Пара советов для пользующих аську 250, для начинающих так сказать.
За Калугой в районе Кирова (районный центр такой) у тещи живет родня, часто туда ездим
места там древние (в том смысле что по войне там копать нечего т.к. именно в нашей деревне
боев не было, а вот монетки старые попадаются), ну как водится теща стоит раком в огороде
с лопатой, а пьяный зять (тобишь я) бегаю по целине с МД. В итоге вечером у меня в результате
поиска на руках куча ржавого железа, пробок, фольги и прочей хуйни, а у тещи
посаженный огород, и 2 монетки 18..какогото года. и смех и грех. Вывод-берите на раскопки тещу
Ездил пару раз по заброшенным деревням, гдето в середине июня, картина примерно такая- остатки домов,
вокруг них бурьян по яйца и выше, ходить с МД просто не возможно, какой бы навороченный он не был,
а по спутнику смотрел и думал "во тута я точно клад найду". ездил туда и весной,
когда трава еще толком не вылезла, ходить можно но мусора столько, что перекапывать можно
всю деревню. даже дискриминатор не помогает. например звенит черняка и цвет
друг друга перебивают. может рядом с железкой золото-брилиянты, но скорее всего ржавое железо.
только вскрытие может показать. по этому совет первый - копайте все и много, только с опытом
вы найдете диалог с МД, начнете его правильно понимать и определять на уровне интуиции копать или нет,
а по первости копать однозначно.
второе если вы начитавшись копательских форумов загоритесь резко поехать покапаться
за 300 км учтите,что поездка может оказаться бессмысленной по ряду причин,
на спутниковой карте все красиво и доступно, то на местности может быть все по другому.
в такие поездки лучше первый раз ехать со знающими (опытными) копарями, клад вы конечно не
найдете а вот перенять некоторый опыт получится.
В свете последних событий (я о жестких законах) дешевенький МД для начинающих будет выгоднее
с той точки зрения, что нарвавшись на стражей закона в петушиных фуражках,
с дешевым расстаться выгоднее и проще.