17% стали страны, Новолипецкий металлургический комбинат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tugodum
7.12.2013 - 20:05
0
Статус: Offline

Ярила

ТС - этот пост, чей заказ - Лисина ?......... а, нет, я догадываюсь - Гулевского ! того самого популярного в последние дни! О!
фотки - отличные, хоть счас в альбом. а вы, читающие, видели бы это в реале, откуда? стока красок? у фотографа?
и слава богу что 4 домны коптят - чуть лучше чем 6.

"дениска" ! про дороги не тренди - тебе уже отписали, где есть и хуже, а тут к концу лета уже кое-где можно разогнаться.
итог : фотки хорошие.

прочту все коменты - ещё напишу...

Добавлено в 20:08
Цитата (Рачец @ 6.12.2013 - 15:59)
Цитата (diabolica @ 6.12.2013 - 16:37)
3. Литейный двор ДП-6
Эта печь непрерывно работает уже 35 лет.
Останавливать процесс ("гасить печь") нельзя, так как раскалённый металл внутри застынет, и образовавшуюся массу, уже будет не извлечь.

Охренеть. Как интересно теперь вносить конструктивные улучшения в эту печь или чинить её.

Наверное придётся построить рядом такую же и переносить процесс на неё.

таки построили - ДП 7

[^]
YaLucky
7.12.2013 - 20:12
1

Скорпионище

Не, ну класс, конечно, даже плюсик поставил - за то, что ТЕМА, наконец-то, нарисовалась!

А смысел вот в чём. Один из известнейших производителей штамповки для народного хозяйства (не скажу, ибо мож и нех на них валить) заказывает металл ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО 0,47мм, ну типа "общего назначения", и типа 0,47 почти 0,5, тока в условиях рулонно-локомотивных поставок получается типа охрененная спеццена, и гарантия для конечного потреблянта 12, ёптыть, месяцев.

Продаю эту штамповку в виде профлиста-металлочерепицы-сайдинга не первый год, но НИКОГДА металл НЛМК не был в почёте, разве что для временного ограждения или для тех, кому "подешевше" и "на мой век хватит". Люди, хоть на пинту проявившие интерес к сырью, берут импорт - гарантия от 3-х до 20-ти лет. Конечно, хотелось бы взглянуть на это дело через -дцать лет опосля окончания гарантии, вот только за всеми не уследишь...

Да и не нужно следить-то, на самом деле - если металл при правильном монтаже "отзимовал", то и дальше стоят будет, как ножка стула. А вот полимерка на нём может пойти пятнами и лоскутами после 2-3 лет, а может и нет (это я всё про НЛМК), на енто есть так сказать человеческий фактор плюс толщина оцинковки плюс качество полимерки, то есть лакокраски, как её называют на НЛМК.

А ещё помню Москвич-2141 постперестроечных времён, коих у меня было 2, и железо на ём от НЛМК цвело нещадно, в отличие и от Жигулей - не иначе как жигулёвские происки и были...

[^]
krok12
7.12.2013 - 21:03
0

Ярила

Мощь чувствуется.

[^]
48р
7.12.2013 - 21:54
1

Шутник

Цитата (krok12 @ 7.12.2013 - 22:03)
Мощь чувствуется.

Мощь есть.... гнили дохуя. На основной пром-площади пытаються внедрить систему 6S..... ебаньки блять. Детки управленцев побывале на "Toyota"- и теперь внедряют немыслимое..... Эти долбоёьы, даже не родились в 70-Х и не знают .что так всё и было.

[^]
bender376
7.12.2013 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Спиридон @ 6.12.2013 - 16:56)
Цитата (Greenmail @ 6.12.2013 - 12:47)
Сколько стоит интересно такой завод с нуля построить?????
Ведь строили то в советские времена всей страной, а ща он в руках одного-двух олигархов?)))

Добавлено в 15:49
лучшеб вместо олимпиады и прочих ЧМ 18 -такой еще один заводик зафигачили, куча рабочих мест было бы+ производство.
вместо никому ненужных стадионов

Почему вы до сих пор мыслите теми временами, когда все предприятия должно было строить государство, если вы уже больше 20-ти лет живёте при другом строе. Государство теперь должно лишь поддерживать бизнесменов, налоговые льготы для вновь открытых предприятий и т.д. Проблема в том, что российские олигархи не хотят вкладывать бабло в открытие предприятий в России, а тупо вывозят за рубеж. Зато сколько у вас радости из-за того что Прохоров пролетел с производством е-мобиля.

Вот ты ща такую хуйню упорол faceoff.gif ЕГЭшник что ли?
Олигархи не хотят, а КТО блять тогда будет делать? Я? Да с радостью бы, только меня сроду не было таких возможностей. Это нереально физически, будь ты трижды олигархом.
А прохоровская шушлайка... Это с самого начала было ясно вообще то. Ну у кого мозг есть. Такие вещи подсильны только государству, и никак иначе. Вы вообще представляете сколько нужны специалистов и скольких специальностей чтобы спроектировать такой завод? Над такими вещами работали десятки НИИ и то, тратили годы, чтобы получился такой результат, что мы видим на фото.

[^]
reks
7.12.2013 - 22:19
0

Шутник

ты кто дружище

[^]
jester
7.12.2013 - 22:23
1

Шутник

Сутра садишься на автобус, едешь на работу, приезжаешь на работу, садишся на автобус и едешь на рабочее место, он пиздец какой огромный.

[^]
mismak
7.12.2013 - 22:45
0

Шутник

мощь super.gif

[^]
rrromzes
7.12.2013 - 23:45
0

Шутник

Я так понимаю этот вброс для гордости страной, для патриотизма.
Чет как-то не хочется. Все равно все разворуют.
Будут мосты строить на необитаемые острова, да олимпидаы зимние в субтропиках проводить.

[^]
мрСедой
8.12.2013 - 14:02
0

Шутник

Цитата
Мощь есть.... гнили дохуя. Наосновной пром-площади пытаються внедрить систему 6S..... ебаньки блять. Детки управленцев побывале на"Toyota"- и теперь внедряютнемыслимое.....Эти долбоёьы, даже не родились в 70-Х и не знают .что так всё и было.

Система называется 5S.Система то хорошая,да только не для России...Мордашов такие бабки сейчас тратит на нее,лучше б 13 зп дал побольше!!!

[^]
TPOTuJI
8.12.2013 - 22:56
0

Юморист

Цитата (Greenmail @ 6.12.2013 - 16:55)
Цитата (Deniska1488 @ 6.12.2013 - 16:53)
Цитата (Greenmail @ 6.12.2013 - 16:47)
Ведь строили то в советские времена всей страной, а ща он в руках одного-двух олигархов?)))

лучшеб вместо олимпиады и прочих ЧМ 18 -такой еще один заводик зафигачили, куча рабочих мест было бы+ производство.

Оборудование на заводе кстати одно из последних и самых дорогих стоит.

Но опять же, в Липецке БЫЛИ ещё завод Сокол и ЛТЗ (липецкий тракторный завод), которые благополучно закрыли.

Так же в Липецке собирали отличные холодильники стинол, но в 200х (не помню точно год), продали предприятие компании Индезит

ну понятно что советское то уже ресурс отработало))) вкладывать в модернизацию надо)

Э друг, ты не прав. Я там лично летом в 2010 году работал, мы были заняты по пескоструйке новых аэраторов + антикор подводящих труб. С аэратором проблем, кстати, не было, а вот с трубами... Мы их красили замечательным составом, оглашать не буду, на основе смол. Так эта краска, попадая на любой участок тела, за 10-20 минут оставляла некислый такой химический ожог.
А теперь вспомните жару-2010: наша бригада вся в форме, пескоструйщики в противогазах (кто работал - знает, маска не спасет) и накидках поверх формы - иначе песком ткань "съедало" за пару дней. Красили без масок, но тоже полностью в форме - с закрытыми руками, ногами, в перчатках... По жаре +40 и на солнце. Ладно, уехал от темы:
так вот, мы были заняты на постройке очередной домны. То ли 7, то ли 8 - не вспомню уже. Так что очень там даже строится и обновляется все.
ЗЫ: на удивление, бухих почти не было. Очень жестко на КПП проверяли следы даже вчерашнего перегара, если что - отбирался пропуск.
И да, автору действительно стоит выразить благодарность пресс-центру, потому что любая съемка на объекте запрещена. А жаль, привез бы много красивых фото оттуда.

ЗЫЫ: по дороге домой со смены тормознули с товарищем сфоткать горы кокса (гусары, молчать!) у коксоперерабатывающего. Охрана подоспела через три минуты, дернуть когти не успели. Товарищ попрощался с флешкой, фотоаппарат через пару дней вернули. Так-то :)

Добавлено в 22:58
Цитата (jester @ 7.12.2013 - 23:23)
Сутра садишься на автобус, едешь на работу, приезжаешь на работу, садишся на автобус и едешь на рабочее место, он пиздец какой огромный.

Кстати да, полный круг по маршруту автобуса около получаса езды.

И там есть на что полюбоваться - внутренняя территория облагорожена, много деревьев.

Добавлено в 23:03
Ну и напоследок: я из Воронежа, в 2010 мне было 20 и я только что переехал от родителей - надо было работать. Все мои впечатления - это мысли человека, который точно знал, что через полгода он вернется назад в город и найдет теплое место в офисе, используя во время поиска работы то, что удалось накопить.
Так и получилось - я вернулся в Воронеж, поступил второй раз в институт и нашел себе офисную работу, о чем совсем не жалею. Что такое работать руками - знаю, мастеровых не хаю, но сам такой жизни не хочу.

[^]
шмакс
9.12.2013 - 19:30
0

Балагур

Цитата (Блоха @ 7.12.2013 - 11:15)
Цитата (шмакс @ 6.12.2013 - 16:47)
Цитата (Greenmail @ 6.12.2013 - 16:47)

С нуля, на ровном месте, в Калужской области НЛМК построили здоровенный металлургический завод. Построили буквально года за два. Сейчас уже работает. Так что не всё так плохо в нашей стране dont.gif Забыл добавить в Балабаново.

Ну раз такой оптимист, подскажи - почему крупнейший металлургический гигант Северсталь, тихи мирно подыхает???
Для чего строить новые, если имеющееся производства работают в пол силы???
Видимо Северсталь, просто так каждый год тысячи людей на улицу выгоняет, лишь от того, что: не всё так плохо в нашей стране ©
Срачь, разводить не хочу, ведь мы стали сеять больше рожь! rulez.gif

Извините, что поздно отвечаю. Я хрен его знает, что там происходит с Северсталью, я просто констатирую факт. А новые строят потому, что владельцы разные... ну очевидно же.... Я пару раз в месяц езжу в деревню, в Калужскую область. Вот реально, есть такое желание, собрать всех таких недовольных в кучу, посадить в автобус и прокатить по Калужской области. Штоб вы все посмотрели как можно развить регион с нуля. Напомню - раньше Калужская область была дотационной областью, сейчас на первом месте по инвестициям. И да, я не оптимист, я просто по сторонам умею смотреть.

[^]
Bush6791
10.12.2013 - 17:22
0

Ярила

У меня после визита на НЛМК куча фоток (штук 800)

Ток трабл запилить их на форум...

На работе инет быстрый, но флешки запрещены и отключены.

А дома не инет, а прост faceoff.gif там даж пару фот не загнать...

[^]
ЯПfan
10.12.2013 - 23:27
0

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 6.12.2013 - 17:04)
а почему некоторые рулоны серые, а некоторые ржавые?) на 33 фоте видно.

которые не серые,те в Тольяти идут...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23221
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх