Страна развивается!, не для школоты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
10.11.2013 - 11:40
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bizonal @ 10.11.2013 - 12:18)
Я родился в 1977 году. Когда начался "Афганистан" я был готов умереть за свою родину, а тогда я был еще пацаном мелким. А сейчас: бухалово, нищета, ипотека (крепостничество), воровство, маньяки, пидоры.... тьфу блять faceoff.gif

Когда начался "Афганистан", вам было два года. И умереть вы могли разве что от свинки или скарлатины и совершенно бессознательно, а не за Родину.

[^]
croc
10.11.2013 - 11:43
-1

Rideamus

Просто СССР был независимым государством, а В России рулят американцы с помощью шестерок. Это как сравнить свободного человека и раба.

[^]
Megatron3000
10.11.2013 - 11:44
4

Парень....Ну как парень

Цитата (croc @ 10.11.2013 - 12:43)
Просто СССР был независимым государством, а В России рулят американцы с помощью шестерок. Это как сравнить свободного человека и раба.

Подробнее. Я хочу конкретно знать что за пендосы мною рулят.

[^]
Lazy23
10.11.2013 - 11:45
1

Хохмач

Цитата (dobrik @ 10.11.2013 - 11:19)
Lazy23
Цитата
ТС, вы действительно считаете, что знали страну времен Брежнева?

Только социалка была мощнейшая, самая сильная Армия, , Космос, Наука, да и народ голодным не был. Пусть за бананами была очередь, апельсины, яблоки, хлеб, молоко, курица, яйца и.т.д.(продутовая корзина) были tongue.gif Был спорт, было лучшее в Мире образование..... biggrin.gif

Именно при Брежневе все прогнило настолько, что рухнуло в одночасье от одного толчка. Задумайтесь, почему в 1991-м против ГКЧП выступило столько людей. Ельцин в те дни получил колоссальнейший кредит народного доверия, как человек, взявший курс на разрушение изжившей себя системы. (Жаль, что он фактически пропил это доверие)
ЗЫ Не было у нас очередей за бананами как и самих бананов, молоко, кефир с начала 80-х можно было купить только по утрам, а синюшная курица была очень нечастой гостьей даже на базаре.

Это сообщение отредактировал Lazy23 - 10.11.2013 - 12:07

Страна развивается!

[^]
aaschulz
10.11.2013 - 11:45
1

Хохмач

А ещё было мороженое по 48 копеек!!! Напишите про это!

[^]
BolxoB
10.11.2013 - 11:46
7

Шутник

Батька у меня - директор одного из крупнейших детских лагерей северо-запада.
Максимальная стоимость путевки-15 105
При этом, больше половины путевок социальных, родители платят 10% от суммы
ЗА других платят организации - родительская доля только 30%
Только блатные, если путевки не достать, берут за полную стоимость.

Не за Путина. За объективность cool.gif

[^]
AJIENA
10.11.2013 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Dinosaurus @ 10.11.2013 - 09:33)
Блин, так ведь "там" секса не было sad.gif

Не надоело, даже с сарказмом, цитировать выдернутую из контекста фразу? moderator.gif
Не было секса, конечно, почкованием народ в Союзе размножался, или делением, - кому что более нравилось. Других способов размножения природа не придумала для живых существ

[^]
Navigobear
8

Ярила

Опять вранье про СССР пошло...
Не надоело вам еще?

С первого же пункта вранье. Не давали в СССР квартиры бесплатно. Предоставляли право съема квартиры. И за съем квартиры потом платили (не только за ЖКХ, но и оплачивали государству съем).
Соглашусь, что это было удобнее, чем покупать квартиру или снимать у частника, но сам факт неверен.
Были еще кооперативные квартиры - не всем и за вполне неплохие деньги.

Про бесплатные детские лагеря тоже вранье. Да, часто оплачивалось через профсоюз (хотя деньги профсоюза формировались из зарплат работников), но бесплатным не было. Иногда и напрямую оплачивалось.
Опять же соглашусь, что цены были умеренны, но сам факт не верен.

Про терроризм тоже забавно. Был он. Меньше, чем сейчас, но и во всем мире он был меньше, чем сейчас.
Факт не верен.

Вы можете что-то хвалить и не врать при этом? Перестанут же верить. В СССР было много хорошего, но если постоянно врать о нем, то перестанут и правде верить.

[^]
Rinat1978
1

Балагур

Когда студентом был,я мог на свою студенческую стипендию отправить родителей родителей в Мурманск!!!В (95 году).Сейчас я своих родителей в Мурманск отправить могу только по почте........

[^]
Ich
10.11.2013 - 11:50 [ показать ]
-15
BIMATEK
10.11.2013 - 11:50
2

люблю аdблокплюс

Задолбала эта дрочка на покойное государство. Нет его, умерло, больше не будет такого никогда, забудьте навсегда о романтике страны автоматов с газировкой и дешёвого авиатранспорта. Взрослые мужики, а ведёте себя как дети, ей богу. Вы ещё свою первую школьную любовь повспоминайте и расскажите как вам было хорошо с ней... Время идёт, люди меняются, общество и государства перестраиваются, меняются границы, умирают правители, случаются войны. Люди, выходите наконец на волю из виртуального мира прошлого, живите настоящим днём, приспосабливайтесь к действительности, извлекайте свои плюсы. Поверьте, они есть в нашей стране.

[^]
GTV
10.11.2013 - 11:52
1

Приколист

Цитата (Пешеход @ 10.11.2013 - 12:16)
Чушь практически по всем пунктам, рассчитанная на "ах какую страну просрали!"

много притянуто, многие параметры поменяны, например читающая нация-дом 2, а что книг никто не читает? или мнение России никого не интересует.. в обшем фигня полная, либерализм головного мозга, шпалю нещадно, а кому не нравится Россия ныне, делайте что то что б улучшить или катитесь в свои Израили...

[^]
carpenter
10.11.2013 - 11:52
1

Ярила

Цитата (Bizonal @ 10.11.2013 - 11:18)

Я родился в 1977 году. Когда начался "Афганистан" я был готов умереть за свою родину, а тогда я был еще пацаном мелким. А сейчас: бухалово, нищета, ипотека (крепостничество), воровство, маньяки, пидоры.... тьфу блять faceoff.gif

рад за твой патриотизм - но война в афгане началась в 79

[^]
tor8106
10.11.2013 - 11:56
1

Шутник

Цитата (kipariss @ 10.11.2013 - 10:36)
сталинка, хрущевка, брежневка....продолжать ???

путинка, чо?

[^]
Navigobear
10.11.2013 - 11:58
1

Ярила

Цитата (Ich @ 10.11.2013 - 12:50)
Правая сторона по пунктам:
1. квартиру купил весной 2013 года существенно ниже 200000 рублей за квадрат.
2. имею двоих детей школьников - взяток в школу не давал ни разу, дети прекрасно учатся.
3. отношение к России в мире меня не интересует, мне интересно только моё отношение к России.
4. мой город не наводнили толпы неграмотных гастарбайтеров, наблюдаю некоторое количество гастеров на грязных работах, с преступниками гастерами не сталкивался, а вот с русскими иногда приходилось, но давно.
5. профессиональный спорт звёзд меня не интересует, мне хватает того, что мои дети ходят в бассейн и катаются на велосипеде, роликах и скейте. Дочь занимается дзю-до.
6. в лагерь детей не отправляю. Всё лето дети с моими родителями проводят на даче, недалеко от Внуково.
7. количество катастроф космических аппаратов в процентном отношении не изменилось за последние 40 лет. И существенно меньше, чем на заре космонавтики. Россия - одна из двух стран (ещё Китай) способная доставить человека в космос.
8. я не боюсь полицейских и бандитов. С полицейскими сталкиваюсь крайне редко - последний раз четыре года назад - остановили за превышение скорости и выписали штрафную квитанцию. С бандитами не сталивался уже лет 15.
9. Взрывы ни разу не звучали вблизи от меня и моих близких, а беспорядки наблюдал только на Украине - ездил в гости к родственникам жены в Киев во время майдана.
10. В телевизоре у меня 72 канала, поэтому кроме сериалов и Дома-2 у меня есть очень широкий выбор познавательных каналов о природе, истории, политике, культуре, имеется широкий выбор каналов, транслирующих разнообразные художественные фильмы. Часто смотрю фильмы на мониторе компьютера через интернет.

Вывод: автор поста мудак и его пост вульгарный говновброс.

Присоединяюсь ко всему, кроме:
- Телевизора: не смотрю и семья не смотрит.
- Лагеря: остались очень плохие впечатления с детства, поэтому не пытался такое реализовать со своими детьми. Кроме того мир большой и дети (в отличии от меня) побывали во множестве регионов России и в нескольких странах мира.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 10.11.2013 - 12:01

[^]
starik
10.11.2013 - 12:00
-1

Vor4alka

Цитата (Okkama @ 10.11.2013 - 09:58)
Цитата (Bizonal @ 10.11.2013 - 13:45)
Уроды, развалили такую страну! Гореть всем дерьмократам в аду! broil.gif

Когда вы идете голосовать за Путина или не идёте голосовать вообще, а ваш голос плюсуют Путину- виноваты демократы или Госдеп США?

интересно, а кто убрал графу "ПРОТИВ ВСЕХ"... не демократы?

[^]
Zakkarum
10.11.2013 - 12:03
0

Шутник

Цитата
сталинка, хрущевка, брежневка....продолжать

"путинка"

[^]
stas274
1

Ярила

Цитата (HAARP @ 10.11.2013 - 10:53)
А по теме.... кто просрал страну? Не мы , слава богу, но увы - наши родители. только их всех учили одобрямсу и в то что партия знает. Поэтому для советского человека выйти митинговать против Советской Власти так же дико было как прилюдно обосраться. Ну ка ну ка... В чем я не прав?

Удобно на предков всё сваливать и пользоваться их достижениями. А сейчас ты не просераешь свою страну? И, поди, митингуешь постоянно. Давно на митинге-то был? Так что не надо на зеркало пенять, коли...

[^]
superm0zg
0

Весельчак

Ну а чего вы хотели? Для того Владимира Владимировича и поставили. Борис Николаевич слишком быстро разрушал, а нефти еще много выкачать надо хозяевам.

[^]
Mera6aut
10.11.2013 - 12:05
1

Приколист

Цитата (starik @ 10.11.2013 - 13:00)
Цитата (Okkama @ 10.11.2013 - 09:58)
Цитата (Bizonal @ 10.11.2013 - 13:45)
Уроды, развалили такую страну! Гореть всем дерьмократам в аду! broil.gif

Когда вы идете голосовать за Путина или не идёте голосовать вообще, а ваш голос плюсуют Путину- виноваты демократы или Госдеп США?

интересно, а кто убрал графу "ПРОТИВ ВСЕХ"... не демократы?

а не партия возрождения комсомола нет? sm_biggrin.gif

[^]
BIMATEK
10.11.2013 - 12:06
3

люблю аdблокплюс

Цитата (Navigobear @ 10.11.2013 - 11:58)
Цитата (Ich @ 10.11.2013 - 12:50)
Правая сторона по пунктам:
1. квартиру купил весной 2013 года существенно ниже 200000 рублей за квадрат.
2. имею двоих детей школьников - взяток в школу не давал ни разу, дети прекрасно учатся.
3. отношение к России в мире меня не интересует, мне интересно только моё отношение к России.
4. мой город не наводнили толпы неграмотных гастарбайтеров, наблюдаю некоторое количество гастеров на грязных работах, с преступниками гастерами не сталкивался, а вот с русскими иногда приходилось, но давно.
5. профессиональный спорт звёзд меня не интересует, мне хватает того, что мои дети ходят в бассейн и катаются на велосипеде, роликах и скейте. Дочь занимается дзю-до.
6. в лагерь детей не отправляю. Всё лето дети с моими родителями проводят на даче, недалеко от Внуково.
7. количество катастроф космических аппаратов в процентном отношении не изменилось за последние 40 лет. И существенно меньше, чем на заре космонавтики. Россия - одна из двух стран (ещё Китай) способная доставить человека в космос.
8. я не боюсь полицейских и бандитов. С полицейскими сталкиваюсь крайне редко - последний раз четыре года назад - остановили за превышение скорости и выписали штрафную квитанцию. С бандитами не сталивался уже лет 15.
9. Взрывы ни разу не звучали вблизи от меня и моих близких, а беспорядки наблюдал только на Украине - ездил в гости к родственникам жены в Киев во время майдана.
10. В телевизоре у меня 72 канала, поэтому кроме сериалов и Дома-2 у меня есть очень широкий выбор познавательных каналов о природе, истории, политике, культуре, имеется широкий выбор каналов, транслирующих разнообразные художественные фильмы. Часто смотрю фильмы на мониторе компьютера через интернет.

Вывод: автор поста мудак и его пост вульгарный говновброс.

Присоединяюсь ко всему, кроме телевизора. Не смотрю и семья не смотрит.

Сейчас, как я вижу, необычайно модно "не смотреть" телевизор, считать его злом и так далее. Только эти модники необычайно глупы, ведь они лишают себя главного в человеческой жизни - широкого кругозора. В телевизоре можно увидеть программы о путешествиях, животных, технике и науке, автомобилях, авиации, спортивных мероприятиях.

[^]
Falwar
10.11.2013 - 12:07
4

Шутник

Что-то в последнее время идет сильная пропаганда за СССР. Да, были там свои плюсы, но давайте вспомним какой ценой.
1) Люди были запуганы и боялись ослушаться власть. Давайте вспомним пятилетки в 4 года. Вот если сейчас власть предложит поработать по 10 часов в день вместо 8 за ту же з/п на благо отечества, кто готов поддержать такую инициативу? Сейчас же начнутся митинги, протесты, а тогда и подумать о таком (организации акции протеста) было страшно, ибо ты был изменником Родины и расстреливался.
2) Дешевое питание было благодаря принудительной и практически бесплатной работой в колхозах. Мог кто-то себе из села позволить работать на себя, а не на колхоз? Нет! При раскулачивании коммунисты в 20х годах все отбирали у людей. Их политика привела к голоду населения. А как вам эти налоги:
"Ужесточался сельхозналог: каждая колхозная семья, имевшая корову, обязывалась сдавать на специальные молокоприемные пункты по 220 литров молока в год, а если в хозяйстве были куры — по 180-250 штук яиц. Вскоре был введен налог на плодовые деревья, росшие в личных подворьях станичников. Этот налог брался деньгами, но существовала и система натуроплаты, когда государству почти бесплатно сдавались зерно, мясо, овощи, шерсть."
Сколько было садов спилено?! Это нормальная политика?
3) Всех старались сделать одинаково нищими: нет зависти - нет озлобы. Если ты не видишь, что другие живут в разы лучше - ты доволен жизнью, патриот. Сейчас СССР уже не восстановить ибо есть доступ до информации и нельзя спрятать то, как живут другие страны. Каждый человек задает логичный вопрос: почему Европеец имеет з/п в 10 раз больше, выполняя ту же саму работу?
4) Бесплатное жилье - это хорошо, но получало его далеко не все, первыми на очереди были партийные люди, что претендовали на хорошую должность. А сейчас всякие местные депутаты и чиновники имеют проблемы с жильем?
К тому же не было такого массового стремления и возможности перебраться в город. Сейчас же все, кто хочет чего-то добиться едет в город. Конкуренция эта и делает высокими цены на жилье.

Можно еще много добавить в этот список, но боюсь, что уже и так "многа букафф".

[^]
airmagic
10.11.2013 - 12:09
0

Позитив

зелень

[^]
Mera6aut
10.11.2013 - 12:09
0

Приколист

Цитата (Zakkarum @ 10.11.2013 - 13:03)
Цитата
сталинка, хрущевка, брежневка....продолжать

"путинка"

Димону надо было сколково "димонка" назвать

[^]
AveCeasar
10.11.2013 - 12:10
2

Шутник

Да, в середине 80-х жизнь же налаживалась.Эх ,если бы не этот упырь пятнистый.....
И ,кстати, люди в СССР тоже лучше были )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61592
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх