Завтрак в американском приюте для бездомных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makabr
11.09.2013 - 15:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 11.09.2013 - 10:32)
Проблема в том, что уровень жизни американского человека (мне так кажется) высок так, что они могут спокойно позволить себе покупать в магазинах продукты, в цену которых заложена надбавка за отданные в приюты вчерашние продукты, а ещё могут себе позволить бесплатно работать волонтёрами, т.е. заниматься личной благотворительностью. А мы смотрим на ценники в магазинах придирчиво и заняты именно зарабатыванием денег, чтобы прокормить семью - о других, о каком-то общем благе думать некогда, не даёт нам государство такой возможности.
Я понимаю, что моя мысль - о вершине айсберга, но я искренне не понимаю, почему страна, богатая нефтью и газом, не может себе позволить в отношении хотя бы своих пенсионеров, инвалидов, детей то, что Америка позволяет в отношении бомжей?!!!

А вы, простите, в московском магазине когда-нибудь были? В котором продают своершенно обычные продукты, типа перекрестка?

Я вот, когда бываю в Европе, всегда покупаю в магазинах соки. Свежевыжатый (который выжимают на твоих глазах из апельсинов) стоит 100р литр. Свежевыжатый, который уже в упаковках, где-то по 50-70р. литр.

А захожу в наш магазин - вуалябля, 110 рублей за сраный восстановленный из концентрата сок.

То же самое с колбасой, ветчиной, сырами, полуфабрикатами - я нигде в мире не видел такой дорогой и хуевой еды в магазинах, как в Москве.

Так что не надо пиздеть, что где-то там в цену вложена надбавка за продукты. У нас в марже продуктов таких надбавок штук 10 поместиться. Просто у кого-то не хватает совести продавать людям вчерашний хлеб, и они готовы его бесплатно отдавать, а у кого-то хватает.

[^]
Diana21
11.09.2013 - 15:15
11

Гуматехнариус

Цитата
а ещё могут себе позволить бесплатно работать волонтёрами, т.е. заниматься личной благотворительностью

hat.gif
Я живу и работаю в Америке почти 6 лет. Сейчас за нехваткой времени занимаюсь только основной работой, а пару лет назад параллельно волонтерила в шелтере (приюте) для животных - совершенно бесплатно. Хотя нет, бесконечная любовь и благодарность моих питомцев дорогого стоит, да и психологическая разгрузка такая, все дорогущие психологи нервно курят в коридоре.
А вот что я захватила оттуда "на память" wub.gif

Завтрак в американском приюте для бездомных

[^]
Neogroov
11.09.2013 - 16:03
0

Весельчак

пока в нашей отсталой разворованной и разворовываемой стране люди будут поставлены на грань выживания, никто волонтёрствовать не будет, самим бы чё пожрать перепало...

[^]
RustikR
11.09.2013 - 16:04
0

КОМРАД

А бомжей то там кормят прям как у нас студентов gigi.gif
Только разница в том, что студенты платят за это, а там нахаляву.

[^]
Neogroov
11.09.2013 - 16:11
2

Весельчак

Цитата (makabr @ 11.09.2013 - 16:14)
Проблема в том, что уровень жизни американского человека (мне так кажется) высок так, что они могут спокойно позволить себе покупать в магазинах продукты, в цену которых заложена надбавка за отданные в приюты вчерашние продукты, а ещё могут себе позволить бесплатно работать волонтёрами, т.е. заниматься личной благотворительностью. А мы смотрим на ценники в магазинах придирчиво и заняты именно зарабатыванием денег, чтобы прокормить семью - о других, о каком-то общем благе думать некогда, не даёт нам государство такой возможности.
Я понимаю, что моя мысль - о вершине айсберга, но я искренне не понимаю, почему страна, богатая нефтью и газом, не может себе позволить в отношении хотя бы своих пенсионеров, инвалидов, детей то, что Америка позволяет в отношении бомжей?!!!

А вы, простите, в московском магазине когда-нибудь были? В котором продают своершенно обычные продукты, типа перекрестка?

Я вот, когда бываю в Европе, всегда покупаю в магазинах соки. Свежевыжатый (который выжимают на твоих глазах из апельсинов) стоит 100р литр. Свежевыжатый, который уже в упаковках, где-то по 50-70р. литр.

А захожу в наш магазин - вуалябля, 110 рублей за сраный восстановленный из концентрата сок.

То же самое с колбасой, ветчиной, сырами, полуфабрикатами - я нигде в мире не видел такой дорогой и хуевой еды в магазинах, как в Москве.

Так что не надо пиздеть, что где-то там в цену вложена надбавка за продукты. У нас в марже продуктов таких надбавок штук 10 поместиться. Просто у кого-то не хватает совести продавать людям вчерашний хлеб, и они готовы его бесплатно отдавать, а у кого-то хватает.

просто у нас если у тебя прибыль магазина 7% в год как в нормальной не зашуганой приличной адекватной Европе, то ты умрёшь с голоду, ибо надо дать всем взятки, ментам, налоговикам, пожарникам и т.д. А так же ещё успеть выжать максимум прибыли в максимально короткий срок, т.к. никто не знает что в этой стране будет завтра. От сюда и ценообразование. Были бы нормальные условия, не доили бы предпринимателей структуры, не боялись бы проверок и ещё много чего, что может нежданно не гадано наступить, не пытались бы и себе урвать по больше, боясь за завтрашний день, ибо семью кормить и т.д. Вот тогда и жили бы все нормально. А у нас полный пиздец и беспредел, африка блять. Нефтедобывающая страна, бензин дороже в 2 раза чем в америке, свет как в америке, средняя зп в 10 раз меньше чем в америке... И странно что есть при этом люди, которые довольны сложившейся ситуацией и голосуют за единую россию... faceoff.gif

[^]
ЧеловекГора
11.09.2013 - 16:12
1

Ярила

на 22-й пустые бутылки из под молока, у нас в такие тосол и антифриз наливают

[^]
zaetsz38
11.09.2013 - 17:12
0

Юморист

Работал лет восемь назад на заводе, однажды налили суп с червями. Аргумент был прост: "Крупа старая, червячки завелись". Не ел, но из зарплаты деньги вычли.

[^]
admiral888
11.09.2013 - 18:35
0

Приколист

Цитата (Evgeny64 @ 11.09.2013 - 11:43)
Тащусь с коментов типа "шоб я так жыл", кому-то хлеба не хватает, или макароны в дефиците? Приезжайте несчастные к нам, у нас в социальной гостинице лучше кормят, мясо дают два раза в день, только бичи сами за собой убирают.

требую аналогичный фотоотчет!!!)))

[^]
Pafnuti
11.09.2013 - 18:41
0

Ярила

Бомжевать в америке лучше чем служить в России?

[^]
Pavelashmed
11.09.2013 - 18:54
0

Шутник

пойду ка я подучу языки

[^]
oleja17
11.09.2013 - 20:39
0

Шутник

У нас местами и за деньги хуже кормят!

[^]
MontRoyal
11.09.2013 - 20:54
0

Хохмач

Цитата (Snap01 @ 11.09.2013 - 10:25)
думаю, работники подобных заведений тоже не самые обеспеченные люди

Это все волонтеры. Работают за опыт, так сказать. В СВ это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., если указываеш, что волонтеришь.

[^]
MaximCo
11.09.2013 - 20:55
7

Хохмач

Цитата (елемент @ 11.09.2013 - 03:03)
Не столь все "БЕЗВОЗМЕЗДНО".Как правило волонтеры это временно безработные...

Откуда такие познания? Я занимаюсь волонтёрством в местном food bank (я не знаю как это адекватно перевести на русский; типа такой склад, куда свозят пожервованные продукты, сортируют, а потом раздают нуждающимся). Не безработный ни разу. Все, кто со мной волонтёрит, тоже не безработные. Есть студенты, клерки, мелкие предпринематели, пенсионеры. Многие приходят целыми семьями, с детьми. Это делается не для какой то выгоды и или там кармы. Это просто возможность сделать что то для людей.

[^]
MontRoyal
11.09.2013 - 21:02
0

Хохмач

Никакие надбавки не заложены. КОгда идеш в магаз, просто наряду с продуктами для себя, прихватываешь пашку макарон, скаэм или банку фасоли, или печенек. Что-нибудь, что не портится. Для кошелька пачка макарон, это ерунда а с миру по нитке - набирается нехило.Видела некоторые ящиками покупали для пожертвований + налог списивается (дают квитанцию если надо). Ну а остальное - овоши-фрукты-молоко - это магазины докидывают, то у чего вот-вот срок истечет.
Хотя лично я не занимаюсь подобной ерундой. В Америке/Канаде при любых раскладах, копейку заработать всегда можно, если работой не брезговать, хотя когда припечет - не до перебираний. Посему - хочеш есть - иди работай, грузи ящики, выноси мусор, мой толчки и тд, но работай а не жди подачек.По ходу, они все получают пособие, самое маленькое в среднем(по Канаде - 500$ +/-).

Это сообщение отредактировал MontRoyal - 11.09.2013 - 21:06

[^]
Newvovan1973
11.09.2013 - 21:32
1
Статус: Online

Ярила

У нас старики не везде так едят на пенсию в 10000 р...

[^]
ОБХСС
11.09.2013 - 21:37
0

Грабь награбленное...

Ахуеть блядь! Я, и то хуже завтракаю, а тут бомжи и наркеты.
З.Ы. Надо сказать жене что бы не выпендривалась и рябчиков мне подавала, ибо нех.

[^]
chapter
11.09.2013 - 21:38
4

Ярила

Цитата (ZhenaMuzha @ 11.09.2013 - 14:56)

Ну давайте бомжам-наркоманам еще борщ варить.

Почему бы и нет?

Добавлено в 21:41
Цитата (MaximCo @ 11.09.2013 - 21:55)
Это делается не для какой то выгоды и или там кармы. Это просто возможность сделать что то для людей.

Вот вам и разница между свободным и полицейским обществом. Одни идут добровольно работать в волонтёры, а на противоположной части Земли мечтают о возврате статьи за тунеядство.

[^]
Neblondinka
11.09.2013 - 21:59
0

Ярила

Цитата (ZhenaMuzha @ 11.09.2013 - 10:26)
Помощь нуждающимся и все такое,я понимаю. Но одно дело помогать тому кто физически не может заработать на кусок хлеба. как детки, например, или старики. И совсем другое когда Люди работают бесплатно дабы накормить наркоманов. Жуть.

лучше его накормить, чем он пойдет и убьет за кусок хлеба. Вот - разумное зерно.

[^]
ASNight
11.09.2013 - 22:22
0

Приколист

В бездомные, что ли, податься...

[^]
vasissuariy
11.09.2013 - 22:25
-1

WP

Цитата (ЯщеR @ 11.09.2013 - 11:32)
Наркоман хоть и больной, но тоже человек! Какая бы сущность за этой личиной не была, но это человеческая жизнь, которая хочет кушать.

Наркоманов надо убивать! Вот и вся мораль. Человеком он быть перестал, когда дрянь стал жрать, курить или колоть. Сопли тут разводите.

И ни хуя это не болезнь. Рак - болезнь, грипп - болезнь и т. д.

Да, еще гомосеков обоих полов тоже изолировать навсегда или уничтожать надо. Таково мое оценочное суждение!!!

Это сообщение отредактировал vasissuariy - 11.09.2013 - 22:27

[^]
PadlyukA
11.09.2013 - 22:27
1

Шутник

Цитата (ДокторЯр @ 11.09.2013 - 09:32)

Потому, что вся наша верхушка власти, и чинуши в целом - долбяться в анал..... 3.14дорасы они короче все...

[^]
huepopalo
11.09.2013 - 22:37
1

Приколист

Цитата
Я бы построил поселения. Хочешь - живи там, тебя бесплатно снабжают наркотическими веществами, простейшей пищей. Много они не едят, себестоимость героина - копейки.
И показывать эту жизнь животных в качестве реалити шоу. Вместо спокойной ночи малыши можно показывать. Чтоб каждый с детства понимал - ему никто не запрещает жить как он хочет, но выглядеть это будет так.
И преступность на почве поиска дозы исчезнет. И запретный плод уже вовсе не запретный. Хочешь - вперед. Все довольны.

поддерживаю 100% у нас в городе реабилитационный центр есть для наркозависимых= так вот пока Эуроппа помогала с метадоном да обменом шприцев- в городе было чисто. как тока европодачки кончились- пи3дейтс= баяны направо и налево под ногами валяются...
но никто таким заморачиваться не станет- это невыгодно... выхлопа никакого нету... проще глаза закрывать
а так, ога, такие центры начинаются под видом *давайте поможем ближнему* через полгода смотришь= координатор проехта вместо мерса 124 на Х5 новом катается shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал huepopalo - 11.09.2013 - 22:43

[^]
StoFL
11.09.2013 - 22:47
7

Ярила

"загнивающая" америка как всегда утирает нос квасным товарищам.
всё таки великая страна.
если ты там работаешь, то живёшь, как человек.

[^]
StoFL
11.09.2013 - 22:53
0

Ярила

Цитата (vablom @ 11.09.2013 - 11:59)
Цитата (ЯщеR @ 11.09.2013 - 11:32)
Цитата
Помощь нуждающимся и все такое,я понимаю. Но одно дело помогать тому кто физически не может заработать на кусок хлеба. как детки, например, или старики. И совсем другое когда Люди работают бесплатно дабы накормить наркоманов. Жуть.

Наркоман хоть и больной, но тоже человек! Какая бы сущность за этой личиной не была, но это человеческая жизнь, которая хочет кушать.

Я на прошлой неделе часов в 11 вечера стою курю у себя на лестничной площадке. Слышу сверху кто-то спускается. Появляется "тело" лет 35-ти уёбищного вида - нарик конченый - "закладки" они сейчас по подъездам ищут с наркотой. В руках бутылка от пива. Мне сходу:"Есть сигарета?" И после того, как сказал:"Нет!" Идёт лёгкий замах бутылкой и фраза:"Ну-ка мобилу дай!" Я в ахуе! Прямо около своей квартиры, в сланцах и шортах я стою, совсем не в гетто живу и что бы отпиздили и телефон отжали? Я конечно приготовился и к удару и как ответку ему кину, но тут открылась соседская дверь и это чучело обосравшись побежало вниз.

Я за отстрел нариков. Даже если это "болезнь" - лучшее лечение от неё - пуля. Так что, на мой взгляд, попадись ему не я, а какая-нибудь девушка и не откройся соседская дверь - может от удара по башке бутылкой она бы инвалидом осталась? Так и считаете, что нарик - это такой же человек и его надо кормить? Да хер ему в рыло!

говорили же, что от курения умирают dont.gif

Это сообщение отредактировал StoFL - 11.09.2013 - 22:53

[^]
Djiman
11.09.2013 - 23:13
-1

NedLend

Цитата (xxanderr7474 @ 11.09.2013 - 14:19)
А у нас ветеранов просроченным тушняком травят(((

В Питере что ль? Ну ты брат и места находишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45593
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх