9 Мая 2014 в Ташкенте, Братские могилы на Волгоградской

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
meda4ok
11.05.2014 - 10:36
0
Статус: Offline

Весельчак

17 фотка очень задела

[^]
Konstants
11.05.2014 - 10:47
1

Хохмач

Цитата (demьяn @ 10.05.2014 - 13:41)
свалили из Ташкента в 92 году, мать года 3 назад туда ездила к родственникам. Говорит что отношение к русским сильно изменилось.

В лучшую хоть сторону изменилось?

[^]
gudvin14
11.05.2014 - 11:12
3

Шутник

Вечная Слава, нашим старикам(бабушкам и дедам)

[^]
aliksander
11.05.2014 - 11:16
3

Ярила

как бы там ни было, новые власти постепенно стирают советские и русские традиции из сознания народа. В учебниках делается акцент на Вторую Мировую, а не на Великую Отечественную. Басмачи стали борцами с оккупантами и т.д. Еще поколение, максимум два- и все уйдет в небытие. В Ташкенте вместо уехавших русских и европеизированных узбеков полно областных жителей, которые ни слова по-русски не понимают. Такой простой факт: устраивал сына в школу (русскую, кто знает спецшкола 103 на Гагарина) - в классе русскоязычных было примерно 20%, включая русскоязычных узбеков. Через 3 года устраивал туда же дочь - в классе только 2 русских, включая мою дочь. Народ массово уезжает на историческую родину. В росс.посольстве, когда я получал гражданство, больше половины по программе переселения уезжают узбеки. А то, что вы видите на фото - это, еще раз повторю, концентрация русскоязычного населения по немногим датам. Если прийти на Боткинское кладбище на Пасху, к примеру, то ощущение будет такое, как будто ТАшкент - русский город, но это давно уже не так.
Ну это, я считаю, объективные процессы. СССР уже нет, а Узбекистан - страна узбеков. Узбеки - отличный народ, как и другие, со своими плюсами и минусами, нужно налаживать отношения с ними, а не горевать о былом величии

Это сообщение отредактировал aliksander - 11.05.2014 - 11:20

[^]
avenger84
11.05.2014 - 11:22
-3

Весельчак

Цитата (Axtamap @ 11.05.2014 - 10:00)
Да, можно сказать что я фоткал специально пустые места и все такое.

и что за фото ты выложил? на кой ляд гулять на бродвее и возле музея Амира Темура? ты приедь и посмотри на новые парки и детские площадки и реально увидишь что есть люди. И ненужно мне тут говорить что якобы меня устроили на работу родственники на теплое место, я работу нашел сам, и зарабатываю на основной более 1миллиона + есть неосновной приработок, который особо не напрягает и приносит доход, так же жена работает и имеет более 1 миллиона, а если кто не может найти работу то это его проблемы и только его. И давай продолжай меня минусить вечно недовольный человек, который думает что во всем виновата страна. Ч не утверждаю у тут все идеально, но жить можно, всяко лучше чем в Киргизии/Таджикистане/Туркменистане. А ты видимо очередной диванный аналитик, сваливший отсюда хер пойми сколько лет назад и винящий во всех своих бедах окружающих, прям ты ебать один Дартаньян!

[^]
Axtamap
11.05.2014 - 12:05 [ показать ]
-29
TinKalatin
11.05.2014 - 12:06
1

Ярила

Цитата (tarawa @ 11.05.2014 - 02:28)
Цитата (iPharaon @ 10.05.2014 - 22:43)
В этом году исполняется ровно 10 лет, как мы оттуда уехали, но я как сейчас помню, как мы с родителями и братом гуляли там, прыгали по ступенькам, пытались читать имена и фамилии на стелах... Эх, красота была.
P.S. А среди ЯПовцев никого с района Домбрабад нет?

На Домрабаде у меня бабушка жила, умерла в 1982-м. Ее с дедом по маминой линии сослали в Туркестан в конце 20-х из Поволжья. На Волгоградке у меня двоюродная сестра жила. Сам жил на Соцгороде (Фрунзенский ТЦ). Потом родителям в 1984-м квартиру дали на Юнус-Абаде. В 2000-м уехали из Ташкента.
P.S. И в армии в начале 90-х служил не далеко от дома. В Чирчике, не далеко от Журавлей (с ПДК его было видно), а потом в Азадбаше.

Я жил на Шота Руставелли, ближе к Текстилькомбинату, а учился на Фрунзенском ТЦ.

[^]
vaan37
11.05.2014 - 12:10
1

ужасть на крыльях ночи

вот молодцы,как в старые добрые времена,а у нас в городе все выглядело как на никому не нужной ярмарке(((г Шуя Ивановской области,ни кем не избранный мер зевал безпристанно в то время как хреновый поэт (простите) похоже собутыльник,излагал подобие стихов,плюс полтора выстрела под конец этой сценки и пять человек пробежавшие с триколором,в общем такое ощущение что все кто там были начиная с правящей верхушки,не знали как побыстрее свалить с этого действия.приятно было посмотреть только на отца военного и его дочку лет трех одетую в военную форму)) жаль фото нет.
еще каких то лет пять назад этот праздник у нас справляли с большим размахом,было действительно ощущение праздника а теперь...конечно главное что бы мы и дети наши помнили.

[^]
Ziropalo
11.05.2014 - 12:47
0

Шутник

Не мое, но очень понравилось. Сильно.

Я вот смотрю смотрю на все это шоу с флагами, георгиевскими ленточками, знаменами, звездочками на машинах, наряженных в гимнастерки клоунов, кирзачи на ногах, пилотки на головах, "На Берлин" на заднем стекле… И каждый раз думаю об одном и том же.
Вот вы все. В чужой форме, в которой не воевали. С чужими ленточками, которые не заслужили. С чужими звездочками на крыльях, которые не сбивали. С надписями на немецких машинах "трофей" - который не брали (да и машины не конструировали). Лепящие "На Берлин", который не брали.
Вы гордитесь этой победой. И как бы пытаетесь показать себя причастными к ней. Мол, если бы нам не повезло родиться так поздно - через полвека после Победы - то мы бы тоже. Сбили бы. Взяли бы. Штурмовали бы.
Ну, окей.
Но вот ответьте мне на один вопрос.
Вам не повезло не попасть на ТУ войну. Ок.
Но что вам мешает отправиться на все тие войны, которые ведет наша страна сейчас?
После сорок пятого у нас были еще Ангола, Вьетнам, Египет, Афганистан, Чечня, Корея, Алжир, Куба, Венгрия, Чехия, Йемен, Сирия, Даманский, Никарагуа, Приднестровье, Грузия, Югославия, Сьерра-Лионе, Таджикистан, и что я там еще забыл далее по списку.
А сейчас, прямо вот сейчас, в этот вот самый момент, наша страна ведет войну на Кавказе и возвращает Новороссию под свое крыло.
Здесь-то что вам мешает?
Ну если вы так любите носить военную форму и пилотки - что вам мешало, пойти в военкомат в девяносто пятом и добыть победу своей Родине в Чечне? Пойти в военкомат в две тысячи восьмом и добыть победу своей Родине в Грузии?
Что вам мешает пойти в военкомат ПРЯМО СЕЙЧАС, надеть форму по-настоящему и пойти отвоевать у проклятых бандеровцев нашу исконную Новороссию, в которой фашисты угнетают русских людей?
Какого черта вы надеваете чужие гимнастерки и чужие орденские ленточки - и идете бухать "спасибодедузапобеду" в лесок, а не записываться добровольцем в военклмат?
Ваша страна воюет.
Она воевала в семьдесят девятом, в восемьдесят шестом, в девяносто пятом, в девяносто шестом, в девяносто девятом, в двухтысяном, в две тысячи втором, в две тысячи восьмом - и воюет сейчас. Вот прямо сейчас вот. В две тысячи четырнадцатом.
Почему вы не на войне, патриоты деревянные? Почему вы на Красной площади с флажками, а не на броне с автоматом?
Вы раз в году повязываете на горлышко бутылку с водкой георгиевскую ленточку и считаете, что тем самым - раз в году - вы выполнили свой долг перед Родиной. И что-то там вякаете про победу, сами откосив от всех войн, которые вела ваша страна.
В военкомат. В окопы. На броню.
И только потом - пилотки.
И георгиевские ленточки.
Праздник дезертиров, млин.

[^]
Shvarts
11.05.2014 - 12:51
2

Ярила

От ленинградцев спасибо Ташкенту за то,что блокадных детей принял как родных.

[^]
Chimgan
11.05.2014 - 12:52
0

Ярила

avenger84
Чувак,твоя проблема-последние 2 цифры в нике.Ты практически не застал тот город о котором тут вспоминают.
Тогда гуляли на Бродвее а в Зарафшане был неплохой бар.На майские с палатками можно было уехать в Брич-Муллу.Дойти ночью с К-К 1/3 до Ю-А(автобусы ёк а на такси бабла нет).
И что характерно при всех этих движениях никто не боялся получить люлей.
А что сейчас ?

9 Мая 2014 в Ташкенте

[^]
iPharaon
11.05.2014 - 12:58
2

Весельчак

В этом году исполняется ровно 10 лет, как мы оттуда уехали, но я как сейчас помню, как мы с родителями и братом гуляли там, прыгали по ступенькам, пытались читать имена и фамилии на стелах... Эх, красота была.

На Домрабаде у меня бабушка жила, умерла в 1982-м. Ее с дедом по маминой линии сослали в Туркестан в конце 20-х из Поволжья. На Волгоградке у меня двоюродная сестра жила. Сам жил на Соцгороде (Фрунзенский ТЦ). Потом родителям в 1984-м квартиру дали на Юнус-Абаде. В 2000-м уехали из Ташкента.
P.S. И в армии в начале 90-х служил не далеко от дома. В Чирчике, не далеко от Журавлей (с ПДК его было видно), а потом в Азадбаше.

Я жил на Домбрабаде, учился в гимназии №103 (Торговый центр Чиланзар), часто ходил в кинотеатр имени Гагарина, каждый день ездил мимо американского посольства, будь оно неладно =) Помню как отец достал пригласительные в Волгоградский парк на целое лето на 5 человек, мы почти каждый день туда ходили с друзьями, катались на аттракционах, купались... Красота была. А дача у нас была в Черняевке, практически на границе с Казахстаном, 15 км на маршрутке от Юнусабада, там вообще для меня рай был.
P.S. Нашел фотки остановки, на которую я приезжал каждый день в школу, фото ларьков на остановке с самсой... Ностальгия захлынула, будь она неладна =)

Это сообщение отредактировал iPharaon - 11.05.2014 - 13:12

9 Мая 2014 в Ташкенте

[^]
Chimgan
11.05.2014 - 13:01
0

Ярила

avenger84
Кстати у тебя балкон тоже с апгрейдом ? cool.gif
Всем ДОБРА !
Олег К-К 1/3 /Олимпия/Ю-А12/Ю-А13/Ст.Сергили

Это сообщение отредактировал Chimgan - 11.05.2014 - 13:05

9 Мая 2014 в Ташкенте

[^]
Axtamap
11.05.2014 - 13:14
3

Шутник

Цитата (iPharaon @ 11.05.2014 - 13:58)

Я жил на Домбрабаде, учился в гимназии №103 (Торговый центр Чиланзар), часто ходил в кинотеатр имени Гагарина, каждый день ездил мимо американского посольства, будь оно неладно =) Помню как отец достал пригласительные в Волгоградский парк на целое лето на 5 человек, мы почти каждый день туда ходили с друзьями, катались на аттракционах, купались... Красота была. А дача у нас была в Черняевке, практически на границе с Казахстаном, 15 км на маршрутке от Юнусабада, там вообще для меня рай был.
P.S. Нашел фотки остановки, на которую я приезжал каждый день в школу, фото ларьков на остановке с самсой... Ностальгия захлынула, будь она неладна =)

Эх самсы бы щас. Вот что-что а еда в Таше отменная. Тут такого нет, даже донеры не такие по вкусу.

[^]
Chimgan
11.05.2014 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Ziropalo @ 11.05.2014 - 13:47)
Не мое, но очень понравилось. Сильно.

Я вот смотрю смотрю на все это шоу с флагами, георгиевскими ленточками, знаменами, звездочками на машинах, наряженных в гимнастерки клоунов, кирзачи на ногах, пилотки на головах, "На Берлин" на заднем стекле… И каждый раз думаю об одном и том же.
Вот вы все. В чужой форме, в которой не воевали. С чужими ленточками, которые не заслужили. С чужими звездочками на крыльях, которые не сбивали. С надписями на немецких машинах "трофей" - который не брали (да и машины не конструировали). Лепящие "На Берлин", который не брали.
Вы гордитесь этой победой. И как бы пытаетесь показать себя причастными к ней. Мол, если бы нам не повезло родиться так поздно - через полвека после Победы - то мы бы тоже. Сбили бы. Взяли бы. Штурмовали бы.
Ну, окей.
Но вот ответьте мне на один вопрос.
Вам не повезло не попасть на ТУ войну. Ок.
Но что вам мешает отправиться на все тие войны, которые ведет наша страна сейчас?
После сорок пятого у нас были еще Ангола, Вьетнам, Египет, Афганистан, Чечня, Корея, Алжир, Куба, Венгрия, Чехия, Йемен, Сирия, Даманский, Никарагуа, Приднестровье, Грузия, Югославия, Сьерра-Лионе, Таджикистан, и что я там еще забыл далее по списку.
А сейчас, прямо вот сейчас, в этот вот самый момент, наша страна ведет войну на Кавказе и возвращает Новороссию под свое крыло.
Здесь-то что вам мешает?
Ну если вы так любите носить военную форму и пилотки - что вам мешало, пойти в военкомат в девяносто пятом и добыть победу своей Родине в Чечне? Пойти в военкомат в две тысячи восьмом и добыть победу своей Родине в Грузии?
Что вам мешает пойти в военкомат ПРЯМО СЕЙЧАС, надеть форму по-настоящему и пойти отвоевать у проклятых бандеровцев нашу исконную Новороссию, в которой фашисты угнетают русских людей?
Какого черта вы надеваете чужие гимнастерки и чужие орденские ленточки - и идете бухать "спасибодедузапобеду" в лесок, а не записываться добровольцем в военклмат?
Ваша страна воюет.
Она воевала в семьдесят девятом, в восемьдесят шестом, в девяносто пятом, в девяносто шестом, в девяносто девятом, в двухтысяном, в две тысячи втором, в две тысячи восьмом - и воюет сейчас. Вот прямо сейчас вот. В две тысячи четырнадцатом.
Почему вы не на войне, патриоты деревянные? Почему вы на Красной площади с флажками, а не на броне с автоматом?
Вы раз в году повязываете на горлышко бутылку с водкой георгиевскую ленточку и считаете, что тем самым - раз в году - вы выполнили свой долг перед Родиной. И что-то там вякаете про победу, сами откосив от всех войн, которые вела ваша страна.
В военкомат. В окопы. На броню.
И только потом - пилотки.
И георгиевские ленточки.
Праздник дезертиров, млин.

Я бы назвал текст немного неоднозначным,но это мое ИМХО.
На машине только ленточка,пилотка (клейменная хлоркой) жива до сих пор.
Как человек явившийся по повестке и имевший все шансы загреметь через чирчикскую учебку "за речку" (80-е) считаю что имею на это право .

[^]
KzFromKz
11.05.2014 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Chimgan @ 10.05.2014 - 23:45)
так стало.
Справка-единственный генерал-узбек Герой Советского Союза,С.Рахимов
Погиб в Польше

Сабир Рахимов - этнический казах.

[^]
kamr0n
11.05.2014 - 13:34
1

Хохмач

Цитата (Chimgan @ 11.05.2014 - 11:52)
avenger84
Чувак,твоя проблема-последние 2 цифры в нике.Ты практически не застал тот город о котором тут вспоминают.
Тогда гуляли на Бродвее а в Зарафшане был неплохой бар.На майские с палатками можно было уехать в Брич-Муллу.Дойти ночью с К-К 1/3 до Ю-А(автобусы ёк а на такси бабла нет).
И что характерно при всех этих движениях никто не боялся получить люлей.
А что сейчас ?

Можно подумать, что закрытие "бродвея", где была жуткая антисанитария, пьян, и где тусовались малолетние ушлепки и просто быдло было большой трагедией. И что, щас в Зарафшане нету баров и ресторанов? И В Ташкенте сейчас нельзя нигде потусить вечером? Нигде не найти баров? Дороги в горы закрыты чтоли? Кто тебе запрещает взять палатку и поехать на Чимган или на тот же Бирчмуллу?
А, ну да "автобусы ёк а на такси бабла нет"... автобусов нету мля, электрички ходят туда регулярно
Фото этих коров скорее характеризует тебя самого, а не вообще Узбекистан

[^]
R0mari0
11.05.2014 - 13:57
0

Ярила

Люди, пользуясь случаем хочу вопрос задать (не связанный с темой топика)
Почем в Узбекистане можно купить хороший переносной тандыр?
У нас в Алматы что-то уж совсем дурные деньги просят..

Кто в курсе, подскажите..

Заранее спасибо beer.gif

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 11.05.2014 - 13:57

[^]
Lullita
11.05.2014 - 14:13
3

Ярила

Ешкин кот!!!!!!! Кафешек в Ташкенте нет!!!!!!!! Ты давно там был? Такое ощущение, что в Ташкенте кафешки через каждые 20 метров в некоторых районах, а уж мелких с самсой вообще неперечесть.
И самса очень вкусная, и вообще вся кухня у нас пальчики оближешь.
Axtamap, Не злись родной, мы понимаем, что тебя все равно ностальгия мучает и ты таким способом хочешь себя успокоить, что в Узбекистане все так плохо, что не стоит и переживать за то, что уехал.
Но пойми, мы то тут живем, и не понимаем такой агрессии - узбеки злые, деревья срубили, кафешек нету и солнце тут вообще погасло да, горы сравняли с землей, речки повысыхали.
Нормально у нас, все потихоньку налаживается, проблем дофига и выше крыши, согласны, а что, в России их нет? У нас в России родня живет и друзья, и ездим мы к ним почти каждый год, и все сами видим. Спокойно выезжаем куда хотим. И работа есть...да, конечно в основном для умных мозгов и умелых рук.
С узбеками мы дружно живем, как и раньше жили, и не только с узбеками, у нас и казахи есть, таджики, татары, армяне, да много кого есть.
А Родина у нас у всех одна-планета Земля! И пусть каждый человек живет там, где ему лучше, а свою малую Родину не забывает и не обижает.

[^]
Chimgan
11.05.2014 - 14:31
0

Ярила

kamr0n
Камрон,я понимаю что ты на свет появился в тот год когда я долг Родине пошел отдавать,но все же в профиль мог бы глянуть :)
Место жительства - Подмосковье
Что тебя коровы так задели ?
Тоже что ли из "понаехавших"?

[^]
kamr0n
11.05.2014 - 14:46
0

Хохмач

Цитата (Chimgan @ 11.05.2014 - 13:31)
kamr0n
Камрон,я понимаю что ты на свет появился в тот год когда я долг Родине пошел отдавать,но все же в профиль мог бы глянуть :)
Место жительства - Подмосковье
Что тебя коровы так задели ?
Тоже что ли из "понаехавших"?

Причем тут твой возраст? И с чего ты решил, что коровы меня задели?
Я отвечал на твой поток сознания, подмосковный знаток современного Ташкента, который остался без баров, без гавно-бродвея и пары-тройки гнилых деревьев в центре, где гуляют одни коровы с тех пор как прогнали русских, и о боже, в горы непоехать - автобусов нету, а на такси нет бабла - как будто нельзя доехать по другому
Перечитай свой коммент, если не помнишь, что ты написал.
Живу на Родине, и если так уж брать, это вы первые понаехали,так что нех пенять..

[^]
artlonely
11.05.2014 - 15:15
2

музыкант

спасибо, ТС! Внутри тепло стало))
сам родом оттуда, в школе учился в 24 в Чирчике, потом в училище музыкальном в здании старой консерватории.
щас в Подмосковье, нужно как-то денег зарабатывать да семью создавать.. Мать, правда, там осталась - не хочет она сюда ехать, говорит, что холодов боится. А по мне - ей просто там хорошо, ибо ее многие знают и уважают.
А здесь иногда тоска берет оттого, что соседи с тобой не здороваются...

[^]
m1kota
11.05.2014 - 18:09
1

Озорной гуляка

Жил там с полгода,потом в Сергелях,потом на Юнус-Абаде.Уехал в 2004.
За Ташкент зелень.

[^]
genkuzya
11.05.2014 - 20:35
0

Шутник

Цитата
Люди, пользуясь случаем хочу вопрос задать (не связанный с темой топика)
Почем в Узбекистане можно купить хороший переносной тандыр?
У нас в Алматы что-то уж совсем дурные деньги просят..

Кто в курсе, подскажите..

Заранее спасибо

Это сообщение отредактировал R0mari0 - 11.05.2014 - 14:57

Возможно ошибаюсь, но переносным ты сделаеш сам (никогда не видел продающих переносных тандыров) установив на тележку. А про цену сказать трудно, они же разные по размеру и цена соответственная. Тут я хотел сказать, что я как то слыхал, что проблема будет с вывозом тандыра, хотя другие говорят, что без проблем. Может, как совет, ты пригласиш кого нибудь к себе, кто может приготовить и построить тандыр, может так дешевле будет и без заморочек?!

[^]
R0mari0
11.05.2014 - 20:43
0

Ярила

genkuzya
У нас вот такие как на фото продаются.
Мне красота не нужна. Хочу под 8-10 палочек шашлыка. В идеале - чтобы баранью ногу целиком можно было запечь.
Специалиста здесь, в Алматы, пока не нашел.

9 Мая 2014 в Ташкенте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44155
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх