Да Target renegate крутая игрушка была.
А в обще лично мое сознание к шутерам и другим играм перевернул
Half-life, играя с 1987 г. в разные игры от саботера, дигера, вольфа, квэйка и дума, это игра перевернула все. Думаю это была революция в мире шутеров, так как до этого игры были просто тупыми стрелялками. А тут сюжет, звук, и особенно спецназовцы с которым так прикольно был воевать. Они не просто бегали, они укрывались и кидали гранатами, это просто культавая игра. НИ одна игра так не впечатлила как любимый хал лайф.
Вторую революцию в мир шутеров принес как мне кажется медаль за отвагу. Впервые там ко всем еще прибавили, сюжет отбиваться от врагов, которые лезут и лезут. А ты быстро перезаряжаешься, потом пистолет, граната и ножик, пока последнего фрица не задолбишь.
Ну и конечно любимый Мак Пейн - это шедевры игр серии экшн. Хотя еще была прикольно сделано игра Солдаты удачи где впервые отстреливались конечности, но она была просто стрелялкой.
Конечно на сегодня своей масштабностью захватила игра Масс Эффект, тоже вроде революции в играх. А остальное как то так, в стратегиях особо ничего не изменилось, РПГ тоже, только красивше стали и все. Даже бедный Халф 2 уже не тот.
Не пинайте сильно но Халф Первый это forever