Кондиционер своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radiostep
7.06.2014 - 22:56
0
Статус: Offline

Ярила

Я подумал щас по трубке воду из под крана пустит! Ан нет лёд

[^]
wrivolsk
7.06.2014 - 22:58
0

Ярила

Класс!

[^]
AHOHCbl
7.06.2014 - 23:05
0

вjobываю

Цитата (Zimzum @ 7.06.2014 - 23:01)
такой вариант

будет наааамоного эффективней, если вентилятор будет продувать через теплообменник.
т.е. теплообменник нужно поставить под струю выдуваемого воздуха вентилятора

Это сообщение отредактировал AHOHCbl - 7.06.2014 - 23:07

[^]
yurannn
7.06.2014 - 23:14
0

Ярила

Давно хочу старый радиатор с электровентилятором + шланги приспособить...

[^]
Travolda
7.06.2014 - 23:24
0

Ярила

А можно как тысячи лет назад на Востоке делали. Амфору из необожённой глины обматать тряпкой которая снизу белого цвета, а сверху черная. Нижний конец тряпки в воду, вода будет будет по фитилю испарятся и охлаждать сосуд. Но дл этой системы нужна температура 50-60 градусов.

[^]
drnikolai
7.06.2014 - 23:34
0

Хохмач

Цитата (Altar @ 7.06.2014 - 20:00)
Начет людей, считающих что холодильник выделит столько же или больше тепла для охлаждения полторашек с водой, вы так-то видимо холодильник вырубаете обычно. Пля он у меня хоть будет охлаждать хоть нет эти полторашки все равно все время включен, так что норм способ если подручными материалами пользоваться.

ворпрос не в экономии электричества...
поставь оконный кондиционер посреди комнаты,как думаешь ,как будет изменятся температура?
чем чаще ты будешь загружать воду в холодильник,тем выше температура внутри,холодильник тратит больше энергии на охлаждение,больше энергии-больше потери на трение+при разогреве металла сила трения увеличивается.
вывод-чем больше воды вы хотите охладить ,тем выше температура в помещении

[^]
ikobzon
7.06.2014 - 23:40
2
Статус: Online

Хохмач

Физика для слабаков, да?
Эффективность данного (и подобных) способов охлаждения явно не стоит затраченных усилий.
Но плюсану, поржал. smile.gif

Это сообщение отредактировал ikobzon - 7.06.2014 - 23:42

[^]
drnikolai
7.06.2014 - 23:45
0

Хохмач

Цитата
Физика для слабаков, да?
Эффективность данного (и подобных) способов охлаждения явно не стоит затраченных усилий.

что-то вроде того. о кондиционере в комнате спор идёт ещё с моей молодости.
не может народ понять-если он охлаждает ,то почему от него становится теплей))

[^]
usr80
7.06.2014 - 23:51
0

Ярила

Цитата (FedyaTyapkin @ 7.06.2014 - 22:11)
Вот самодельный аппарат по системе "радиатор от семерки карлсоны с компа + водопроводная вода" исправно работал до установки водяного счетчика

Я так зимой грелся, на батарею отопления вентиляторы прицепил, температура вверх быстро пошла.

[^]
ufubx
8.06.2014 - 00:03
0

Эпистолярный боксёр

Цитата (ленивец222 @ 7.06.2014 - 06:35)
Спс за совет, нужно попробовать.

Попробуй открыть холодильник и поставить туда вентилятор:то же немного охладишся

[^]
MarkGray
8.06.2014 - 00:05
0

---

Цитата (tvin270584 @ 7.06.2014 - 06:31)
Как вы видите, сделать кондиционер своими руками совсем не сложно. Разумеется, самодельный кондиционер будет уступать заводскому

Настолько уступать что ни хрена не будет чувствоваться.

Минимум из чего стоит запиливать подобные кондеи - из радиатора легковых машин.
Брать стоит с штатным электрическим (12 вольт) вентилятором.
Который подключают к блоку питания низковольтного света.
Особо пробдвинуты могут запилить и к старому блоку питания компьютера.

С качестве охладителя лед не подходит - слишком быстро плавится.
А на заморозку нового холодильник выбросит в помещение всю теплоемкость льда плюс коэфициент своего КПД затраченного на его производство.

Подключают такую конструкцию просто к источнику холодной воды (крану)
Слив делают в бассейн обновляя воду. Нет бассейна - в канализацию. Если счетчика нет :)

Но собрав систему и всё подсчитав вы поймете что вышли на уровень начальных систем кондиционирования специально для этого предназначенных. В покупке которых совершенно нет проблем.
Так смысл мудрить?

Добавлено в 00:10
Цитата (pross @ 7.06.2014 - 21:50)
Нарыл интересную схему в инете

Схема говно - земля неплохой теплоизолятор и ваша батарея будет иметь только свою тепловую энерцию, и немного энерции грунта. Что бы это хоть немного работало - надо батарею утопить в реке, а еще лучше в айсберге :)

Однако есть немного похожие системы.
Бурят на максимальном расстоянии 2 скважины - из одной берут воду, в другую сливают.
Система работает пока не прогреется вся земля между скважинами.
А если есть какое либо перемещение водных масс под землей система будет работать всегда.

Добавлено в 00:15
Цитата (AHOHCbl @ 7.06.2014 - 21:39)
если речь идёт о "мобильных" кондиционерах-то они как правило дороже моноблоков и сплитов

Зато работают, и еще как! :)
Подтверждаю как счастливый пользователь "слоника" на даче.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 8.06.2014 - 00:11

[^]
MarkGray
8.06.2014 - 00:28
0

---

Цитата (ArchVile @ 7.06.2014 - 23:16)
Цитата (AngelGT @ 7.06.2014 - 09:01)
Люди вы дураки?)) сплит системы по 7 тыс сейчас стоят...

Советую поинтересоваться, сколько стоит установка.

Советую почитать о самостоятельной установке. Ничего сложного.

Вам придется купить только трубки, кронштейны для крепления, теплоизоляцию на трубки.
Всё это стоит смешные деньги.

Да взять в прокат перфоратор, на час, пробурить стенку.
Перфоратор у меня был, я лишь докупил "коронку" что бы сверлить отверстия в 40 мм.
Не скажу что бытовой перфоратор быстро пробил панель, однако пробил, и проблем не возникло.

Если западло ехать в магазин "климата" можно купить и автомобильную "медь".
Размеры практически те же. И там же "вальцовку" (стоит копейки)

Резать рекомендуется роликовым труборезом, без опилок.
Если пилили ножовкой, Протащите через трубку, проволокой, бинт, пару раз...

Соединяется все элементарно. Не выпадите из окна когда будете ставить внешний блок на кронштейны :)

Блоки уже заправлены нужным фреоном.
После подключения, нужно продуть фреоном внутренний блок из внешнего, что бы вытеснить воздух.
Делается всё через уже имеющиеся клапана. Не разберется в них только идиот.

Вуаля...

П. С. Если ты сочный кусок офсного планктона - лучше не трогай, целее будешь :)

Добавлено в 00:40
Цитата (liberalman @ 7.06.2014 - 16:30)
Отпишитесь владельцы мобильников, как у них с эффективностью, как реализовали отвод теплого воздуха.

Конечно КПД из-за подсоса воздуха в помещение ниже. Но в принципе работает, и на мой взгляд не плохо.
Направив на потолок над кроватью я имею ниагару прохлады когда в остальной части комнаты заметно теплее.
Ну и конечно он отлично вентилирует помещение.

В моей модели от "борк" в комплекте шел устранитель щели в приоткрытом окне (такая спец рамка, к которой подключается выдув) довольно удобно.

Это сообщение отредактировал MarkGray - 8.06.2014 - 00:41

[^]
sanitar
8.06.2014 - 03:19
0

Ярила

Да, блять, кондиционэр. Законы термодинамики нам неведомы, вечный двигатель изобретён. Или хлад. элементы у соседа замораживать?

[^]
Вуфер
8.06.2014 - 03:21
0

Юморист

Цитата (SKV59 @ 7.06.2014 - 09:11)
Я тоже хочу кондей, но меня пугают не единовременные затраты, а оплата счетов за электричество.

Я думаю попробовать в качестве источника холода грунтовые воды.

К вентилятору думаю приладить какой-нибудь автомобильный радиатор, а в огороде закопать несколько старых чугунных и соединить их полипропиленовой трубой.

Тем, кто будет минусить-
Старую задачу по физике:
человек решил охлаждать комнату открыв дверь холодильника. Как он в этом преуспел?
надо заменить задачей:
Как с помощью холодильника охладить комнату?
Сразу становится ясно, что холодильник должен быть в другой комнате.

Сплит на комнату 25-30 квадратов потребляет в пике около киловатта электроэнергии. При этом выделяет 3 киловатта по холоду. Это если на +17 ставить и на охлаждение. В других режимах компрессор включен не всегда - соотвественно потребление падает. На счетах точно не разоришся.

[^]
sanitar
8.06.2014 - 03:47
0

Ярила

Цитата (Вуфер @ 8.06.2014 - 03:21)
Сплит на комнату 25-30 квадратов потребляет в пике около киловатта электроэнергии. При этом выделяет 3 киловатта по холоду. Это если на +17 ставить и на охлаждение. В других режимах компрессор включен не всегда - соотвественно потребление падает. На счетах точно не разоришся.

Можно пояснить, что означает "3 киловатта по холоду"? И ссылку на источник, где описано, как затратить 1 кВт и получить 3 кВт (чёрной дыры)?

[^]
RandoMan
8.06.2014 - 06:28
-1

Хохмач

Вот ей богу, вентилятор над тазиком со льдом даст ровно тот же эффект. Закон сохранения энергии врать не будет. И вполне сможет задуть вверх.
Ну и про источник льда правильно было сказано - холодильник будет жарить будь здоров.
Тут надо использовать иные принципы - или испарения, или подачи холодной воды из трубопровода.

[^]
dmitryND
8.06.2014 - 06:40
0

Бывалый ватник

Цитата (ufubx @ 8.06.2014 - 01:03)
Цитата (ленивец222 @ 7.06.2014 - 06:35)
Спс за совет, нужно попробовать.

Попробуй открыть холодильник и поставить туда вентилятор:то же немного охладишся

пошутил?Или в школах закон сохранения энергии перестали преподавать?

Добавлено в 06:47
Цитата (pross @ 7.06.2014 - 21:50)
Нарыл интересную схему в инете

в этой конструкции батарею в земле легко заменит неболшой бассеин с фонтанчиком,защищённый от солнца,но доступный для ветра,с возможно большей площадью поверхности воды..

[^]
e230
8.06.2014 - 07:14
0

Весельчак

[^]
Полуэктович
8.06.2014 - 07:38
0

Шутник

Цитата (Skyline90 @ 7.06.2014 - 07:03)
У нас в Красноярске сейчас актуальней сделать обогреватель. Ночью + 4-6, днем выше 15 пока не поднималась.

Не трави душу!В Казани месяц под 30.И дождей за все лето не было!

[^]
SagaraKurtz7
8.06.2014 - 07:42
0

Гость

ну нахер кондиционеры)вот так вот сделаешь а тут хуяк пзрк в кондиционер попадает)) XD

[^]
AJIuHEHAK
8.06.2014 - 07:58
0

наркобаран

У нас в центре Кубани проблема жары всегда была актуальна.Нередко 36-40 в тени, земля и степь из тяжелых суглинков, тепла набирает так, что бывает даже после дождей сутками остывает, ночью температура падает всего до 26-28 градусов. Я поначалу, первые годы просто плавился и охуевал ночами. Здесь у людей кондей и сплит уже давно считается обычным прибором, они есть практически у всех.
Но затраты на электроэнергию удручают, тем более площади охлаждения не малые.
Но кубаноиды они куркули по натуре, поэтому обратите внимание, на то как они строят домовладения. В стены херакают прослойку пенопласта, летом в доме как в саманной хате прохладно, зимой тепло. Дома обсажены деревьями. Вишня, грецкий орех, айва, абрикос дают очень мощную тень. И самое главное практически все дома окружены навесами из шифера, металлопрофиля и поликарбоната.
Я в этом году закончил последний навес, теперь даже в жару не пользуюсь сплитом, в комнатах не больше 22 градусов.

[^]
DrShmurger
8.06.2014 - 08:03
0

Ярила

Цитата (sanitar @ 8.06.2014 - 04:47)
Цитата (Вуфер @ 8.06.2014 - 03:21)
Сплит на комнату 25-30 квадратов потребляет в пике около киловатта электроэнергии. При этом выделяет 3 киловатта по холоду.  Это если на +17 ставить и на охлаждение. В других режимах компрессор включен не всегда - соотвественно потребление падает. На счетах точно не разоришся.

Можно пояснить, что означает "3 киловатта по холоду"? И ссылку на источник, где описано, как затратить 1 кВт и получить 3 кВт (чёрной дыры)?

Читай про Тепловой насос. Если на пальцах, то, берем нассос и сжимаем воздух, что получается? Правильно сжатый воздух и нагретый, если качал велик, то знаешь как греется шланг. Тоже самое если сжать хладоген. Второй эффект когда газом с зажигалки например обольешь руку, испаряясь газ сильно охлаждает. Охлаждает от того что температура кипения допустим -27. До этой температуры локально и остудит.
Далее принцип действия таков. Сжимаем газ. Он нагревается. Тутже в наружном блоке его охлаждаем(улица), далее он идет по трубкам во внутренний блок(комната) где его выпускаем через форсунку, он начинает кипеть и поглащать тепло.
Так вот затраченная энергия системы на работу 1 киловатт, полученный результат больше тк тепловым нассосом разделили на холод и тепло.
Но если допустим оба блока включить в одном помещении то никакого охлаждения не будет, будет нагрев на энергию потраченную на разделение тепла и холода, допустим на наш киловатт.

Поэтому люди делают ограмные глаза sm_biggrin.gif когда говоришь что грелся кондиционером, или о том, что лучший обогреватель это кондей brake.gif

Это сообщение отредактировал DrShmurger - 8.06.2014 - 08:06

[^]
chifer
8.06.2014 - 12:52
1

Хохмач

...

[^]
Geolog86reg
8.06.2014 - 14:16
1

Хохмач

что то мне кажется, что это мне в этом году не пригодится upset.gif

Добавлено в 14:17
нифига не один сибиряк грустит gigi.gif :)))

Это сообщение отредактировал Geolog86reg - 8.06.2014 - 14:16

[^]
serg353
8.06.2014 - 18:08
1

.......

Цитата (AngelGT @ 7.06.2014 - 09:01)
Люди вы дураки?)) сплит системы по 7 тыс сейчас стоят...

А с установкой 13т. Вон ща акция как раз в Ситилинке.Мне в 13.155 обошлось все вместе.Никаого гемора и на долгое время.Кто счетов за электричество боиться скажу так,во первых,жара у нас в России не целый год слава Богу,во вторых,он же не постоянно работает а отключается по достижении заданной температуры,и в третьих,лучше как говориться плохой кондиционер чем хороший вентилятор.Комфорт от кондея не сможет Вам заменить не одно самодельное устройство.У кого проблемы то что на съемной живут - то мобильный кондей Вам в помощь.Ночевал у знакомых с таким пепелацом и очень остался доволен похладой в комнате.Минус только один,шумноват,но поверьте,через 20 мин.нахождения в комнате Вы просто о нем забудите!!

Это не реклама а жизненная истина из собственного опыта так что не минусите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79404
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх