Откатные ворота своими руками, Дачные работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexZombie
16.10.2013 - 22:19
4
Статус: Offline

Ярила

firehors
Есть некоторая разница между неработающими мигрантами с северного Кавказа со стволами на убитых БМВ и безобидными пашущими узбеками-таджиками, работающими на износ за сущие, по нашим меркам, копейки.

И вообще, давайте не разжигать в этой теме. Пожалуйста.

[^]
vistador
16.10.2013 - 22:23
2

Отец русского телевизора

Цитата (Aibo @ 16.10.2013 - 14:10)
Люминивыми клепками железо не клепают ;)
Они у тебя окислятся и опадут, потому как гальванопара.

когда это случится??
5 лет назад закрепал профнастил на заборе и воротах-
пока полет нормальный.

Добавлено в 22:31
Цитата (firehors @ 16.10.2013 - 22:08)
Яма копается сама при помощи граждан бывших союзных республик. Работа тяжелая, здоровье не казенное. Копать яму 2.5м*0.5м глубиной в 2 метра самостоятельно интереса великого не было." -
сами же их и кормим... why.gif

ну афтор же не указывал, что за республики.
А если это Украина или Беларусь??

пс

этим летом я тоже рукожопствовал на своем клочке земли русской.. Не раз приходили азиаты- спрашивали " есть работа?" .. Я отвечал - нет

Зато башлял несколько раз работникам местным и там на фирме украинцы работают.

Это сообщение отредактировал vistador - 16.10.2013 - 22:31

[^]
Ласковый
16.10.2013 - 22:42
1

Вгавнодрыщец

Да, всё супер! Молодца!!! Но как человек. который этими воротами уже больше десяти лет занимается.... Есть замечания)))) Во первых какой у тебя дорожный просвет получился? Между консольной балкой и уровнем дороги. На видео, так не более трёх сантиметров. Возможно и кажется. Должно быть не меньше десяти, иначе замучаешься зимой снег чистить)))) Молодец, что взял тысячник. Этот движок тебе сто лет прослужит. Отвечаю. Можно пять здоровых мужиков на ворота посадить и он их будет без проблем тягать)). Геометрия ворот мне не понравилась. Оптимально её делать буквой Ж. И насчёт заклёпок. Не пипи мне тут. Заклёпки твои полная чушня. Через год начнут сыпаться. А вот саморезы "клопики" держатся лет по пять. Можно и из нержавейки заклёпки купить. Это оптимальный вариант. Но дорого. поэтому такое только для себя любимого)

[^]
Остап
16.10.2013 - 23:07
0

Хохмач

Отличная тема! Как раз хотел такие делать, спасибо за ссылку!

[^]
БесСомнений
16.10.2013 - 23:42
0

Балагур

сделано отлично! надеюсь, никто не попробует зайти в калитку в момент открывания, может получится неприятно. и да, ссылки нужны (на гугле не забанен, но раз подборка есть...)
з.ы. по поводу ценника- видел рекламу- "комплект для сдвижных ворот- 10 тыр"

[^]
vistador
17.10.2013 - 00:08
0

Отец русского телевизора

Цитата (Ласковый @ 16.10.2013 - 22:42)
Заклёпки твои полная чушня. Через год начнут сыпаться. А вот саморезы "клопики" держатся лет по пять.

У меня уже ПЯТЬлет заклепки люминиевые.
НИХУЯ с ними пока не случилось.
Ну даже - Если начнут отваливаться ( еще через пять лет) - заклепаю по новой.

[^]
LuluRulezz
17.10.2013 - 00:37
2

Весельчак

Блииин,мне б такого мужа рукодельного...
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
iPest
17.10.2013 - 00:57
3

Шутник

Молодца. А я *удак фотоэлементы решил не подключать, итог замятая бочина

[^]
piharev1
17.10.2013 - 06:53
0

Юморист

в следующей жизни, буду делать примерно тоже самое, но только рольставни, давненько о них подумываю, а за тему и прямые руки конечно же зелень

[^]
Giprochnik
17.10.2013 - 07:40
0

Шутник

Делали летом откатные ворота, только направляющая у наших была сверху, и ворота висели (автору судя по всему не подошло бы). Всей работы:
1. Выставили три трубы квадратные (200мм) буквой "П".
2. На верхнюю балку приварили крепления для направляющей и повесили ее собственно.
3. Навесили сами ворота
4. Расставили упоры/ловушки

Стоимость ворот в районе 20000р (нашли комплект за 11000р + различные трубы и профлист).

[^]
Crestliner
17.10.2013 - 08:16
0

Хохмач

Молодца! Но, у вас почва хорошая. А с моим суглинком..... вечно все плавает...проседает...выпирает....
Вобщем посмотрел я на соседа, как он из откатных по весне выехать три дня не мог (перекосило) и забабахал себе распашные! А за сварку и металл однозначно зелень!

[^]
БезобидныйСуслик
17.10.2013 - 09:06
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
А я *удак фотоэлементы решил не подключать, итог замятая бочина

странный выбор.
при том, что они вроде как в комплекте идут (ну у меня точно шли).
Цитата
Ни одного эпизода даже и не слышал за много лет. хотя, по логике, скрутить привод можно за 10 минут. Воры електричества боятсся))

а у меня всё подвели, поставили, проверили и привод в дом унесли, пока не переехал.
потому что, по словам прораба, 2 случая было лично у него, когда во время стройки, пока хозяева ещё не живут, пиздили привод - 300 евро таки.

[^]
sepryn
17.10.2013 - 10:13
1

Ярила

Отлично сделано! И описание хорошее (слог). Книги не пробовал писать? smile.gif

[^]
MPooH
17.10.2013 - 12:51
0

Весельчак

ТСу зелень-это раз!
Вопрос,судя по кол-ву спецов-это два!
ТЗ: требуется сделать распашные(именно распашные, откатные никак по веским причинам не годятся) ворота для въезда двух легковых машин.
Этим летом забубенил парковку на даче,поставил две опоры,к которым должны привариться створки ворот,расстояние между ними 7 метров.
Цельные половинки по 3.5 м на прокатывают по двум причинам
1)огромная нагрузка на опору (мое дилетантское мнение)
2)нет физической возможности распахнуть такую воротину (узкий проезд).
Соответственно,требуется ,чтобы каждая воротина складывалась книжкой,при этом пункт первый причин не исчезает.
Делать буду сам,поэтому за добрые советы с меня добрые слова,для тех кто рядом по географии отдельный бонус в виде баньки и шашлыка.

[^]
AlexZombie
17.10.2013 - 13:00
0

Ярила

Цитата (MPooH @ 17.10.2013 - 13:51)
ТЗ: требуется сделать распашные(именно распашные, откатные никак по веским причинам не годятся) ворота для въезда двух легковых машин.

Интересная задачка.

Если нет жесткого условия отсутствия ограничения по высоте проходящего транспорта, то я бы сделал складные две половинки (каждая ломается пополам), подвешенные к горизонтальной направляющей на роликах. Единственное - придется подумать как уберечь подобные ворота от ветровых нагрузок (боковое качание). Возможно, какой-то фиксатор посередине.

Ну или двойные секционные ворота, но это штанга посередине.

[^]
sm70
17.10.2013 - 13:03
0

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 17.10.2013 - 10:06)
Цитата
А я *удак фотоэлементы решил не подключать, итог замятая бочина

странный выбор.
при том, что они вроде как в комплекте идут (ну у меня точно шли).

Насколько мне известно, все системы безопасности (фотоэлементы, индукционные петли и прочее подобное), а так же световые фонари не идут в комплекте. Все что нужно заказывается по отдельности. То же самое касается шлагбаумов и противотаранных столбов.
Хотя как показывает практика замятых бочин, копеечная экономия выливается в дополнительных тратах на восстановление авто.

Да, ну и естественно ТСу зелень за прямые руки!!!

А, ошибся! Сейчас посмотрел по каталогам, есть и полные комплекты с фотоэлементами, лампами и радиоканальным управлением производства CAME и FAAC.

Это сообщение отредактировал sm70 - 17.10.2013 - 13:12

[^]
MPooH
17.10.2013 - 13:26
0

Весельчак

Цитата (AlexZombie @ 17.10.2013 - 14:00)
Цитата (MPooH @ 17.10.2013 - 13:51)

Интересная задачка.

Если нет жесткого условия отсутствия ограничения по высоте проходящего транспорта, то я бы сделал складные две половинки (каждая ломается пополам), подвешенные к горизонтальной направляющей на роликах. Единственное - придется подумать как уберечь подобные ворота от ветровых нагрузок (боковое качание). Возможно, какой-то фиксатор посередине.

Ну или двойные секционные ворота, но это штанга посередине.

в том и засада,что присутствие срединной штанги крайне нежелательно, т.к. возможность въезда-выезда перпендикулярно, отсутствует .
По той же причине и воротины должны складываться книжкой.
И вот как захерачить все это,чтобы работало и не перекосило.
Столбы,к которым предполагается крепить воротины сидят хорошо и жестко,но вот двойное гибкое сочленение каждой воротины пугает меня .

[^]
AlexZombie
17.10.2013 - 13:40
0

Ярила

Цитата (MPooH @ 17.10.2013 - 14:26)
в том и засада,что присутствие срединной штанги крайне нежелательно, т.к. возможность въезда-выезда перпендикулярно, отсутствует .
По той же причине и воротины должны складываться книжкой.
И вот как захерачить все это,чтобы работало и не перекосило.
Столбы,к которым предполагается крепить воротины сидят хорошо и жестко,но вот двойное гибкое сочленение каждой воротины пугает меня .

Ну тут, имхо, проще идти от ваших ТУ.

1. Полностью открытый проем в 7 метров (кстати, куда так много???)
2. Отсутствие области для отката ворот вбок
3. Отсутствие области для открывания обычных распашных воротин в 3.5 метра

Таки образом воротина должна либо уходить вверх (секционные, подъемно-поворотные ворота), либо компактно уходить вбок.
"Верхние" варианты отбрасываются по нескольким причинам:

1. Есть ограничение по высоте транспорта (я так и не понял, есть оно у вас или нет).
2. Судя по всему, максимальная ширина и того и другого варианта - 6 метров.

Остается вариант "вбок". Это что-то типа складывающихся створок, конструкцию надо смотреть по месту. Думаю, вряд ли получится четко работающая конструкция..

Есть, кстати, еще один вариант - опускание ворот цепями и использование воротины как въезда (типа как в замках средневековых через ров). Но это, конечно, экзотика еще та :) :) :)

[^]
Akella225
18.10.2013 - 10:46
0

Шутник

Молодец!
Дело мастера - напиться боится. bravo.gif

[^]
Дегало
21.10.2013 - 15:10
0

Ярила

оу, уже обсуждалось..
сорь за дубль. wub.gif

Это сообщение отредактировал Дегало - 21.10.2013 - 15:16

[^]
AlexZombie
30.10.2013 - 23:08
1

Ярила

Как обещал - сделал защиту автоматики. Материал - 2мм листовая сталь.
Сварено, зачищено, открашено.
Фото сразу после покраски.

Откатные ворота своими руками

[^]
AlexZombie
30.10.2013 - 23:09
1

Ярила

Конструкция водружена на законное место.

Откатные ворота своими руками

[^]
IronD
15.01.2014 - 23:41
1

Шутник

Давно смотрел на данный пост и хотел добавить свои "пять копеек".

Не знаю где делались эти ворота, но скорее всего в России. Так как цены в рублях. 17000 рублей это примерно 4250 грн (500 долл США).

В Украине можно купить (лично проверил) аналогичный комплект до 2000 грн (250 долларов США).

http://www.vorotnet.com.ua/furnitura_dlja_otkatnyh_vorot.htm
http://www.novi-vorota.com.ua/furnitura-ko...tnih-vorot.html

Я например использовал комплект за 200 долларов (это один из самых крутых) оцинкованный. Швеллер покупал обычный 16. На фото скорее всего какой то вариант упрощения жизни - швеллер 10 с отверстиями под шпильки. Разумно, можно подрегулировать ролики.

Хотя я не делал такой глубокой ямы и не наваривал так много арматуры - у нас теплее и глубина промерзания всего 1 метр. Скорее всего в месте установки этих, поглубже нужно фундаменты делать...

Автоматику брал faac 741. Мне понравился, пульты симпатичные, хотя потом прочитал что он боится перепадов напряжения. Но уже как бы поздно, посему просто куплю стабилизатор напряжения и буду надеяться что пронесет.

[^]
AlexZombie
17.04.2014 - 22:31
0

Ярила

Обещал отписаться о результатах перезимовки конструкции.

Полет отличный, ни разу не чистил снег ни в области отката, ни под воротами. На позапрошлых выходных открывшиеся ворота отказались закрываться, аварийно мигала лампа. Начал пугаться уже, выяснилось что мокрым снегом залепило один фотодатчик. Очистил и все ок.

[^]
AlexZombie
5.06.2015 - 17:28
0

Ярила

Отписываюсь - полет нормальный после еще одной перезимовки.
Вылезла проблема - выбивало предохранитель (не который на плате, а вводной в клемме). Ставлю новый, два дня работает - сгорает. Поиски по профильным форумам ничего не дали. Снял привод, разобрал, прочистил (внутри куча гусениц, личинок, всякой фигни). Собрал - перестало выбивать. Видимо какой-то червячок коротил обмотку трансформатора :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 143355
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх