Статус: Offline

Ярила
|
Галимый ура-патриотизм. Радуемся, что у нас вещь переживет ядерный взрыв, хотя, кому это на хуй нужно? Сам я в детстве играл и в Лего, и в "Винтик и Шпунтик", вот мой анализ.
| Цитата | | Отчего такая массивная получилась модель? Зачем такое "Пузо" у самосвала? Любой, кто строил из Лего знает, что больше деталей уходит не на конструкцию, а на её усиление. |
Вот и я думаю, зачем столько плоских простых деталей? У Лего великое разнообразие всяких деталей, вы же использовали простейшие пластинки. Если хотите, я вечером достану свой Лего с антресолей и покажу, как надо строить годный самосвал.
| Цитата | | Но это легкотня, это мой шестилетний сын за 10 баллов зафигачил. И оно совсем не держится. Играть ребёнку невозможно. Пара поворотов, и в руках рассыпается. А ещё иномарка называется! Не то что винтовое соединение. |
Винтовые соединения разбалтываются только в путь! Приходилось ставить длинный винт и контргайку. Хорошо, если в наборе были пластиковые шайбы, а иначе приходилось тщательно ловить зазоры.
| Цитата | | В нашем доме детали Лего копятся уже года три, но на поворотные шарниры две финтифлюшки еле нашёл. |
Может, у вас одни блоки и пластины для домиков? У меня машинок до хера было, я целую автобазу мог построить. С открывающимися капотами, крышами и кузовами.
| Цитата | | Сложно выполнить подвижные узлы. Только при наличии специальных деталей. |
Опять же, недостатка в спецдеталях я не помню. Да, на маленькой машинке рулевую трапецию сделать сложно, но там колеса не на одной оси крепятся, а значит, поворачивать она будет нормально. А уж в вышеописанном Текниксе можно такие механизмы забацать, что хоть сейчас в Сколково возьмут!
| Цитата | | Резьбовые соединения учат работе с механизмами. Отсюда шаг до слесарных, паяльных, лудильных и других профессиональных навыков. |
Это да. Но именно механизмы познать лучше помогает Текникс, там и быстрее получается, и точнее. А это шаг не к слесарным навыкам, а к инженерным. А крутить гайки еще хорошо помогает возня с отцом с машиной :)
|