Моя Мама фотограф...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
emobehuk
30.01.2014 - 10:19
1
Статус: Offline

Весельчак

мама это святое! зеленуха была бы даже если она забыла крышечку с объектива снять=)

[^]
Шестигранник
30.01.2014 - 10:22
1

Приколист

Пусть мама прочитает про основы композиции в кадре. Ничего сложного там нет. Ночью надо пользоваться штативом. Вспышка в стекло - это жесть. В остальном ничего особенного. Кроме нескольких (25,32,53,59,61), честно говоря, всё остальное в корзину. Но тут главное, желание. Выйти на мороз ФОТОГРАФИРОВАТЬ. Потом анализировать, пересматривать. У тебя мама не собирается зарабатывать этим деньги, а увлечение хорошее.

Автор поддержи маму закажи ей приличных книжек.

Например Скотт Кэлби "Цифровая фотография" 1 и 2-й том. Там многие вещи просто описываются. Даже юмор местами присутствует.
Пусть подтянет композицию, а настройки камеры и последующую обработку можно потом подучить.

Успехов и удачи.

Моя Мама фотограф...

[^]
ddvsamara
30.01.2014 - 10:23
-7

Юморист

Что за народ млять эти "фотографы" профессиАнальные. Ну обязательно надо сказать что все гамно одни они дартаньяны. Насрать на чужие фотографии нужно обязательно, видимо это в крови "фотографов". Ну покажи млять, свои.... Точно так же копипастой можно ответить.. Мол "Для меня, как для зрителя, ценности эти фотографии представляют ноль". Да иди ты в х.., ушлепок!!!
Человек подарил своему самому любимому человеку фотоаппарат, и это ему большой плюс, любите родителей! Просто со временем понимаешь, увы, ничего не вечно. Любите их сейчас.

[^]
sn4ke
30.01.2014 - 10:26
0

СССР

СНЕЖИСЛООО!!!

[^]
ostDD
30.01.2014 - 10:32
2

Весельчак

Да этож Нефтеюганск !))) brake.gif sm_biggrin.gif
Соскучился по нему, полтора года там не был!
Спс, вспомнил )))

Это сообщение отредактировал ostDD - 30.01.2014 - 10:33

[^]
razlor
30.01.2014 - 10:35
0

Шутник

а маме сколько лет?
сорри за нескромный вопрос )))

а по теме - вполне себе обычные фото зимнего города,

моя, например, с домофоном общаться не умеет ( 65 лет моей маме)

[^]
n1ko1os
30.01.2014 - 10:36
0

Шутник

То, что подарил маме фотик, конечно, молодец! Но фотографии если честно, так себе, шаблонные. ТС, без обид!

[^]
nik05
30.01.2014 - 10:36
0

Хохмач

Цитата (Greckiy @ 30.01.2014 - 00:47)
Это обычные фото.
Абсолютно. Ни ББ, ни композиции, ни экспозиции...
Понятное дело, маме этого говорить не стоит, хорошо, когда люди, имея детей\внуков и кучу житейский забот, могут позволить себе делать то, что им по душе.

Нет, ну для первого раза неплохо.
Потенциал есть - можно подучить.

[^]
MobilV
30.01.2014 - 10:37
0

Шутник

Пришла очередь купить маме зеркалу.

[^]
DJhohol
30.01.2014 - 10:38
0

Хохмач

я когда фотоаппарат купил, тоже так фотографировал)))

[^]
Plut43
30.01.2014 - 10:42
-1

Весельчак

Цитата (ddvsamara @ 30.01.2014 - 11:23)
Что за народ млять эти "фотографы" профессиАнальные. Ну обязательно надо сказать что все гамно одни они дартаньяны. Насрать на чужие фотографии нужно обязательно, видимо это в крови "фотографов". Ну покажи млять, свои.... Точно так же копипастой можно ответить.. Мол "Для меня, как для зрителя, ценности эти фотографии представляют ноль". Да иди ты в х.., ушлепок!!!
Человек подарил своему самому любимому человеку фотоаппарат, и это ему большой плюс, любите родителей! Просто со временем понимаешь, увы, ничего не вечно. Любите их сейчас.

НУ уж не скажи , не скажи . В данных случаях лучше горькая но правда , чем сладкая но лож.

[^]
firs83
30.01.2014 - 10:44
1

Ярила

ТС, тему вывели на главную исключительно из уважения к маме. Если бы ты написал что делал эти снимки сам, получил бы -100.
По сути присоединюсь к предыдущим ораторам, и добавлю что если для себя фоткать ради развлечения - это просто здорово. А вот выкладывать их на обзор и употреблять слово "фотограф" лучше не стоит.

[^]
YoG
30.01.2014 - 10:53
2

Приколист

куплю наверное я себе скальпель, и пойду в хирурги... без обид, но смотреть особо нечего, и думаю не один я после 20 скроллить начал, ибо однообразно

[^]
Ylitko
30.01.2014 - 10:55
0

Приколист

Так как сам был фотографом (сейчас более автомобилями увлекаюсь), дам совет.
Пусть маман книжки почитает... на фотофорумах повисит.. теория никогда не бывает лишней!

[^]
RoMih
30.01.2014 - 10:56
0

Ярила

Технически - уныло, мыло кругом, есть пару фоток норм

[^]
v4pro
30.01.2014 - 11:07
2

STI-club

главное что не так

Моя Мама фотограф...

[^]
starrex
30.01.2014 - 11:07
4

Приколист

Цитата (ddvsamara @ 30.01.2014 - 10:23)

Вы путаете понятия, а также о чем тема.... ТС выложил более 60 фото на

развлекательный портал, и хотел чтобы их посмотрели, а не писал

душещипательную историю о том, какой он хороший, что подарил Маме фотик. А

тут больше половины ответов о том, что типа парень молоток и все прочее, не

забывает родителей, поощряет хобби и тд. Поверьте, хороших людей много, и

большинство из вас тоже заботится о своих родителях. Не стоит возводить данный

поступок в степень. Это абсолютно нормально!

[^]
Ancifero
30.01.2014 - 11:15
0

Продам гараж

Заводы стоят, все ушли в фотографы.

[^]
scatingvasa
30.01.2014 - 11:31
4

Шутник

Что за народ млять эти "фотографы" профессиАнальные. Ну обязательно надо сказать что все гамно одни они дартаньяны.  Насрать на чужие фотографии нужно обязательно, видимо это в крови "фотографов".  Ну покажи млять, свои.... Точно так же копипастой можно ответить.. Мол "Для меня, как для зрителя, ценности эти фотографии представляют ноль". Да иди ты в х.., ушлепок!!!
Человек подарил своему самому любимому человеку фотоаппарат, и это ему большой плюс, любите родителей!  Просто со временем понимаешь, увы, ничего не вечно. Любите их сейчас.

Вы меня процитировали,несколько грубо,но ладно.В данном случае мы просто зрители.Но художник должен уважать зрителя.
Или если ты сделал пару кадров,выложил сюда,то по умолчанию должны зеленить?!
Человек выложил фото,чтоб оценивали и высказывали мнения. Или вы хотите чтобы мы восхищались тем, от чего самим избавиться иногда руки не доходят? Это фотомусор. Совершенно никчемный. Хранить и выкладывать его нет смысла никакого.
Вы писали:
Меня лично не интересует,кто фотограф - мама,папа,бабушка,дедушка. У всех есть родственники. Я не понмиаю,какую жалость я должен и снисхождение к кому то проявлять. Что это за бред еще такой?Если человек маме подарил мыльницу,что у меня должны слезы умеления из глаз политься?Подарил молодец.но фото гавно. Все родителям дарят подарки. Что в этом необычного то?
Я оцениваю не человека,а фото. И почему вы считаете,что если у человека мама вышла прогуляться с фотоаппаратом,то я уже должен восхититься. Многие женщины чьи-то матери, сестры,бабушки. И что теперь всей яповской родне по теме зелень сыпать за неудачные посты? Конструктивная критика полезнее,чем лесть или какое - то псевдоумиление.
Если бы человек болел раком,спидом,был присмерти и вышел бы прогуляться с фотиком и показал нам,что наснимал,я бы позеленил возможно, но в данном контексте взрослая женщина наснимала фото,ее сын выложил этот фотомусор.Чему мне тут зеленить то? Ничего личного вообще, по отношению к себе или своим родственникам я бы написал также.

Это сообщение отредактировал scatingvasa - 30.01.2014 - 11:36

[^]
graphomaria
30.01.2014 - 11:36
0

Приколист

Ну не знаю. У меня такие фотки получаются с мобильника (СониЭрикссон К800). Как-то серо и тускло. Выставлять такое на форуме на суд - зачем? Разве что похвастать, что маме подарок сделал. Может, у нее это мечта была. Или, быть может, сбить на этой теме зелени себе? - тогда незачет.
Зеркалку покупать вряд ли есть ли смысл. У знакомой зеркалка, но тоже такие фотки получаются. ИМХО, проф.фотик тогда дарить, когда уже с мыльницей толком управляться можно.
А так - пусть мама радуется. Ведь ей тоже приятно от такого подарка. А если хочет, чтобы фотки нормальные были, то точно надо идти на курсы.

Это сообщение отредактировал graphomaria - 30.01.2014 - 11:38

[^]
scatingvasa
30.01.2014 - 11:43
1

Шутник

Ну покажи млять, свои.... Точно так же копипастой можно ответить.. Мол "Для меня, как для зрителя, ценности эти фотографии представляют ноль". Да иди ты в х.., ушлепок!!!

Из своего пожалуйста. Canon sx100is.Тоже цифромыльница на 8мпх.2007 года рождения.

Это сообщение отредактировал scatingvasa - 30.01.2014 - 11:44

Моя Мама фотограф...

[^]
katonov
30.01.2014 - 11:56
0

Весельчак

маму обижать не буду, но не каждый кто нажимает на фотоаппарате кнопку, называется фотографом. очень скучно и обыденно

[^]
lamoss
30.01.2014 - 12:13
0

Приколист

Подари маме книжку про композицию и основы фотографии, если ей интересно.
Без этого знания все фотографии - скучные и унылые. Их не хочется разглядывать - все объекты по центру, словно это пресный показ очередной коллекции одежды, или техническая документация, а не художественная фотография

[^]
ddvsamara
30.01.2014 - 12:16
-9

Юморист

Бгг.. Я понимаю все ваши аргументы. Не понимаю одного - что, МОЛЧА пройти не судьба что-ли.. Надо обязательно сказать какую-то гадость... А то чего это он и в самом деле.. ишь ты, а то зарадовался маминым успехам. Щас мы его научим как жить и как фото снимать, спустим, так сказать, с небес на землю. Ну, мама не Маргарет Бурк-Уайт, может, но вполне прилично снимает, самое главное - умеет зацепить взглядом что-то интересное. Вопрос опыта и желания. У большинства унылофотографов этого нет. Вообще, шли бы вы на
тематический форум и там фотосрачи на тему заваленных горизонтов устраивали...

[^]
lamoss
30.01.2014 - 12:19
4

Приколист

Цитата (ddvsamara @ 30.01.2014 - 12:16)
Бгг.. Я понимаю все ваши аргументы. Не понимаю одного - что, МОЛЧА пройти не судьба что-ли.. Надо обязательно сказать какую-то гадость... А то чего это он и в самом деле.. ишь ты, а то зарадовался маминым успехам. Щас мы его научим как жить и как фото снимать, спустим, так сказать, с небес на землю. Ну, мама не Маргарет Бурк-Уайт, может, но вполне прилично снимает, самое главное - умеет зацепить взглядом что-то интересное. Вопрос опыта и желания. У большинства унылофотографов этого нет. Вообще, шли бы вы на
тематический форум и там фотосрачи на тему заваленных горизонтов устраивали...

Это не личный блог, чтоб мимо проходили все кому не нравится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32885
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх