О Боже, этот взгляд!, Стоит ли бояться мощей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Simutra
15.01.2014 - 16:29
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (dmitrydz @ 15.01.2014 - 17:14)
Цитата (Simutra @ 15.01.2014 - 16:53)
Цитата

Это вы ко всем со своими нравоучениями и святынелобзаними пристаёте. Дороги перекрываете, тысячами жоп около Олимпийского  в небо светите. А то и глотки неверным режете.  Благодать на вас сходит? И зашибись! Не надо только меня убеждать в том, что "отче наш" лучше парацетамола при температуре.

Кто и где к вам пристал? А по остальному... хм... у вас все совсем в голове перемешалось - АГМ?

Кто и где пристал? Объясню:
1. Меня раздражает перекрытие дорог во время религиозных праздников. Вне зависимости от конфессии тусующихся. Перекрытие оных-же во время общегосударственных мероприятий - бесит, но в меру.
2. Меня мрачно выбешивает навязываемое "добровольное" изучение в общеобразовательных школах религиозных дисциплин.
3. Я считаю трансляции религиозных мероприятий по центральному телевидению в прайм-тайм в течение многих часов несовместимым с положениями конституции об отделении церкви от государства.

АГМ? Перемешалось? - нет. Всё по полкам и на своих местах. Кардинально поведение и политика священнослужителей различных конфессий одинаково. Несите мне бабло и побольше. Кто несёт мимо кассы - враг. Неверующие вообще падлы конченные, вообще никому не несут.

Это моё личное мнение. Я уважаю мнение и поведение других людей, пока оно не доставляет мне неудобств.

А еще я циник и мизантроп.

1. Всех что-то раздражает - боритесь с собой, с внешним миром навряд ли получится - что-то будет всегда.
2. Что сейчас в школах происходит - не знаю, но действительно ли все так плохо - эти уроки раздражают ваших детей, они не хотят ходить из-за этого в школу?
3. Телевизор не смотрю - но разве нельзя переключить канал?
4. У меня никто бабло не требует, вообще речи нет - кто вам такое говорит?
5. Когда я крестилась уже во взрослом возрасте - никто из родных об этом и не знал - сын мой некрещеный и неверующий - какие "падлы конченные" - может с такими людьми просто не общаться?

[^]
Dastalvseh
15.01.2014 - 16:32
4

Личный психолог

Не надо срач только опять развивать. Дети всегда плакали и орали в церквях, но мы же сами их туда и приводим. И не со злым умыслом, а потому что воспитали так и обычаи у нас такие. Просто есть люди, которые готовы кислотой забрызгать, если что-то против церкви или Иисуса скажешь, а есть те, которые воспринимают это спокойно, без фанатизма, так сказать. Вот тише надо быть, и не будет злобы. У каждого свое мнение.

[^]
oklexx
15.01.2014 - 16:32
0

Приколист

Похер,только не надо мне мозг ебать этим.Не нужны уроки в школах.не надо крестить с младенчества.Это же осознаный выбор,или нет?)

Это сообщение отредактировал oklexx - 15.01.2014 - 16:33

[^]
Wolfman23
15.01.2014 - 16:33
1

Приколист

А потом он поехал кататься по городу:

[^]
Dastalvseh
15.01.2014 - 16:34
-1

Личный психолог

И еще от себя добавлю, что то, что сейчас творят некоторые батюшки, попы и прочие "священо служители" ни в какие рамки не лезет и прощения им нет за такое расточительство и поганое поведение. Ввалить им надо по мордасам и лишить к херам собачьим всех санов и вытурить к едренЯм в глухие леса мох жрать.

[^]
Shokoladka
15.01.2014 - 16:35
1

Приколист

Цитата (Valve @ 15.01.2014 - 17:24)
Не совсем согласен. Когда дети ещё не понимают слов, то можно им петь что угодно хоть "Отче наш", хоть "Smoke on the water", хоть гимн сатане, главное чтоб на приятный мотивчик.

я конкретный случай описывала. У моей бабушки через стенку соседский ребенок ночью капризничал, так она ему колыбельную пела тихонечко и он заснул)) Меня под Дип Пёпл укачивали.
Дело в том, что гармонично сочетаются молитвы и церковь. Опять же психология.

[^]
Simutra
15.01.2014 - 16:40
-1

Приколист

Цитата (oklexx @ 15.01.2014 - 17:32)
Похер,только не надо мне мозг ебать этим.Не нужны уроки в школах.не надо крестить с младенчества.Это же осознаный выбор,или нет?)

Мозг вам нверно е... многочисленные посты, ну так кто их создает-то и проблему раздувает?
В школах - писала выше - если это приносит дискомфорт вашим детям (не вам!), то с помощью род. комитета можно что-то с этим сделать (если большинство будет против)
Почему бы не покрестить - с ребенком с детства будет ангел-хранитель - а вырастит сам решит

[^]
Valve
15.01.2014 - 16:40
3

Хохмач

Цитата (Одиночка68 @ 15.01.2014 - 15:28)
Не надо оскорблять верующих,тем более пририсовывать ребёнку рожки.Если вы не верите в Бога это ваше право,но оскорблять-то зачем ? Вот тут многие хают дары волхвов а поди в машине у всех иконка есть !!! да и когда попадаете в трудную ситуацию поди тоже Бога вспоминаете !!! А на кладбище (если кто у вас похоронен ) почему крест обязательно присутствует! Если вы не верите-то зачем всё это ?

Как Вы быстро вычислили всех обладателей иконок и крестов, шпеён? lupa.gif Иконки в автомобилях есть далеко не у всех верующих, что уж говорить о атеистах и т.д. какой памятник будет стоять на могиле, это уж зависит от вероисповедания покойного. У кого-то из моих родичей стоит крест, у других - просто памятник, это не мое дело и не мне решать.

[^]
Shokoladka
15.01.2014 - 16:42
0

Приколист

Цитата (Одиночка68 @ 15.01.2014 - 17:28)
Не надо оскорблять верующих,тем более пририсовывать ребёнку рожки.Если вы не верите в Бога это ваше право,но оскорблять-то зачем ? Вот тут многие хают дары волхвов а поди в машине у всех иконка есть !!! да и когда попадаете в трудную ситуацию поди тоже Бога вспоминаете !!! А на кладбище (если кто у вас похоронен ) почему крест обязательно присутствует! Если вы не верите-то зачем всё это ?

Вопрос назревает сам собой, как дары волхвов, поцелуи икон относятся к вере в Бога. Это быстрей обряды как и в других религиях. Религия и вера понятия разные.
Мы тут вроде вот о чем:

Душа на Суд пришла,
Застыла в нетерпении.
А Ангел все дела
Понёс на рассмотрение.

Волнений сильных нет-
Всю жизнь она молилась,
Исколесила свет,
В скитах поклоны била,

Ходила в Божий Храм
И с верными общалась.
Вела учёт грехам
И часто причащалась.

А в уголке за ней
Еще душа стояла,
Об участи своей
Тихонько горевала.

Ей много лет пришлось
С болящими возиться.
Не посчастливилось
В святых местах молиться.

Но о своих больных,
Чтоб Бог умножил силы,
На кухне - «Помоги!"
Молитву возносила.

Вот Судия вошел
И Ангел с ним Хранитель.
Сказал второй душе :
«Войди в мою обитель!

Забыла ты себя,
Чтоб людям легче было.
И много за тебя
Молитв ко мне пролИлось.»

«Что же тебе сказать,-
Он обратился к первой,-
Не удалось сыскать
Поступков милосердных.

Лишь говорила ты,
И языком трудилась.
Но всё-таки, войди-
Явлю тебе Я милость.»

Когда настанет Миг,
Не о молитвах спросят.
О горестях чужих,
Что на плечах ты носишь.

Учись благотворить,
Дни наши быстро тают.
Ведь то, где будешь жить,
Дела твои решают.

[^]
Всякий
15.01.2014 - 16:45
-2

1234567890

Это те дары вольваха?

[^]
Dron66
15.01.2014 - 16:45
5

Старомодный хрыч.

"А если я скажу, что твоя вера в бога, оскорбляет мою веру в здравый смысл?"
Мне некогда молиться и поминать бога, ставить кресты покойникам и лепить иконы в машине. Мне незачем заботиться о своей загробной жизни. Мне надо жить, работать и строить своё будущее здесь и сейчас. Для этого мне бог не нужен и не надо его совать во все дырки.

[^]
Хагрид
15.01.2014 - 16:46
10

Ярила

Почему я не вижу таких очередей на станциях переливания крови?
Сделать действительно доброе дело, помочь заболевшим выздороветь, спасти чью-то жизнь вместо стояния в очереди чтобы прикоснуться к коробке с неизвестным содержимым.
Что принесет больше пользы ближнему:
стояние на улице в очереди или 600мл плазмы (или доза тромбоцитов)?

Это сообщение отредактировал Хагрид - 15.01.2014 - 16:47

[^]
Одиночка68
15.01.2014 - 16:50
3

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 15.01.2014 - 17:45)

"А если я скажу, что твоя вера в бога, оскорбляет мою веру в здравый смысл?"
Мне некогда молиться и поминать бога, ставить кресты покойникам и лепить иконы в машине. Мне незачем заботиться о своей загробной жизни. Мне надо жить, работать и строить своё будущее здесь и сейчас. Для этого мне бог не нужен и не надо его совать во все дырки.

Так живи и работай при чём тут -то о чём я писал? Разве тебя кто оскорблял или мешал делать то что ты хочеш?

[^]
dmitrydz
15.01.2014 - 16:54
-1

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (dmitrydz+15.01.2014 - 17:14--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>[b)
Цитата[/b] (Simutra
Цитата (dmitrydz @ 15.01.2014 - 17:14)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> [QUOTE=Simutra @ 15.01.2014 - 16:53)
Цитата

Это вы ко всем со своими нравоучениями и святынелобзаними пристаёте. Дороги перекрываете, тысячами жоп около Олимпийского  в небо светите. А то и глотки неверным режете.  Благодать на вас сходит? И зашибись! Не надо только меня убеждать в том, что "отче наш" лучше парацетамола при температуре.

Кто и где к вам пристал? А по остальному... хм... у вас все совсем в голове перемешалось - АГМ?

Кто и где пристал? Объясню:
1. Меня раздражает перекрытие дорог во время религиозных праздников. Вне зависимости от конфессии тусующихся. Перекрытие оных-же во время общегосударственных мероприятий - бесит, но в меру.
2. Меня мрачно выбешивает навязываемое "добровольное" изучение в общеобразовательных школах религиозных дисциплин.
3. Я считаю трансляции религиозных мероприятий по центральному телевидению в прайм-тайм в течение многих часов несовместимым с положениями конституции об отделении церкви от государства.

АГМ? Перемешалось? - нет. Всё по полкам и на своих местах. Кардинально поведение и политика священнослужителей различных конфессий одинаково. Несите мне бабло и побольше. Кто несёт мимо кассы - враг. Неверующие вообще падлы конченные, вообще никому не несут.

Это моё личное мнение. Я уважаю мнение и поведение других людей, пока оно не доставляет мне неудобств.

А еще я циник и мизантроп.

1. Всех что-то раздражает - боритесь с собой, с внешним миром навряд ли получится - что-то будет всегда.
2. Что сейчас в школах происходит - не знаю, но действительно ли все так плохо - эти уроки раздражают ваших детей, они не хотят ходить из-за этого в школу?
5. Когда я крестилась уже во взрослом возрасте - никто из родных об этом и не знал - сын мой некрещеный и неверующий - какие "падлы конченные" - может с такими людьми просто не общаться?

Цитата

Отлично. Я свешу ручки и ножки и душеньку свою изломаю в борьбе с внутренним бесом. Детки мои с голоду помрут, грязью зарастут, дураками вырастут, если я всё время внутренней борьбе посвящать буду.
Цитата

Представьте да. И такое бывает. Дети вообще не особо хотят в школу ходить, особенно когда понимают, что вместо информатики, к ним опять пришла училка по домоводству и несет пургу, в которой не смыслит.
Цитата

Да конечно можно! Ручки не отсохли.... Но мы светское государство. Не? А завтра у нас руководство в сатанизм переметнётся? или мормонами станет. Дальше что? Прямые трансляции человеческих жертвоприношений в пентаграммах? Или познавательные передачи о вреде моногамии??
Цитата

Очень за вас рад. Вы не попали в число спонсоров часов патриарха, мерседесов веселенькой расцветки. И таки да, отечественные проповедники на себя любимых деньги тратят, те, кто поюжнее - с большей выдумкой. Фаер-шоу, фейерверки и всё такое.
Цитата

Вы с сыном не общаетесь? я правильно понял? Ну, как бы тогда хвастаться нечем.

Это сообщение отредактировал dmitrydz - 15.01.2014 - 17:10

[^]
SunnyLion
15.01.2014 - 16:55
5

Ярила

вот детей жалко, да

О Боже, этот взгляд!

[^]
Dron66
15.01.2014 - 16:57
2

Старомодный хрыч.

Цитата (Одиночка68 @ 15.01.2014 - 17:50)
Так живи и работай при чём тут -то о чём я писал? Разве тебя кто оскорблял или мешал  делать то что ты хочеш?

Меня оскорбляет факт существования церкви, как организации, сующей бога во все дырки. Особенно в образование и науку. Ты тут не причем, не беспокойся.

[^]
Simutra
15.01.2014 - 16:59
0

Приколист

Цитата (Shokoladka @ 15.01.2014 - 17:42)
Вопрос назревает сам собой, как дары волхвов, поцелуи икон относятся к вере в Бога. Это быстрей обряды как и в других религиях. Религия и вера понятия разные.

на эту тему есть один из любимых фильмов "Притчи" - 1.2.3 части - к чему хотелось бы стремиться

[^]
Одиночка68
15.01.2014 - 17:06
0

Весельчак

Цитата (Dron66 @ 15.01.2014 - 17:57)
Цитата (Одиночка68 @ 15.01.2014 - 17:50)
Так живи и работай при чём тут -то о чём я писал? Разве тебя кто оскорблял или мешал  делать то что ты хочеш?

Меня оскорбляет факт существования церкви, как организации, сующей бога во все дырки. Особенно в образование и науку. Ты тут не причем, не беспокойся.

Да я и не беспокоюсь..Просто оскорблять не надо веру..люди верят это их право...Если тебе не нравится,что-то так можно просто высказаться менее агрессивно(это тоже не к тебе)..Ну не думаючто церковь прям так сильно к тебе в жизнь залезла...Вера в Бога а попы с служителями ЭТО уже совсем другое..Там тоже тварей хватает.Верующих оскорблять не надо !

[^]
Simutra
15.01.2014 - 17:07
-1

Приколист

Цитата (dmitrydz @ 15.01.2014 - 17:54)
Цитата

Отлично. Я свешу ручки и ножки и душеньку свою изломаю в борьбе с внутренним бесом. Детки мои с голоду помрут, грязью зарастут, дураками вырастут, если я всё время внутренней борьбе посвящать буду.
Цитата

Представьте да. И такое бывает. Дети вообще не особо хотят в школу ходить, особенно когда понимают, что вместо информатики, к ним опять пришла училка по домоводству и несет пургу, в которой не смыслит.
Цитата

Да конечно можно! Ручки не отсохли.... Но мы светское государство. Не? А завтра у нас руководство в сатанизм переметнётся? или мормонами станет. Дальше что? Прямые трансляции человеческих жертвоприношений в пентаграммах? Или познавательные передачи о вреде моногамии??
Цитата

Очень за вас рад. Вы не попали в число спонсоров часов патриарха, мерседесов веселенькой расцветки. И таки да, отечественные проповедники на себя любимых деньги тратят, те, кто поюжнее - с большей выдумкой. Фаер-шоу, фейерверки и всё такое.
Цитата

1. Зачем свешивать - одно другому не мешает
2. При чем здесь домоводство?
3. Не общаться с людьми, которые называют вообще людей "падлами" - при чем здесь мой сын ?
я называю все это внутренней истерией - когда все в кучу, все раздражает

[^]
МарфаВасильнаЯ
15.01.2014 - 17:08
-4

МегоГруть

Цитата (Dron66 @ 15.01.2014 - 16:57)

Меня оскорбляет факт существования церкви, как организации, сующей бога во все дырки.

Я думаю, и Бог, и церковь переживут тот факт, что Вас лично оскорбляет их существование :)
Потому как церковь без Бога, уж простите, не может существовать. Обычная логика.. а вы тут о науке вещаете.

Цитата
Особенно в образование и науку.

Как бы вам не хотелось отрицать этот факт, но долгие столетия именно церковь бережно хранила и науку и образование, на свой лад, но это факт. Многие рукописи средневековых и досредневековых ученных сохранились исключительно благодаря монастырям и церковнослужителям.

И да, я верующий человек.
Мне оскорбителен тот факт, что кто-то позволяет себе высмеивать то, что для меня является святыней, в том числе и Дары Волхвов. Копии это или нет, не вам судить, а верующим. Хотят поклоняться им, их дело.

ЗЫ. Сколько же в вас злобы и ненависти, оторопь берет... куда катится этот мир, если кого-то моя вера доводит до истерики и оскорблений, пусть и в Интернете.

[^]
Одиночка68
15.01.2014 - 17:13
0

Весельчак

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.01.2014 - 18:08)
Цитата (Dron66 @ 15.01.2014 - 16:57)

Меня оскорбляет факт существования церкви, как организации, сующей бога во все дырки.

Я думаю, и Бог, и церковь переживут тот факт, что Вас лично оскорбляет их существование :)
Потому как церковь без Бога, уж простите, не может существовать. Обычная логика.. а вы тут о науке вещаете.

Цитата
Особенно в образование и науку.

Как бы вам не хотелось отрицать этот факт, но долгие столетия именно церковь бережно хранила и науку и образование, на свой лад, но это факт. Многие рукописи средневековых и досредневековых ученных сохранились исключительно благодаря монастырям и церковнослужителям.

И да, я верующий человек.
Мне оскорбителен тот факт, что кто-то позволяет себе высмеивать то, что для меня является святыней, в том числе и Дары Волхвов. Копии это или нет, не вам судить, а верующим. Хотят поклоняться им, их дело.

ЗЫ. Сколько же в вас злобы и ненависти, оторопь берет... куда катится этот мир, если кого-то моя вера доводит до истерики и оскорблений, пусть и в Интернете.

Спасибо за-то что вовремя одёрнули..думаю нет смысла писать больше тут..Спасибо ещё раз!

[^]
dmitrydz
15.01.2014 - 17:19
0

Будьте здоровы, щоб вы сдохли

Цитата (Simutra @ 15.01.2014 - 18:07)
Цитата (dmitrydz @ 15.01.2014 - 17:54)
Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

Цитата

1. Зачем свешивать - одно другому не мешает
2. При чем здесь домоводство?
3. Не общаться с людьми, которые называют вообще людей "падлами" - при чем здесь мой сын ?
я называю все это внутренней истерией - когда все в кучу, все раздражает

Матушка, голубушка, сударыня! Браво. Пять минут, и всё канва собственных высказываний теряется?... "ААААААА....И вообще у тебя внутренняя истерия!". Ну конечно. И справка есть. Пойду поборюсь с внешним миром. Хоть это по-вашему и бесперспективно. Смешаю всё в кучу. Картоху с мясом. Ребенка ужином покормлю. Без терзаний духовных.

[^]
Simutra
15.01.2014 - 17:20
0

Приколист

Цитата (Хагрид @ 15.01.2014 - 17:46)
Почему я не вижу таких очередей на станциях переливания крови?
Сделать действительно доброе дело, помочь заболевшим выздороветь, спасти чью-то жизнь вместо стояния в очереди чтобы прикоснуться к коробке с неизвестным содержимым.
Что принесет больше пользы ближнему:
стояние на улице в очереди или 600мл плазмы (или доза тромбоцитов)?

Ну скучно отвечать на такие выксазывания непоколебимые - ну кто-то делает из этой очереди, кто-то не делает - откуда такие выводы кто и что вообще делает для ближних и не ближних cool.gif

[^]
Dron66
15.01.2014 - 17:20
11

Старомодный хрыч.

Цитата (МарфаВасильнаЯ @ 15.01.2014 - 18:08)
Я думаю, и Бог, и церковь переживут тот факт, что Вас лично оскорбляет их существование :)...

Церковь без бога не может существовать? Смотря без какого. Без того, что Яхве, современная РПЦ вполне обходится, судя по всему.
"...но долгие столетия именно церковь бережно хранила и науку и образование, на свой лад, но это факт." Вот это правильно сказано. Именно на свой лад. Именно поэтому большевикам в 1917-ом досталось неграмотное население.
"...Сколько же в вас злобы и ненависти, оторопь берет... куда катится этот мир, если кого-то моя вера доводит до истерики и оскорблений, пусть и в Интернете."
Ваша вера? Ваша вера никого не интересует. А вот церковь, которая ставит деньги превыше бога, меня беспокоит, не спорю.
Насчёт оскорблений.. Т.е., когда патриарх называет славян зверьём, а атеистам пророчит ад, это нормально... Когда атеист возмущается, что церковь лезет не в своё дело, это оскорбления и истерика. Занятная логика.

[^]
Simutra
15.01.2014 - 17:22
0

Приколист

Цитата (dmitrydz @ 15.01.2014 - 18:19)
Ребенка ужином покормлю.

А вот это дело - тока успокойтесь перед этим (без иронии)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113678
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх