Доброта соседская, борьба за парковку во дворе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SHNEKOROTOR
19.01.2014 - 20:40
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zoleg @ 19.01.2014 - 21:13)
...Был всего один конфликт и то с человеком который снял квартиру, он то-же парковался на пустое место и именно где я обычно паркую машину, только приезжал гораздо раньше меня. Когда я попросил его не парковать машину там, именно попросил, был послан вежливо на юх с отмазкой типа место я не покупал и оно общее. ...

правильно был послан, ибо когда тот чел покупая/арендуя квартиру заранее доплачивает это бывшему владельцу квартиры за "парковку со шлагбаумом". Когда я переехал в такой дом, там как раз цены были выше именно из-за то что территория была огорожена шлагбаумами и забором. и ни у кого там в ТСЖ не возникло притензий, всегда паркуюсь на более удобное место, впрочем как и все... таких мелких собственничков у нас нет, хотя одним воздухом дышим...

[^]
svcoder
19.01.2014 - 20:43
2

Шутник

Есть интересная аналогия для быдлочистильщиков. Выходите вы из поъезда после обильного снегопада ночью. От подъезда до дороги идет узкая тропинка. У вас нет никакого желания протаптывать себе новую, поэтому вы двигаетесь по ней.
Добравшись до дороги, вас встречают местные пацанчики со словами: прошел по дорожке плати - 30р, а то мы все утро старались спины гнули.
Поймите раз и навсегда, вы оказали услугу, о которой вас никто не просил, а это означает что она не обязательно будет оценена и тем более оплачена.

[^]
Eqvilibrium
19.01.2014 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Plakhin13 @ 19.01.2014 - 20:46)
Цитата (Eqvilibrium @ 19.01.2014 - 20:38)
какоето такое свое место? какое может быть свое место на территории многоквартирного дома.... кто первый тот и в дамках.

То есть для тебя будет приемлемо найти занятым место, которое ты минут 30-40 расчищал после сильного снегопада?

конечно.
это же общий двор, то что я буду расчищать я буду расчищать не для себя, а для всех, это надо понимать.
давайте в на площадке еще огородим пространство и вдруг решим что это наше, или еще лучше, пусть будет один из лифтов вашим или лестничный пролет...

за чтобы придомовая территория была убрана и посыпана платят все, эта усулуга включена в коммунальные платежи....

Это сообщение отредактировал Eqvilibrium - 19.01.2014 - 20:45

[^]
ShadowNev
1

Весельчак

Цитата (Trifle @ 19.01.2014 - 19:38)
Цитата (ShadowNev @ 19.01.2014 - 21:35)
Цитата (ivasik09 @ 19.01.2014 - 19:32)
Меня бесят такие люди, которые считают, что раз они почистили место для авто, то теперь это "ИХ" место.

А меня бесят люди не уважающие чужой труд. И койко-место тут не причем.

А при чем тут уважение? Я уважаю труд того человека, который расчистил место - не поленился. Я ему даже мысленно спасибо скажу. Но не полезу в сугроб только из уважения к чужому труду.

А взять лопатку и расчистить место рядом для своей машины слабо?
А вот и зря, именно так дворы и становяться чистыми и ухоженными.

[^]
telepat
1

Шутник

С одной стороны, место почистили это хорошо, но с другой, предъявлять права на него тупость. У нас в стране просто тупо не хватает законодательной базы.

Вот пример Япония у человека не может быть машины если у него нет гаража или паковочного места!

Вопще если честно эти земельные умники достали, на даче соседи просто тупо взяли и отгородили себе часть общественной дороги, потом другие соседи смотрят и также пододвинули часть забора и так троя и теперь дорога стала узкая.

[^]
zoleg
19.01.2014 - 20:46
-2

Жнец

Цитата
Цитата
Но есть одно "НО", он не платил за то что-бы закрыть двор, он влез уже в устоявшийся маленький авто-социум где все жили прекрасно с криками мне пох. и вообще не ваше все. Культурно не помогло, после того как был мною послан нах, обматерен с ног до головы и еще пришлось угрожать, тогда только уехал.

Считаешь это правильно? Для примера- я купил квартиру рядом в тобой, я твой сосед! Но я не скидывался в ваш "автосоциум" ,но у меня машины ,борзости и здоровья поболее ,чем у тебя! Вопрос ! И чо будешь делать? Начнешь пиздеть - ебло разобьют и т. д.

Купил квартиру молодец - договариваемся, а по поводу оплаты, она к нему придет в виде квитанции на содержание систем контроля доступа.
Есть такое понятие как удобство жизни, если чел борзый и не способен договариваться, то жить ему будет не удобно очень, а на счет здоровых обламываются на раз и причем быстро. Понимаешь у взрослых принято сначала договариваться потом рожу бить.

[^]
HalD2n
19.01.2014 - 20:47
2

Мотоездун

ну блин. У нас во дворе в Питере две подряд внежных зимы народ выходил с лопатами и чистил двор - начальство в ТСЖ пригоняет трактор 80% случаев невовремя. За 4 часа с перекурами пивом/квасом/коньячком расчистили ~120*4 кв.м территории, самое большее было 11 человек, все в доброжелательном настроении, без претензий и прочего - кто сколько может - столько и машет, и главное - потом нет повода разводить срач чистил/не чистил faceoff.gif

[^]
alex2001
19.01.2014 - 20:48
1

Шутник

Есть документы на парковочное место - можно выёживаться.

Нет документов - пущай идут на йух.

Прошлой зимой приехал в гости к маме, поставил машину, вышел какой то мужик - начал выёживаться что "нефиг тут машину ставить, это их парковка", на предложение показать документы на право владения данным местом, начал кидать понты что "смотри сам может что с машиной случиться", записал его на мобилу, предложил вызвать ментов, дабы разобраться, он пробурчал что то невнятное, на что я ему сказал - "смотри мужик, что с машиной случится, ты первый будешь в списке подозреваемых, запись есть".

[^]
радист73
19.01.2014 - 20:48
2

Юморист

А у меня лопата всегда в багажнике и если место занято чищу рядом мне не в лом,да и соседок за рулём много а лопаты покупают как для детских песочниц, приходится помогать,вот кого я поймать хочу так это козла который дорогу чистит это ссучонок походу специально "карман" заваливает снегом.

[^]
BlackMan2009
19.01.2014 - 20:49
-2

Ярила

сегодня из-за одного уёбка подписался в полиции. вообщем сука 2 задние шины подкалол девушке. и что получается? этот уёбок подставил меня, так я в полицейском документе расписался, ак ещё и девушка-пострадавшая в ахуе.
ПЫСЫ сука говорите в глаза, ебаланоиды! Был свидетелем, как Сюрдиков gigi.gif

Это сообщение отредактировал BlackMan2009 - 19.01.2014 - 20:50

[^]
Trifle
19.01.2014 - 20:51
2

Шутник

Цитата (ShadowNev @ 19.01.2014 - 21:44)
Меня бесят такие люди, которые считают, что раз они почистили место для авто, то теперь это "ИХ" место.

А при чем тут уважение? Я уважаю труд того человека, который расчистил место - не поленился. Я ему даже мысленно спасибо скажу. Но не полезу в сугроб только из уважения к чужому труду.

Я в своем дворе и расчищаю. И не исхожу говнами, когда его занимают. Потому что это мое место ровно до того момента, пока там стоит моя машина.

[^]
zoleg
19.01.2014 - 20:53
0

Жнец

Цитата

а вот если я работаю допоздна и приезжаю в 23 мне уже у себя во дворе вообще некуда парковаться и так многим, по этому договорились распределили места, выделили каждому "свое", закрыли двор на автоматические ворота (благо конфигурация домов позволяет) и все довольны

Вы думаете, что далеко ушли от обычных быдлочистильщиков. По-нормальному делается так: создается тсж если его нет, оформляется земельный участок вокруг дома на тсж. Силами ТСЖ организуется платная парковка, стоимость которой включается в квитанцию на ЖКХ. Не заплатил за квартиру вовремя или продал квартиру - место переходит следующему в очереди. А у вас тот же самозахват, только в составе организованной группы по предварительному сговору

Мы и не собирались захватывать ничего, ворота официально оформлены,
как не знаю, но проблем с городскими властями отсутствуют, нам только не разрешили собственную охрану иметь - это по поводу самозахвата.
На обслугу приходят квитанции все довольны. А вот про быдлочистильщиков поподробнее пожалуйста, кого вы относите к данной категории и еще есть ли у вас автомобиль?

[^]
Chitaem
19.01.2014 - 20:56
0

Весельчак

Нормально когда машину откапал и место почистил, а приехал с работы и тебя ждет подарок? Да, еще многие места чистят женщины с детьми...

Доброта соседская

[^]
Chitaem
19.01.2014 - 20:57
1

Весельчак

Еще...

Доброта соседская

[^]
ShadowNev
1

Весельчак

Цитата (Trifle @ 19.01.2014 - 19:51)

Я в своем дворе и расчищаю. И не исхожу говнами, когда его занимают. Потому что это мое место ровно до того момента, пока там стоит моя машина.

Ну и замечательно, я ведь тоже чищу без истерики, но есть хитросделанные личности которые и бесят.

[^]
Chitaem
1

Весельчак

Вот и почисть себе место...

Это сообщение отредактировал Chitaem - 19.01.2014 - 20:58

Доброта соседская

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Херня вопрос. Чистишь рядом, засыпая припаркованную машину. А что, куда ещё снег откидывать?

[^]
mcdid
19.01.2014 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Bondo000 @ 19.01.2014 - 13:09)
Тонкий намек на "Еще раз займешь моё место - переебу, сука, лопатой!"

Я тоже так подумал: " Что этот нигер себе позоляет?"

[^]
mcdid
19.01.2014 - 21:00
0

Ярила

Цитата (ShadowNev @ 19.01.2014 - 20:57)
Цитата (Trifle @ 19.01.2014 - 19:51)

Ну и замечательно, я ведь тоже чищу без истерики, но есть хитросделанные личности которые и бесят.

Это как? Ты почистил, поставил машину, они ее вытолкали и поставили свою? Как говорится, жопу поднял- место потерял.

Это сообщение отредактировал mcdid - 19.01.2014 - 21:00

[^]
zoleg
19.01.2014 - 21:00
-1

Жнец

Цитата
...Был всего один конфликт и то с человеком который снял квартиру, он то-же парковался на пустое место и именно где я обычно паркую машину, только приезжал гораздо раньше меня. Когда я попросил его не парковать машину там, именно попросил, был послан вежливо на юх с отмазкой типа место я не покупал и оно общее. ...

правильно был послан, ибо когда тот чел покупая/арендуя квартиру заранее доплачивает это бывшему владельцу квартиры за "парковку со шлагбаумом". Когда я переехал в такой дом, там как раз цены были выше именно из-за то что территория была огорожена шлагбаумами и забором. и ни у кого там в ТСЖ не возникло притензий, всегда паркуюсь на более удобное место, впрочем как и все... таких мелких собственничков у нас нет, хотя одним воздухом дышим...

Когда снимают квартиры и паркуются да не вопрос..., договоримся, посылать не надо и все таки уважать людей к которым ты приехал жить.
Видимо куда ты приезжал места было много очень, у нас нет все просто забито под завязку и выезжают по очереди. Если двор закрытый это не значит что тут парковочного места много. Просто знаем когда и кто везжает раньше когда позже и становимся в эдакую гусеницу.

[^]
wrivolsk
19.01.2014 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (ffgzfhgwm @ 19.01.2014 - 14:31)
А чего нормально написали. Расчистишь место себе, а какой нибудь черт займет, обидно право слово.

Так же бывает - расчистишь место перед гаражом - чтобы выехать (заехать)нормально, а утром (вечером) кто-нить встанет... Раза три-четыре протакило (еле заезжал в гараж), а потом начал спускать колеса! Питерь ни кто не ставит, а еще снег выпал - специально не чистию (у меня полный привод)! Недел прошла - перед гаражом место не занято!

[^]
MrGrey102
19.01.2014 - 21:06
0

On the beat..

хз, я как то чистил себе место, ни кто туда не ставил, был удивлен agree.gif

[^]
eugeny1113
19.01.2014 - 21:07
-3

Балагур

Цитата (Debrito @ 19.01.2014 - 14:20)
Ну не знаю, лично у нас во дворе чистят дворники и места для машин тоже, а так все места во дворе общественные, кто первый встал того и тапки smile.gif

ДВОРНИКИ У НАС, КАК ПЕРЕЛЕТНЫЕ ПСИСЫ, НА ЙУХ УЛЕТАЮТ. СНЕГА ДОХЕРА, А ЧИСТИТЬ ОСОБО НЕ ХОТЯТ. БЛЯТЬ ЙЕБУЧИЙ КАПС ЛОК. сосед себе с женой чистит под две машины, приехал какойто уксус встал на расчищенное место и попиздил по собссным делам. приехал сосед, место его занято, он его и подпер, что не выехать, чел его три часа искал, чоб уехать. я считаю правильно сделал, не он чистил- не ему и ставить

[^]
ДобрыйDexter
19.01.2014 - 21:09
3

Весельчак

бля как вы заебали faceoff.gif
бля запомните дворовая территория принадлежит не вам, а муниципалитету , к чему это я , а да нажрался звияйте млчу

[^]
Pittchay
19.01.2014 - 21:10
0
Статус: Online

Mr. Anderson

Согласен лишь с: Труд человека нужно уважать. Тут два пальца верх, ноу Б.
А теперь суть: ты живешь в этом доме, пространство двора общее, самозахват - противозаконно, но кто-то считает это место своим, потому, что его расчищает? Да даже если это женщина. Я бы ей под дворником листок тоже оставил со словами: А вы инвалид? В положении или кормящая мать?
С благодарностью за искренний ответ, жилец дома № бла-бла.
Хотя, по тому, как написано уже становится ясно, Уважаемый автовладелец это лишь слова, пустые слова, без уважения к вам.
ХозЯЕВА лопаты, ржу)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47445
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх