Кто переделывал чертежи - тот поймет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigNose
2.12.2013 - 13:22
3
Статус: Offline

Приколист

диплом, А0,насосная станция, тушь - висел на кафедре как показательный)

[^]
Простой
2.12.2013 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Gans13 @ 2.12.2013 - 10:49)
То все- хуйня. На лампе никто чертежи не передирал? У нас один раз подгорели, а ссуко утром- зачет.
Так и понесли- с черным обгорелым пятном...

Там самая загвоздка - с обратной стороны отпечатки стереть. А то преподы тоже бывшие студенты, сразу переворачивают и опа - ДРАЛОСКОП! У Меня диплом был 17 листов А1, а уж про поясниловку... Там только спецификаций на 12-м формате было штук 30. Я их и не особо считал. Вот там я уже падал ит безнадёги все эти угловые штампы заполнить. Однако.... Автокад? Во бы мне его в 85-м году! Ну и заодно вдову Онассиса и полёт на Венеру бизнес классом.

[^]
billi146
2.12.2013 - 13:23
1

Приколист

А у меня был хитрый аппарат для стекления, в нём чертёж донор закладывался между 2-х листов стекла и в результате не оставалось следов стекления с обратной стороны моего чертежа. А преподы у нас за этим строго секли dont.gif

А ещё случай у меня был один анекдотический, когда ночи три не спал и делал курсовую, и вот я сонный её сдаю... Препод помню залип надолго над чертежом, и вдруг выдаёт фразу " без даты " , а мне слышится "пиздато", я 2 раза переспросил, и всё равно слышу "пиздато" . Дошло только когда он сказал, "-ну всё ставь дату и можешь складывать"

Ну а тушью я чертежи обводил после карандаша, когда препод уже готов принять был.
Как то так это было...
У нас кстати в autoCADe работы стали делать в начале 2000-х и то единицы. В 2003 из 50-ти человек с потока, где то человек 5 диплом сдавали в нём.

[^]
Matiass
2.12.2013 - 13:27
1

Ярила

Чертежи... Помню, мы альбом с ордерами стеклили.

[^]
billi146
2.12.2013 - 13:29
2

Приколист

Цитата (Vovanches @ 2.12.2013 - 13:07)
Вспомнил хохму с начерталки.

У нас бабка вела ее с завода. Ругалась матом как биндюжница.

Как сейчас помню:

она - Что это?
студент - Дырка.
она - В жопе у тебя дырка. (обращается потом к группе) Мальчики еще раз кто-то отверстие дыркой назовет порву альбом к чертовой матери.  lol.gif  lol.gif

Я уже и не помню кто, но нас на первом курсе отучили отверстие дыркой называть. Примерно такими угрозами cool.gif.
До сих пор это в голове сидит.

Это сообщение отредактировал billi146 - 2.12.2013 - 13:30

[^]
Depos
2.12.2013 - 13:30
0

Шутник

Нас заставляли курсовик писать чертежным шрифтом, да еще ручкой. За вечер и ночь мог написать 3 страницы. (одна ошибка на листе и по новой)smile.gif

[^]
БесСомнений
2.12.2013 - 13:33
1

Балагур

блядь, особенно когда препод ручкой отмечал ошибки((

[^]
Augmentin
2.12.2013 - 13:34
2

Балагур

Штамп не по ГОСТу, название с заглавной. Чтобы красиво написать нужно взять циркуль с двумя иголками и продавить на ватмане границу текста, так как рука набита писать получалось аккуратно.
Сам чертил и на кульмане 6 лет и даже сделал стекольный стол, ватман закупал блоками- а это 300 листов и 30 кг.
Как вспомню-вздрогну.
Слава богу, потом пересел сразу на СолидВоркс-это была просто сказка.

[^]
Vovanches
2.12.2013 - 13:34
0

Ярила

Цитата (billi146 @ 2.12.2013 - 14:23)
А у меня был хитрый аппарат для стекления, в нём чертёж донор закладывался между 2-х листов стекла и в результате  не оставалось следов стекления с обратной стороны моего чертежа. А преподы у нас за этим строго секли dont.gif

А ещё случай у меня был один анекдотический, когда ночи три не спал и делал курсовую, и вот я сонный её сдаю... Препод помню залип надолго над чертежом, и вдруг выдаёт фразу " без даты " , а мне слышится "пиздато", я 2 раза переспросил, и всё равно слышу "пиздато" . Дошло только когда он сказал, "-ну всё ставь дату и можешь складывать"

Ну а тушью я чертежи обводил после карандаша, когда препод уже готов принять был.
Как то так это было...
У нас кстати в autoCADe работы стали делать в начале 2000-х и то единицы. В 2003 из 50-ти человек с потока, где то человек 5 диплом сдавали в нём.

Чет у вас поздно начали автокадить.

Я сдавал в 2002 году диплом (БНТУ). Так у нас весь поток 300 человек сдавал только автокадовские чертежи. Даже помню скидывались на картридж для плотера на кафедре т.к. распечатать бесплатно разрешали только один раз альбом, а у нас же правки были.

Но начерталка и инженерная графика у нас были только карандашом. Без вариантов rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Простой
2.12.2013 - 13:35
0

Ярила

Цитата
Я уже и не помню, но нас на первом курсе отучили отверстие дыркой называть. Примерно такими угрозами

А я вот, дожив до седых, Пардон, ну короче их самых. Волос. До сих пор дыркой только одно отверствие называю.

[^]
СытыйТролль
2.12.2013 - 13:36
4

Приколист

да уж... черчение...
в ВУЗе когда учился семестр прогулял, а как петух жареный клюнул пошел за зачетом. Преподаватель поставил условие, за ночь начертить аксонометрию детали и зачет мой. я влегкую согласился, т.к. чертил весьма и весьма неплохо.
Но что это была за деталь.... АДЪ!!! Ни одной прямой линии, ни одной правильной окружности, все сплошь какие то эксцентрики переходящие в х.з. что.
Но деваться некуда, зачет то надо.
Бессонная ночь, и наутро больше половины детали и то в черновом варианте готова. Думал даже не идти, но потом решил, что хуже уже не будет.
Принес, показал. Теперь уже охренел преподаватель. Сказал, что за 20 лет его преподавательского стажа увидел самый большой объем вычерченной ЭТОЙ детали. Большинство, оказывается, дальше осевых линий не продвигалось biggrin.gif
Короче, поставил мне зачет. и сказал чтобы я в следуещем семестре особо не напрягался, потому что у него есть еще более хитровыделанная деталька. и он тоже хочет увидеть ее в аксонометрии.
Ну нафиг... в следующем семестре у меня был "автомат" (всмысле зачет "автоматом", а не сапоги с автоматом biggrin.gif biggrin.gif )

[^]
Vovanches
2.12.2013 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Простой @ 2.12.2013 - 14:35)
Цитата
Я уже и не помню, но нас на первом курсе отучили отверстие дыркой называть. Примерно такими угрозами

А я вот, дожив до седых, Пардон, ну короче их самых. Волос. До сих пор дыркой только одно отверствие называю.

У нас один залепил из студентов. Когда его препод в страстях спросил. "Нет ну вот вы мне скажите, что такое дырка!!". Студент ответил "Рваное отверстие" lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Aksakal67
2.12.2013 - 13:40
0

Шутник

Цитата
Все ли исправил? окружноСЯми?

Убейте меня! murdered.gif Во я грамотей! Это все фотошоп виноват gigi.gif

А по сути начертательную геометрию с института помню, хрень необъяснимая (для меня).

Это сообщение отредактировал Aksakal67 - 2.12.2013 - 13:46

[^]
Простой
2.12.2013 - 13:49
0

Ярила

Цитата
А по сути начертательную геометрию помню, хрень необъяснимая (для меня)

Единственная пятёрка в дипломе - начерталка. Не знаю чо такое и начерта она ващще. Не ходил ни разу, как сдал - на восемь страниц история. Есть умные - объясните зачем студента начерталкой пытать???

[^]
vadikvadik
2.12.2013 - 13:49
0

Ярила

По черчению в школе 4 поставили, потому что не пользовался линейками и циркулями. На кой их таскать- и так от руки чертил ровно не отличишь. Препод бесился падла :) С тех пор ненавижу чертить, но приходится иногда.

[^]
averse
2.12.2013 - 13:53
0

Хохмач

Почему еще никто не написал как дрессируют писать узким архитектурным шрифтом(особенно полюбился размер шрифта-3.5 мм высота буквы)? Нам не разрешали даже автоматическими карандашами пользоваться,при черчении на первых 2-х курсах,оценки снижали,если увидят. Это был 2000 г :) И да,бесило когда красной ручкой препод всякие вопросики ставил по мелочам на чертеже. Особенно,когда перспективу церкви и пр. вычерчиваешь.

[^]
Carnala
2.12.2013 - 13:55
5

Шутник

Цитата (FRUITYLIL @ 2.12.2013 - 14:20)
у нас тож препод по машиностроению херачил чертежи красной ручкой. больно, очень больно было...

У нас в МГУПП (Пищевых Производств) тоже был один препод по фамилии Маслов, очень любил он все чертежи ручкой черкать. Закорючка маленькая неправильно нарисована - НА ТЕБЕ КРАСНОЙ РУЧКОЙ ПО ВСЕМУ ЛИСТУ НАДПИСЬ: "ПЕРЕЧЕРТИТЬ"! ну и плюс ко всему взятки брал со всех, группами ему по 4 косаря все сдавали, потому что чертежи сдать вообще было невозможно, единицы только сдавали (либо реально таланты, либо настырные принципиальные). Так вот история в следующем: Сессия. Все бегают долги сдают, зачеты, экзамены. Идем сдавать начерталку к Маслову, смотрим около главного корпуса стоит толпа, подходим ближе, все вокруг машины Маслова стоят (у него 4-ка баклажан), а на ней во всю длину по боковым дверям гвоздем нацарапано "ПЕРЕКРАСИТЬ". Не сдал никто к этот день зачет, так как настроение у него было ну просто пиздец.

[^]
AnTim
2.12.2013 - 13:58
0

Ярила

У меня черчение было только на первом курсе технаря (ЛФМТ, 94-98). Нравилось мне. Уже не тушь, а карандаш и циркуль. "Офицерская" линейка и рейсшина выручали. Одногруппникам за деньги чертил.

Сейчас работаю в КАДе.

ЗЫ. На старт картинке - очень небрежное и неверное исполнение элементов основной надписи.

[^]
Vovanches
2.12.2013 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Простой @ 2.12.2013 - 14:49)
Цитата
А по сути начертательную геометрию помню, хрень необъяснимая (для меня)

Единственная пятёрка в дипломе - начерталка. Не знаю чо такое и начерта она ващще. Не ходил ни разу, как сдал - на восемь страниц история. Есть умные - объясните зачем студента начерталкой пытать???

Ну зависит же от специальности. У нас проектировщиков - это один из основных предметов был. Курс был три года. Вначале два года начерталка, а потом год инженерная графика. Причем на начерталке мы не только чертили, но и математические вычисления делали.
Например при соединении двух труб разного диаметра получаются гиперболы. И ты должен был не только их начертить, но и рассчитать формулу этой гиперболы.

[^]
Простой
2.12.2013 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Carnala @ 2.12.2013 - 14:55)
Цитата (FRUITYLIL @ 2.12.2013 - 14:20)
у нас тож препод по машиностроению херачил чертежи красной ручкой. больно, очень больно было...

У нас в МГУПП (Пищевых Производств) тоже был один препод по фамилии Маслов, очень любил он все чертежи ручкой черкать. Закорючка маленькая неправильно нарисована - НА ТЕБЕ КРАСНОЙ РУЧКОЙ ПО ВСЕМУ ЛИСТУ НАДПИСЬ: "ПЕРЕЧЕРТИТЬ"! ну и плюс ко всему взятки брал со всех, группами ему по 4 косаря все сдавали, потому что чертежи сдать вообще было невозможно, единицы только сдавали (либо реально таланты, либо настырные принципиальные). Так вот история в следующем: Сессия. Все бегают долги сдают, зачеты, экзамены. Идем сдавать начерталку к Маслову, смотрим около главного корпуса стоит толпа, подходим ближе, все вокруг машины Маслова стоят (у него 4-ка баклажан), а на ней во всю длину по боковым дверям гвоздем нацарапано "ПЕРЕКРАСИТЬ". Не сдал никто к этот день зачет, так как настроение у него было ну просто пиздец.

Оспадя. Или аже такой старый, или вобще в стране кирдык... Да чтоб у нас препод взятку просил? Оди чих и ОБХСС уже бы его тундру топтать отправил. Да и что с меня было взять - 40 рэ степуха.
Что-то неправильно теперь в этом мире, ребята.

[^]
tungus1980
2.12.2013 - 14:02
8

Злобный тунгусёныш

Чертеж переделать - это все хуйня! Учился на геохимика - заставляли вычерчивать и выклеивать ТРЕХМЕРНЫЕ модели кристаллов из бумаги - вот это переделать - АД! У меня куприт был - сдал с 12 попытки!

[^]
Nardil
2.12.2013 - 14:03
0

Весельчак

Накалывали сначала в инсте, потом обводили =)

[^]
Carnala
2.12.2013 - 14:05
1

Шутник

Цитата (tungus1980 @ 2.12.2013 - 15:02)
Чертеж переделать - это все хуйня! Учился на геохимика - заставляли вычерчивать и выклеивать ТРЕХМЕРНЫЕ модели кристаллов из бумаги - вот это переделать - АД! У меня куприт был - сдал с 12 попытки!

Это просто ахтунг.. Тут кубик склеить не можешь, или коробку собрать правильно... А тут такое... ошизеть blink.gif blink.gif blink.gif

[^]
Простой
2.12.2013 - 14:08
3

Ярила

Цитата
ТРЕХМЕРНЫЕ модели кристаллов из бумаги

Бро, кланяюсь в ноги. Я такой хуёни еще не видал. Я всего лишь дизель четырёхгоршковый нарисовал и так и перетак и перекаскосяк и в разрезе и в сечении, но вот такой хренотени не осилил бы в этой жизни.

[^]
няшко
2.12.2013 - 14:12
2

Гость

Цитата (serg406 @ 2.12.2013 - 09:46)
з.ы Какие нах AutoCADы в 99-м году  rulez.gif

AutoCAD в 80-х появился ещё, но у нас много де ещё, и сейчас карандашом да циркулем бумагу марают.....

Это сообщение отредактировал няшко - 2.12.2013 - 14:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58708
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх