Попробую своей инфы добавить, правда она идет с уклонов в Укр.Гос-во:
- большая эмиссия - деньги быстро изнашиваются, банки их обязаны сортировать и не имеют право выдавать изношенные, отсортированные в ГосБанк(НБУ по-нашему) на утилизацию, а новые в замену.
- на фото пачки денег перевязаны по одной координате, хотя надо бы все-таки "крестом", хотя я (не подумайте, что хвастаюсь) могу и из "креста" без проблем сколько нужно достать(Отсюда - если Вам в банке пачку дают - не ленитесь, разрывайте и считайте, если не в банке - ОБЯЗАТЕЛЬНО считайте в СВОЕМ банке)
- технологический процесс - хотелось бы больше инфы, т.к. современные купюры туеву хучу 10 степеней защиты
- "деньги пахнут": на моих глазах "взрывают" новую пачку 100 уёвых с ещё американскими штампами - ни одного украинского не было - так вот, пока считал десять раз бледнел - новые баксы сильно слипаются - 100 листов в пачке 2 раза подряд долго не получалось, они очень сильно пахли, руки стали с зеленоватым отливом(считал-то много), и ДА - руки пахли оч. сильно, причем долго.
- последнее - наш НБУ предлагает такую услугу - можно купить неразрезанные банкноты 10*10 любого номинала(по цене - коэфициент примерно 1:1,2 в бОльшую сторону). Пробовали подарок упаковать - КЛАСС. И от этого листа (10*10) можно отрубить себе листик, и он будет платежеспособным
Это сообщение отредактировал Stroporez - 10.12.2013 - 20:31