Набор для выживания семейный., не про майдан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
outl
16.03.2014 - 00:47
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Shtake12345 @ 16.03.2014 - 00:39)
Цитата (outl @ 16.03.2014 - 01:39)

Серебро зачем? Воду обеззараживать что ли? )))

Ну да, фильтры то не вечны...

)))))))))
Ты за пределы МКАД когда-нибудь выезжал? (сарказм)

Воду можно вскипятить. Цепочкой до турецкой пасхи будешь чистить...
Без огня - летом можно взять пластиковую бутылку, закоптить дочерна, налить воду,, повесить на солнцепек.

Добавлено в 00:49
Цитата (stas1981 @ 16.03.2014 - 00:43)
я типа тоже ,, выживальщег,,
и когда наступит ,, день Д ,, я в первую очередь начну охоту на таких вот ,, снаряжённых,,
ps - в сейфе лежит пара нарезных,и на всё есть офф доки...два раза в месяц катаюсь в люблино,на стрельбище...
давайте,снаряжайтесь дальше:)))

Для таких выживальщегов, как ты, тоже кой-чего найдется. Заодно и нарезным разживусь)

[^]
stas1981
16.03.2014 - 00:50
1

жидорептилойд

и ещё...я знаю где в радиусе пешей доступности паркуются ,, выживальческие,, тачки,и адреса хозяев тоже знаю...
ps - тревожного чемоданчика не имею:((( не вижу целесообразности

Добавлено в 00:51
Цитата
Для таких выживальщегов, как ты, тоже кой-чего найдется. Заодно и нарезным разживусь)

я рад что мы понимаем друг друга...снаряга штука ни разу не дешевая :)))

[^]
deRiF
16.03.2014 - 00:58
0

Балагур

Насчет китайских ЗИПП:
Купил пару штук поведясь на цену. Говно редкостное. То есть оно горит конечно как и фирмовая, но вот выветривается бенз из закрытой жиги дня за 2-3. Полностью заправил и через 3 дня уже не зажигается.
ХЗ конечно, может мне такое говно попалось, но факт. Скорее всего неважнецкое прилегание деталей и откуда то выветривается бенз.
--
И есть фирмовая зиппа, которую не покупал (больно стоят дорого), а подарили. Она работает отлично и не выветривается..
Но вообще мне больше нравятся турбо зажигалки)

[^]
StyleR
16.03.2014 - 00:59
2

Ярила

вот что выдает гугл по последнему пункту РС-30
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%...A1%D0%97%D0%9E)

"/РСЗО 9К58 «Смерч» — советская реактивная система залпового огня калибра 300 мм."
Нихера себе "ракеты сигнальные"!!!
Нихуево так можно насигналить, да и если есть такие ракеты, то думаю остальное все немного блекнек и становится маловажными)))))

[^]
Shtake12345
16.03.2014 - 01:03
0

Хохмач

Цитата (deRiF @ 16.03.2014 - 01:58)
Насчет китайских ЗИПП:
Купил пару штук поведясь на цену. Говно редкостное.

Я себе десяток крикетов купил, дешево и надежно...

[^]
outl
16.03.2014 - 01:04
1

Шутник

Цитата (stas1981 @ 16.03.2014 - 00:50)
Цитата

я рад что мы понимаем друг друга...снаряга штука ни разу не дешевая :)))

Ну да. Если посчитать, то все вместе рублей 200 вышло. Хз, калькуляцию не подбивал. Что-то куплено за гроши, удочки например. По прайсу 1800/штука, мне они по 600 достались. Ножи (кинги) через ибей куплены, с доставкой обошлись в 5тыс все четыре штуки.

Отличная вещь, кстати. У него в комплекте куча всего - иголки, кресало, зеркальце и т.д. Почитай описание. Один такой нож половины барахла из рюкзака стоит. Только заточить надо правильно после покупки, базовая заточка не порадовала.
http://knifelife.ru/articles_jungle_king.htm

Добавлено в 01:05
Цитата (StyleR @ 16.03.2014 - 00:59)
вот что выдает гугл по последнему пункту РС-30

"/РСЗО 9К58 «Смерч» — советская реактивная система залпового огня калибра 300 мм."
Нихера себе "ракеты сигнальные"!!!
Нихуево так можно насигналить, да и если есть такие ракеты, то думаю остальное все немного блекнек и становится маловажными)))))

Некоторые тут про оружие неосторожно спрашивали, дык, вот... moderator.gif

Это сообщение отредактировал outl - 16.03.2014 - 01:20

[^]
orlaff
16.03.2014 - 01:19
2
Статус: Online

Приколист

ети удочки (инстант рыболов) только для в жопе поковыряться предназначены, да и то не долго и без азарта. про ножи, зажигалки даже говорить не буду. вот интересно , а учебные тревоги с какой периодичностью в семье у ТСа происходят?

[^]
outl
16.03.2014 - 01:22
0

Шутник

Цитата (orlaff @ 16.03.2014 - 01:19)
ети удочки (инстант рыболов) только для в жопе поковыряться предназначены, да и то не долго и без азарта. про ножи, зажигалки даже говорить не буду. вот интересно , а учебные тревоги с какой периодичностью в семье у ТСа происходят?

Два-три раза в год. В мае и августе обязательные, бывает на НГ.

[^]
ИвановИванИв
16.03.2014 - 01:46
1

Хохмач

Видимо желание быть готовым к пиздецам у русского человека в крови smile.gif. У нас в нашей компании уже давно оговорены точки сбора, частоты для связи маршруты выхода и т.д. даже форма одежды единая. Все вооружены и готовы smile.gif. Причем половина в нашей компании люди вполне мирных профессий. При этом не кто не является выживальщиком, просто все готовы на всякий случай smile.gif.

[^]
тр0л0л0ша
16.03.2014 - 01:53
0

Приколист

братан, отсыпь а ???

[^]
BLACKKJACKK
16.03.2014 - 02:17
0

Ярила

Цитата (Morris @ 16.03.2014 - 01:45)
у меня аптечка + запас денег + хорошая обувки... (мало кто знает что не имея нормальной обувки... далеко не уйдешь)... Это если ЧП и надо сматываться по быстрому... но если будет хотя бы пол часа... час... можно собратся и по нормальному... ))) дома всегда хранится запас еды smile.gif

А деньги зачем? blink.gif
Когда БП придет, патроны валютой станут, ты чё, "Мародера" не читал? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BLACKKJACKK - 16.03.2014 - 02:40

[^]
IvanIvanov
16.03.2014 - 02:29
5

Юморист

ТС, весь этот набор не ради сюрвивала, а ради набора. Как альбом с марками. Приятно иногда открывать и перебирать. smile.gif

Вот скажи мне, ты хавкой затарился на четыре дня для лета или для зимы? Если для лета - лучше купи книжку про съедобную флору и фауну. Если для зимы... то с преогромнейшим удовольствием посмотрел бы я на шоу, как ты с 30-килограммовым рюкзаком по полуметровым сугробам среди деревьев передвигаешься... а еще и в холмик (про лыжи и снегоступы ж ты забыл; хотя, какие, нафик, лыжи - у тебя рюкзак 30 кг., значит ты сам весом не меньше 90 кг.; 120 кг. на одну лыжу... даже асфальт продавливать будешь). biggrin.gif

Четыре бухты стропы по 50 м. Нахрена? 15 м. - это пятиэтажка. Собрался с 30-килограммовым рюкзаком Гималаи покорять? Купи веревку 10-ку. 8 руб./м. - самая дорогая. 20 м. - за глаза... а еще лучше - ищи пологие спуски и подъемы (200 м. стропы со сломанными ногами не помогут).
Куча топоров, ножей и прочей ерундистики... вы их на каждом биваке в качестве знака "здесь был Вася" оставлять собрались?

Как хобби-коллекционирование, да, соглашусь - выглядит современно. Как что-то реальное... извини - бред.

P.S. А... еще... из практики.
На то, чтобы собрать рюкзак и выдвинуться из дома... ну, сольник ночевки на четыре, например... мне хватает 10 минут. То есть, оббежать дом, покидать удобно все в мешок и еще 5 минут на одевание самого себя. В любое время года и суток.
Если вес рюкзака больше 10 кг. - значит я взял слишком много книжек. Ибо: палатка "Шенон 2" - 3,70 кг., спальник "Трамп Виннипег" с температурой комфорта "минус" 12 Цельсия (экстрима - "минус" 20) - 1,55 кг. Все остальное - блажь, которую лес и горы сами дают.

Открою, коль тема пошла, маленькую тайну. Не каждый мешок 30 кг. выдержит. Например, у "Нова тура" "Медведь" есть 80-литровый. Так он на 25 килограммах по швам трещит. Я себе взял того же производителя "Кондора" на 95 литров... боюсь нагружать. Ибо он мне реально нужен, а не в кладовках с сюрвивалом стоять.

И, гыг, спальники, небось, в компрессионных мешках хранишь? Поздравляю - ты их убил. Забудь про заявленные производителем температуры комфорта и экстрима.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 16.03.2014 - 03:12

[^]
BLACKKJACKK
16.03.2014 - 03:24
2

Ярила

И самое главное. Что б быть готовым к любому сурвайву, надо жить не менее чем в 60 км от ближайшего населенного пункта. kot.gif

[^]
moroz169
16.03.2014 - 03:46
1

Балагур

Братья и сёстры! Поверьте, если пизданёт, то нам это всё уже не понадобится. Так что пользуйте всё это добро в хозяйстве. Всем мира и добра hi.gif

[^]
outl
16.03.2014 - 05:02
0

Шутник

Цитата (IvanIvanov @ 16.03.2014 - 02:29)
Вот скажи мне, ты хавкой затарился на четыре дня для лета или для зимы? Если для лета - лучше купи книжку про съедобную флору и фауну. Если для зимы... то с преогромнейшим удовольствием посмотрел бы я на шоу, как ты с 30-килограммовым рюкзаком по полуметровым сугробам среди деревьев передвигаешься... а еще и в холмик (про лыжи и снегоступы ж ты забыл; хотя, какие, нафик, лыжи - у тебя рюкзак 30 кг., значит ты сам весом не меньше 90 кг.; 120 кг. на одну лыжу... даже асфальт продавливать будешь). biggrin.gif

Четыре бухты стропы по 50 м. Нахрена? 15 м. - это пятиэтажка. Собрался с  30-килограммовым рюкзаком Гималаи покорять? Купи веревку 10-ку. 8 руб./м. - самая дорогая. 20 м. - за глаза... а еще лучше - ищи пологие спуски и подъемы (200 м. стропы со сломанными ногами не помогут).
Куча топоров, ножей и прочей ерундистики... вы их на каждом биваке в качестве знака "здесь был Вася" оставлять собрались?

Как хобби-коллекционирование, да, соглашусь - выглядит современно. Как что-то реальное... извини - бред.

P.S. А... еще... из практики.
На то, чтобы собрать рюкзак и выдвинуться из дома... ну, сольник ночевки на четыре, например... мне хватает 10 минут. То есть, оббежать дом, покидать удобно все в мешок и еще 5 минут на одевание самого себя. В любое время года и суток.
Если вес рюкзака больше 10 кг. - значит я взял слишком много книжек. Ибо: палатка "Шенон 2" - 3,70 кг., спальник "Трамп Виннипег" с температурой комфорта "минус" 12 Цельсия (экстрима - "минус" 20) - 1,55 кг. Все остальное - блажь, которую лес и горы сами дают.

Открою, коль тема пошла, маленькую тайну. Не каждый мешок 30 кг. выдержит. Например, у "Нова тура" "Медведь" есть 80-литровый. Так он на 25 килограммах по швам трещит. Я себе взял того же производителя "Кондора" на 95 литров... боюсь нагружать. Ибо он мне реально нужен, а не в кладовках с сюрвивалом стоять.

И, гыг, спальники, небось, в компрессионных мешках хранишь? Поздравляю - ты их убил. Забудь про заявленные производителем температуры комфорта и экстрима.

Начну с того, что комплкет был собран с расчетом на машину.

Набор ИРП как бы намекает на движение без остановок для охоты.

Вес моего рюкзака за пару минут сбрасывается на 10 кг. Для экстренного хода. Второй фонарь, мангал, удочка и некоторые другие вещи. Рации, фонарики и прочая мелочевка растекаются по карманам камуфла. Нож, фляга - на пояс.
Вместе с продуктами в первый день мой рюкзак будет весить порядка 18-20 кг.

Второй (жены), моментально становится легче на 5 кг - сбрасываются топорик, лопатка, вторая палатка. Которая в мирных походах для детей предназначена.

Стропы много не бывает, убедился уже. Связать вязанку хвороста, камыш - за один автономный поход одна бухта просто улетает. В экстриме это еще и силки, и плот и многое другое.

Ножи JK выбраны не случайно. Почитай о них. Ссылку давайл выше. Второй нож - мультитул. Как нож, он никакой, но картошку почистить может. Если ты опытный походник, то должен знать что второй нож должен быть. Даже такой.

Сборы за 10 минут? Это если сам, один собираешься. А если вчетвером, то полдня уходит и суета адская.

Спальники просто свернуты, в тубусах)

пысы: Увидел свою опечатку, исправляюсь. Ножи купил не за 5000 , а за 15 тыс.

Это сообщение отредактировал outl - 16.03.2014 - 05:24

[^]
Неконформист
16.03.2014 - 07:56
0

Бухатико

А остальных родственников спасать не надо?Родителей,например.
И где же это я слышал историю про любителя дикой природы,у которого вышедшее из леса зэчье изнасиловало и съело двух жен(ибо после потери первой,он умудрился затащить в лес вторую?)
ТС,ты какими средствами отбиваться от любителей насилия собираешься?

[^]
HATE
16.03.2014 - 08:46
2

Главтролль

ТС, спасибо за инфу, в случае чего - пойду к тебе lol.gif

Набор для выживания семейный.

[^]
IvanIvanov
16.03.2014 - 09:08
2

Юморист

Цитата (outl @ 16.03.2014 - 06:02)
Набор ИРП как бы намекает на...
Стропы много не бывает, убедился уже. Связать вязанку хвороста, камыш - за один автономный поход одна бухта просто улетает. В экстриме это еще и силки, и плот и многое другое.

Да понял я, на что он намекает. И даже прямо об этом сказал. smile.gif
Каждый покупает дихлофос от тараканов по своему вкусу.

А 50 метров стопы для вязанки хвороста или камыша - это сурово по-челябински. biggrin.gif Силки опять же из стропы.
Если ты на машине - вози с собой металлический канат. Силки из металлического каната ни один суслик не перегрызет. biggrin.gif

P.S. Ты 50 метров длины умозрительно представь. Это охрененно длинно. smile.gif Это почти две десятиэтажки, поставленные одна на другую (я когда швы на высотках леплю, 100-метровку двумя концами на землю спускаю: рабочая и страховочная; а там еще и по крыше не хило на петли вокруг капитальных конструкций расходится).
У нас на Урале когда 60-метровую стенку находят. Её чистят, а потом на ней российские соревнования по скалолазке проводят. Я таких навскидку всего тройку могу назвать: Огурец в Горном ущелье, Айгир и Малиновка за Белорецком. Это в радиусе 100-150 км. от Магнитогорска.

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 16.03.2014 - 09:15

[^]
Liver
16.03.2014 - 09:27
1

Ярила

>>>7. 4 зажигалки типа зиппо (китайские), 20 термосвечей.
Лучше огниво еще иметь, ибо даже оригинальная Zippo не лучший вариант в экстремальных условиях. Или "Вечная спичка"

>>>8. 4 бухты стропы, по 50 метров в каждой.
Вполне может хватить паракорда, он выдерживает большую нагрузку и мало весит.

>>>14. Портативный мангал Outwell Cazal Portable.
ИМХО- предмет роскоши: мангал всегда можно заменить выструганными из дерева палочками, лежащих на перекладинах, из того же дерева.

>>>16. Походные шашки-шахматы-нарды.
Вообще не нужная херня.
17. Фильтр для воды Trav-L-Pure и таблетки для очистки воды.

>>>19. Изолента (синяя:))
Вещь полезна только в городе, или гараже, на природе лучше верёвки, нитки...

>>>20. Презервативы.
Секас- расход драгоценных калорий lol.gif

>>>Отдельно - примус, набор туристической мебели.
Любой костёр заменяет примус, а мебель заменяется брёвнами, пеньками, или небольшим куском пенополистирола (чтобы ничего не отморозить).

От себя: Добавил бы в набор что-нибудь из пневматического оружия, чтобы добывать мясо.

>>>Вес рюкзаков - мой >30 кг, жены >15, дочкин 10 и сына 7 кг.

Я бы смог тащить 30 КГ, но повесить на женщину 15- многовато, и для детей тоже, наверное.

Это сообщение отредактировал Liver - 16.03.2014 - 09:29

[^]
Resident50
16.03.2014 - 10:42
2

Хохмач

Мне нравится ход ваших мыслей, но практика доказывает, что случается чаще всего то, чего не ожидаешь. Законы Мерфи рулят всегда и везде, и альтернатива им только русское "АВОСЬ..." Наверное я фаталист.

[^]
zemskovpress
16.03.2014 - 11:31
0

папуасю

Цитата
Нива или Уаз. Читайте Андрея Круз "Эпоха мёртвых"

Скачал, читаю - спасибо за наводку, интересно!

[^]
outl
16.03.2014 - 11:42
0

Шутник

Цитата (Liver @ 16.03.2014 - 09:27)
>>>7. 4 зажигалки типа зиппо (китайские), 20 термосвечей.
Лучше огниво еще иметь, ибо даже оригинальная Zippo не лучший вариант в экстремальных условиях. Или "Вечная спичка"

>>>8. 4 бухты стропы, по 50 метров в каждой.
Вполне может хватить паракорда, он выдерживает большую нагрузку и мало весит.

>>>14. Портативный мангал Outwell Cazal Portable.
ИМХО- предмет роскоши: мангал всегда можно заменить выструганными из дерева палочками, лежащих на перекладинах, из того же дерева.

>>>16. Походные шашки-шахматы-нарды.
Вообще не нужная херня.
17. Фильтр для воды Trav-L-Pure и таблетки для очистки воды.

>>>19. Изолента (синяя:))
Вещь полезна только в городе, или гараже, на природе лучше верёвки, нитки...

>>>20. Презервативы.
Секас- расход драгоценных калорий    lol.gif

>>>Отдельно - примус, набор туристической мебели.
Любой костёр заменяет примус, а мебель заменяется брёвнами, пеньками, или небольшим куском пенополистирола (чтобы ничего не отморозить).

От себя: Добавил бы в набор что-нибудь из пневматического оружия, чтобы добывать мясо.

>>>Вес рюкзаков - мой >30 кг, жены >15, дочкин 10 и сына 7 кг.

Я бы смог тащить 30 КГ, но повесить на женщину 15- многовато, и для детей тоже, наверное.

7. ПЦ. "эксперты"... В ноже кресало, причем хорошее.
9. Знаю. Мангалом в походах пользуемся. В экстремальной ситуации его можно выбросить.
16. Читай выше. К тому же, невесомые.
19. Не факт. Хотя до сих пор не использовалась.
20. Переплыви реку с маяком/рацией в руках, да еще и рюкзак толкая...

Примус, мебель - пикники.

Оружие - не обсуждаю

Читай выше про разгрузку. Да и дети не мелкие уже.

Это сообщение отредактировал outl - 16.03.2014 - 11:48

[^]
outl
16.03.2014 - 11:44
0

Шутник

Цитата (IvanIvanov @ 16.03.2014 - 09:08)
Цитата (outl @ 16.03.2014 - 06:02)
Набор ИРП как бы намекает на...

Да понял я, на что он намекает. И даже прямо об этом сказал. smile.gif
Каждый покупает дихлофос от тараканов по своему вкусу.

А 50 метров стопы для вязанки хвороста или камыша - это сурово по-челябински. biggrin.gif Силки опять же из стропы.
Если ты на машине - вози с собой металлический канат. Силки из металлического каната ни один суслик не перегрызет. biggrin.gif

P.S. Ты 50 метров длины умозрительно представь. Это охрененно длинно. smile.gif Это почти две десятиэтажки, поставленные одна на другую (я когда швы на высотках леплю, 100-метровку двумя концами на землю спускаю: рабочая и страховочная; а там еще и по крыше не хило на петли вокруг капитальных конструкций расходится).
У нас на Урале когда 60-метровую стенку находят. Её чистят, а потом на ней российские соревнования по скалолазке проводят. Я таких навскидку всего тройку могу назвать: Огурец в Горном ущелье, Айгир и Малиновка за Белорецком. Это в радиусе 100-150 км. от Магнитогорска.

Моя веревка, что хочу то и делаю. Режу, вдвое-вчетверо складываю и т.д.

Добавлено в 11:45
Цитата (Неконформист @ 16.03.2014 - 07:56)
А остальных родственников спасать не надо?Родителей,например.

До них 2 тысячи километров.

[^]
BERGrus
16.03.2014 - 11:46
0

Приколист

Если у тебя нет оружия... то всё это станет моим... потому что оно у меня есть

[^]
outl
16.03.2014 - 11:49
1

Шутник

Цитата (BERGrus @ 16.03.2014 - 11:46)
Если у тебя нет оружия... то всё это станет моим... потому что оно у меня есть

Оружие в рюкзаке носишь? ))) Ну-ну))) Значит, оно станет моим))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14345
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх