НЕбезразличие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AuralFloat
14.11.2013 - 11:54
12
Статус: Offline

Хохмач

у метро Политехническая в Питере днём стоит бабулька, продает свои книги.. Была даж тема вк - разбирались, та ли она, за кого себя выдает. Сошлись на том, что это действительно она, Галина Усова (кому надо - погуглите) - тоже несложно было за 100 р. купить книжку, учитывая, что авторские видимо ей книгами и выплатили в своё время.. А вообще зачастую видно по человеку - попрошайка ли это, или от души делает и старается выжить, но не бесплатно, а собственным трудом. Помня, как в конце 80-х - начале 90-х моя мать сидела за вязальной машиной ночами, чтоб прокормить семью - всегда стараюсь помочь людям, если вижу, что и сами они не опускаются до попрошайничества, а сохраняют чувство уважения к себе и своему труду.
ЗЫ вот и фотку Усовой нашел кста

НЕбезразличие

[^]
ВЕSTиЯ
14.11.2013 - 11:57
5

статус

добрый пост wub.gif пусть хоть одному старику повезет сегодня wub.gif

[^]
marimasi
14.11.2013 - 12:02
1

Гость

ну а "Крик" Мунка? - это прямая дорога в жёлтый дом))

[^]
UberBlad
14.11.2013 - 12:06
17

Революционер

Кстати в "бедной" стране Куба, решили этот вопрос элементарно! Местному населению за 200$ в месяц (не знаю сколько сейчас), выдают что то типа лицензии на ведение бизнеса в турзонах. А именно - паладар(частная кафэшка) и каса партикуляр (частная мини гостиница). Когда мы ездим на Кубу, мы не думаем в каком отеле остановится - мы едем к проверенной бабуське, и живем у неё за 30$ в день. Правда готовим сами, но при этом кормим всю её семью всегда :) А теперь вопрос? Что нам мешает нашим Русским бабуськам открыть "паладар"? Вот сидите вы в офисе, время обеда - у вас 2 варианта: 1)таскать еду из дома. 2) Питатся в говнофуде за дорого. А представьте вариант - питатся у бабушки в соседнем доме, допустим за 150 рублей в день. 1е, 2е, и компот с пирожком. В день 10 человек накормила - уже прибавочка к пенсии! Вместо этого мы идем в макдональдс, хачкафэ и другие подобные заведения где еда стоит ОЧЕНЬ дорого, и тем самым оплачивая приезд все новых и новых чуркобесов в Москву!!! Нашему государству стоит задуматься, либо кардинально менять систему общепита в Москве, тем самым давая возможность заработать пенсионерам, либо.... даже не знаю что добавить.

А сейчас это выглядит так: мы идем жрать в чуркокафэшку, кафэшка платит налог, деньги с которого платятся на пенсию бабушкам (хаха, на самом деле на приезд новых чурок). Потом эти же самые бабушки просят милостыню у этих кафешек.

[^]
Ghostcc18
14.11.2013 - 12:20
1

Весельчак

Слёзы наворачиваются от этого поста.
Заеду после работы, попробую найти.

[^]
Ghostcc18
14.11.2013 - 12:22
2

Весельчак

Цитата (UberBlad @ 14.11.2013 - 12:06)
Кстати в "бедной" стране Куба, решили этот вопрос элементарно! Местному населению за 200$ в месяц (не знаю сколько сейчас), выдают что то типа лицензии на ведение бизнеса в турзонах. А именно - паладар(частная кафэшка) и каса партикуляр (частная мини гостиница). Когда мы ездим на Кубу, мы не думаем в каком отеле остановится - мы едем к проверенной бабуське, и живем у неё за 30$ в день. Правда готовим сами, но при этом кормим всю её семью всегда :) А теперь вопрос? Что нам мешает нашим Русским бабуськам открыть "паладар"? Вот сидите вы в офисе, время обеда - у вас 2 варианта: 1)таскать еду из дома. 2) Питатся в говнофуде за дорого. А представьте вариант - питатся у бабушки в соседнем доме, допустим за 150 рублей в день. 1е, 2е, и компот с пирожком. В день 10 человек накормила - уже прибавочка к пенсии! Вместо этого мы идем в макдональдс, хачкафэ и другие подобные заведения где еда стоит ОЧЕНЬ дорого, и тем самым оплачивая приезд все новых и новых чуркобесов в Москву!!! Нашему государству стоит задуматься, либо кардинально менять систему общепита в Москве, тем самым давая возможность заработать пенсионерам, либо.... даже не знаю что добавить.

А сейчас это выглядит так: мы идем жрать в чуркокафэшку, кафэшка платит налог, деньги с которого платятся на пенсию бабушкам (хаха, на самом деле на приезд новых чурок). Потом эти же самые бабушки просят милостыню у этих кафешек.

Отличная мысль!

[^]
rust28
14.11.2013 - 12:28
1

Шутник

Мда, как же стыдно за нашу страну, ну почему ей не везет с управляющими. Стыдно, очень стыдно, за то поколение, что нищенствует, которое дало нам возможность жить.

[^]
Rash81
14.11.2013 - 12:30
4

Хохмач

Верните наших РУССКИХ бабушек на рынки страны!!!

В Москве ( да и не только) суки посносили все рынки, понастроили всяких гавноцентров торговых. Например в Ховрино был нормальный рынок, я постоянно там закупался, но старался брать только у продавцов славянской внешности (пусть там украинцы или молдоване, при том допускал что они могут работать на чурок, но все же ).

Как-то раз чурбан один гниль подсунул, я ему сказал чтобы сам это жрал а мне нормальные овощи продал, он сука орать начал мол ему все нужно продавать и ваще вали хватит распугивать покупателей. Я не сдержался, оставил сумки у жены на выходе из рынка, метнулся в машину за битой, хотел разнести все там нахер, бегу назад, жена наперерез, схватила, не пускает, смотрю ей в глаза а там страх и слезы... и я отступил, не знаю что бы было, там чурбанья много было...
Иногда вспоминаю и жалею что отступил, но с другой стороны понимаю, что мог и не выйти оттуда и за семью страшно стало, не могу себе позволить оставить их..

[^]
UberBlad
14.11.2013 - 12:34
13

Революционер

Цитата (UberBlad @ 14.11.2013 - 12:17)
Цитата (Said3399 @ 14.11.2013 - 12:01)
Цитата (barbarus @ 14.11.2013 - 10:34)
Недавно покупал у этой бабушки картину, живу рядом. Сегодня с работы поеду если застану ещё куплю, хотя учитывая сколько народу собирается поехать купить, наверное, ничего не достанется))). Помогать старикам обязательно надо и, главное, о своих не забывать.

Бро, не в курсе, до какого времени она там бывает и каждый ли день? Я каждый вечер мимо проезжаю с работы, прикупил бы, ток, наверное, поздно... Мож в обед сорвусь...

ЗЫ: Ток щас поймал себя на мысли: вот про эту бабулю рассказали - к ней народ толпой пошел (по-крайней мере, собрался), а сколько подобных бабуль-дедуль, тихих и незаметных так же стоят?! О них никто ничего никому не рассказывает и никто, типа меня (которые движутся "авто-работа-авто-дом"), не знает оних...

Может развернуть этот пост в нечто большее? Выкладывать инфу о подобных бабулях-дедулях и помогать им по мере сил-средств, покупая у них. Ведь если они ЗАРАБАТЫВАЮТ себе копейку, то вряд ли захотят брать деньги просто так...

У метро "Римская" бабульки периодически тусуются, продают соленья, вязаные носочки, варежки. При мне подбежали две "фифы" в шубках распальцованые, и к бабуське. Че - говорят, бабуська, принесла товар? Заказывали ей какие то особенные носочки :)))) но как понял оплатили щедро.

Надо создать яндекс приложения "народные товары", и у метро отмечать бабусек :) Кстати хорошая борьба с чуркорынками

Проявил небольшую инициативу, думаю если яндекс подолбить, может что и путное выйдет :)

Текст моего письма:

Вопрос не касается темы с ошибками и т.д. просто не смог найти куда написать!

Тут сегодня, небольшим количеством общественного мнения родилась замечательная идея! Сделать на яндексе закладку - народные товары. У метро зачастую кучкуются много бабусек которые предлагают различные товары - огурчики, помидорчики, вязаные носочки, шапочки и т.д. если мне что то нужно - мне приходится идти на рынок и покупать все у эмигрантов. А тут удобно - один купил что нибудь - отметку на карте поставил (ограниченную по времени действия). Прошу рассмотреть данную инициативу и дать ответ. Народ ждет!

Ответ из яндекса:

Здравствуйте, ..............!

Спасибо, что проявляете интерес к нашей работе. Я обязательно перешлю Ваше предложение менеджеру и разработчикам сервиса, а они, в свою очередь, рассмотрят его самым подробным образом.
Мы свяжемся с Вами, если будем готовы реализовать Вашу идею или у нас возникнут какие-то вопросы.

Ещё раз спасибо!

[^]
PidaaGriffin
14.11.2013 - 12:43
3

Ярила

Надо создать яндекс приложения "народные товары", и у метро отмечать бабусек :) Кстати хорошая борьба с чуркорынками [/QUOTE]
Проявил небольшую инициативу, думаю если яндекс подолбить, может что и путное выйдет :)

Пошел и сделал star.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал PidaaGriffin - 14.11.2013 - 12:43

[^]
dvoynik
14.11.2013 - 12:49
0

Ярила

Цитата (vorog @ 14.11.2013 - 11:34)
..ага...а есть и другие бабули...продавала одна цветочки(полевые-домашние не очень дорогие) на остановке...ну я изредко брал жене...и тут иду смотрю дождик начался, смотрю мучается, а у нее остатки уже...ну я говорю, давайте 1 букетик, так эта сука на 150% цену подняла..я говорю, та я собсно хотел вас домой побыстрее отправить, а вы с меня шкуру дерете, давайте по старой таксе(денег в тот период в семье мало было)...не захотела. С тех пор у нее и не брал.

Сори, если нарушил пост доброты.

Вы бы с "полевыми цветочками" по осторожнее. Бабульки прошаренные появились - то ли на базах так делать стали,то ли еще какие конторы стали делать букеты аля полевой. И продают их у переходов. Недавно "васильки" в листочке продавали.

Цитата

Вернут, только потом начнутся крики что верните "старых продавцов", у бабулек специфичный товар.

Цитата
И кто будет вопить верните старых продавцов??? В Москве уже подпольная монополия на все продукты! Владельцы ресторанов берут задарма продукты на рынке у "своих", и кормят в ресторанах "своих" не очень дорого. А мы все это гавно оплачиваем по полной таксе и за них и за себя. Мы в Москве уже гости. "своих" мы не видим.

Те кто привык к "красивой обертке". И таких большинство. Продукт полученный у себя на огороде выглядит часто не очень хорошо. Те же яблоки - в парафине и отборные и на другой стороне с "чернушками" обычные. Поэтому и товар "специфичный". Кстати некоторые рестораны,нормальные, стараются затариваться у частников.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 14.11.2013 - 13:17

[^]
Syzran
14.11.2013 - 12:49
1

Юморист

Цитата (Оксид @ 14.11.2013 - 08:40)
:( как же грустно(( довели твари бляди до такого всю РОССИю

Почему сразу довели?На пенсии скучно,может она привыкла хоть что-то делать плюс денежка в карман.Моя мама говорит мне , вот уйду с работы(она на пенсии уже) пойду семечками торговать, еще она поболтать с людьми любит,чем тупо дома сидеть в интернете или перед телевизором.

Это сообщение отредактировал Syzran - 14.11.2013 - 12:50

[^]
LiTe728
14.11.2013 - 12:51
1

Весельчак

я не знаток искусства, но рисунок притягивает(что на фото), видно что с душой сделано! спасибо за доброту и за рекламу творчества неизвестной бабульки!! айда все пойдем и купим! старикам надо помогать!

[^]
UberBlad
14.11.2013 - 12:56
3

Революционер

Цитата (dvoynik @ 14.11.2013 - 13:49)
Цитата (vorog @ 14.11.2013 - 11:34)
..ага...а есть и другие бабули...продавала одна цветочки(полевые-домашние не очень дорогие) на остановке...ну я изредко брал жене...и тут иду смотрю дождик начался, смотрю мучается, а у нее остатки уже...ну я говорю, давайте 1 букетик, так эта сука на 150% цену подняла..я говорю, та я собсно хотел вас домой побыстрее отправить, а вы с меня шкуру дерете, давайте по старой таксе(денег в тот период в семье мало было)...не захотела. С тех пор у нее и не брал.

Сори, если нарушил пост доброты.

Вы бы с "полевыми цветочками" по осторожнее. Бабульки прошаренные появились - то ли на базах так делать стали,то ли еще какие конторы стали делать букеты аля полевой. И продают их у переходов. Недавно "васильки" в листочке продавали.

Цитата

Вернут, только потом начнутся крики что верните "старых продавцов", у бабулек специфичный товар.

Не уважаемый, пусть лучше вернут бабулек.

Сходил на Рогожке, помидорчик захотелось. Говорю продавщице(нерусская) - взвесте вон тот - 110 руб!!!!!! БЛЯ!!! ЗА ОДИН!!!!!!! Я говорю - ты ноликом не ошиблась? Послал нахуй и ушел. На выходи купил у бабушки 2 штуки (своих) за 60 руб. Дело было этим летом... И кто будет вопить верните старых продавцов??? В Москве уже подпольная монополия на все продукты! Владельцы ресторанов берут задарма продукты на рынке у "своих", и кормят в ресторанах "своих" не очень дорого. А мы все это гавно оплачиваем по полной таксе и за них и за себя. Мы в Москве уже гости. "своих" мы не видим.

[^]
UltrasMG
14.11.2013 - 13:02
4

Весельчак

Цитата (Bayer04 @ 14.11.2013 - 09:51)
В какое время стоит? Что-то я утром поднимаюсь на работу и ее не вижу. Хотя в обед сбегаю. Может застану ее.

Только что сбегал. К сожалению бабушку не застал. Прошел все что можно рядом с метро и даже ходил к другому выходу. Наверно все до меня раскупили. Буду теперь контролировать.

[^]
AsSoonAs
14.11.2013 - 13:03
0

Весельчак

Тоже иногда помогаю таким бабулям. Покупаю яблоки. Иногда цветочки.

Благо передвигаюсь часто на машине, что позволяет взять все оставшиеся яблочки и отпустить бабулю домой. А яблоки потом родителям отвожу - мы с другом медленно их едим, а родители вареньице сделают)

[^]
UberBlad
14.11.2013 - 13:06
1

Революционер

Цитата (Bayer04 @ 14.11.2013 - 14:02)
Цитата (Bayer04 @ 14.11.2013 - 09:51)
В какое время стоит? Что-то я утром поднимаюсь на работу и ее не вижу. Хотя в обед сбегаю. Может застану ее.

Только что сбегал. К сожалению бабушку не застал. Прошел все что можно рядом с метро и даже ходил к другому выходу. Наверно все до меня раскупили. Буду теперь контролировать.

Жаль, хотел тоже забежать, я в одной остановке от марксисткой работаю... если инфа появится пишите. Может правда разобрали все... Главное чтоб не забрали. А то страна наша блядская :(

[^]
deffto
14.11.2013 - 13:16
1

Ярила

я у бабулек цветы полевые покупаю, стоят летом у нас около магазинов.. по деньгам не бьет вообще, цена то двух бутылок пива... а так и бабулькам хорошо, и жене приятно )

[^]
evadamova
14.11.2013 - 13:23
1

Ярила

акриловые краски ,кстати не дешёвые,и у бабули открытки ручной работы,это круче чем типографские ...менеджера бы ей толкового)

[^]
PomaSRV
14.11.2013 - 13:25
2

Шутник

Часам к 6 вечера будет актуальная инфа о том, что есть бабушка или нет? Я бы заехал сегодня, на подарок супруге) А может и "заказ" бы какой нибудь сделал - типа лесок, березонька, речка... Ну на деревенскую тему)

У меня бабушка тоже торгует в переходах носками шерстяными и варежками. Правда в Челнах она. Соскучился... надо позвонить!

[^]
BormanPB
14.11.2013 - 13:28
0

Весельчак

Цитата (snowhorg @ 14.11.2013 - 09:36)
Молодец, готов выслать деньги на покупку пары тройки штук, так как сам купить не могу, живу далеко, вот только как быть уверенным, что не серанут мне в душу просто пропив деньги.
Предложения в личку.

Аналогичная ситуация. Проживаю я крайне далеко, но готов выслать денег на покупку 3-4 картинок или на покупку масляных красок. Переслать сами картинки можно либо через почту России в конверте, либо через курьерскую компанию Major при помощи моих коллег (как с ними связаться, я расскажу). Сами финансовые средства могу передать банковским переводом/зачислить на счет банковской карты или любой другой удобный вид электронного перевода. Пишите в личку. Обращаюсь не к падонкам.

[^]
nickforce
14.11.2013 - 13:30
0

Весельчак

Цитата (PidaaGriffin @ 14.11.2013 - 10:21)
Цитата
Кароче, ждите завтра скан моей картинки ,сегодня мимо буду ехать с работы выйду на этой станции!

Вот ради этого тему в закладки добавлю! +1 тебе

Обязательно добавляйте. Москвичей нормальных тут хватает. завтра в районе 15:00 там буду, поищу бабулю и куплю картинку.

[^]
marimasi
14.11.2013 - 13:37
0

Гость

UberBlad
Идея с питанием отличная.
Главное,чтобы потом не приперлась налоговая...(((

BormanPB
возле моей работы есть магазин "Леонардо" для творчества все (правда.порядок цен не знаю,надо бы ознакомиться), а уних в свою очередь есть интернет-магазин!
Там есть краски (куча) и кисточки, и картон грунтованный, и холсты..
Ссылку не даю (мало ли нельзя).

Забейте в инете этот магаз и можете все ознакомиться.

Но, главное зафиксировать бабушку на точке)))

[^]
Cheos
14.11.2013 - 13:39
1

Шутник

ТС молодца! да и бабули уважуха! agree.gif

Но далеко, блин, до вас, так бы купил пару картиночек!

З.Ы. ваши 3-5 минут, каких-то 100-200 рублей, которые потратятся и не заметишь, а бабуле радость и счастье!

[^]
buduma
14.11.2013 - 13:50
0
Статус: Online

Вечно молода

Осторожно надо с яндекс-приложениями: как бы казаки не пришли с разборками. Я про ряженых,а не про настоящих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64741
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх