1970 год, село Козловка., Жизнь в селе как она была.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
444327219
22.10.2013 - 06:49
0
Статус: Offline

Яуский всем широким назло

Эх, пришлось даже свой альбом достать... Поностальгировать....

[^]
sergeis
22.10.2013 - 16:29
1

Ярила

Цитата (диагностег @ 22.10.2013 - 00:28)
Уважаемый ценитель Педивекии, идя навстречу большинству форумчан, я сделал поправку в этом " авторитетном источнике информации" как Википидия. Теперь согласно этому же документу паспортизация окончилась в 1962 году.
Вот ссылка

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=....BE.D0.B7.D1.8B

Я рад, что вы и ваше поколение столь серьезно относиться к своей истории lol.gif shum_lol.gif cheer.gif

Ваша деза в википедии продержалась ровно 4 часа после чего Klip Game вашу поправку удалил. Что говорит о довольно высокой устойчивости википедии к вандализму - и авторитет википедии в моих глазах благодаря Вашему мелкому хулиганству повысился.

Википедия построена на демократических принципах. В странах со слабой гражданской позицией и википедия работать не будет - там придется пользоваться БСЭ написанной видными авторитетами. К счастью любителей мелко погадить в википедии не так много, чтобы убить это прекрасное начинание.
Научные статьи в английской википедии - обычно написаны лучше, чем главы в соответствующих книгах. Русская версия тоже улучшается с каждым годом.

[^]
диагностег
22.10.2013 - 17:20
-1

Шутник

Цитата (sergeis @ 22.10.2013 - 04:05)
Цитата (диагностег @ 22.10.2013 - 00:28)
Педивекии, идя навстречу большинству форумчан, я сделал поправку в этом " авторитетном источнике информации" как Википидия. Теперь согласно этому же документу паспортизация окончилась в 1962 году.
Вот ссылка

http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=....BE.D0.B7.D1.8B

Я рад, что вы и ваше поколение столь серьезно относиться к своей истории 

Отдаю Вам должное, намусорить в википедии Вы сумели. Чему Вы еще в школе научились?
А как насчет того, что теперь там путанница с годами - закон принят в 74ом, а паспорта начали выдавать в 1956 smile.gif

Там еще ссылка была 10 - Вы по ссылке тоже сходите и перепешите там историю. И заодно по другим ссылкам, да хотя бы например перепишите "Постановления Совета Министров СССР от 28.08.1974 № 677", особенно этот "полый абзац":
Цитата
Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР.

Кстати, Ваш Новочеркасский ИП на википедии уже блокировался за вандализм. И эту пометку сотрут. На фига гадить?

Вы удачно подобрали слово мусорить, говоря о Педивикии. Удачнее и не скажешь. Однако я не мусорил, я лишь показал вам насколько это источник информации заслуживает доверия. Я все больше предпочитаю доверять своей памяти , или документальным источникам.

Думаю, что какой нить ярый противник всего советского таки поправит мою маленькую шалость. Причем не уверен, что он это сделает корректно в отношении к истории gigi.gif
Пилите, Шура, она золотая © shum_lol.gif

[^]
диагностег
22.10.2013 - 17:29
-1

Шутник

Цитата (sergeis @ 22.10.2013 - 17:29)

Ваша деза в википедии продержалась ровно 4 часа после чего Klip Game вашу поправку удалил. Что говорит о довольно высокой устойчивости википедии к вандализму - и авторитет википедии в моих глазах благодаря Вашему мелкому хулиганству повысился.

Википедия построена на демократических принципах. В странах со слабой гражданской позицией и википедия работать не будет - там придется пользоваться БСЭ написанной видными авторитетами. К счастью любителей мелко погадить в википедии не так много, чтобы убить это прекрасное начинание.
Научные статьи в английской википедии - обычно написаны лучше, чем главы в соответствующих книгах. Русская версия тоже улучшается с каждым годом.

То есть ваша уверенность в истинности данных в википидии повысилась оттого, что эти самые данные могут ФАКТИЧЕСКИ меняются там каждые 4часа и это может делать любой?
shum_lol.gif
Зы. Поправку на мои данные вы внесли, негодник?! lol.gif

[^]
sergeis
22.10.2013 - 17:42
1

Ярила

Цитата (диагностег @ 22.10.2013 - 17:29)
Зы. Поправку на мои данные вы внесли, негодник?! lol.gif

Нет, не я. Мне было интересно увидеть сколько она продержится.
К тому же эта ваша переправленная страница шла под ярлыком "не проверена", я же смотрю последнюю проверенную версию. Благодаря Вашим стараниям я только больше зауважал википедию. ВИкипедия - это пример того, как должно работать общество основанное на демократических началах. Всегда есть безответственные индивиды, но если в целом народ хороший - то это работает отлично. Предпочитаю демократическую википедию авторитарной большой советской энциклопедии.

Ну а по существу вопроса - котоый был не о википедии, а о паспортной системе - Вы ничем возразить не смогли, за исключением откровенной дезы. Переправить постановление Совета Министров на свой лад у Вас, я так понял, не получилось.

[^]
диагностег
22.10.2013 - 18:08
0

Шутник

Цитата (sergeis @ 22.10.2013 - 18:42)

К тому же эта ваша переправленная страница шла под ярлыком "не проверена", я же смотрю последнюю проверенную версию. Благодаря Вашим стараниям я только больше зауважал википедию. ВИкипедия - это пример того, как должно работать общество основанное на демократических началах. Всегда есть безответственные индивиды, но если в целом народ хороший - то это работает отлично. Предпочитаю демократическую википедию авторитарной большой советской энциклопедии.

Ну а по существу вопроса - котоый был не о википедии, а о паспортной системе - Вы ничем возразить не смогли, за исключением откровенной дезы. Переправить постановление Совета Министров на свой лад у Вас, я так понял, не получилось.

А проверяет кто? Вы уверены, что это не заинтересованный человек? Я неоднократно встречал там откровенные ляпы, явно политической направленности. Что если всякие политические радикалы просто используют википидию ? Не думали об этом? А зря.

Далее , насчет цитаты постановления... Что же там такого особенного, вы предоставили в цитате, чтобы можно было говорить о каком то притеснении сельчан? :
Цитата
Гражданам, проживающим в сельской местности, которым ранее паспорта не выдавались, при выезде в другую местность на продолжительный срок выдаются паспорта, а при выезде на срок до полутора месяцев, а также в санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или при временном привлечении их на посевные, уборочные и другие работы выдаются исполнительными комитетами сельских, поселковых Советов депутатов трудящихся справки, удостоверяющие их личность и цель выезда. Форма справки устанавливается Министерством внутренних дел СССР.

Где там написано о том, чтобы не выдавать паспорта ? Ну да ладно... Я сам то хрензнаетещекакого года рождения , старый в общем. Так вот , до 1967 года мы жили в станице, в колхозе, потом переехали в город. При этом без всяких проблем бабушка и родители получили паспорта. Поэтому мне насрать на ваши стремные попытки представить СССР неким концлагерем. Концлагерь это сейчас, иначе и не назвать то отношение власти к людям.

Вот как то так.

Добавлено в 18:10
О минусеры антисоветчики набежали! shum_lol.gif cheer.gif

[^]
sergeis
22.10.2013 - 18:27
0

Ярила

Цитата (диагностег @ 22.10.2013 - 18:08)
Поэтому мне насрать на ваши стремные попытки представить СССР неким концлагерем. Концлагерь это сейчас, иначе и не назвать то отношение власти к людям.

Раз пишете про "насрать", значит Вам на самом деле не "насрать", товарищ smile.gif

Ну а концлагерь - это, конечно, не совем так, но по существу - тогда выехать с территории государства нельзя было, сейчас можно. Так что сейчас все-таки не концлагерь. Хотя даже сейчас осталась эта "отрыжка" советских времен с пропиской, которой в развитых странах нет.

[^]
kerm
22.10.2013 - 18:53
1

Весельчак

Вставлю свои 2 копейки... 1979 год, мне 5 лет. Абсолютное счастье!

Это сообщение отредактировал kerm - 22.10.2013 - 18:55

1970 год, село Козловка.

[^]
Slaviusss
23.10.2013 - 11:27
0

Выпивоха

Вторая фотка из цикла "Показалось" - у мужика на крыше ноги деревянные blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42903
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх