Руководство по типам пива, фундаментальное исследование )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
6.09.2013 - 12:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5965
я правильно понимаю, чта ТС является пивоваром? ;)

"СРОК ХРАНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО ПИВА ДАЛЕКО БОЛЕЕ 7-ми СУТОК." это если его разлили. домашнее пиво, как и домашние заготовки герметично закрыто в бутылке и чем дольше оно стоит (в разумных пределах) тем вкуснее становится.
у меня пиво выдерживалось до 4 месяцев после розлива и становилось очень шикарным.
 
[^]
diabolica
6.09.2013 - 12:46
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 12:43)
Фруктовый ламбик (Fruit Lambic)

Еще один способ сгладить кислятину в молодых ламбиках – купажировать их с фруктовыми и ягодными соками. Наиболее известное сочетание с вишней получило название «крик» (Kriek - вишня), второе по популярности – фрамбуаз (Framboise – малина). Кстати, бельгийских сортов с такими названиями сейчас в России продается немало, но будьте бдительны, товарищи! Большинство из них выполнены не на основе ламбика, а просто смешиванием какого-нибудь пшеничного пива с вишневым соком. Из настоящих ламбиков, продающихся у нас, мне приходят в голову всего два – это Lindemans и Timmermans. Оба «попсовые», конечно, но чтобы составить впечатление вполне сойдут. А совсем настоящий труЪ ламбик должен быть вырвиглазно кислым, никакого компотика!

Характерные черты: цвет и аромат того фрукта, который использовался в качестве ингредиента при купажировании. Кислинка должна быть как в сухих винах, фруктовый ламбик обязан быть терпким и «цианидным» (вкус косточек).

Содержание алкоголя: 3 – 8%

Примеры: Cantillon Kriek 100% Lambic, Cantillon Fou' Foune, Lindemans Kriek, Lindemans Framboise, Hanssens Oude Kriek и т.д.

35.

<3 <3 <3
тиммерманс крик божественно!
 
[^]
англагард
6.09.2013 - 12:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Русский лагер



Руководство по типам пива

Жигули в этом ряду сильно выделяется. Вкус намного лучше.
 
[^]
Тырпыр
6.09.2013 - 12:46
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.03.10
Сообщений: 10
У нас в России пиво не варят, а то что сварят, мешают со спиртом(((
 
[^]
diabolica
6.09.2013 - 12:47
0
Статус: Offline


dont feed forum trolls

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 3858
Браун эль, древний эль и бельгийский дюбель - дадада^^
 
[^]
ЗСМ
6.09.2013 - 12:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.12
Сообщений: 4419
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 13:10)
Цитата
Это свиное пойло какого типа?


См. пункт 12 ;)
Кстати, это основная проблема: люди сравнивают обычное российское пиво (евролагер) с, например, каким-нибудь чешским пилснером, и плюются от российского. А это вообще изначально разное пиво, и задумывалось разным.

Получается это разные сорта пива.. И балтика 7 - пиво, просто низкосортное? А почему раньше пиво хранилось недолго, на бутылках ярлычки были когда изготовлено и недельное не брали уже, а теперь его в бутылках годами хранят?
Давным давно был в Питере, пил пиво "Невское". Приехал в ХМАО, купил "Невское" и поразился. Совсем другой вкус.
 
[^]
англагард
6.09.2013 - 12:47
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
У нас в России пиво не варят, а то что сварят, мешают со спиртом(((

Ну вот, опять озвучивание мифов(((
 
[^]
SyrexS
6.09.2013 - 12:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.11
Сообщений: 19
Автору уважение и петрушка. Тему в закладки
 
[^]
англагард
6.09.2013 - 12:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Получается это разные сорта пива.. И балтика 7 - пиво, просто низкосортное? А почему раньше пиво хранилось недолго, на бутылках ярлычки были когда изготовлено и недельное не брали уже, а теперь его в бутылках годами хранят?
Давным давно был в Питере, пил пиво "Невское". Приехал в ХМАО, купил "Невское" и поразился. Совсем другой вкус.

Все то пиво, что описал ТС тоже хранится годами. А раньше срок хранения был низкий из-за довольно низкой культуры производства. Пиво банально заражалось.
 
[^]
Ololomen
6.09.2013 - 12:49
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3850
раньше было 2 сорта пива
1.пиво есть
2.пива нет ©
 
[^]
BattlePorQ
6.09.2013 - 12:51
2
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65376
Цитата (англагард @ 6.09.2013 - 12:46)
Жигули в этом ряду сильно выделяется. Вкус намного лучше.

Или его хранят неправильно, или что - но по-моему, пить это невозможно. Как, впрочем, и всё остальное, что я от МПК пробовал.
 
[^]
UralBrewer
6.09.2013 - 12:52
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 139
Цитата (ЗСМ @ 6.09.2013 - 13:47)
Цитата (UralBrewer @ 6.09.2013 - 13:10)
Цитата
Это свиное пойло какого типа?


См. пункт 12 ;)
Кстати, это основная проблема: люди сравнивают обычное российское пиво (евролагер) с, например, каким-нибудь чешским пилснером, и плюются от российского. А это вообще изначально разное пиво, и задумывалось разным.

Получается это разные сорта пива.. И балтика 7 - пиво, просто низкосортное? А почему раньше пиво хранилось недолго, на бутылках ярлычки были когда изготовлено и недельное не брали уже, а теперь его в бутылках годами хранят?
Давным давно был в Питере, пил пиво "Невское". Приехал в ХМАО, купил "Невское" и поразился. Совсем другой вкус.

Да, это евролагер, т.е. просто массовое "пустое" пиво. Срок хранения связан с чистотой при розливе, на старом оборудовании и сейчас некоторые заводы разливают в бутылки пиво так, что оно за 1-2 недели скисает. Их маркетологи сумели обернуть этот недостаток в преимущество: "зато у нас пиво хранится всего 10 дней!!!!111"

Вот тут я про это подробно рассказывал: http://www.beerlog.ru/2013/06/06/beer-myths/
 
[^]
англагард
6.09.2013 - 12:53
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Цитата
Или его хранят неправильно, или что - но по-моему, пить это невозможно. Как, впрочем, и всё остальное, что я от МПК пробовал.

Пиво сваренное на МПК довольно прилично охмелено. А пиво с хмелем не терпит небрежности в условиях хранения.
 
[^]
OkkyD
6.09.2013 - 12:53
1
Статус: Offline


Улыбайтесь, это всех раздражает!

Регистрация: 21.08.13
Сообщений: 146
Это суперпятничный пост!!! Автор, ты направил мой вечер в правильное русло ))) Blanche de Brussell, Kilkenny beer.gif beer.gif beer.gif
 
[^]
butch
6.09.2013 - 12:56 [ показать ]
-27
asaam
6.09.2013 - 12:57
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 112
Петрушки жменьку за пост.
--
Когда я был маленький, то мечтал работать на кондитерской фабрике.
Как много изменилось в мечтах с тех пор))
 
[^]
Browny
6.09.2013 - 12:58
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 1706
Помню как-то был на дегустации пива, меня в течение часа поили разными сортами и задавали много вопросов. В конце за это мне дали еще 100 рублей. Я вышел и спустил их на пиво. Мне все понравилось. Я люблю пиво. rulez.gif
 
[^]
DarthMaulx3
6.09.2013 - 13:01
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 0
Привет, ЯП!


Руководство по типам пива
 
[^]
HopsCascade
6.09.2013 - 13:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 255
UralBrewer
Цитата
«Шленкерла» из Баварии.
в качестве ворчания... Из Франконии.
А так замечательно правильно классификация при отличном пивном вкусе (по фоткам это видно) Прозеленил все. Надо расширять :)
 
[^]
англагард
6.09.2013 - 13:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 770
Мое мнение, никому не навязываю, но фото Кайсердома среди пилсов лишние. Довольно унылое пиво, наши Хамовники Пильзенское их однозначно перебиваают.

Добавлено в 13:06
Единственное пиво, которое не смог понять, это Шленкерла. Пьешь как будто жидкое копченое сало. Хотя к раухбирам вроде бы отношусь не плохо. Киликия копченое очень нравится.

Это сообщение отредактировал англагард - 6.09.2013 - 13:06
 
[^]
varvar600
6.09.2013 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6246
Цитата (Тырпыр @ 6.09.2013 - 13:46)
У нас в России пиво не варят, а то что сварят, мешают со спиртом(((

не звезди.тебя в Самару надо,на пивзавод.да чтоб в очереди в окошко за свежим Жигулевским выстоял.а после стаканчик выпил...и понял разницу между пивом и ПИВОМ.
англагард "Жигули в этом ряду сильно выделяется. Вкус намного лучше. " - Жигули и настоящее Жигулевское две разных вещи.
и самарское разливное хранится маскимум 5 дней.потом выпадает осадок и появляются какие-то хлопья.и наливают его без углекислоты,а самотеком через охладитель.вот.ничего другого не пью,хотя раньше старопрамен любил,но что-то он испортился.

Это сообщение отредактировал varvar600 - 6.09.2013 - 13:19
 
[^]
сотрудник
6.09.2013 - 13:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 74
За такой СУПППЕРСКИЙ пятничный пост готов отдать все зелень. Жаль не могу.
 
[^]
WWWasj
6.09.2013 - 13:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.11
Сообщений: 207
что я пью?! faceoff.gif
 
[^]
Жижа
6.09.2013 - 13:08
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.10
Сообщений: 184
ээээх пивка б щас))))холооодненькогооо
 
[^]
zolotihmaxim
6.09.2013 - 13:09
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 247
Добавил в закладки. !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146367
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх