Соцнормы на электричество. Что дальше?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maloy97
31.01.2014 - 11:41
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (НоскиВуглу @ 31.01.2014 - 12:23)
хотя, с другой стороны, что нам это может дать. Нагибать ЖКХ станет проще, коллективный иск со всего подъезда в суд, за то, что не качественное отопление, продувает окна в подъезде, сырость, дом с дырами в стенах, компенсация за электроэнергию при не до отоплении, вентиляция не работает и т.д. главное скооперироваться всем подъездам,сделать экспертизу и нанять грамотного адвоката.Вобщем полный контроль,помыли полы в подъезде, проконтролировать с подписью проверяющего (пусть проверяющий будет бабушка пенсионер - жительница этого подъезда). Главное начать.И всё.Тогда заживём.

Ха-ха три раза. Взносы за капремонт только сейчас вынесли отдельной статьёй, а всё, оплаченное до сих пор, пошло по пизде. Подашь в суд на несоответствие жилья нормам - пошлют на хуй, ибо... ибо. И ниибёт.

[^]
Chimberlen
31.01.2014 - 11:41
0

Ярилло

Мне все это напоминает серию из Симпсонов:
Что бы хватило денег мы поднимем налоги!
Народ такой фуууу, неееет.
Подсказывают оратору мол народу не нравится словосочетание "поднимем налоги".
Хорошо, тогда вы введем декомпенсационную контрибуцию.
Народ такой ура, вот это правильно.
Так и тут, что бы народ не брюзжал по поводу увеличения оплаты ЖКХ назовем ее соц.нормами.

[^]
brya
31.01.2014 - 11:42
0

Приколист

Живу один - паек 268 квт в месяц. Считаю, что паек это временное явление. Потом этот паек будет принудительно оплачиваемым как затраты на возможные потери производителями услуг. Остальное, свыше нормы придется оплачивать отдельно. Это мое мнение, но мне кажется что к этому все идет.

[^]
Obrazina
31.01.2014 - 11:43
0

Шутник

Это всего лишь вопрос времени когда точно такое же будет со счётчиками на ХВС,ГВС и газ. Всё это было понятно ещё когда только начали вводить эти счётчики. Отмазка будет простая: а вы меньше потребляйте и не будете столько платить, в чём проблема-то? Счётчик - прекрасный предлог задрать цены в несколько раз ещё.
И никогда они не нажрутся - факт.

[^]
skeletron
31.01.2014 - 11:44
0

Балагур

Цитата
В условиях, когда Стабфонд трещит по швам от бабла и мы продаём туеву хучу электричества соседям, эта идея про нормы на потребления электричества настолько бредово звучит и противоречит здравому смыслу, что я думаю не будет никаких норм, а Медведев скоро получит пинок под сраку и вылетит на хер из правительства, вместе со своими либеральными друганами и дагестанскими нахлебниками

Ага! вот сейчас с айфона прочитает этот пост на ЯПе, и сразу пинка получит!
а то ж, не дай Бог, вы на красную площадь выйдете! покажете миру, что вы не быдло и не хотите быть рабами!
slava.gif

[^]
Oppengamer
1

Приколист

соцнормы - это когда ты вот вот сдохнешь, но не подыхаешь.
и это норма...
а если ты чуть получше живешь - это уже блять не норма в России! Это блять слишком шикарно и стоит дороже!

[^]
brya
0

Приколист

Также у меня в платежке появился паек на воду - 7 кубиков холодной воды в месяц. Вот так )

Это сообщение отредактировал brya - 31.01.2014 - 11:44

[^]
skeletron
31.01.2014 - 11:47
1

Балагур

Цитата
Прочитала и поняла что хочу свой дом с альтернативным водо и электроснабжением, 5 800 за месяц. Пипец((( А ведь еще будет квиток от ЖКХ за содержание, телефон, газ, ТВ и интернет. Короче больше 10000 тысяч.

Да вы шооо?! а мы уже в ЕС почти передумали идти, там коммуналка 100 евро... а у вас в ТС все нашару, каждый в доле отгаза и нефти, и даже бензином нахаляву заправляют.... неужели пу пиздит? или пиздит тут не он? а?

[^]
texnoid
31.01.2014 - 11:48
0

9 Мая - Праздник победы!

В эксперименте принимают участие Забайкалье, Владимирская область, Кемеровская область и еще ряд регионов. Москва и Санкт-Петербург от участия в нем отказались.

[^]
Killaherz
31.01.2014 - 11:52
1

Шутник

Цитата (Дерзилка @ 31.01.2014 - 10:51)
С маленьким ребёнком стиралка вообще непрерывно работает.
А с ЯПом непрерывно работает ноут.

Зочем Вы в стиралке маленького ребенка непрерывно стираете??? sm_biggrin.gif

[^]
Stefanius
31.01.2014 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ujinn @ 31.01.2014 - 10:54)
Уважаемые жители Владимирской и Нижегородской областей, как вы справляетесь с такими нормами в 50 кВт-ч? каков перебор э/энергии?

хуево .... семья из 3трех человек (мама папа и ребенок 8 месяцев)-300-350 кв/т в месяц (машинка стиральная каждый день крутится + сплит система тепло поддерживает)..... сцуко, и здесь нижний новгород в жопе- шанцев, прихвостень путинский, съебись опят в москву и там тарифы блеать поднимай, а землю нижегородскую оставь в покое...
в выходные друг-электрик придет, будет левую розетку ставить, вот блеать и буду в 50 квт укладываться,

Это сообщение отредактировал Stefanius - 31.01.2014 - 11:55

[^]
Imp13Ann
31.01.2014 - 11:53
1

Весельчак

В Беларуси давно введены нормы на электроэнергию, воду, жил.площадь, вот про газ не знаю. В жировках отдельная строка " капитальный ремонт".

[^]
stroitel30
31.01.2014 - 11:56
2

Шутник

А у меня батя [s]дохуя очень умный электрик. Дома собрал трансформатор (я не вникал как) и когда его врубаеш то счетчик назад мотает rulez.gif

[^]
chmak
31.01.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (шурумбурум @ 31.01.2014 - 11:06)
а я не понимаю: о каких нормах идет речь? у нас что дефицит электроенергии? Ну так пусть сопственники вкладывают в строительство новых станций! а не покупают очередную виллу любовнице! только вроде нет дефицита, в китай продаем излишки энергии. Эти эффективные собственники в мутные 90е намутили себе собственность. А ничо шта всю инфраструктуру строил весь совецкий союз, весь народ для себя строил. И сопственники никаким боком тут не причастны!
Да я понимаю что эти шагом просто прикрывают повышение цен, обеспечивают наполнение казны. И депутатишки и едросовые и не очень в такие моменты радостно сливаются в экстазе с правительством, вот проведут закон, а потом начинаются игры: мы за народ, наша фракция выносила вопрос на повестку и пр.
Уроды блять!

+1. Но ведь они полность уверены в своей безнаказанности....... Высшая раса бля.

[^]
godrush
31.01.2014 - 12:01
0

Приколист

кварплата 13 000 не считая интернета.

[^]
Valeron70
31.01.2014 - 12:04
0

Шутник

Цитата (dimon1111111 @ 31.01.2014 - 11:00)
У нас, в Волгограде, когда летом 40 без сплита сдохнешь, а он жрет под киловатт в час. Какие 70 к/ватт? Чем эти идиоты думают?

ну как о чем - об олимпиаде, ЧМ и прочем очень нужном. ИМ нужном.

[^]
Старина
31.01.2014 - 12:05
0

Шутник

Что дальше - известно всем, не просто так чипы планируется подшить каждому куда поудобнее..
На самом деле долго думал над этим вопросом и искал ответы. Ну поставят чип, ну будут контролировать.. И что? типа сейчас не контролируют?! ещё как контролируют!
Но вот только недавно столкнулся с одной мыслью и теперь ежедневно убеждаюсь в ней. Итак, по порядку, как к ней пришёл, а затем сама мысль и вывод:
1. узнал из надёжного источника об ортодоксальной науке:

в общем-то, как оказалось - её попросту нет,
2. затем увидел некоторые подтверждения:

или даже вот так:

а Кондрашова можно много поютубить, хороший дядька, не лох...
3. пост топикстартера, подтверждающий развитие сценария, о котором чуть ниже
4. Собственно, сама мысль: нас хотят прочиповать, для того, чтобы дать волю скрытым технологиям и доступ свободному электричеству, потребление которого будет подсчитываться тем самым чипом, то есть ОНИ хотят продавать нам то, что сегодня доступно каждому безплатно. Сейчас создаются комиссии по лженауке, чтобы репрессировать и скрывать любые попытки технологического прорыва..
Вывод: нам надо защищаться от такого сценария, не смотря на то, что он находится в завершающей стадии.
И варианты есть!
Первое, что необходимо - воссоединение Руси - русских, украинцев и белорусов в единую страну! вот тут (Русская республика Русь есть об этом
Второе - воссоздание древнерусской общественной коммуникации - КОПы, чтобы сКОПом решать все вопросы, подробности в видео:

и всё это нужно делать вместе с подготовкой привлечения власти к ответственности через референдум и с привлечением её к ответственности, причём, желательно, не методом изменения действующей конституции, а принятием новой общественной декларации, например, "Русской правды", вместо "конституции".
Причём, разработать и принять "Русскую правду", имхо, немного проще, чем провести один референдум о привлечении власти к ответственности путём изменения статей конституции, если действовать по тем правилам, которые есть сейчас.
Но что-то мне подсказывает, что начинать действовать придётся по тем правилам, которые есть, поэтому я и сторонник всего вышеперечисленного (кроме чипов!).
Прошу прощения за многабукав.

Это сообщение отредактировал Старина - 31.01.2014 - 12:18

[^]
subwriter
31.01.2014 - 12:08
4

Юморист

Посудомоечная машина? Компьютер? Телевизор? Так вот из-за таких как вы и вводят соцнормы! gigi.gif

Постирал в тазике, почитал "Российскую газету", которую сосед отдал, чтобы бумагу экономить, посмотрел в окно и спать.

[^]
masterix
31.01.2014 - 12:09
-4

Шутник

Уложиться в нормы можно любые, надо просто думать когда покупаешь третью плазму на семью из 2 человек cool.gif. Но все равно перебор c ужесточением в некоторых региона по нормам.
У нас семья из 3 человек, ребенок маленький, стиралка работает не переставая, плита электрическая (17 этажный дом без газа) тоже круглые сутки работает. Укладываемся в сотню в месяц.
Рецепт "дорогой", но он окупается:
1) Если плита электрическая - то только индукционная
2) Освещение - не энергосберегающие (утилизация в стране никакая), а светодиодные - уже сейчас за 300 деревянных можно 6 ваттные брать
3) При покупке любой техники смотрите ее энергопотребление, сейчас все производители даже китай указывает сколько и чего

Это сообщение отредактировал masterix - 31.01.2014 - 12:11

[^]
лентяЮГА
31.01.2014 - 12:10
4

Приколист

Бесит это конечно сильно! mad.gif Значит вместо 2000-2500р,станем платить по три с половиной-четыре тысячи?Трёхкомнатная хрущовка.Живём: мы с мужем и дочь с семьёй,6 человек.Всё как у всех.Три телека(больших),три ноута,чайник,холодильник.микроволновка,утюг и прочее.Плюс ещё общедомовые нужды...Забыла самое главное!Это аристон на 100 литров.Лампы все эконом...В общем ХЗ,но экономить особо не станем.Наше ублюдочное правительство пусть подавится деньгами.Всё равно терпение народа когда-нибудь лопнет.Полетят они со своих насиженных толстыми жопами мест,в тартарары.И мы уже морально готовы,что два месяца будем сидеть без интернета,и скорее всего без света(олимпиада,в рот ей потные ноги).Соседка работает в Ростелекоме,так вчера сказала,что отключат всех провайдеров.Чтобы обеспечить оленьпиаду.Детей в садик везти страшно.Гайцы голодные стоят на всех углах,в мгновение машину отправят за Магри.

Может и не будет всё так сурово,но как грится-не забываем где живём!Чужие мы на этом празднике жизни!Так и норовят лишить народ всех благ цивилизации.Нафига мы все стараемся обеспечить себе комфортное существование?Зачем?Работаешь,надеешься на лучшее,а вместо этого теперь сидеть в потёмках,готовить раз в неделю и купаться раз в месяц!Да ну их нах!Пусть идут лесом.

[^]
TRAFF
31.01.2014 - 12:12
2
Статус: Online

Ярила

у меня 300+ кВтч в месяц примерно уходит...
Садик с нового года у нас подорожал на 50 (пятьдесят блеать!)%.
Плюс новая строка в платежке "Капитальный ремонт" и МОП (который "забыли" вычесть из строки "содержание и ремонт")...
Итого за ЖКХ+электричество 8000 руб/мес. Такое чувство, что живешь в кредит и ежемесячно платишь его кому-то.
Зато мы стали более лучше одеваться ©
ТРИДВАРАСы конченные!

Это сообщение отредактировал TRAFF - 31.01.2014 - 12:14

[^]
Engalator
31.01.2014 - 12:17
2

Приколист

И это еще не рыночная цена боюсь. В СССР я даже не помню сколько стоили коммунальные платежи.. Вроде сдачи с мороженного хватало. а сегодня чего роптать, капитализм же? Как там высказался кто то: Сегодня Все новые законы делятся на две группы: ЗАПРЕТИТЬ и ГРАЖДАНЕ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Это сообщение отредактировал Engalator - 31.01.2014 - 12:18

[^]
Cassid
31.01.2014 - 12:20
0

Приколист

А что такое соцнорма на ээ? Она бесплатная или дешевая?

[^]
mrmypp
31.01.2014 - 12:20
2

Шутник

Соцнормы выгодны крупным потребителям, поскольку, это завуалированное повышение цены на эл.энергию - ведь прямо повысить - это нарушить законодательство об индексации цен.
Существует такое понятие как перекрестное субсидирование, когда крупный и энергоемкий бизнес (дерипаски и прочие "честно заработавшие") покрывает часть затрат населения. Щас у этих ребят начал мельчать жемчуг и "эффективные" хотят скинуть со своих балансов субсидирование населения. Вот они начали лоббировать эти пайки в правительстве недимона (видимо, новый айфон посулили)...Я где то видел даже мат. расчет под эту тему, но он настолько притянут за уши, что не поддается никакой критике. В общем, соцнорма - это законный способ повысить цены не нарушая ранее принятый закон. Все остальное - словесная шелуха и демагогия.

[^]
Пупырк
31.01.2014 - 12:22
0

Юморист

в южных районах ...... 10 таких пайков надо только на один сплит.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50923
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх