))) С ручной работой с точностью до наоборот...

[^]
LittleRacoon
12.06.2014 - 21:32
-1

Юморист

Цитата (Random4808 @ 12.06.2014 - 22:28)
Цитата (LittleRacoon @ 12.06.2014 - 22:13)
Ощущение что вся женская половина страны бросилась что-то плести из бисера, камушков, и пр. барахла. В городе появилось просто нереальное кол-во магазинчиков с бижутерией и всяким говном с алиэкспресс, не знаю кто это все покупает, знаю что это все одноразовое практически. У нас на работе товаровед  (женщина 43 лет) в свободное время покупала пряжу и вязала носки, свитера, и т.д. Не для продажи - для детей и внуков. Намного больше пользы ИМХО

Если у женщины есть время и деньги заниматься подобными вещами, то что в этом плохого? А как вы выразились "комплектухи" там минимум - соединительные элементы. Вот в простой сборке - там да, все покупное, остается только собрать. Ну да что я вам это объясняю, вы же разбираетесь во всем этом лучше чем ТС, я правильно понял?

Да, получше, нет там ее ничего кроме лепестков, или поделочные камни она сама делает ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32732
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх