Черный флаг: как видеоигры защищали от пиратства, 30 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoberArtois
21.05.2014 - 14:35
0
Статус: Offline

вагоноуважаемый рыбофей

в SpaceQuest V помню, чтобы куда-нибудь улететь надо было ввести нужные пятизначные координаты, которые шли в лицензионной документации. но, благодаря славным парням из ростова - Taralej и Jabocryack, все нужный координаты шли в файле *ридми*

Черный флаг: как видеоигры защищали от пиратства

[^]
R21N
21.05.2014 - 15:16
0

Юморист

Цитата (Вомщ @ 20.05.2014 - 19:11)
Первое время мои родители защищали меня от пиратства, да и вообще от излишеств технического прогресса таким образом... Это работало не долго gigi.gif

пороли кабелем питания?))

[^]
AngelV
21.05.2014 - 21:16
0

Балагур

в году далеком покупал игру "паркан", русская разработка... коробочная версия, там там защита была такая: в какой-то момент времени в процессе игры выходила окно: введите слово, которое находится в руководстве пользователя на странице Х, абзац Х, Х слово в строке Х.
я эту книжонку все пометил карандашиком.

[^]
horrordash
22.05.2014 - 01:58
0

Ярила

Цитата (sunpoint2 @ 20.05.2014 - 18:39)
А я честно копировал диски объёмом 360 килобайт
В 1992-м году, на компьютерах "типа IBM" - так нам на факультете их означили.

Архиватор arj, антивирус?.. тогда не было
был какой-то, на дискете, ambulance назывался кажись

да ладна? aidstest был имени товарища Лозинского :)

[^]
Alayke
22.05.2014 - 04:57
0

Ярила

Цитата (mowoner @ 21.05.2014 - 05:52)
эх...
помнится, учась в школе, однокласснику папаня притаранил из-за бугра лицушный диск с самым первым carmageddon.
у нас в классе был один деятель, который утверждал что взламывал игры и они у него запускались без диска. как выяснилось потом, парень юзал аналог virtual cd ))) когда до "кармы" дошла и его очередь, он дико возмутился, так как "взломать" её ну ни как не получалось! на диске была какая-то муторная защита.
потом он мне эту прогу-таки дал, ибо я смог запустить игру без диска (в чём чувак лично убедился прийдя ко мне и держа диск в руках)
я тупо скопировал обычным драг-н-дроп методом содержимое диска и уже с харда установил :)
зы: почему то это прокатило только с кармагеддоном, кстати, с манки айлэнд, например, не прокатывало)

Мне помогало копирование игры в папку на винт, установка прав только на чтение и подключение папки как диска (subst)
Аллоды, дальнобойщики и т.д шли, только вот винты были небольшого объема и хватало на игрух 5.

[^]
TaygeddaR
22.05.2014 - 05:36
0

Ярила

Теме зелень, а ко мне игры уже взломанные приходили, и да как я психовал когда диабло 3 выпустили с онлайн регистрацией - без инета уже не поиграешь :(. А кто помнит игру ксенофобия?

[^]
OldGarry
22.05.2014 - 06:22
0

Хуй! Пизда! Социализм!

Слава небесам- StarForse подобные извращения забыты как страшный сон. Они и не всеми приводами читались в принципе-то. Меня вот другое поражает- какие деньги тратились и тратятся на HASP и E-TOKEN- и насколько все просто и быстро ломается... faceoff.gif Кто тут про защиту через сервера удаленные писал, типа это идеальная защита- а вас не смущает что с такой защитой- у лицензионных пользователей, проблем возникает больше- чем у ломаных версий идущих вместе с эмулятором такого сервера? shum_lol.gif

[^]
Vetalar
22.05.2014 - 14:52
0

Ярила

на плойке первой в металгиар солид надо было найти частоту одного из ключевых персов на СД коробке. перебор рулит :)

[^]
srtk
22.05.2014 - 15:01
0

Ярила

Цитата (denvIs @ 20.05.2014 - 21:10)
Enot22rus
Цитата
Как мы все были благодарны Биллу Гилберту...

Бил вообще человечище!! На спекки как ни игра -- закракана Биллом!
Я думаю, что это контора так называлась)))) т.к. один чел столько игр поломать?!... ну талантище!

Я вообще думал, что Билл - создатель. Никто не знал слово "cracked"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77231
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх