Атеистическое приветствие, или как же вы меня сегодня заебали.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gumbert
21.04.2014 - 11:26
-3
Статус: Offline

Шутник

Более чем уверен, 100% тут отписавшихся нихера не петрят, что такое этот самый бозон и в чём его особенность. "Ну это типа такая большая корова, которая кормила индейцев, а пиндосы её истребили, да?". А всё туда же - лишь бы спизднуть.

[^]
ИХФИС
21.04.2014 - 11:28
0

†Ορθόδοξ†

Цитата (Supets @ 21.04.2014 - 00:36)
Цитата (MadScientist @ 20.04.2014 - 23:21)
Цитата (Supets @ 21.04.2014 - 00:13)
Цитата (MadScientist @ 20.04.2014 - 23:12)
Цитата (Supets @ 21.04.2014 - 00:08)
Гляньте на Стивена Хокинга и призадумайтесь над тем, стоит ли стебаться над Богом, у него точно чувство юмора есть, и чёрного юмора тож. Вот дал он Хокингу сперва ума палату, а потом палату больничную.

Мне бог с таким чувством юмора не нужен.

А ты ему шибко нужен?

Как Вы думаете, волнуюсь ли я насче того, что я не нужен кому-то в существование кого не верю?

С точки зрения разумного человека разумней волноваться насчёт того, есть Бог или нет. Вот не верите Вы, а он есть например. Померли Вы, и понимаете, что где-то как-то довыебались со своим неверием, и понеслись котлы с маслом и прочие кары анальные за неверие ваше. Я ваще с атеистов хуею регулярно, стабильно умников невьебенных включают, а просчитать плюсы и минусы интеллекту как у блондинки. Шансы фифти-фифти, но принявшим тёмную сторону силы вроде как годного ничего не корячится ж?

В пользу рациональности выбора веры неверию существует аргумент предложенный математиком и философом Блезом Паскалем - пари Паскаля.

[^]
Ратислав
21.04.2014 - 11:31
1

Ярила

Цитата (raffden @ 21.04.2014 - 12:23)
Цитата (Anised @ 21.04.2014 - 00:48)
Проблема странная. Вот, например - спасибо=спаси+бог, что теперь и так не говорить?. Если не веришь, воспринимай просто как традицию, не более.
Правильно кто-то сказал - если русские снесут православные храмы, на их месте появятся мечети.
Мне приятнее слышать "Христос воскрес!", нежели "Кавказ, сила!" или "Асалам алейкум".

(ничего не имею против мусульман если они не мешают мне жить)

покажите где на месте снесённого храма возникла мечеть. Бассейны были, заводы, клубы. а вот мечетей как то не припомню. может ты живёшь в другой реальности?

В Турции )) И не сносили, а вывески просто меняли )

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 11:33
0

Шутник

покажите где на месте снесённого храма возникла мечеть. Бассейны были, заводы, клубы. а вот мечетей как то не припомню. может ты живёшь в другой реальности?

Дело не в храмах, а в душах людских.
Разрушение христианской и семьи и православных ценностей ведет к их замещению ценностями другими, что ты можешь и наблюдать ЛИЧНО. Более того, ты не только это наблюдаешь, ты еще и этим ворчливо недоволен, "ах, мол, эти чертовы чурки, ах мы вымираем", но тем не менее разрушая при этом одну из основ русской культуры.
Где логика? Логики нет, есть "модно быть атеистом, тогда ты покажешься другим умнее чем ты есть". Казаться умным, не напрягая при этом голову - лафа же!)

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 11:34

[^]
Stalso
21.04.2014 - 11:35
0

Ярила

Цитата (sovietklop @ 21.04.2014 - 12:02)
Цитата (Stalso @ 21.04.2014 - 11:56)
Ну вообще-то важно. Образование и знание - это самое ценное и дорогое, что может быть вообще на свете. И занимать учебные часы преподаванием сказок, это глупо.

Само собой, беги скорее отними у сына "Родную речь" и сожги ее прилюдно. Нечего ему всякими сказками голову забивать.
А вообще забавные взаимоисключающие прараграфы в одном посте - важности знания и последующем отказе от части его это так образовательно.
"Незнайку на луне" тоже сожгем, или пощадим как не затрагивающую теорий мироустройства?

Так а кто говорил про сжечь? Я говорил про то, что в школе не нужно этому учить, давая детям как истину. Вот если бы это требовали проходить на уроках мировой литературы, мировой художественной культуры, обществознания какого (вот как древнегреческие мифы), тогда норм. И не в коем случае в виде религии. А так, в виде сборника историй. Так священники же на это не пойдут. Как это, Библию, да наравне с Достоевским или древнегреческими мифами преподавать.

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 11:37
-1

Шутник

Цитата (Gumbert @ 21.04.2014 - 12:26)
Более чем уверен, 100% тут отписавшихся нихера не петрят, что такое этот самый бозон и в чём его особенность. "Ну это типа такая большая корова, которая кормила индейцев, а пиндосы её истребили, да?". А всё туда же - лишь бы спизднуть.

Да я тебе больше скажу, не смотря на все мои усилия вникнуть в квантмех и тщательную к этому подготовку, там действительно сломаешь голову.
Но что бы казаться умнее на фоне верующих вовсе не обязательно не только разбираться в религии, ни и, парадокс, совершенно не нужно разбираться в науке)

[^]
ИХФИС
21.04.2014 - 11:37
0

†Ορθόδοξ†

Цитата (KOSMICH @ 21.04.2014 - 00:10)
Базон, вообще-то, еще не открыли.

Там еще "теория струн" в фаворе сегодня,
Хотя ни один ученый ни хера не понимает, что это такое

Хорошо, что вы это понимаете. Люди придумывают теории и называют это наукой, многие же теории не более чем гипноз обывателя научными терминами.

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 11:39
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 21.04.2014 - 12:35)
Так а кто говорил про сжечь? Я говорил про то, что в школе не нужно этому учить, давая детям как истину. Вот если бы это требовали проходить на уроках мировой литературы, мировой художественной культуры, обществознания какого (вот как древнегреческие мифы), тогда норм. И не в коем случае в виде религии. А так, в виде сборника историй. Так священники же на это не пойдут. Как это, Библию, да наравне с Достоевским или древнегреческими мифами преподавать.

Тоесть когда тебе преподают какую-то хуету под видом демократии на уроках обществознания это нормально? Что истинно, а что нет, человек решает для себя САМ исходя из окружающих его реалий. Если вы считаете что Бог не истинный, это не делает его таким для других.
И если отец на вопрос сына "Пап, откуда это всё?" говорит "Создал Бог" его тоже нужно наказать как подающего "не верные" жизненные установки, причём когда "верные" никому не известны? Хватит проталкивать свое мировоззрение как единственно верное.
Надоело вести этот глупый спор ниочём, будут когда преподавать - тогда и поговорим исходя из РЕАЛИЙ а не ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 11:43

[^]
igorilla07
21.04.2014 - 11:41
6

Шутник

Цитата (sovietklop @ 21.04.2014 - 10:55)
Ведь религия нам для чего? Правильно, для единственно верного объяснения мироустройства, других-то источников нет. И вообще вопрос происхождения вселенной почему-то у хомячков является "самым важным в мире". Не как любить ближнего своего, а именно как так Бог землю-то создать умудрился, не бывает ведь так! Как, правда, мы не знаем, но точно совсем по-другому.

Не лги, дядя. истинная цель любой религии - управление людьми, чем примитивней общество, тем сильней в нем роль религии. пример - чурки. вся мерзость в мире затевалась с именем бога

[^]
ИХФИС
21.04.2014 - 11:41
-1

†Ορθόδοξ†

Цитата (Кремлебот @ 21.04.2014 - 00:26)
Человек такое существо, что замечает причинно- следственные связи.
Один вот посмотрел на церкву, не перекрестился- упал и ногу сломал. С тех пор всегда крестится на всякие церквушки.
А второй тоже не перекрестился, упал, ногу сломал, но изучил место падения, и обнаружил там лёд. С тех пор на церкви не заглядывается, а всё больше на дорогу смотрит.
(Вроде доходчиво)))

А потом полюбит, ребеночек родится, папа с мамой умрут, тоска на сердце "Зачем все?" появиться - тогда может головушку на церковь и поднимет. Господь долготерпит нас, лишь бы не опоздать.

[^]
LeSabre
21.04.2014 - 11:42
2

Ярила

Цитата (ИХФИС @ 21.04.2014 - 12:37)

Хорошо, что вы это понимаете. Люди придумывают теории и называют это наукой, многие же теории не более чем гипноз обывателя научными терминами.

Ох, еее...
Люди и должны придумывать теории - ибо это версии, которые объединяют накопленные знания в единую логическую систему. И эти теории естественно проверяются, опровергаются, им на смену приходят новые.
За догмами - в церковь.

[^]
Gumbert
21.04.2014 - 11:44
-5

Шутник

Цитата (sovietklop @ 21.04.2014 - 12:33)

Дело не в храмах, а в душах людских.
Разрушение христианской и семьи и православных ценностей ведет к их замещению ценностями другими, что ты можешь и наблюдать ЛИЧНО. Более того, ты не только это наблюдаешь, ты еще и этим ворчливо недоволен, "ах, мол, эти чертовы чурки, ах мы вымираем", но тем не менее разрушая при этом одну из основ русской культуры.
Где логика? Логики нет, есть "модно быть атеистом, тогда ты покажешься другим умнее чем ты есть". Казаться умным, не напрягая при этом голову - лафа же!)

Золотые слова. Отрадно, что кто-то ещё видит в христианской религии основу русской культуры. Вынь христианскую религию - и русской культуры не станет. А всё оттого, что от невежества народ даже сам термин "культура" понимает неправильно.

[^]
ИХФИС
21.04.2014 - 11:49
-4

†Ορθόδοξ†

Цитата (ScarsSoul @ 21.04.2014 - 00:55)
Цитата (Supets @ 20.04.2014 - 23:36)
С точки зрения разумного человека разумней волноваться насчёт того, есть Бог или нет. Вот не верите Вы, а он есть например. Померли Вы, и понимаете, что где-то как-то довыебались со своим неверием, и понеслись котлы с маслом и прочие кары анальные за неверие ваше. Я ваще с атеистов хуею регулярно, стабильно умников невьебенных включают, а просчитать плюсы и минусы интеллекту как у блондинки. Шансы фифти-фифти, но принявшим тёмную сторону силы вроде как годного ничего не корячится ж?

Во-первых, самый идиотский повод для веры - на всякий случай.
Во-вторых, а вы уверены, что в правильного бога верите? Даже если принять равнозначность выбора, как вы писали, у меня, атеиста, шансы 50/50, зато какой богатый выбор религий у верующих 1 из 30, 40 ...
В-третьих, я морально здоровый, законопослушный человек ничего серьезно плохого не сделал, я даже, согласно христианству, идолов себе не создавал вроде икон и т.п., только не верю в сказки, а следовательно дурацкие обряды не соблюдаю (а как часто вы их соблюдаете?), и за это, согласно вашим убеждениям, мне место в аду?

Дело в том, что православие - истинная вера, единственная истинная и неповрежденная, достаточно изучить историю древней христианской церкви. Жаль, что наши соотечественники живут по принципу "Что имею не храню, потерявши - плАчу". Вы вот такой хороший, но похулили веру отцов, назвав иконы идолами, хотя по этому поводу собирался целый вселенский собор. Отрицающие иконы отрицают Боговоплощение, выбрасьте фото своих родственников, ведь это "тоже" идолы.

[^]
Stalso
21.04.2014 - 12:01
1

Ярила

Цитата (sovietklop @ 21.04.2014 - 12:39)
Цитата (Stalso @ 21.04.2014 - 12:35)

Тоесть когда тебе преподают какую-то хуету под видом демократии на уроках обществознания это нормально? Что истинно, а что нет, человек решает для себя САМ исходя из окружающих его реалий. Если вы считаете что Бог не истинный, это не делает его таким для других.
И если отец на вопрос сына "Пап, откуда это всё?" говорит "Создал Бог" его тоже нужно наказать как подающего "не верные" жизненные установки, причём когда "верные" никому не известны? Хватит проталкивать свое мировоззрение как единственно верное.
Надоело вести этот глупый спор ниочём, будут когда преподавать - тогда и поговорим исходя из РЕАЛИЙ а не ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ.

Да что вы додумывает за меня. Где я говорил, что папаню надо наказывать за такое? Это дело папани, как сына воспитывать. Я говорю о том, что в школе этому, как научному знанию (пытающемося объяснить устройство мира) учить не надо. Если это и давать в школе, то в виде культурного наследия. Вон мифами древнегреческими не пытаются объяснить устройство мира, просто говорят - "Греки придумали". Если Библию будут преподавать как филосовскую книжку, то норм, если как науку - то плохо.

[^]
barbarus
21.04.2014 - 12:02
0

Ярила

Стало модно быть атеистом все стали неверующими, стало модно пастафрианство все стали истово верить в макаронного монстра. Когда же наконец перестанут путать такие понятия как культ, религия и вера.

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 12:05
0

Шутник

Цитата (igorilla07 @ 21.04.2014 - 12:41)
Цитата (sovietklop @ 21.04.2014 - 10:55)
Ведь религия нам для чего? Правильно, для единственно верного объяснения мироустройства, других-то источников нет. И вообще вопрос происхождения вселенной почему-то у хомячков является "самым важным в мире". Не как любить ближнего своего, а именно как так Бог землю-то создать умудрился, не бывает ведь так! Как, правда, мы не знаем, но точно совсем по-другому.

Не лги, дядя. истинная цель любой религии - управление людьми, чем примитивней общество, тем сильней в нем роль религии. пример - чурки. вся мерзость в мире затевалась с именем бога

Да и против Бога Мао, например, немало людей положил.
Атеисты ничуть не менее кровожадны, мой юный друг(
Да, хорошо что ты не забыл и об управленческой функции религии, хоть она сейчас и не так актуальна, как раньше, но почему ты так говоришь, как будто это что-то плохое? Обществом НЕОБХОДИМО управлять, и при помощи разных инструментов. Почему именно религия как инструмент вас не устраивает, а не пенецитарная, например, система, или не СМИ?

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 12:15

[^]
Drimer90
21.04.2014 - 12:07
1

Шутник

почитайте. 53 год. когда в ссср доказывали отсутствие бога полетом гагарина(условно, я знаю что он летал позже, а то заминусите))))).
http://www.vehi.net/frank/religiya.html

просто подавляющее большинство православных в россии не имеют ничего общего с православием, в основном это суеверия а не вера.

Это сообщение отредактировал Drimer90 - 21.04.2014 - 12:11

[^]
ИХФИС
21.04.2014 - 12:11
-2

†Ορθόδοξ†

Цитата (LeSabre @ 21.04.2014 - 12:42)
Цитата (ИХФИС @ 21.04.2014 - 12:37)

Ох, еее...
Люди и должны придумывать теории - ибо это версии, которые объединяют накопленные знания в единую логическую систему. И эти теории естественно проверяются, опровергаются, им на смену приходят новые.
За догмами - в церковь.

Да. И эти теории сначала безотносительны, тотом относительны, некторые вообще не нуждаются в доказательствах (промежуточные звенья м/у видами). Наука стала элитарной и неверифицируемой (непроверяемой). Трудно сказать верна ли теория струн или может там клавиши, такие микроклавиши от рояля на квантовом уровне?

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 12:12
-1

Шутник

Цитата (Stalso @ 21.04.2014 - 13:01)

Добавлено в 12:14
Цитата (ИХФИС @ 21.04.2014 - 13:11)
Да. И эти теории сначала безотносительны, тотом относительны, некторые вообще не нуждаются в доказательствах (промежуточные звенья м/у видами). Наука стала элитарной и неверифицируемой (непроверяемой). Трудно сказать верна ли теория струн или может там клавиши, такие микроклавиши от рояля на квантовом уровне?

Ой, не трать свое время, что эти "атеисты" могут понимать в науке, кроме как "вселенную создал не Бог"?)

Добавлено в 12:15
Беды все не от религии, а от глупости людской, и от глупости новомодных "атеистов" не в меньшей мере(

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 12:16

[^]
Raikmann
21.04.2014 - 12:26
0

Весельчак

Во имя Харда, Куллера и Винды, Админ!

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 12:26
-1

Шутник

Цитата (igorilla07 @ 21.04.2014 - 12:41)
вся мерзость в мире затевалась с именем бога

И Сталинские репрессии?
И Чикатило перед своими бесчинствами поди молился восемь раз.
Вот это как раз то, что я о людской глупости повыше говорил, жизненный пример моих об этом слов. Вот они, максимализм, догмы, фанатизм и узколобость независимо от вероисповедания.

Это сообщение отредактировал sovietklop - 21.04.2014 - 12:27

[^]
shamora79
21.04.2014 - 12:27
0

Прощелыга

Цитата (Supets @ 21.04.2014 - 00:13)
Цитата (MadScientist @ 20.04.2014 - 23:12)
Цитата (Supets @ 21.04.2014 - 00:08)
Гляньте на Стивена Хокинга и призадумайтесь над тем, стоит ли стебаться над Богом, у него точно чувство юмора есть, и чёрного юмора тож. Вот дал он Хокингу сперва ума палату, а потом палату больничную.

Мне бог с таким чувством юмора не нужен.

А ты ему шибко нужен?

не нужен был бы-не создал бы.если он создал,значит нужен был. brake.gif

[^]
Estimado
21.04.2014 - 12:33
1

Не читайте до обеда советских газет.

А вот мне интересно (согласно религии) где души моих предков, которые умерли более 2000 лет назад? Или хотя бы до крещения Руси?
P.S. На фото водки бутыль в 10 литров! Ценой почти в 20 000 рублей! Да её только поп на Порше и может позволить купить.

Это сообщение отредактировал Estimado - 21.04.2014 - 12:39

Атеистическое приветствие

[^]
MyJlT1FrykT
21.04.2014 - 12:33
0

Ярила

Народ, у вас какие-то недалёкие представления о боге.

Напоминает историю с письмом Гагарину, когда какая-то бабулька спросила, видел ли он там, "в небе" бога. Гагарин ответил, что ничего такого там не заметил во время полёта, а следующее письмо от этой бабульки было с содержанием, мол, "я так и знала" и т.д.

Даже а наши дни есть люди, которые считают, что бог - это бородатый дядька, который сидит на троне и летает по космосу.

Это сообщение отредактировал MyJlT1FrykT - 21.04.2014 - 12:35

[^]
sovietklop
21.04.2014 - 12:34
-1

Шутник

Цитата (Estimado @ 21.04.2014 - 13:33)
А вот мне интересно (согласно религии) где души моих предков, которые умерли более 2000 лет назад? Ну тот хотя бы до крещения Руси?

Ты сначала определись, согласно какой религии.
А потом почитай в соответствующих выбранной тобой религии источниках.
Или можешь даже несколько выбрать, а потом уж определишься, какая тебе больше по душе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34193
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх