Кишинёв, развернули гигантскую Георгиевскую ленту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
llaerto
5.05.2014 - 22:28
1
Статус: Offline

Шутник

9 мая это праздник, это память. Но зачем так с ума сходить из-за него? Ветеранам уважение и почет - достойная старость в финансовом плане, а народам нужно двигаться дальше к новым победам - изобретать, разрабатывать, производить. Какая-то тупая зацикленность на победе. Победили огромной и тяжелой ценой, этого никто не забудет, но это не значит, что нужно все события привязывать к этому и чуть что про это вспоминать - это какая-то аномалия.

[^]
Zмей
5.05.2014 - 22:28
2

Балагур

Цитата (goriak @ 5.05.2014 - 22:19)
Цитата
сли уж брать ленту то красная как символ силы и черный как символ скорби о погибших.

Ты в своём уме? С бандеровским знаменем праздновать победу?!

Я в своем уме как раз таки. Про бандеров мне глубоко наплевать и про их символы и знаки, я про русскую, советскую армию и про цвета знамен, с которыми эти армии громили фашистов. Там не было никаких имперских знаком и никаких оранжевых цветов. Красный всегда был цветом силы, поэтому знамена были красными и флаг СССР тоже имел этот цвет. Тогда государство было сильным.
Меня оскорбляет данная символика и сравнение наград имперской России с наградами при ВОВ. То были разные войны и разные времена. Только красный цвет и черный в знак скорби о погибших, но почему именно такой рисунок должен быть?

[^]
zolomon
5.05.2014 - 22:32
0

Ярила

Очень радует обезпокоенность литовских демократов - колорадские жучки появились на жирных нивах самой стойкой и упрямой прибалтийской страны, может братья литвины уже накушались печенек? tongue.gif

[^]
Mehanik27
5.05.2014 - 22:35
0

Ярила

Цитата (chapter @ 5.05.2014 - 20:13)
Когда ленту чтут в память о ВОВ - это одно, а когда в наши дни размахивают ней, как красной тряпкой перед быком - это совсем другое.

Эта лента может быть как красной тряпкой для быка,только ежели перед фашистом размахивать????Вы же из коричневых,как я помню,или ошибаюсь?

[^]
ArcherOFF
5.05.2014 - 22:42
1

Весельчак

Цитата (llaerto @ 5.05.2014 - 23:28)
9 мая это праздник, это память. Но зачем так с ума сходить из-за него? Ветеранам уважение и почет - достойная старость в финансовом плане, а народам нужно двигаться дальше к новым победам - изобретать, разрабатывать, производить. Какая-то тупая зацикленность на победе. Победили огромной и тяжелой ценой, этого никто не забудет, но это не значит, что нужно все события привязывать к этому и чуть что про это вспоминать - это какая-то аномалия.

...давот видишь.. печаль какая происходит... некоторые как раз забывают...

[^]
DimoZZZ
5.05.2014 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Postulate @ 5.05.2014 - 17:30)
Вот почему то в Молдове помнят про зверства нацистов.Красавцы на такой ленте фашистов всех вздернуть можно было бы

Не все помнят. Сейчас власть всячески пытается принизить значение Победы. Увы ((

Но народ, в большинстве своём, ложил болт на такую власть, и каждое 9 мая на мемориале, посвященном Великой Отечественной, десятки тысяч человек возлагают цветы к Вечному Огню (который зажигают только по знаменательным датам)

Кишинёв

[^]
Беня1НАХ
6.05.2014 - 00:08
-1

Латвийская ССР

Цитата (cherepah @ 5.05.2014 - 21:56)
У проигравших войну нет Дня Победы.
Так что, пусть идут на хуй все обиженные...

Как вариант moderator.gif

Это сообщение отредактировал Беня1НАХ - 6.05.2014 - 00:09

Кишинёв

[^]
OnlyDozen
6.05.2014 - 00:34
1

12

Цитата (Gerek @ 5.05.2014 - 06:48)
у нас (в Молдавии_Кишинёве) у власти одни еурогейцы и румыны скоро выборы хз вот думаем идти ли на них

Надо идти и голосовать против них...

Точно так же как и в Украине - идти обязательно голосовать против всей этой шушары.

[^]
OnlyDozen
6.05.2014 - 00:36
0

12

Цитата (Dark0Bastet @ 5.05.2014 - 08:58)
Цитата (point027 @ 5.05.2014 - 19:41)
А тем временем в Литве возмущены распространением георгиевских ленточек российским посольством.

Блоггер из Литвы Шарунас Матулювичюс заявил, что выяснил, кто в его стране распространяет георгиевские ленточки. В своем блоге и социальной сети Facebook он сообщил, что ленточки раздают в посольстве РФ в Вильнюсе. Как сообщает Матулявичюс, такие сведения он нашел в группе "За правое дело. Русские Литвы, соединяйтесь".

"В информации сообщается, что в последнее время администраторы Facebook получают немало вопросов о том, где можно взять георгиевские ленточки. Тут же указывается, что их раздают в посольстве РФ, в Вильнюсе, на улице Латвю", - цитирует блоггера новостной портал Литвы DELFI.

Украинские сторонники новой власти прозвали ленту "колорадской" из-за схожести в цветовой гамме, а европейцы, в том числе литовцы, тут же ухватились за этот образ. Так, на днях Матулювичюс заявил, что столкнулся в Вильнюсе с колорадским жуком, подразумевая такси с георгиевской ленточкой. Блоггер принципиально отказался от услуг и потребовал прислать другую машину, однако его просьбу проигнорировали.

С 5 мая озлобленные литовские водители начали присылать фотографии автомобилей, украшенных георгиевскими ленточками в издание DELFI, объявившее конкурс "Сфотографируй колорадского жука". Победителю литовские журналисты обещают подарить книгу Никиты Петрова "Палачи. Они выполняли заказы Сталина".

Георгиевские ленточки начали ассоциироваться с пророссийскими сепаратистами после присоединения Крыма. Матулювичюс отметил, что в Литве оранжево-черные ленточки распространяли и раньше, но "прославились" они только после событий на Украине. Блоггер подчеркнул, что ленточки появляются в его стране все чаще, а движение пророссийских активистов не обходит стороной и Литву.

Взято отсюда: Newsru.com

колорадский жук черный с ! белыми полосками вобще-то только башка желтая (и это знаю даже я городская жительница, правда выросла в деревне) но не суть, суть все и так знают, от жыш тупые свиноподобные ублюдки, стопудова значит там те ублюдки заводят нацистовский патефон, которые нихуа специфики не знают, но хотят проявить рвение готовясь по натовским методичкам /обосрать значимые моральные ценности противника (Мухамада просто нарисуйте - муслимы от одного факта ахуеют) сравнив их с неприятной хуйней/ но нихуя не владея матчастью или похуистично наплевавшие на формальности (узнаю хохлов, что в конце обнадеживает ух-ха-ха), кстати истина где-то рядом, этот жук как и идеологическое оружие (фашизм вы думаете Хитла выдумал - нет по старым рецептам захватчиков чужих земель, рабовладельцев, экспериментаторов и практиков социальных институтов - ну вы их знаете эти пидарасы даже на деньгах нарисованы) был к нам завезен с тех берегов и эта песня не прощается ни с тобой ни с твоими детьми как не прощалась и с нашими родителями эту хуйню надо душить еще на том берегу

Да чего вы волнуетесь - все Майданутые дальтоники.

[^]
Gerek
6.05.2014 - 00:46
0

Шутник

Цитата (DimoZZZ @ 5.05.2014 - 23:01)
(который зажигают только по знаменательным датам)

в смысле ? вечный огонь по знаменательным датам cool.gif

Цитата (OnlyDozen @ 6.05.2014 - 00:34)
Надо идти и голосовать против них...

голосовали толку ноль! у нас парламентская республика и всё shit.gif что в парламенте продается moderator.gif + есть ещё нюансы - это долгий разговор но до выборов есть ещё время, надо будет собраться и решить ;)

Это сообщение отредактировал Gerek - 6.05.2014 - 00:53

[^]
densklad
6.05.2014 - 00:47
0

Шутник

Я конечно за символы победы,но кто нибудь на зло нам сделает туалетную бумагу с подобной раскраской.
Кишинев благодарим,подкинул идею.
Паранойя какое-то ))))

[^]
FunnyBanana
6.05.2014 - 00:55
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Хм... кстати про Молдову, мониторил я как-то в прошлом году их сайты и блоги, там ведется такая же русофобская политика как и на Украине, только в начальной стадии... Приятно видеть что славяне там не потеряли инициативу..

[^]
Gerek
6.05.2014 - 01:47
0

Шутник

хы зассали гандоны за 2-а дня вдруг передумали moderator.gif

Власти Кишинева отказались от празднования Дня Европы 9 мая

http://point.md/ru/novosti/obschestvo/vlas...a-evropi-9-maya

Цитата (FunnyBanana @ 6.05.2014 - 00:55)
Хм... кстати про Молдову, мониторил я как-то в прошлом году их сайты и блоги, там ведется такая же русофобская политика как и на Украине, только в начальной стадии...  Приятно видеть что славяне там не потеряли инициативу..

давно ведётся !! просто были до 2009г коммунисты 8лет и было более и менее тихо да и многие уехали ! и получается Русские и Русскоязычные уезжают, приезжают с промытыми мозгами деревня + оставшиеся румыны и получается всё ближе и ближе к еурогейцам + нынешняя власть проеурогейская да и я уже после Украины ничему не удивляюсь если на окраине такое творится то что ждать от румыноМолдаван

вот кто не видел по ссылке ещё видео и фото Гвардейской ленты в Кишинёве
http://point.md/ru/novosti/obschestvo/v-ki...evskuyu-lentu-1

Это сообщение отредактировал Gerek - 6.05.2014 - 01:59

[^]
bumblbee
6.05.2014 - 06:50
-1

Председатель исполнительного комитета

Ого, а я считал, что в Молдавии такое не прокатит - там ведь еще 90-ые был разгул русофобии и русских убивали без разбору.
Как так они решились такую акцию провести? Я думал там все как в Латвии.

[^]
Догарь
6.05.2014 - 08:52
2

Шутник

Цитата
Ого, а я считал, что в Молдавии такое не прокатит - там ведь еще 90-ые был разгул русофобии и русских убивали без разбору.

На счет русофобии , да , было дело в 90-х да и сейчас пытаются, но на счет /русских убивали без разбору/ это неправда .

[^]
Olerlik
6.05.2014 - 09:16
1

Светоч (не Зарты)

Молодцы! Я вот раньше как-то не придавала особого значения георгиевской ленточке, а в связи с событиями на Украине, где эта ленточка стала символом борьбы с фашизмом, изучила вопрос и поменяла мнение. Ленточка - это не очередной флэш-моб, это не популизм. Это правильная пропоганда правильных мыслей: о недопустимости фашизма сейчас, в наше время, о подвиге нашего народа в победе над фашизмом. В этом году обзаведусь ленточкой и расскажу ребенку, что она означает (ему всего 5 лет, но многое он уже сможет понять).

[^]
scar52
6.05.2014 - 09:23
2

Приколист

Радует, что моя малая родина не обосралась... А так молодцы! prevedsmilie.gif

[^]
Longr
6.05.2014 - 09:29
0

Приколист

Цитата (chapter @ 5.05.2014 - 20:13)
Когда ленту чтут в память о ВОВ - это одно, а когда в наши дни размахивают ней, как красной тряпкой перед быком - это совсем другое.

не перед быком, а баранами

[^]
Adordorill
6.05.2014 - 09:41
2

Ярила

просто оставлю здесь.

[^]
antracit
6.05.2014 - 09:55
0

Ядрила

Я в позапрошлом году на 9 мая оказался в Австрии, в Вене. С женой купили цветы и понесли их к памятнику Советскому солдату. Думал, мы там одни такие будем. Нихрена, памятник весь завален цветами.
Помнят еще европейцы. Помнят и чтят.

[^]
igoresmi
6.05.2014 - 10:40
0

Приколист

Цитата (ArcherOFF @ 5.05.2014 - 17:47)
Цитата (igoresmi @ 5.05.2014 - 19:26)
Помочь Ветеранам, квартиру дать, лекарства купить, просто каждый день помогать уже не нужно?
Заебали этими ленточками и пиаром с фотками.
Никто не видит людей, которые каждый день помогают ветеранам (да и просто старичкам), которые ухаживают за памятниками. Нахера, это ж в нете не запостишь.
Какая-то война ленточек (одни с оранжево-черной, другие с желто-синей), а на самих ветеранов походу снова положили.
Сумбурно, ибо заебли, рекламисты и пиарщики.
moderator.gif

...вот зачем говорить о том чего не знаешь?.. квартиры мы конечно выдать не можем.. себе бы купить.. но есть у нас организации в городе, которые за свои средства стараются регулярно им помогать... и никакого пиара тут нет.. а дань памяти предкам..

...ты вот раз кричишь тут об этом.. лучше расскажи нам.. как ты старикам ветеранам помогаешь каждый день..!!! стань для всех примером!!! Ждём))

как и все

Кишинёв

[^]
korovka83
6.05.2014 - 11:33
1

Ярила

Цитата (ArcherOFF @ 5.05.2014 - 19:08)
Цитата (BaMnupeHb1W @ 5.05.2014 - 18:37)
пусть дикари хоть посмотрят на то как нормальные люди помнят и чтут свою историю и как относятся к своим настоящим Героям

вся печаль ребята в том... что у нас в Молдавии... правительство запрещает в этом году праздновать в столице "День Победы" в центре города. так как правительство наше будет праздновать "день европы" (даже с большой буквы писать не хочется) ... противно и тошно от этого!!!! чистые п...сы!!!!!!

Добавлено в 18:16
и хочется... обратить внимание на один тонкий момент... именно "Молдоване".. так как Молдоване.. это те люди, которые уважают русских, живут с ними в мире и любви...и именно они вместе способны на такие поступки и акции... А есть у нас ещё сука, "румыны" (это жители Молдовы, говорящие на том же Молдавском, но считающие себя румынами) !!! Которые хотят, чтобы Молдова стала частью румынии и ненавидят всё что касается Русских и России.. и именно они сейчас во власти.. и именно эти люди сделали переворот 7 апреля 2009 года при помощи запада и именно эти люди пытаются запретить День Победы!

У меня тетушки с семьями живут в Кишиневе!! Поэтому, подтверждаю ваши слова:) У них бабушка прошла всю войну, так вот , что они сегодня сказали: "Нам плевать на то, что решило себе там правительство. Нас родители водили на Возложение, а мы 9 Мая поведем своих детей на Мемориал. И научим своих детей так, что они наших внуков туда повели!" Может сумбурно написано, но не всех еще фашистская тьма накрыла

[^]
jsmax
6.05.2014 - 11:45
0

Шутник

Цитата (bumblbee @ 6.05.2014 - 05:50)
90-ые был разгул русофобии и русских убивали без разбору.

Наглая ложь.

Добавлено в 11:54
Насчет празднования Дня Победы в Кишиневе.
Везде пишут, везде говорят что он запрещен. Это просто смешно. Никто, никогда этого не запрещал. Это просто провокация тупорылых СМИ.

[^]
deewana
6.05.2014 - 12:02
1

Весельчак

я из Кишинева и честно говоря не понимаю весь этот треп про я русский, не русский.. по национальности что ли разделяют, или по языку , на котором говоришь? бред все это.. мы молдоване, многоэтническая нация, у нас почти все говорят на трех языках минимум.. я например знаю 6 языков, с мамой на украинском говорю, с папой на молдавском, с друзьями на русском и английском, мы живем в Молдавии и любим свою родину.. вот честно хочется прибить придурков, говорящих : ты русский - дуй в россию.. да, я чаще всего говорю на русском, мне так удобно, но нафига мне Россия, моя родина это Молдавия, я патриотка, я люблю плацинды, Днестр и танцевать хору, ибо это весело..
Моего деда убили румыны на войне.. праздник Победы, невозможно заменить никакими законами и запретами..

Это сообщение отредактировал deewana - 6.05.2014 - 12:09

[^]
DimoZZZ
6.05.2014 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Gerek @ 5.05.2014 - 23:46)
Цитата (DimoZZZ @ 5.05.2014 - 23:01)
(который зажигают только по знаменательным датам)

в смысле ? вечный огонь по знаменательным датам cool.gif

В прямом. На 9 мая зажигают, на День Памяти войны в Приднестровье. Когда приезжают какие-то делегации для возложения цветов... и всё такое. Постоянно огонь не горит. Увы ((

Добавлено в 12:30
Цитата (bumblbee @ 6.05.2014 - 05:50)

Разгул русофобии был, но не повсеместно. А вот убийств не было. Оголтелые нацики кричали: чемодан, вокзал, Россия. Могли рожу начистить... ну так и нацикам тоже начищали... всякое было. Итог закономерен - война в Приднестровье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24868
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх