Про ЧУЖИХ., Для любителей данной фантастики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
9.01.2014 - 21:39
0
Статус: Offline

Ярила

Жаль не икранизировали ту книжку про Чужих, где Рипли попала на их планету. Мало кто знает, что Чужие по книге - цивилизованные существа живущие в симбиозе с двуногими человекоподобными, которые вынашивают детенышей Чужих, но не погибают при рождении тех.
И по книге у них на планете, как у людей была правящая власть и типа опозиция. Рипли была в гуще событий жизни Чужих. И у нее была "дочка". Чужая. До сих пор перед глазами x.;tn из книги, где Рипли на крыше торгового центра какого то... И на нее прет типа "медведя" с планеты Чужих. И как этот "мишка" скукоживается и бежит от Рипли. А все потому что за спиной у Рипли ощетинилась и поднялась в боевую стойку ее "дочка", защищая маму! Вот это был бы фильм!

[^]
Mep3
9.01.2014 - 21:42
5

Ярила

Хищник на митенге

Про ЧУЖИХ.

[^]
shtepa
9.01.2014 - 21:46
1

Ярила

глаза ломать - синие буквы на черном фоне ...

[^]
JenyaT
9.01.2014 - 21:48
-1

Балагур

Del

Это сообщение отредактировал JenyaT - 9.01.2014 - 21:51

[^]
Паспарту
9.01.2014 - 21:49
2

Юморист

Цитата
Жаль не икранизировали ту книжку про Чужих, где Рипли попала на их планету. Мало кто знает, что Чужие по книге - цивилизованные существа живущие в симбиозе с двуногими человекоподобными, которые вынашивают детенышей Чужих, но не погибают при рождении тех.

Так это разве не фанфик?

Добавлено в 21:55
Загуглил. Фанфик и есть.

"В 1993 году Глеб Киреев под псевдонимом «Алекс Ривендж» выпустил свою новеллизацию по фильму. В роман не были включены пропущенные сцены, частично были изменены имена персонажей (и даже части их биографий) и добавлено множество нововведений, не имеющих отношения к фильмам. Кроме того, им придумана альтернативная четвёртая часть саги (так как к тому времени она ещё снята не была), в которой Рипли попадает в мир Чужих." Вики.

К чему это экранизировать-то.

[^]
Dementor30
9.01.2014 - 22:14
0

Шутник

Цитата (Hordeman74 @ 9.01.2014 - 19:07)
Цитата (Oncore @ 9.01.2014 - 17:38)
Прометей задумывался как приквел.
И в принципе половину идиотизма там можно объяснить.
(Типа скульптура чужого на корабле, это как эскиз "оружия", ведь они знали, что создавали...)
Но его слишком много.

Кстати, как лучше всё посмотреть?
Я так понимаю:
Наши дни: Хищник 1-2. Чужой против хищника 1-2
Будущее: Чужие 1-4, Хищники
И прометей.

Думаю, так:

Наши дни: Хищник(1987), Хищник - 2(1997), AVP 1-2(события фильмов происходят в одном году - 2004), Хищники (2010)

Недалекое будущее: Прометей (2089)

Будущее: Чужой(2122), Чужие (2179), Чужой 3(2179), Чужой: Воскрешение (2379).

А ведь еще есть книги, комиксы, игры. :)

Самый, на мой взгляд, слабый из всех фильмов - "Прометей". Идиотизм полнейший. Даже для фантастики слишком всё... нереальное. Тупицы совершают тупые поступки и умирают как кучка конченных дебилов. Вот и весь сюжет фильма. Не такое кино хотел посмотреть. Ни атмосферы, ни идеи. И фильм вообще не сочетается с сюжетами других фильмов франшизы. Такой отсебятины нам не нужно. Дайте чужих, хороших и разных! И хищников.

Я бы к "Прометею" ещё "Хищники" добавил....вот уж где логики нет и в помине, а из главного героя как ни крути суперсолдат ну никак не вытанцовываетс))))), вот когда Арни или негр с пришельцем бодались,там да, реально веришь что у них что-то выгорит....а в Прометее из всей этой банды недомерков-ботаников более и менее выделялся Том Харди, но его быстро слили к сожалению....

[^]
Zeugl1271
9.01.2014 - 22:40
-2

Хохмач

На мой взгляд, следовало снять первый фильм и на этом успокоиться. Не в том смысле, что второй плохой, а в том, что даже он уже лишний. И каждый последующий еще более лишний.

[^]
СуперСаметз
9.01.2014 - 22:40
2

Юморист

"Чужие" - да, вешчь! Моя любимая часть - вторая. Особенно тот куок фильма, где Рипли на бронике вытаскивает солдат и ломает мост машине и до момента, где самонаводящиеся пулеметы мочат все, что движется и не движется.

Первую часть пересматриваю из-за концовки. Рипли такая сексуальная в трусиках и маечке )))

Третья часть - история про печку и купание в раскаленной массе.. Ну, если честно, не зацепило. Я ее не пересматриваю.

Четвертая часть, "Возрождение"... Ну, побегали по космическй станции, постреляли... По сравнению с первыми двумя частями - эта часть уже не фонтан.

Про "Прометея" - вообще не понял сюжет. Что к чему и почему. Хотя, пересмотрел фильм дважды. Второй раз даже в наушниках. Думал, может упустил что-то, может так понятней будет... Нет, не понял таки...

[^]
tag60
9.01.2014 - 22:48
4

Хохмач

будем считать этот пост твоей кандидатской по ксенобиологии

[^]
Burnoutman
9.01.2014 - 22:59
0

Ярила

Чужой и Чужие,самые офигенные фильмы в серии.. А все там эти "прометеи","чужие против хищника", полная херня!

[^]
СапогНосков
9.01.2014 - 22:59
0

Приколист

автор зачем то смешал в кучу авп, хищников и чужих. и удивляется, что в Прометее всё не связано как то..
Странный автор какой то

[^]
DArt85
9.01.2014 - 23:05
0

Балагур

О, классная тема, спасибо! Для меня чужие - особый фильм, посмотрев его, и потом прочитав книгу началось мое увлечение научной фантастикой, которое продолжалось до окончания школы. Помню, с друзьями в детстве бегали по оврагам, играли в придуманные нами продолжения чужих=))

Все нынешние фильмы типа AvP конечно одноразовые, по сравнению с 1й и 2й частью, тут думаю большинство согласится. Есть правда забавная книженция, называется "Фредди Крюгер и железная леди" - там столько киногероев намешано, от Фредди, терминатора и чужого до кинг-конга и призрака оперы)) На серьезность книга понятно что не претендует=)) Если бы фильм сняли, могло бы получиться прикольно))

Это сообщение отредактировал DArt85 - 9.01.2014 - 23:06

[^]
grobocop
10.01.2014 - 00:23
1

Приколист

За Чужих зеленю. Помню сначала увидел Чужих (до первого по хронологии Чужого) в конце веселых 80-х гг. в видеосалоне, тогда это была сокращенная театральная версия. Как и Терминатор, который у нас тогда показывался под названием Киборг-убийца, Чужие произвели мощное впечатление. Много-много позже увидел режиссерский вариант, удлиненный почти минут на 40, и офигел, т.к. все время мучили нестыковки в театральной версии, которые исчезают после просмотра полного варианта. В 1993 г. купил упоминавшиеся уже неоднократно книги Алекса Ривенджа и, разумеется, маэстро Алана Дина Фостера. До сих изредка перечитываю. Конечно, в моей фанатской коллекции имеются все фильмы в разных метражных и аудиодорожечных версиях на видеокассетах, DVD- и Blu-Ray-дисках и всяческих цифровых копиях.
Много в инете разных любопытных фактов есть о фильмах, буквально сотни. Выделю два ключевых. Сценарий первого Чужого делался под мужской персонаж Рипли, который должен был играть известнейший актер Пол Ньюман, который в итоге отказался (есть разные версии почему). Сигурни Уивер признавалась, что именно факт того, что ей предложили роль актера первой величины и заставил ее принять решение сняться в "Чужом", т.к. многие тогда и не подозревали о будущем культовом характере фильма.
Второй любопытный момент связан уже с "Чужими", которые снимались в Великобритании. Кэмерон заставил актеров прочитать "Звездный десант" Хайнлайна и пройти обучение на коллективное взаимодействие на базе морской пехоты (этот прием подготовки с настоящими морпехами был использован, например, при подготовке актеров фильма "DOOM" и т.п.). Капрала Хикса играл актер Джеймс Ремар (недовольный методами Кэмерона), который постоянно дерзил и пытался подорвать авторитет Кэмерона. Режиссеру удалось уговорить продюсеров выгнать Ремара через несколько дней съемок и на его замену был экстренно вызван Майкл Бин, удачно вписавшийся во "взвод морпехов". К сожалению его почти нет в сцене битвы у охладителей ядерного реактора, т.к. она была самой дорогой и снималась первой, и там геройствовал Ремар. Сцену решили не переснимать из-за опасений не уложиться в бюджет, Ремара повырезали, но со спины он кое-где присутствует. Бина немного досняли и подмонтировали. Жаль, т.к. именно здесь он должен был решительно и героически выступить на первом плане и обратить на себя внимание Рипли.
О "Прометее", хочу заметить, что сам Ридли Скотт говорит как об особом приквеле и отдельной истории, которую не следует жестко связывать с Чужими 1-4. Если не смотрели, то посмотрите длинный, но интересный фильм о создании "Прометея", в нем приводятся все стадии создания фильма, декораций, костюмов, эффектов и пр., а главное как развивался сценарий и идеи. В общем, Прометей это отдельная история, еще, как минимум, на 2 фильма. Хотя Ридли выражал опасение, что проинвестируют только один фильм. Поживем - увидим. Меня больше "позлили" слова монтажера фильма, где он с удовольствием рассказывает сколько он вырезал из театральной версии, походу минут на 30-40. Если соизволят выпустить какой-нибудь UNRATED-вариант, то любопытно будет пересмотреть, хотя кусочки вырезанных сцен мелькали в "фильме о фильме" типа сцены секса героини Шарлиз Террон:)

Это сообщение отредактировал grobocop - 10.01.2014 - 00:26

[^]
Ardelt
10.01.2014 - 00:32
3

Приколист

За тему - спасибо! Цикл о Чужих у меня - "настольные фильмы" smile.gif наряду со "Звездными войнами".
Кстати, пару лет назад заметил один интересный момент в "Чужом". В оформлении пульта спасательного челнока использовались литниковые рамки от пластиковых сборных моделей. И даже с деталями. Моделисты без труда найдут на литниках лопату и прочий шанцевый инструмент smile.gif

Про ЧУЖИХ.

[^]
Vetalar
10.01.2014 - 00:56
0

Ярила

блять ну что за мода пошла посты каринками выкладывать. за тему петруха, а за оформление банан...

[^]
Linchaaa
10.01.2014 - 01:32
6

Балагур

К стати скоро выйдет новая игра из вселенной с необычным для этой серии жанром survival horror Alien Isolation

[^]
Linchaaa
10.01.2014 - 04:17
0

Балагур

Цитата
кстаааати, кто еще видел 1-ю часть, где Рипли сжигает Далласа?)

А есть такая версия или это слухи?

[^]
upir
10.01.2014 - 04:56
1

Ярила

Касательно противостояния ксеноморфа невзгодам окружающего мира

Про ЧУЖИХ.

[^]
DedCanLiv
10.01.2014 - 05:05
1

Пока еще землянин

А мене "Прометей" понравился. По крайней мере сама задумка весьма и весьма, ляпы конеш есть, ну куда без них...

[^]
Ancifero
10.01.2014 - 05:47
0

Продам гараж

Цитата (Ardelt @ 10.01.2014 - 03:32)
За тему - спасибо! Цикл о Чужих у меня - "настольные фильмы" smile.gif наряду со "Звездными войнами".
Кстати, пару лет назад заметил один интересный момент в "Чужом". В оформлении пульта спасательного челнока использовались литниковые рамки от пластиковых сборных моделей. И даже с деталями. Моделисты без труда найдут на литниках лопату и прочий шанцевый инструмент smile.gif

Лол ))) Это ведь такие игрушки которые отламывать надо от общей формы, так ведь? gigi.gif

[^]
Stavras84
10.01.2014 - 06:12
0

Юморист

мало хороших постов на япе! но этот однозначно заслуживает зелень!

[^]
Grepolis
10.01.2014 - 06:40
7

Может ночью я бредил?

Сейчас уже в инете много про чужих, и не без юмора.

Про ЧУЖИХ.

[^]
Grepolis
10.01.2014 - 06:41
1

Может ночью я бредил?

Но фильм - класс!

Про ЧУЖИХ.

[^]
Grepolis
10.01.2014 - 06:41
0

Может ночью я бредил?

Сейчас буду Чужой смотреть онлайн.

Про ЧУЖИХ.

[^]
Grepolis
10.01.2014 - 06:42
7

Может ночью я бредил?

Всем бобра!

Про ЧУЖИХ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66750
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх