Кто жалеет розги - тот портит ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yozchik1
14.09.2013 - 15:40
17
Статус: Offline

Хохмач

4 года работаю с подростками и вот что заметил:
уличные ребята хоть и безграмотные(сызмальства жили на улице),но если им скажешь,что так нельзя делать и объяснишь почему,они понимают и больше так стараются не делать.У них есть чёткие понятия о жизни в социуме,что у своих воровать западло,что за немотивированное хамство можно выхватить по ебалу и т.п. В этом плане они гораздо продвинутее домашних детей.
А вот домашние наслушаются в школе всякую правозащитную пидарасню про свои права и начинают их качать при каждом удобном случае.Взять чужое без спроса для них в порядке вещей,творить всё что вздумается,не считаясь с мнением окружающих-запросто.Охуевшие до безобразия,приходится на них гавкать.Вот были бы розги...*мечтательно*...пару раз высечь,чтоб неделю на жопу сесть не могли,сразу бы стали шёлковыми и вспомнили бы о своих обязанностях.Права свои они все прекрасно знают,но почему-то намертво забывают об обязанностях и в наглую отказываются их выполнять.Самое поганое в этой ситуации то,что им сделать ничего нельзя.НИ-ЧЕ-ГО.Налетит всякое правозащитное говно и начнётся песня о бедных детишках,которых все обижают,обделяют,унижают и т.п. А то,что эти малолетние долбоёбы позволяют себе посылать на хуй открытым текстом взрослых,которые работают с ними,даже тех же самых ментов из ОДН(отдел по делам несовершеннолетних)-старательно игнорируется.Это же дети,блеать,неразумные дитятки в свои 13-18 лет. faceoff.gif Они чувствуют свою безнаказанность и наглеют ещё больше.
Был у меня один такой охуевший.Его мама к нам сдала,чтобы хоть немного отдохнуть от него.Затерроризировал её,бедную, до такой степени,что она умоляла нас посадить его в тюрьму.С моими коллегами женщинами он разговаривал исключительно на "эй,слышь ты".Один раз на общем собрании(все сотрудники и он) он начал всех хуями крыть.Я не выдержал,вывел его в коридор,ёбнул пару раз об стену и сказал пару ласковых.Притих.Через неделю мы его отчислили за неоднократное нарушение правил.Месяц спустя он попал в ментовку по серьёзной статье,звонил нам,весь в слезах-соплях,чтобы мы взяли его на поруки,отмазали от тюрьмы.Дружно,всем коллективом,был послан на хуй.Теперь в тюрьме сидит,гадёныш.Фу,как вспомнил про него,аж трясти начало.
Дык вот.Если бы были разрешены розги,через месяц ежедневных порок он был бы наигалантнейшим и милейшим человеком,ИМХО, и не сидел бы в тюрьме.

Это сообщение отредактировал yozchik1 - 14.09.2013 - 15:48

[^]
Безымянный
14.09.2013 - 15:50
4

Непротиворечивость мышления

Mistress, и сама тут же высказала своё категоричное суждение...

А истина одна: если со мной можно было в любом возрасте спокойно поговорить, это не даёт гарантий, что с моим ребёнком будет также. А про других вообще молчу.

[^]
zogbrd
14.09.2013 - 16:41
2

Шутник

Покойный мой батя ( земля ему пухом) ремнём "воспитал" меня только раз - мать заступилась. Потом, когда я уже не помещался в поперёк кровати, всю жизнь жалела об этом (на словах). Запомнил на всю оставшуюся жизнь: и как влетело, и за что: весной в огроменнейшей луже ледокол Ленин изображали, сбитые костылями ж\д шпалы разошлись, ну я и...
зы - своих подобным образом не наказывал, об чём неединожды пожалел...

[^]
Kostikus
14.09.2013 - 17:07
-5

Ярила

Не можете обучить своего ребёнка по человечески - словами и личным примером. Тогда ведите себя как животные - бейте, запугивайте психологически. Насилие ведёт к подавлению воли и инициативы в первую очередь . Потом не удивляйтесь если получите безвольное существо, заглядывающее в рот своему начальнику и готовое выполнить любое распоряжение, способное только надеяться и ждать..

Это сообщение отредактировал Kostikus - 14.09.2013 - 17:11

[^]
BigPipe
14.09.2013 - 17:33
3

Хохмач

У нас законы в России дурные! Учителя боятся наказывать ''дитяток"-увольнение это самое безобидное наказание что их ждет! Они чувствуют это и барзеют:издеваются и бьют их.

[^]
Alexeykov
14.09.2013 - 17:38
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mistress @ 14.09.2013 - 16:35)
Ужас, все смешалось кони люди. Слишком скользкая тема, а тут все так категорично высказывают свои суждения...
Давать люлей намного проще, чем заниматься ребенком. Если ребенку все объяснять, вести диалог, если ребенок будет видеть положительный пример, то вы никогда не позволите себе поднять на своего ребенка руку и другим не дадите.

Есть такие дети, с синдромом дифицита внимания например. Бывают моменты когда пытаться донести что-то до таких словами попросту бессмысленно, т.к. речь ребенок в данный момент просто не воспринимает, или воспринимает неверно. Ощущение что разговариваешь со стеной. Мне вот интересно как в этом случае вы донесете до него неотвратимость наказания, если лишать чего-либо такого ребенка попросту бесполезно, в силу того что он через 5 минут уже забывает о разговоре и лишениях и находит себе другое занятие. Разговаривать позже тоже не вариант, т.к. тему проехали уже и ребенок тупо не понимает за что его журят.
Как уже писали выше, то что вы можете воспитывать ребенка без телесных наказаний, это не ваша заслуга, это вам ребенок удачный попался. :)
Если что, сам отец двух детей с разными характерами, и пришел в итоге к решению что некоторым не мешает иногда дать ремня для фокусировки над содеяным и закрепления так сказвть урока.

[^]
СараБараБу
14.09.2013 - 17:48
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
sedof, согласен с тобой, не знаю иных методов воздействия, кроме как дать пиздюлей, способных остановить истерику.

Для примера еще способ ( останавливала так истерики у своего сына ) - прохладный душ. Поставить в ванну и прям сверху на макушку поливать. Успокаивается намного быстрее, чем пиздюлиной.
Может, если "не знаю " - почитать какую нибудь спец. литературу, послушать умных педагогов, поискать другие способы воздействия? Или - "меня пиздили и я нормальный вырос, значит и я своих пиздить буду"?

Добавлено в 17:52
Цитата

А истина одна: если со мной можно было в любом возрасте спокойно поговорить, это не даёт гарантий, что с моим ребёнком будет также. А про других вообще молчу.

Мой сын научился учствовать в таких дисскусиях очень быстро. И может отбрехаться практически всегда, выдвинуть такие контраргументы что остается только диву даваться. Но это не обозначает, что теперь его надо пиздить. Наказывать. Просто я знаю, какое наказание для сына действует, а какое нет. И наказываем. И воспитываем. Но не бьем.

[^]
Безымянный
14.09.2013 - 17:53
2

СараБараБу, во первых, как я уже писал, лично меня вообще не пиздили, так что пасс не про меня. А во-вторых твой холодных душ - есть не что иное, как физ. воздействие, то есть примера с использованием лишь слов нет, я так понимаю? И, как по мне, так холодный душ больше унижает, чем учит. Но это укол не тебе, а тем, кто утверждает, что можно в любой ситуации с любым ребёнком обойтись лишь разговорами.
И последнее, самый яркий пример, наблюдаемый неоднократно не только мной, но и любым посетителем этого топа - что делать с истеричным ребёнком в супермаркете? Да, я понимаю, что тут можно сказать "момент уже упущен, надо было ещё дома воспитывать и т.д.", и всё же? В конкретно этой критической ситуации, как остановиться словами? Одолжить душ? Или с собой бутылку воды носить?))

P.S. На всякий... под "пиздюлями" не надо понимать избиение ногами до поломки рёбер - шлепок по заднице тоже относится к этому понятию.
Цитата
Мой сын научился учствовать в таких дисскусиях очень быстро. И может отбрехаться практически всегда, выдвинуть такие контраргументы что остается только диву даваться. Но это не обозначает, что теперь его надо пиздить. Наказывать. Просто я знаю, какое наказание для сына действует, а какое нет. И наказываем. И воспитываем. Но не бьем.

Опять двадцать-пять... этот коммент был конртаргументом на посыл о том, что можно с ЛЮБЫМ дитём в ЛЮБОЙ ситуации обойтись без пиздюлей. Я же утверждаю - нет. Скорее, наоборот. Но кому-то хватит одного подзатыльника на всю жизнь, а есть такие, которым и по 2 в день мало. Изредка, попадаются такие, которым вообще не надо ни одного. То есть, статистически, истина верна на более чем 99% - люли необходимы.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 14.09.2013 - 18:06

[^]
NellKa
14.09.2013 - 18:07
7

Бабушка-Бэтмен

Цитата (СараБараБу @ 14.09.2013 - 18:48)
Цитата
sedof, согласен с тобой, не знаю иных методов воздействия, кроме как дать пиздюлей, способных остановить истерику.

Для примера еще способ ( останавливала так истерики у своего сына ) - прохладный душ. Поставить в ванну и прям сверху на макушку поливать. Успокаивается намного быстрее, чем пиздюлиной.

Это уже китайские пытки водой gigi.gif
И как привели пример выше, что же делать, когда душа под рукой нет?
У моего старшего, например, полная беда с чувством самосохранения. У нас такой район, что во дворах каждые пять секунд мимо машины пролетают, но гулять с ребенком при этом как-то надо. А ребенок постоянно пытается вырваться и убежать. Потому что в нем энергия кипит, и ему весело. И когда он все-таки вырывается, слов он уже не слышит, что ему вслед не кричи, и какими карами не грози. Единственный выход - догнать и схватить. Ну не понимал ребенок в три года, что такое смерть, травмы и переломы, если его машина собьет. Сколько его уговаривали - эффекта ноль, потому что наругали, погрозили наказать, но пока до дома дошли, пока поднялись, пока его покормили - он уже и забыл что натворил, смысл его уже наказывать? Но это дело надоело, пару раз он перед машиной ломанулся, дали по заднице, со словами - каждый раз, как будешь пытаться убежать, будешь по попе получать. Сразу и незамедлительно. Помогло. Это не потому что мы с мужем родители-садисты, которым нужен беспрекословно послушный раб, а потому что ребенок нужен живой и здоровый.

[^]
Copperfild
14.09.2013 - 18:25
6

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (yozchik1 @ 14.09.2013 - 15:40)
А вот домашние [...] творить всё что вздумается,не считаясь с мнением окружающих-запросто.Охуевшие до безобразия,приходится на них гавкать.Вот были бы розги...*мечтательно*...пару раз высечь,чтоб неделю на жопу сесть не могли

Я, блядь, каждый вечер, когда в танчики ебланить сажусь - сотнями за вечер таких вижу.... )))))

В интернете вся (95%) школота охуевшие. У нас не было интернета. Мы если могли кого нахуй послать, то в лицо. А за это можно было сразу в своё лицо с ноги выхватить. А в интернете эти охуевшие дети кладут хуями налево и направо не смотря ни на пол, ни на возраст, ни на что. Уёбки.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 14.09.2013 - 18:26

[^]
Жмотяра
14.09.2013 - 18:40
5

Шутник

Мы ребёнку просто так тупо ничего не запрещали,а старались объяснить почему так или этак делать нельзя.При этом давали выбор.Слушаешь нас или делаешь по своему.Если по своему то последствия (синяки,ломаные игрушки и прочее ) разгребаешь сама.После того как она несколько раз обожглась на своих экспериментах то поняла что лучше ну его на йух,родители лучше знают чё к чему.Бить тоже не били.Во первых не творила ничего слишком стрёмного,а во вторых приучать к мысли что кто сильнее тот и прав тоже не очень хотелось.Врать отучил через несколько суток молчанки.Жена скандал устроила,типа нельзя так,ребёнок в истерике уже,а я упёрся-не буду говорить с ней и всё.Раз врёт значит это чужой человек,свои родным не врут (так чтобы она слышала).Пока Бог миловал,растёт хорошим человеком.Пиздюли,крики не есть хорошо.

[^]
Destiny13
14.09.2013 - 18:44
1

Эро Снегурочка ЯПа

Некоторым только так понятно становится.

[^]
СараБараБу
14.09.2013 - 20:05
0

Цитата
А во-вторых твой холодных душ - есть не что иное, как физ. воздействие, то есть примера с использованием лишь слов нет, я так понимаю? И, как по мне, так холодный душ больше унижает, чем учит.

Есть, но вопрос был как успокоить ребенка в истерике. И это не унижение и не попытка унизить. Мой ребенок, когда "входит " в истерику - сам успокоится не может. Плачет, всхлипывает, орет, задыхается ( ну вернее все в прошедшем времени, сейчас такого практически не бывает, большой уже). Обычно такое случалось ( не часто, но бывало ), если он делал что то неприемлимое и получал наказание ( несколько дней без компа, нельзя пойти к друзьям/пригласить в гости, не покупка чего-то, не поездка в развлекательное место ). Вот тогда и начиналась истерика . Причем сам успокоится не мог. Вот тогда душ ( причем НЕ холодный, а слегка прохладный) + потом попить воды помогал . Не в виде наказания, а в виде средства для успокоения. Я же потом помогала вылезти из душа, я же помогала вытереться, я же готовила чай. Я же обнимала и дышали с ним вместе, чтоб успокоился. И все это с объяснениями "Я тебя люблю, медвежонок, но поскольку ты сделал то-то, то и получил наказание. Так делать нельзя". И в доме - мир и согласие. И ребенок наказан.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 14.09.2013 - 20:06

[^]
СараБараБу
14.09.2013 - 20:14
2

Цитата
Это уже китайские пытки водой gigi.gif
И как привели пример выше, что же делать, когда душа под рукой нет?

Я ж не сказала, что душ - идеальное решение для всех проблем. Как уже написала выше - вопрос был, как успокоить истерику. Это мой способ для этого.
Вопросов над которыми думает каждый родитель - миллионы. И дети все ( как и родители ) разные. И способы - тоже. И каждый родитель подбирает свои способы воспитывать ребенка. Просто я считаю, что пиздюлины - это не способ. Это - проявление бессилия родителя. И я не говорю, что я такая идеальная мама. Совсем нет, и у меня были пару раз такие моменты бессилия. Ох и стыдно мне потом перед ребенком было! Поэтому и пошла искать литературу, передачи учебные, вычислять психотип ребенка своего. Хотя и с этим сделала немало ошибок. Если так случится и у меня будет еще ребенок - понимаю, что он может быть совсем другой и значит придется искать другие способы. Сейчас сын приближается к подростковому возрасту - и еще немало испытаний меня ждет.

[^]
Диматор
14.09.2013 - 21:22
3

Ярила

Цитата (Кошакман @ 10.09.2013 - 06:58)
"Детей надо баловать, только тогда из них вырастают настоящие разбойники" (к/ф "Снежная королева", бандерша в исполнении Галины Волчек.

Если имеется ввиду фильм 1966 года,то не бандерша,а атаманша,и не Галина Борисовна Волчек,а Ольга Артуровна Викландт.Не умничаю,просто люблю старые советские сказки. tongue.gif

[^]
Stayton
14.09.2013 - 21:55
6

Ярила

До седьмого класса отгребал офицерским ремнем и кирзовым сапогом... Стыдно признаться, но недавно отгреб от отца затрещину посреди города, за то, что промахнулся окурком мимо урны (будучи здоровым жлобом и отцом двоих детей biggrin.gif )...
Супруга - сельская девушка, до 10-го класса отлавливала хворостиной и лозой...

И ничего, выросли нормальными людьми и благодарны родителям за науку. А современные соплежуи (ах! не бейте ребенка, у него душа ранимая!) только разлагают общество на бесполое меркантильное нечто... Тьфу, блеать...

[^]
Copperfild
14.09.2013 - 22:07
3

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Stayton @ 14.09.2013 - 21:55)
И ничего, выросли нормальными людьми и благодарны родителям за науку. А современные соплежуи (ах! не бейте ребенка, у него душа ранимая!) только разлагают общество на бесполое меркантильное нечто... Тьфу, блеать...

Дай я тебя обниму, бро!

[^]
Диматор
14.09.2013 - 23:43
0

Ярила

См.на два коммента выше.Ольга Викландт в фильме "Снежная королева".

Это сообщение отредактировал Диматор - 14.09.2013 - 23:44

[^]
Чужая
15.09.2013 - 00:11
1

Гость

Цитата
Есть такие дети, с синдромом дифицита внимания например. Бывают моменты когда пытаться донести что-то до таких словами попросту бессмысленно, т.к. речь ребенок в данный момент просто не воспринимает, или воспринимает неверно. Ощущение что разговариваешь со стеной. Мне вот интересно как в этом случае вы донесете до него неотвратимость наказания, если лишать чего-либо такого ребенка попросту бесполезно, в силу того что он через 5 минут уже забывает о разговоре и лишениях и находит себе другое занятие. Разговаривать позже тоже не вариант, т.к. тему проехали уже и ребенок тупо не понимает за что его журят.
Как уже писали выше, то что вы можете воспитывать ребенка без телесных наказаний, это не ваша заслуга, это вам ребенок удачный попался. :)

Когда я в другой теме описала подобную проблему с моим старшим сыном и рассказала, что ему прилетает, бывает, ремень кое кто обозвал моего сына идиотом, а меня херовой мамашей)))

[^]
PeePoy
15.09.2013 - 00:20
3

Штурмовик Воображляндии

телесные наказания не выход, ребенок не будет ломать вещи не потому, что это плохо, а потому, что атата. а если не будет атата, то можно.... вот и дают потом взятки, грабят убивают и не осознают что это плохо, а осознают, что атата не будет

[^]
Безымянный
15.09.2013 - 00:25
1

СараБараБу, допустим, я нисколько не против, но как поступить, когда истерика случилась там, где нет душа?

Ладно, абстрактный вопрос с "каким-то там ребёнком" в "каком-то там месте" не катит, я понял, чисто гипотетически представь, если твоё дитя заистерит в общественном месте. Что будешь делать?

[^]
Semakr
15.09.2013 - 00:37
0

Юморист

Есть такая поговорвка - не жалей сына смолоду. Пожалеешь сейчас - потеряешь потом. Во многом согласен! Главное знать как правильно наказывать. Ну и когда

[^]
Kostikus
15.09.2013 - 00:47
1

Ярила

Цитата (PeePoy @ 15.09.2013 - 01:20)
телесные наказания не выход, ребенок не будет ломать вещи не потому, что это плохо, а потому, что атата. а если не будет атата, то можно.... вот и дают потом взятки, грабят убивают и не осознают что это плохо, а осознают, что атата не будет

Совершенно верно. Животная выработка условного рефлекса: действие -боль.
Мне вообще не очень понятна реакция тут многих "воспитателей" ремнем. Подозреваю, причина лишь в том, что воспитывать берутся лишь тех кто не может дать сдачи)))) На предложение о том, что бы воспитатель лично выпорол наглого мента , чиновника или просто зарвавшегося чурку многие "воспитатели" засопят в тряпочку)) будут долго диспутировать о нормах закона, правах человека и бесчеловечности данного поступка)))

[^]
СараБараБу
15.09.2013 - 06:41
2

Цитата (Безымянный @ 15.09.2013 - 01:25)
СараБараБу, допустим, я нисколько не против, но как поступить, когда истерика случилась там, где нет душа?

Ладно, абстрактный вопрос с "каким-то там ребёнком" в "каком-то там месте" не катит, я понял, чисто гипотетически представь, если твоё дитя заистерит в общественном месте. Что будешь делать?

Ну в будущем это не случится ( все таки мужик , уже почти 11), а вот несколько лет назад мы такое пережила. Истерика началась на пустом месте, чегой то не купила. сколько было ему лет ? Не помню, но маленький совсем был. Первые минут 10 посидела в сторонке, отбиваясь от всяких теток-бабок посторонних с их советами ( успокоить дитятку ), а потом за руку потащила - поволокла домой. Поставила в угол. Бился в истерике - думала, задохнется ( не знаю, как остальные дети, а мой сразу дышать забывает, когда ревет сильно). Вот именно тогда и придумала для успокоения душ. И кстати, мы были по дороге в парк. Естессно, ни в какой парк мы не пошли ни в тот день, ни на след. И уже не помню, но кажется неделя-две без покупок. Объясняла каждый раз перед выходом на улицу, что мол из-за того, что он плохо вел себя в магазине в тот раз...
До сих пор иногда возникает жуткое желание отлупить и наорать. Иногда начинаю кричать, и схватываюсь, что это - не метод. Накричать, отлупить - это потеря контроля взрослым, а это значит, что ребенок руководит и мне это не подходит. Из за этого стала учится контролировать себя ( кстати, и с мужем отношения стали намного лучше, когда научилась самоконтролю - ни истерик, почти без скандалов, без пиления). Не, конечна проколы случаются , но общая атмосфера - спокойная.

[^]
Litdli
15.09.2013 - 09:18
4

Юморист

Многие здесь, похоже, подходят к воспитанию детей как к дрессировке тупых животных, не понимающих слов.
Вот только не зря говорится, что посеешь, то и пожнешь. И почему-то именно детишки, которых "учат" ремнем и иже с ним, самые ебанутые в поведении вне родительского взора.
Заранее уточню, что свой ребенок есть, в поведении воспитатели ставят в пример, все понимает с первого слова.
Конечно, надо постараться для этого, терпения набраться, постоянно объяснять причинно-следственные связи поступков, угрозы болью совсем не в помощь. Но зачем тратить свои время и силы, если можно просто ударить и все, а что там на этой основе из него (неё) вырастет, уже не наша забота, только главное побольше удивляться, когда ваш ребенок сначала бьёт в садике других детей, потом отличается жестокостью в школе и конечно, когда начинает хуевертить во взрослой жизни. Это все конечно же жизнь такая, а вы только хорошие примеры дали. P.S.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60304
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх