блиать, это что еще за мозгоебля?!
Какая "трилогия, вышедшая 30 лет назад"!!!!
"Москва-Кассиопея" вышла в семьдесят третьем.
"Отроки во Вселенной" - в семьдесят четвертом. Оба фильма я первый раз смотрел, что называется, из-под стола. Пять лет мне было.
"Через тернии к звездам" вышли на десять лет позже. И я НЕ ПОМНЮ в начале 80-х чтобы вообще организовывался заново прокат "Москвы-Кассиопеи". Его гоняли только по телевизору, едва ли не об каждом апреле. Причем. не всегда вместе с "Отроками" - вот их в начале 80-х показывали реже.
И никто ТОГДА в трилогию три викторовских фильма не объединял. Реально третьим фильмом трилогии в 70-е воспринималось "Большое космическое путешествие", которое, правда, снимал совсем не Викторов.
Далее:
а с хрена ли рассказ про "Через тернии к звездам" иллюстрировать кадрами из "Отроков во Вселенной"?
И схуяли сказана какая-то лажа, зато не сказано более важного?
1)Не было в те годы НИ ОДНОГО идиота, который бы не понял, что невесомость снималась под водой. Уж гидрокостюм-то ни с чем не спутаешь, и акваланг тоже.
2)Что мне с того, что чегойто там не захотела пропускать цензура? Гораздо важнее то, что вы не сказали - что фильм был в начале нулевых нахуй перемонтирован сынком режиссера - так что фильм стал на 20 минут короче. Типа - в хуливудский стандарт не вписывается, тем хуже для него. При этом фильм был еще и переозвучен, даже музыку заменили.
3) Кстати, сначала-то Метелкина лысой не была - сначала ее постригли под ежик. И только потом побрили налысо. Вне съемочной площадки она рассекала в платочке.
Кстати, парик на ее голове был изготовлен из буйволовой шкуры.
(Источник - старый добрый "Советский Экран").