Конфликт интересов: котедж под снос.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxistar91
7.02.2014 - 15:38
-1
Статус: Offline

Шутник

За старания ставлю +, но мог просто скинуть ссылку на онлайнер))))

[^]
ванильный
7.02.2014 - 15:51
1

Приколист

вот лопнет у дяденьки терпение и нащелкает фрагов.
одминетсрацыю, судью, застройщика.
уютненькие междусобойчики на постсоветском пространстве разруливаются только вперед ногаме.
думал Бацька держит своих холуёв в узде. ан нет. помаленьку теряю уважение.

[^]
Lisyara
7.02.2014 - 15:51
2

Ярила

Тут говорили о цене сотки в том районе. Что, мол это тоже надо компенсировать. Так вот... У ТС земля не в частной собственности, а в ПНВ. Это государственная земля и естественно ни о какой компенсации не может идти и речи.

[^]
Kerstin
7.02.2014 - 15:55
0

Юморист

Цитата (ванильный @ 7.02.2014 - 16:51)

думал Бацька держит своих холуёв в узде. ан нет. помаленьку теряю уважение.

lol.gif lol.gif lol.gif
Как бы он в доле
P.S. все лакомые участки земли в Минске отдаются под строительство личным указом президента, зачастую застройщикам даются хорошие льготы(я выкладывал ссылку про выделение земли Оману)

Это сообщение отредактировал Kerstin - 7.02.2014 - 15:58

[^]
Modern45
7.02.2014 - 16:09
0

Шутник

Я просто оставлю это здесь...

Это сообщение отредактировал Modern45 - 7.02.2014 - 16:10

[^]
Longenen
7.02.2014 - 16:17
4

Ярила

А где ты был, сукин сын, когда твои приспешники в погоне за землёй
поджигали тот самый деревянный "Шанхай", не заботясь о том,
куда отправятся бабки и дедки, всю жизнь прожившие на этой земле?

У нас в городе весь частный деревянный сектор (многие из которых памятники архитектуры) в 90 и 2000 массово выжгли,
понастроив Ылитного жилья?

Карма есть.

[^]
anmas
7.02.2014 - 16:21
2

Ярила

Чего то ощущение такое что бумаги за взятку оформил ибо черта города(ведь прекрасно жить в своем доме в черте города со всей инфраструктурой).Есть план развития города,сделали в обход,пообещали что трогать не будут,план остался не изменен.Итог-печаль и потеря денег

[^]
Dark0Bastet
7.02.2014 - 16:33
0

Ярила

не повезло мужику это печально, однако барахла там мать моя родная ... пусть все демонтирует и судится до последнего главное не перейти границу за которой жадность губит фраеров

Это сообщение отредактировал Dark0Bastet - 7.02.2014 - 16:40

[^]
Школьница
7.02.2014 - 16:43
1

البنت ساذج

voodu191
Цитата
дебилы я бы радовался такому дому, я бы там магазин открыл)

ты армянин? lol.gif это в Ростове обычная практика, купил дом и тут же по фасаду маленький магазинчик. И жизнь, и прибыль!

А хозяин прав в одном: ему пытаются дать в два раза меньше денег. Надо бороться. Если земля оформлена в собственность, то фиг что с ним сделают! А если нет, то могут сделать что угодно!

Это сообщение отредактировал Школьница - 7.02.2014 - 16:44

[^]
Pioltone
7.02.2014 - 16:46
2

Грачи прилетели

Земля под его домом ему не принадлежит, у нас нет Закона "О земле", как в РФ и потому вся земля принадлежит государству. Считать её стоимость владельцу бессмысленно, она не его.

Всякие украшательства и благоустройство также не интересует ни суд ни кого бы то ни было истчо. Не считается.
То что он забабахал себе "илитное приилитное" отопление также никого не волнует. Это его личное дело.
Так что государство право, рассчитывая только квадратные метры.

Другое дело, что вообще началась тяжба. Оставили бы мужика в покое, раз все по закону построил и изменили бы проект. Наши застройщики такая же мафия, как и везде и многие (если не все) связаны прочно с высшими лицами государства. Вспомнить тот же Трайпл. Владелец тов. Чиж лучший друг нашего горячонесменяемого президента. Этот хер вообще может строить, где захочет, что и делает.

Случай вспомнил. В демократической Литве одному челу предлагали деньги за домик, чтобы построить на его месте многоквартирный дом. Господин литовец залупился, так как ценник не соответствовал и выставил вполне себе симпатичный дом за 350 тыс евро (поллимона баксов). Стоял он на продаже полтора года. Цена упала до 250 тыс. Потом до 150 тыс.
А сейчас этот домик не нужен никому, так как буквально в 3-5 метрах от его забора вырос красавец элитный дом, заслоняя солнце. Застройщик сам подвинулся чуть правее, оставив в покое хозяина дома. Вот только есть ли ему польза от этого.
Я все это наблюдал со ступенек гостиницы "Амикус" в Вильнюсе два года
и знаю историю.
Это я к чему - к тому, что всегда и везде есть пересекающиеся интересы. Везде есть такие ситуации.
В РФ этот дом давно бы сожгли, а хозяин пережил бы три покушения и два рейдерских захвата.

[^]
DasIch
7.02.2014 - 16:47
2

Ярила

ну вот....

а то Белоруссия...Белоруссиия...
те же яйца, только вид сбоку

[^]
Five
7.02.2014 - 16:48
-2

Весельчак

Жаль мужика. но цифры в статье какие то странные. 310 тыс по 1800 за метр, это квартира 172 метра, что обычно чуть более чем 2е с половиной комнаты.
А котел для такого дома правда стоит 272 тыс. рос. рублей?

[^]
KairatT
7.02.2014 - 16:49
-2

Ярила

Мне кажется там земля стоит дороже чем ему предлагают за такой дом или я не прав?

[^]
tatooxa
7.02.2014 - 17:01
1

Весельчак

я конечно хуегознает ваши цены в Минске, но у нас, в Крыму, за 310 000$ можно домик похлеще отгрохать.
Так и мебель его ж никто не заставляет выкидывать? да и я так понимаю время на демонтаж дорогостоящего оборудования и мебели было.
Мне кажется, в данном случае, земля под домом, стоит гораздо больше самого дома.
Конечно гемор с переездами, новым строительством и т.д. не привносит радости в жизни, но помимо 310 касарей, он бы сохранил всю мебель и технику которая уже есть. А кухня на заказ это копейки относительно всего остального.
система отопления- демонтируется все , и котел, и радиаторы.
Может я конечно не понимаю каких-то нюансов, но цена (ориентируюсь опять же на крымские цены) вполне адекватная.

[^]
maximus1966
7.02.2014 - 17:09
0

Ярила

Когда давным-давно реконструировали участок Дмитровского шоссе в МО в районе Ларево, по проекту дорога должна была проходить через участок с обширным хозяйством одного дяденьки. Ему тоже вручили предписание и как компенсацию предложили ДВУХКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ в Мытищах. Это против полугектара земли, дома, хозпостроек, и прочего. Коровы, козы, гуси, куры, свиньи! Он дошёл до Гаагского суда и теперь Дмитровка благополучно делает петлю вокруг его имения.

[^]
tatooxa
7.02.2014 - 17:11
0

Весельчак

Цитата (Pioltone @ 7.02.2014 - 15:46)
Земля под его домом ему не принадлежит, у нас нет Закона "О земле", как в РФ и потому вся земля принадлежит государству. Считать её стоимость владельцу бессмысленно, она не его.

Всякие украшательства и благоустройство также не интересует ни суд ни кого бы то ни было истчо. Не считается.
То что он забабахал себе "илитное приилитное" отопление также никого не волнует. Это его личное дело.
Так что государство право, рассчитывая только квадратные метры.

Другое дело, что вообще началась тяжба. Оставили бы мужика в покое, раз все по закону построил и изменили бы проект. Наши застройщики такая же мафия, как и везде и многие (если не все) связаны прочно с высшими лицами государства. Вспомнить тот же Трайпл. Владелец тов. Чиж лучший друг нашего горячонесменяемого президента. Этот хер вообще может строить, где захочет, что и делает.

Случай вспомнил. В демократической Литве одному челу предлагали деньги за домик, чтобы построить на его месте многоквартирный дом. Господин литовец залупился, так как ценник не соответствовал и выставил вполне себе симпатичный дом за 350 тыс евро (поллимона баксов). Стоял он на продаже полтора года. Цена упала до 250 тыс. Потом до 150 тыс.
А сейчас этот домик не нужен никому, так как буквально в 3-5 метрах от его забора вырос красавец элитный дом, заслоняя солнце. Застройщик сам подвинулся чуть правее, оставив в покое хозяина дома. Вот только есть ли ему польза от этого.
Я все это наблюдал со ступенек гостиницы "Амикус" в Вильнюсе два года
и знаю историю.
Это я к чему - к тому, что всегда и везде есть пересекающиеся интересы. Везде есть такие ситуации.
В РФ этот дом давно бы сожгли, а хозяин пережил бы три покушения и два рейдерских захвата.

А в америке вот так "мирно" люди отстаивают своё право на частную собственность

[^]
borninhollan
7.02.2014 - 17:18
0

Весельчак

Цитата (polovina @ 7.02.2014 - 12:05)
У моего папы во дворе так и не снесли хибару мужика, застройщику пришлось переделывать чертежи застройки. Хотя что только не предлагали: закончились торги на двух трёшках в новом доме плюс гараж. Жадность фраера сгубила, теперь живёт в своем маленьком домике посередине двора.
Но здесь-то вон дом какой! Может обойдут стороной, жалко всё-таки.

Это в Орле?,слышал эту историю

[^]
prkr
7.02.2014 - 17:20
-1

Ярила

все кто строит на окраинах города свои дома, учитывайте прогресс роста города, у меня папа за 65 лет дважды видел как сносят частников и строят многоэтажки целами районами... и никуда не денешься. если уж решил строить то учти что пока достроишь пока обживешь к тебе придут и попросят....

[^]
advokat999
7.02.2014 - 17:27
1

Ярила

Первое. Собственность на землю в РБ никто не отменял.
Вопрос близок, т.к. у самого дом на пересечении ул.Могилёвской и Толстого. Год назад государство обманом пыталось перевести землю из пожизненного наследуемого владения в аренду. Благо подписала только мама (с Москвы приехал всё похерил).
Могу ошибаться сейчас (законодательство могло измениться), но кажется был выбор в части компенсации. И одним из вариантов был участок под строительство котеджа в ТОМ ЖЕ населённом пункте. Учитывая два входа... это ДВА участка. Требуйте. Пусть предоставляют. Их цена будет выше.
И... земли то, нет ))))

[^]
vorog
7.02.2014 - 17:44
-1

Ярила

А вот по дискавери показывают, как дома перевозят...вот бы реклама была Белоруссии, если бы Этот дом, за деньги застройщика аккуратно перевезли в другое место))))....

кстати, на 300 000 разве нельзя такую аперацию организовать? Видел как 4-5 этажный дом перевозили( стянут был дополнительно стальными тросами вдоль-поперек и насквозь....и перевезли же!!!!!

Добавлено в 17:46
хозяин, с тебя ящик коньяка за идею)))...я б свой любимый дом так бы сберег))

[^]
Maritana
7.02.2014 - 18:06
0

Ярила

Вот по этому я берегу все квитанции по приобретению строй материалов ,хотя с государством фиг поспоришь . Это вам не там !!

[^]
vistador
7.02.2014 - 18:25
0

Отец русского телевизора

Цитата (vaily @ 7.02.2014 - 15:11)
2) Им обрежут воду, свет, газ, под окном будут шляться гопники и забрасывать окна камнями( которых наймут за бесценок) и через месяц террора они сами сбегут
В любом случае мужику пиздец. Это то же самое, что бороться против вулкана - сожрут и не поперхнутся. Толку плакать? И так пиздец, и так.

Схуя то им обрежут воду , газ и свет??
На каком основании??
ты чтото там в Кетае совсем слабо понимать нашу действительность стал...

Добавлено в 18:29
Цитата (Pioltone @ 7.02.2014 - 16:46)

Ааааа. тогда это многое обьясняет.

[^]
Olihandro
7.02.2014 - 18:35
0

Весельчак

знаком с этим не по наслышке. много ситуаций было, когда застройщик предлагал за дом под 10 сотками 2ух комнатную квартиру в другом районе городе или эквивалент деньгами. собственники дома оспаривали в суде и естественно проигрывали, получая по решению судьи выплату в 3 раза меньше, чем предлагал застройщик. имхо если нет турбо-адвокатов, бодаться бесполезно, застройщик будет прав, хотя и не прав вовсе.

Это сообщение отредактировал Olihandro - 7.02.2014 - 18:35

[^]
Marik0
7.02.2014 - 19:22
0

Юморист

Такой же случай был и у нас в Гродно, когда кольцевую делали на Девятовке. Тоже снесли много домов. И компенсации были мягко говоря не очень. Тут мало, что сделать можно. Дом, что оказался в центре дорожного кольца, как ни судились все равно снесли. Позднее еще одну дорогу проложили через частные застройки в том же районе (она пока в процессе). По сносили домики в которых многие старики всю свою жизнь прожили.
И этот дом в Минске ждет тоже самое. Здесь можно только посочувствовать. Против лома нет приема, увы...

[^]
bombastik1970
7.02.2014 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (ddm2003 @ 7.02.2014 - 10:53)

— В 1990 году я купил здесь половину каменного дома, — рассказывает Анатолий. — Собственно, не дома, а «коробки», в наличии были только голые стены.  После получил разрешение на постройку гаража.

Я так вижу- был дом под снос, так как скорее всего в Генплане эта земля относилась к иной территор. зоне застройки.
Получил разрешение на гараж? Не знаю как в Белоруссии, но у нас строить гараж на собственном участке можно без разрешения. Тем не менее, зарегистрировал гараж в собственность, а потом пошёл делать пристрой и через суд узаконил в пристрое жилую площадь.... Человек шёл на авантюру. Деньги белорусских налогоплательщиков идут на выкуп дома за 310 000$, хотя как строитель могу оценить его в половину дешевле. Сочувствуйте дальше. Ещё повезло, что так всё складывается,имхо....

ЗЫ Оказывается в Беларуси такие же дурацкие законы как и у нас.... Сначала не могут противодействовать застройке там, где её быть не должно, а потом тратят огромные средства, чтобы это урегулировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49711
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх