Что можно потушить автомобильным огнетушителем?, и стоит ли покупать его вообще?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыргамонгул
9.12.2013 - 19:46
3
Статус: Offline

Хуила

У меня в багажнике есть все - провода для прикуривания, докатка, домкрат, балонник, трос на 5 тонн, знак аварийной остановки, ведро складное, лопата, валенки, аптечка и 3кг ОП. Уже пригодилось все, кроме огнетушителя, тьфу-тьфу-тьфу. Многие недоумевают, когда в ответ на хвастовство сабвуферами, усилками и прочим, я начинаю хвастаться своим содержимым. Не раз слышал "У тебя чо, денег дохуя всякое барахло покупать?". Как-то так. Кстати, места у меня еще и для сабвуфера и для холодильника хватит.
А, да, ТО пройден за "спасибо" у хорошего знакомого на станции. Но не это ведь главное.

Это сообщение отредактировал Ыргамонгул - 9.12.2013 - 19:52

[^]
erolvic
9.12.2013 - 19:52
3

Не понятый

УО рулит-порошок-отстой!

[^]
ewetoucher
9.12.2013 - 20:00
1

Ярила

ну у нас в нашем мусоровозе лежит такой , но им нельзя машину тушить, только если одежда на человеке загорелась, для этого тока он там лежит. А машину-нет, -выяснили, что главная причина гибели людей при пожаре- огнетушители. Вместо того чтобы дергать из очага возгорания как можно быстрее, народ начинает играть в пожарных , ну и погибает. Ну а поскольку жизнь человека стоит дороже( даже без моральной составляющей, просто по выплатам наследникам за человека, погибшего на работе), чем даже самый крутой грузовик, то и ввели в правила ТБ такой пункт- тушить автотранспорт запрещается. При возгорании грузовика надо его покинуть, отойти на безопасное расстояние и звонить 999, до прибытия полиции не подпуская зевак близко к огню.

[^]
Hetzer
9.12.2013 - 20:02
7

No Pain ,No Game.

Не скупитесь,мужики,берите углекислотник.В машинах вожу 5 ти литровые,как грится -запас жопу не....
Горел 3жды.1 раз у УАЗика коротнула проводка под торпедой,выручил литровик углекислотник.Горела проводка на даче ,тоже углекислотником спасся,третий раз горела баня,но я был уже упакован, четыре 7ми литровых баллона помогли продержатся до приезда пожарных,имущество практически не пострадало.
Живу в собственном доме,в каждой комнате по 5 литровому баллону,в гараже два.Бензиновая помпа подсоединенная к емкости в подвале рукава к ней в комплекте .И обязательно 2 веревочные лестницы на 2м этаже.
Лучше перебдеть,чем недобдеть!
Всем бобра и ,чтоб все эти огнетушители никогда не пригодились.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 9.12.2013 - 20:03

[^]
EVGpro
9.12.2013 - 20:13
0

Я есть Грут

дядька добрый ваш начальник (которыы на видео). видоно золотой души человек, да еще и пожарник!

Это сообщение отредактировал EVGpro - 9.12.2013 - 20:14

[^]
Raincatcher
9.12.2013 - 20:17
0

Кстати, по немецким правилам, с собой возить огнетушитель не обязательно, но я все равно его с собой вожу. Маленький, всего на полтора литра.

ЗЫ: по немецким правилам, приходится с собой светоотражающий жилет катать.

Это сообщение отредактировал Raincatcher - 9.12.2013 - 20:18

[^]
zubrus
9.12.2013 - 20:17
1

Юморист

В прошлом году купил себе старую "шестерку" для деревни,чтоб не жалко было по полям гонять.Прослужила она мне 2,5 месяца.Как то взяла и перестала заводиться,недалеко от деревни.По колесам попинал,посигналил,панель протер.Не заводится!Мимо проезжал трактор "Беларус",который взял меня на буксир и потащил в сторону деревни.Тракторист пару раз обернулся,убедился,что я за ним и прибавил ходу!Через минуту-другую в салон повалил дым.Очень едкий и вонючий.Я сигналю,моргаю фарами,а тракторист только подпрыгивает на кочках!Передумав погибать,как сбитый летчик в дыму и огне,решил десантироваться на ходу.Открыл дверь,собрался прыгать уже,но тут тракторист все-таки заметил неладное и остановился.Я в панике открыл капот,а оттуда как полыхнет!я его (капот) тут же захлопнул.Тракторист отцепился и умчался в деревню(оказалось,что за подмогой).Минут через пять примчалось полдеревни,с водой и огнетушителями.Из трех огнетушителей сработал один.Машину в общем "спасли".Моторный отсек и полсалона только выгорели. Сдал в металлолом,что осталось."Шаха" была белая,звали её Росинант.

[^]
ewetoucher
9.12.2013 - 20:20
0

Ярила

Цитата (Raincatcher @ 9.12.2013 - 17:17)
Кстати, по немецким правилам, с собой возить огнетушитель не обязательно, но я все равно его с собой вожу. Маленький, всего на полтора литра.

ЗЫ: по немецким правилам, приходится с собой светоотражающий жилет с собой катать.

наверное, те же правила, что и в БРитании= огнетушители считаются опасными, поскольку народ тушить все бросается, вместо того, чтобы отбежать на безопасное расстояние, а потом страховку получить, и живым остаться. Ну а жилетка светоотражающая- если из машины выдешь, тебя видеть должны, надо надевать.

[^]
listik2
9.12.2013 - 20:20
1

Весельчак

я живу в Швеции, здесь огнетушитель не нужен ( ну если только сам хочешь, то можешь возить)
а я поехал в Латвию там полиция докопалась до меня.
Тут если машина горит, надо покинуть авто и ждать пожарных, страховка все оплатит ( главное люди )

[^]
Raincatcher
9.12.2013 - 20:23
0

Цитата (ewetoucher @ 9.12.2013 - 18:20)
Цитата (Raincatcher @ 9.12.2013 - 17:17)

ЗЫ: по немецким правилам, приходится с собой светоотражающий жилет с собой катать.

наверное, те же правила, что и в БРитании= огнетушители считаются опасными, поскольку народ тушить все бросается, вместо того, чтобы отбежать на безопасное расстояние, а потом страховку получить, и живым остаться. Ну а жилетка светоотражающая- если из машины выдешь, тебя видеть должны, надо надевать.

Видимо так и есть.

[^]
AJIuHEHAK
9.12.2013 - 20:28
0

наркобаран

Если кончился огнетушитель, можно расчехлить ширинку и поссать, я всегда так делаю! dont.gif

[^]
vasissuariy
9.12.2013 - 20:30
0

WP

Посмотрел "Главную дорогу" про огнетушители, подумал: завтра два новых куплю: порошковый и углекислотный, забыл. Сегодня вот пост прочитал, записал в ежедневник! Огонь - страшное дело...

[^]
Карбюратор67
9.12.2013 - 20:31
0

Шутник

Все лень свой перезарядить. Пост напомнил что надо. Спасибо, ТС

[^]
ewetoucher
9.12.2013 - 20:34
1

Ярила

Цитата (listik2 @ 9.12.2013 - 17:20)
я живу в Швеции, здесь огнетушитель не нужен ( ну если только сам хочешь, то можешь возить)
Тут если машина горит, надо покинуть авто и ждать пожарных, страховка все оплатит ( главное люди )

на ЗАпаде те же самые правила , как я понял- у нас в Британии запрещено огнетушитель для тушения машины использовать, только для тушения одежды на человеке можно. Просто в России, видимо, автомобили и грузовики стоят дороже человеческой жизни. Не в моральном плане, а в плане денежном- выплата компенсаций наследникам- они могут быть ну очень большими, можно 5 новых грузовиков купить на эти деньги. Видимо, в России не принято судиться за такое пока еще.

[^]
Romtik
9.12.2013 - 20:36
0
Статус: Online

Шутник

1-2кг огнетушителя вполне хватает, если делиться будут проезжающие водители, лично помогал тушить загоревшийся моторный отсек рейсового автобуса, 10-12 огнетушителей пожертвованных проезжавшими водителями, хватило остановить огонь до приезда пожарных, это минут 15-20, думаю если бы просто стояли и смотрели, то сгорел бы весь до приезда пожарной машины. Свой 2кг огнетушитель заправил бесплатно в пожарной части, то есть помощь стоила только моих 15 минут, потраченных на помощь и минут 10 на заправку огнетушителя.

[^]
chimaton
9.12.2013 - 20:42
3

Ярила

давно ли в порошковом огнетушителе давление 320 Ат? smile.gif))))
нормальным считается 16 !!! дальше можно делать выводы о специалисте написавшего данный пост!
я отработал 7 лет на предприятии являющемся лидером в производстве огне тушащего порошка на территории РФ, и смело могу сказать: хороший, дорогой порошок сыплется в огнетушители только во время сертификационных испытаний! остальное - смесь песка с минеральным удобрением! у себя в авто вожу огнетушитель японского производства, что и всем рекомендую! или возите углекислотную бомбу, толку будет больше!

[^]
ГенГеныч
2

Ярила

Цитата (Syopa @ 9.12.2013 - 16:37)
Это всё конечно очень заебись, что тут рассказывают.... Но кто скажет: куда в салоне легкового авто примостить огнетушитель 3-5 литров??? blink.gif

Сними заднее кресло. Потом можно пристроить огнетушитель на 50 л. И покрасить машину в красный цвет.

Горел как-то раз. Порвало шланг бензонасоса, красиво было. Откуда-то взялась прыть, и подруга не подвела - пока вырубил движок и открыл капот - она кинула мне порошковый огнетушитель на 2 литра (я на универсале ездил, он там где-то сзади в барахле закопан был). Потратил 30% порошка, огонь потушил. Сам еще погорел немножко (потушил руки за пазухой), да с горящей лужи пришлось машину оттолкать. Тут мужик прохожий помог. Потом моток провода достал, заменил несколько проводов и уехал оттуда.

Огнетушителем в ДПД поработал в молодости, тут надо помнить, что работает он несколько секунд. Но если его правильно использовать,заряда вполне может хватить на разгорающемся очаге. В течении многих лет наблюдаю, как постепенно выхолащиваются знания ПБ, передаваемые в сознание масс. Так, предупреждение, что при открывании капота полыхнет пламя и надо быть к этому готовым, морфировано горе-теоретиками в утверждение, что открывать капот не надо "а то кислород поступит и все загорится сильнее". Предлагаю открыть капот и оценить герметичность моторного отсека. Не правда ли, там отличненько будет гореть даже если капот не открывать вовсе. На первом в топике видео наблюдаем, как парень зря потратил вполне нормальный заряд огнетушителя, рассыпав порошок по поверхности капота, при этом потерял драгоценные 10-15 секунд времени начала горения. Если хотите что-нибудь потушить - обязательно примените средство тушения непосредственно в очаг горения. Пожарные, начиная тушение, сносят двери, сдирают крышу, вырубают перегородки ради доступа к очагу пожара. У жигуля на следующем видео капот сорван полностью, иначе не потушили бы они ничего.
В идеале каждому водителю желательно разрядить хотя бы один огнетушитель в учебных целях. Тяжело в учении - легко в бою.

[^]
erolvic
0

Не понятый

Цитата (Hetzer @ 9.12.2013 - 21:02)
Не скупитесь,мужики,берите углекислотник.В машинах вожу 5 ти литровые,как грится -запас жопу не....
Горел 3жды.1 раз у УАЗика коротнула проводка под торпедой,выручил литровик углекислотник.Горела проводка на даче ,тоже углекислотником спасся,третий раз горела баня,но я был уже упакован, четыре 7ми литровых баллона помогли продержатся до приезда пожарных,имущество практически не пострадало.
Живу в собственном доме,в каждой комнате по 5 литровому баллону,в гараже два.Бензиновая помпа подсоединенная к емкости в подвале рукава к ней в комплекте .И обязательно 2 веревочные лестницы на 2м этаже.
Лучше перебдеть,чем недобдеть!
Всем бобра и ,чтоб все эти огнетушители никогда не пригодились.

Да ты просто-человек катастрофа...

[^]
yaslavko
9.12.2013 - 20:43
0

Ярила

блядь... пойду ка на свою гляну, хоть и на стоянке... так, на всякий случай... а то чёта жути нагнали, а я последнее время мнительный...

[^]
kroleg
9.12.2013 - 20:47
3

Ярила

а я вот такой хочу прикупить

и чота подумал в подарок имеющему автомобиль очень актуально былоб, допустим я бы друга поблагодарил за такой подарок ибо самому как то дорого (но и это думаю до первого случая) А еще по теме курьез был, года 4 назад на НГ прикупил хлопушек и петард, не все израсходовал и чтобы в багажнике не катались запихал в сумку с огнетушителем и аварийным знаком (набор автомобилиста такой) так и забыл про них, и как то по весне на мкаде в левом ряду увидел машина горит, ну и в багажник))) хвать эту сумку бегу к месту чп на ходу расстегиваю))) а от туда рассыпаются петарды))) и большие и маленькие, кароч все вокруг ими засыпал а вот воспользоваться огнетушителем не довелось, там уже народ пламя сбил, оставил им его на случай если до пожарного расчета еще полыхнет, ну и петарды не собрал (волновался сильно) комично наверное со стороны выглядело

[^]
SergeyKa269
9.12.2013 - 20:50
0

Шутник

раз 5 уже тушил машинки. не свои к счастью. только первый раз пользовался "пеной для бритья" после этого купил 2литровый.
в 2007 увлекся автоспортом (правда на любительском уровне) но там машины горят чаще. теперь у меня по два 2х литровых в КАЖДОЙ машине. один в багажнике второй под рукой
и не надо тут в уши дуть, что в салоне нет места для огнетуширтеля. нет желания это место искать, или желания портить такой красивый "внутренний мир" вашей машинки. дай бог чтоб вам не понадобился.
и вот еще что.. я то раз в год сдаю "пожарку", а на сына не пожалел два огнетушителя чтоб он научился им пользоваться. один выпустил после "теории" второй уже после обьяснения ошибок))) это не дорого два баллона

[^]
Карбюратор67
9.12.2013 - 20:50
0

Шутник

Цитата (ewetoucher @ 9.12.2013 - 21:34)
Цитата (listik2 @ 9.12.2013 - 17:20)

на ЗАпаде те же самые правила , как я понял- у нас в Британии запрещено огнетушитель для тушения машины использовать, только для тушения одежды на человеке можно. Просто в России, видимо, автомобили и грузовики стоят дороже человеческой жизни. Не в моральном плане, а в плане денежном- выплата компенсаций наследникам- они могут быть ну очень большими, можно 5 новых грузовиков купить на эти деньги. Видимо, в России не принято судиться за такое пока еще.

В любой стране бывшего совка попробуй получить страховку, даже если есть решение суда, - быстро не получишь, факт

[^]
Volkov
9.12.2013 - 20:59
-1

Весельчак

У Теслы специальный отсек под капотом для 10-литрового огнетушителя

[^]
yaBerkut
9.12.2013 - 21:02
1

Весельчак

Вообще господа, этот пост не просто полезный, он может многим спасти свои машины. Самое главное, выключить двигатель, если работает и не забыть дернуть ручку капота, и разблокировать замок капота, и вообще, всё зависит от того как сам хозяин авто среагирует. Чем быстрее и грамотнее, он поступит тем больше шансов, что менять придется только проводку. Здесь многие спрашивают:"Куда девать...?", и я отвечу так:"Да в салоне жутко не удобно, но что для вас ценнее??? Пожертвовать удобством ради случая который может и не произойти с вами или потерять кучу денег на дороге???? к тому же пожар всегда не предсказуем и чреват жертвами. Лучше расположить на полу, и желательно не позади водительского места, хотя если размеры огнетушителя позволяют ( то есть он не пролетит под сиденьем вперёд при торможении) К сведению: место позади водителя чаще всего пустует, то-есть большого дискомфорта не ощутите. Не пожалейте и купите один для тренировки, и в безопасном месте проверьте на время, потому, что в теории 3-6 сек, и в жизни, особенно в стрессовой ситуации разные по ощущению. Также не стоит откладывать на потом ремонт не исправной электрики авто. Чаще пожары из-за этого и происходят. И ОТ ВСЕХ ОПЕРАТИВНЫХ СЛУЖБ ПРОШУ ВАС 1. НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО НАС!!!!!! НАМ ВЕДЬ ЕЩЕ НАДО ДО ЭТОГО ОЧАГА ДОБРАТЬСЯ. 2 НЕ ЗНАЕТЕ КАК ПОМОЧЬ, НЕ ЛЕЗЬТЕ, НЕ УСУГУБЛЯЙТЕ, ЛУЧШЕ СТОИТЕ В ПОДАЛЬШЕ В СТОРОНЕ. 3 ЗНАЕТЕ КАК ПОМОЧЬ, ПОМОГИТЕ!!! В 90% СЛУЧАЕВ УДАЧНОГО СПАСЕНИЯ ПОМОГАЮТ ОЧЕВИДЦЫ

Это сообщение отредактировал yaBerkut - 9.12.2013 - 21:07

[^]
Dio575
9.12.2013 - 21:05
1

Гость

Видел как сгорела машина, полыхало под капотом, а хозяин сверху поливал огнетушителем, не поднимая капот.....

Все это бестолку , там штук 5 валялось уже использованых, он пламя сбивает, а оно через 10 секунд снова вспыхивает, под конец уже откуда то прикатили здровый балон на калесах, все запорошили им....... машина опять 30 секунд покурилась" и снова вспыхнула.......

В общем я так понимаю что если машину не обесточить, и течении первых 20-40 секунд не потушить, то потом шансов очень мало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85148
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх