Ну как тебе сказать...
Нет, конечно, такой отлаженной машины, как у Диснея у нас нет. Его полнометражные фильмы - это уникальное явление. Жаль только, что чем дальше, тем меньше в них души... Тот же "Мадагаскар" или "Ледниковый период" - редкостная гадость, последствия которой долго мне "аукались" (особенно - у младшего сына). Максимум, что у нас было в "длинном метре" - это "Чипполлино" и "Буратино", и то это меньше по времени, а по технике исполнения - даже слабее "Белоснежки", не говоря уже о последующих фильмах.
Зато у нас мультики были очень разные. "Винни-Пух" и "Карлсон", "Котёнок по имени Гав" и "Ёжик в тумане", "Жил-был пёс" и "Летучий корабль"... Даже "Ну, погоди" - в сущности, калька с "Тома и Джерри" - и тот был с душой - по крайней мере, первый десяток серий. Мои дети смотрят все эти мультики довольно часто, а "Тома и Джерри" уже год не включали.
И сейчас у нас есть очень неплохие мультфильмы. Есть серия "Гора самоцветов" (если не смотрели - посмотрите "Про барана и козла" - ей-богу, закончите "под столом"); есть "Смешарики" - вроде бы сериал (что всегда ведёт к потере качества), но весьма и весьма актуальный. И, четно говоря, если бы я выбирал "или - или", я бы отечественные мультики предпочёл американским.