Ощущения при укусах смертоносных животных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простодушный
15.10.2013 - 07:47
0
Статус: Offline

Приколист

Как страшно жить

[^]
KairatT
15.10.2013 - 07:56
0

Ярила

Цитата (CatPls @ 14.10.2013 - 23:23)
Прыгающая улитка. (Сochlea tripudiare)

Водится в Амазонии. Сама по себе не опасна, но при приближении теплокровного отталкивается с помощью специальных многоножек-пружин от деревьев и листьев и падает на животное (или человека). Уцепившись с помощью тех же многоножек (которые обладают микроскопическими присосками) на шкуре животного - ищет нежные места кожи, (так же, как и клещ). После чего с помощью специального хоботка впрыскивает под кожу свое потомство. Личинки улитки, развиваясь, ведут паразитический образ жизни и пьют кровь и лимфу. В стадии созревания образуют хитиновую раковину и покидают тело жертвы.

"В стадии созревания образуют хитиновую раковину и покидают тело жертвы" в этом моменте представил аж всего передернуло! Жертва я как понимаю живая и все ощущенгия чувствует ??? брррррр.

[^]
Fazer
15.10.2013 - 08:00
0

Ярила

почитайте "Последний дюйм" Джеймса Олдриджа
там описывается как мужика покусала акула.

[^]
ГвоздьВГлобу
15.10.2013 - 08:05
2

Приколист

Меня в детсве укусила собака, 7 швов на ногу накладывали, боль жуткая, болело и заживало очень долгооо, собак до сих пор боюсь, может быть поэтому себе овчарку завела, три года псу, но добряк, даж не лает практически. Если воры придут хату выносить, скорее залижет досмерти, чем покусает.

[^]
Greymin
15.10.2013 - 08:29
0

Ярила

Может и не в тему малость,но смотрю,тут уже всё зверьё перебрали(и даже борщевик помянули-то ещё говно,с шести лет шрам на руке от его кислоты),вспомнил тут,как лет десять назад,была у меня знакомая-свинок морских разводила(с тех пор и не люблю этих крыс).Раз попросила подержать питомца,пока клетку чистила.Мать моя женщина...Я эту тварь только минуты через три оторвать от себя смог-чуть шкуру с ладони не сняла вовсе.Реально,ни кошки,ни собаки,ни насекомые больнее не кусали.Думал уже на полном серьезе её об какой-нибудь угол размазать.Отлили водой её потом.И ладно бы куснула и всё,так нет,эта скотина вцепилась как овчарка дельная.Веселуха,в общем.Там,видимо этажа на три соседи запас матюгов пополнили. biggrin.gif И опухоль с ладони только через пару недель сошла.

[^]
Maire
15.10.2013 - 08:51
1

Весельчак

Цитата (CatPls @ 15.10.2013 - 04:42)
Добавлено в 21:46
Шершни, говорите...

Азиатский гигантский шершень (Vespa mandarina) — самый большой шершень в мире (разговорное его название шершень-убийца). Длина этого насекомого превышает 5 сантиметров (в среднем — 50,8 миллиметров), а размах крыльев превышает 7,5 сантиметров.

Азиатские огромные шершни имеют жало длиной почти 6 миллиметров, и вырабатывают сильный высокотоксичный яд, поэтому укус этого шершня очень опасен — значительно опаснее, чем у других видов шершней. Яд этого шершня имеет и примерно те же химические вещества, что у обычных пчёл и ос, и другие высокотоксичные вещества. Яда у этого шершня вырабатывается весьма много.

Меня в прошлом году азиатский шершень грызанул.... Трясла яблоки с яблони, а этой сволочи не понравилось, и он с лету в спину жахнул....
Сразу же пошел отек на всю спину, шею разбарабанило, про болевые ощущения бесполезно говорить и сравнивать - как будто кипящим маслом внутренности залило и сварило напрочь.
В общем, меня спасло то, что мы держим всегда на даче супрастин в ампулах - одну сразу же залила в рот, вторую вкололи.... А скорая приехала только через час...

Это сообщение отредактировал Maire - 15.10.2013 - 08:57

[^]
Аригус
15.10.2013 - 08:57
0

Ныне живущий

Яд мамбы , это конечно страшно , но энцефалитный клещ.. Одна молекула попавшая в кровь и вы при любом исходе инвалид , если выживите.
Я на таких укушенных насмотрелся у себя на родине..Уж лучше сразу от акулы на части..

[^]
anders78
15.10.2013 - 08:58
0

Ярила

Вспомнил про котика, у соседа был сиам, мультик том и джерри помните, там типа бульдога был, кривые лапы, неправильный прикус, вот, один в один, только уши рваные, когда приходили гости, его тупо закрывали в комнате, иначе гостям звездец, хозяин ловил его накидывая на него фуфайку и даже через нее он мог цапнуть, с таким котом собаки не надо, походу цепным псом был в прошлой жизни.

[^]
Ralexa
15.10.2013 - 09:44
2

Инопланетный гость

беар гриллс одобряет этот пост:

[^]
Ярославище
15.10.2013 - 10:15
0

Балагур

Цитата (пусто @ 14.10.2013 - 16:36)
Цитата (ToporGarri @ 14.10.2013 - 17:31)
ужален я был в головку члена, пардон залупу. Послечего "чудо" опухло и мешало ходить, полторы недели, а как болело при этом, это ваще козец. inv.gif

Стесняюсь спросить: как это произошло? Ты чо улей трахал?

Ты поаккуратней: http://www.yaplakal.com/forum7/topic482605.html
dont.gif

Добавлено в 10:16
Цитата (ГвоздьВГлобу @ 15.10.2013 - 08:05)
собак до сих пор боюсь, может быть поэтому себе овчарку завела

Женская логика. upset.gif

[^]
supremator
15.10.2013 - 10:19
0

Ярила

В прошлом году меня в голову укусил летающая загадочная хуйня шершень. Ощущения были,словно от удара палкой.Два дня болело,потом,еще месяц чесалось.

[^]
CatPls
15.10.2013 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Аригус @ 15.10.2013 - 09:57)
Яд мамбы , это конечно страшно , но энцефалитный клещ.. Одна молекула попавшая в кровь и вы при любом исходе инвалид , если выживите.
Я на таких укушенных насмотрелся у себя на родине..Уж лучше сразу от акулы на части..

Ну зачем Вы выдумываете? При вакцинации и профилактике клещевой энцефалит штука неприятная, но далеко не смертельная. И инвалидность вызывает тоже совсем не всегда. Я в тайге работал пацаном, деньги были нужны. Так вот и меня и бугра цапнули. Но с вакцинками. Я - неделю дома с высокой температурой, бугор уже в годах дядька был - в больнице две недели. И все, айда на работу. Так что не надо тут жути нагонять. Боррелиоз клещевой тоже штука страшная, но тоже - не всегда смертельная. Такие дела.

[^]
Dimonstr
15.10.2013 - 16:20
0

Хохмач

Цитата (Исусьяморда @ 15.10.2013 - 01:24)
У меня сосед был в детстве, заядлый рыбак. Вечно всякие байки травил, а мы малые с друзьями слушали. Рассказывал, на что какую рыбу ловить надо. На муху там, на колорадского жука и тп. Спросили его, а на осу мол можно или на шершня. А он говорит, можно, но оса кусается больно, видали какие у нее челюсти?

И тут я понял, что вот этот взрослый дядька в корне не прав. Говорю ему, ты дядя Гоша - дно. Оса кусается не челюстями, а жалит жалом, которое в ейной жопе хранится. Челюстями она конечно тоже может укусить, но разве, что другую осу или насекомое. А человека только жалом.

Дядя Гоша посмотрел на меня как на говно и сказал мол, что я мал еще со старшими спорить и, что ему доподлинно известно, что осы кусаются зубами.

Ну ладно говорю. Давай забьемся. Я подношу палец к осиному хлебалу, а ты, дядя Гоша, так и быть, к осиной безопасной сраке. Если ты прав, то рискуешь только, что она тебе на палец нагадит.

Невероятно, но он согласился. Полчаса ловили осу плоскогубцами, потом долго устанавливали ее в правильную вытянутую позу, так как она норовила ужалить плоскогубцы и извивалась колечком. Я еще тогда подумал, неужели дядя Гоша не видит как она жопой жутко вертит и тыкает в холодный металл?

Короче выпрямили осу и одновременно поднесли пальцы, я к голове, а дядя Гоша к жопе ( к осиной ессно). Вот как раз тогда я и услышал впервые и "ептваюмать", и "блядь" и весь остальной гусарский набор. И не только я услышал, а и мои друзья и соседи в радиусе метров 200.

С тех пор мне не разрешали к дяде Гоше подходить, да я бы и не пошел, не влюбил он меня после этого случая. Хз почему...

"и одновременно поднесли пальцы, я к голове, а дядя Гоша к жопе ( к осиной ессно)"
shum_lol.gif bravo.gif

[^]
IHaveNoNick
15.10.2013 - 18:35
0

Хохмач

Цитата (Dimonstr @ 15.10.2013 - 17:20)
Цитата (Исусьяморда @ 15.10.2013 - 01:24)
У меня сосед был в детстве, заядлый рыбак. Вечно всякие байки травил, а мы малые с друзьями слушали. Рассказывал, на что какую рыбу ловить надо. На муху там, на колорадского жука и тп. Спросили его, а на осу мол можно или на шершня. А он говорит, можно, но оса кусается больно, видали какие у нее челюсти?

И тут я понял, что вот этот взрослый дядька в корне не прав. Говорю ему, ты дядя Гоша - дно. Оса кусается не челюстями, а жалит жалом, которое в ейной жопе хранится. Челюстями она конечно тоже может укусить, но разве, что другую осу или насекомое. А человека только жалом.

Дядя Гоша посмотрел на меня как на говно и сказал мол, что я мал еще со старшими спорить и, что ему доподлинно известно, что осы кусаются зубами.

Ну ладно говорю. Давай забьемся. Я подношу палец к осиному хлебалу, а ты, дядя Гоша, так и быть, к осиной безопасной сраке. Если ты прав, то рискуешь только, что она тебе на палец нагадит.

Невероятно, но он согласился. Полчаса ловили осу плоскогубцами, потом долго устанавливали ее в правильную вытянутую позу, так как она норовила ужалить плоскогубцы и извивалась колечком. Я еще тогда подумал, неужели дядя Гоша не видит как она жопой жутко вертит и тыкает в холодный металл?

Короче выпрямили осу и одновременно поднесли пальцы, я к голове, а дядя Гоша к жопе ( к осиной ессно). Вот как раз тогда я и услышал впервые и "ептваюмать", и "блядь" и весь остальной гусарский набор. И не только я услышал, а и мои друзья и соседи в радиусе метров 200.

С тех пор мне не разрешали к дяде Гоше подходить, да я бы и не пошел, не влюбил он меня после этого случая. Хз почему...

"и одновременно поднесли пальцы, я к голове, а дядя Гоша к жопе ( к осиной ессно)"
shum_lol.gif bravo.gif

Особенно учитывая что жала у осы нет, и кусается она все-таки челюстями, то да... Не факт что к осиной. gigi.gif

[^]
aircopter
15.10.2013 - 19:59
0

Ярила

Цитата (CatPls @ 14.10.2013 - 23:08)
Хомяк свирепый (Cricetus acris)

Довольно необычный вид хомяков. Знаком владельцам экзотических видов животных. Водится в Полинезии и в Новой Зеландии. От обычных хомячков, к которым мы привыкли, отличается более мелкими размерами, имеет узкую морду. Очень агрессивный, в отличии от других хомяков ест насекомых, разоряет гнезда и душит птенцов. Способен прокусить насквозь палец.

Мужчины любят женщин
Женщины любят детей
Дети любят хомяков
А хомяки никого не любят!!!

[^]
Провод
15.10.2013 - 20:38
0

Весельчак

Цитата
Особенно учитывая что жала у осы нет, и кусается она все-таки челюстями, то да... Не факт что к осиной.

Жало есть, а кусается челюстями, жалом она жалит ващщет.
кстати много раз жалили, ни опухолей и боль терпимая вполне. Пес их еще ловил лихо, передними резцами как ножницами на лету, клац и пополам. ненавидел он их почему то.

[^]
Valerych
15.10.2013 - 21:12
0

Ярила

Вот тоже няшка, звать Тайпаном, знакомьтесь

Тайпан или прибрежный тайпан (лат. Oxyuranus scutellatus) (англ. coastal taipan) — по различным оценкам занимает третье или четвёртое место по ядовитости на свете и самая крупная (до 3—3,3 м длиной) ядовитая змея Австралии. Из-за агрессивного нрава, крупных размеров и скорости тайпан считается самой опасной из всех ядовитых змей на свете.

Обитает на побережье Северной и Северо-Восточной Австралии и на юго-востоке Новой Гвинеи, отчего и приобрёл своё название. Ведёт преимущественно дневной образ жизни. Питается лягушками и мелкими млекопитающими, включая мышей и крыс, поэтому нередок неподалеку от людского жилья и на полях сахарного тростника, где до изобретения уборочных комбайнов случались наиболее частые укусы людей.

Ядовитые зубы до 13 мм в длину.

Ядовитые железы тайпана содержат до 400 мг яда, в среднем около 120 мг. Яд тайпана оказывает преимущественно нейротоксическое (блокирует мускульные сокращения, что вызывает паралич дыхательной мускулатуры) и коагулопатическое (нарушает свёртываемость крови) действие.

Окрас однотонный, светло- или тёмно-коричневый или красноватый; голова светлее, брюхо белое или желтоватое.

Тайпан очень агрессивный и быстрый: при виде опасности приподнимает голову, покачивая ею, потом молниеносно бьёт противника несколько раз подряд. Укус тайпана может привести к смерти за 4—12 часов, тогда как укушенный другими самыми ядовитыми змеями человек живёт около суток. В штате Квинсленд, где тайпаны встречаются чаще всего, умирает каждый второй укушенный.
Стырено из Wiki

Это сообщение отредактировал Valerych - 15.10.2013 - 21:12

[^]
FoxyLove
15.10.2013 - 21:31
1

Ярила

Шкала ужалений:

1.0 — Пчёлы (англ. Sweat bee): любые, прежде всего Halictidae и другие одиночные виды пчёл, встревоженные запахом пота человека. Низшая степень шкалы.
1.2 — Огненные муравьи (англ. Fire ant): многие виды рода Solenopsis (прежде всего красный огненный муравей Solenopsis invicta), которые с помощью жала, находящегося в брюшке, заносят токсичный алкалоидный яд соленопсин, соединение класса пиперидинов. Для человека подобный укус болезнен и по ощущениям сходен с ожогом от огня — благодаря чему эти муравьи и получили свое название, — а для людей с повышенной чувствительностью последствия укуса могут представлять смертельную опасность[3].
1.8 — Акациевые муравьи (англ. Acacia ant, Bullhorn acacia ant): вид Pseudomyrmex ferruginea и некоторые другие члены рода Pseudomyrmex.
2.0 — Dolichovespula maculata (англ. Bald-faced hornet): оса рода Dolichovespula.
2.0 — Yellowjacket (англ. Yellowjacket): некоторые виды бумажных ос родов Vespula и Dolichovespula.
2.1 — Медоносная пчела (англ. Honey bee): Apis mellifera, Apis dorsata и Китайская восковая пчела.
2.2 — Шершень (англ. European hornet): крупнейшая оса Европы (Vespa crabro).
3.0 — Pogonomyrmex barbatus (англ. Red harvester ant): красный американский муравей-жнец рода Pogonomyrmex.
3.0 — Polistinae (англ. Paper wasp): бумажные осы подсемейства Polistinae.
4.0 — Pepsis (англ. Pepsis wasp): охотники на тарантулов, или осы рода Pepsis.
4.0+ — Муравей пуля - Paraponera clavata (англ. Bullet ant). Высшая степень шкалы силы ужалений.

[^]
isironn
15.10.2013 - 22:22
0

Ярила

Этот чувак утверждает, что опасны только скаты.

[^]
MOZGOTRAX
15.10.2013 - 22:41
0

Приколист

эксперт по укусам

[^]
ГенГеныч
17.10.2013 - 19:38
0

Ярила

Цитата (supremator @ 15.10.2013 - 11:19)
В прошлом году меня в голову укусил летающая загадочная хуйня шершень. Ощущения были,словно от удара палкой.Два дня болело,потом,еще месяц чесалось.

У моего товарища тоже было такое. Я на нем осу палкой прибил. Он до сих пор не знает, а я ему не рассказываю. Как увидит осу - начинается паника, а меня при этом до сих пор на ржач пробивает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85614
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх