Правдивые факты, в которые трудно поверить, 12 фактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
31.08.2013 - 17:18
0
Статус: Offline

SirMultik

Эхх... а какая была бы Сибирь с мамонтами доживи они....

[^]
krok12
31.08.2013 - 17:24
0

Ярила

Цитата
Крута! Всегда впечатляли космические величины! =)

Бляяя, кто этим управляет?

[^]
Безымянный
31.08.2013 - 17:25
-1

Непротиворечивость мышления

Цитата (bfcheg @ 31.08.2013 - 17:18)
Цитата (Безымянный @ 31.08.2013 - 15:15)
Цитата (bfcheg @ 31.08.2013 - 16:06)
Цитата (Безымянный @ 31.08.2013 - 14:23)
Опять бред британских учёных. Про бокс и тигру в особенности...

Почему? Для тебя новость, что перчатки созданы для защиты рук, а не головы?

Бред - говорить, что "стали больше дохнуть", не считаясь с распостранённостью вида спорта в разные времена.

Можно было просто округлить до "люди стали больше дохнуть". И плевать, из-за чего и почему, просто людей стало больше.

Возьми процентное соотношение - погибало 0 = 0%, за последние 50 лет - 400 (если пост 0tt0 верен), 400>0%. Погибает больше.

Во-во, похоже, что ты и составляешь подобную "статистику" gigi.gif

А когда людей не было, вообще не помирали, дя (0%)?
А когда бокса не было... ну, ты понял. Или нет.

В том-то и прикол, что нуля нигде нет, и раньше погибали, и сейчас... Но утверждают, что сейчс больше... А схуяли? Я не знаю, это вывод из относительных значений или абсолютных. Схуяли я обязан верить в это, в таком случае... Данных-то не привели.

И ещё, ты, наверняка, не знаком с понятием "низкой базы" в статистике, которая может разбить в хлам всю статистику, сравнивающую начальные мизерные данные стотыщ лет назад с текущими.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 31.08.2013 - 17:36

[^]
Линтяй
31.08.2013 - 17:26
0

Балагур

Про тигрицу реально. Смотрел дискавери, там про охоту в Индии тигров на людей рассказывали:
Тигр под охраной и его нельзя убивать при любых обстоятельствах... только отгонять палками и криками. Показывали видос, молодой тигр сожрал чела. его заганли в хижину, и вместо того чтоп прикончить усыпили и выпустили. А тигры реально охотяца на людей, т.к. это самая лехкая добыча для них...

[^]
Mkav
31.08.2013 - 17:53
0

Юморист

Цитата (JayT @ 30.08.2013 - 17:33)
Существует планета, покрытая горящим льдом. Не сухим, но невероятно горячим. На этой планете, которая называется Gliese 436 b, температура держится на уровне 300 градусов по Цельсию, но лёд не тает. Дело в силе тяжести – она настолько мощная, что сжимает  воду и удерживает её в твёрдом состоянии.

Вот это я что то не совсем понял. Вроде вода при охлаждении расширяется, превращаясь в лед. Соответственно лед от давления лед должен таять. Или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал Mkav - 31.08.2013 - 17:53

[^]
bfcheg
31.08.2013 - 18:00
0

Балагур

Цитата (Безымянный @ 31.08.2013 - 17:25)
Цитата (bfcheg @ 31.08.2013 - 17:18)
Цитата (Безымянный @ 31.08.2013 - 15:15)
Цитата (bfcheg @ 31.08.2013 - 16:06)
Цитата (Безымянный @ 31.08.2013 - 14:23)
Опять бред британских учёных. Про бокс и тигру в особенности...

Почему? Для тебя новость, что перчатки созданы для защиты рук, а не головы?

Бред - говорить, что "стали больше дохнуть", не считаясь с распостранённостью вида спорта в разные времена.

Можно было просто округлить до "люди стали больше дохнуть". И плевать, из-за чего и почему, просто людей стало больше.

Возьми процентное соотношение - погибало 0 = 0%, за последние 50 лет - 400 (если пост 0tt0 верен), 400>0%. Погибает больше.

Во-во, похоже, что ты и составляешь подобную "статистику" gigi.gif

А когда людей не было, вообще не помирали, дя (0%)?
А когда бокса не было... ну, ты понял. Или нет.

В том-то и прикол, что нуля нигде нет, и раньше погибали, и сейчас... Но утверждают, что сейчс больше... А схуяли? Я не знаю, это вывод из относительных значений или абсолютных. Схуяли я обязан верить в это, в таком случае... Данных-то не привели.

И ещё, ты, наверняка, не знаком с понятием "низкой базы" в статистике, которая может разбить в хлам всю статистику, сравнивающую начальные мизерные данные стотыщ лет назад с текущими.

Ну да, с такой же логикой можно сказать, что и статистика по средней продолжительности жизни 1000 лет назад тоже бред, потому что людей меньше было.
Я прекрасно знаю, что такое низкая база, но боксеров было явно не сотня.

Даже лекарства выпускают после 3 фазы, в которой участвует 1000-3000 человек, что уже достаточно.

Это сообщение отредактировал bfcheg - 31.08.2013 - 18:05

[^]
Rambus
31.08.2013 - 18:16
0

Хохмач

Вот про песочек для Амазонских джунглей из пустыни Сахары переносимый ветром через океан (не уточняется через какой) - самый офигенный гон в данной подборке

[^]
zzzet
31.08.2013 - 18:21
0

пивной Фей

Люблю такие посты+
Но некоторые факты считаю если не бредом то какой то глупостью

[^]
Losard
31.08.2013 - 18:31
-1

Приколист

НИ ЕГИПТЯНЕ НИ МАКЕДОНЯНЕ НЕ СТРОИЛИ ПИРАМИД

[^]
Безымянный
31.08.2013 - 18:35
0

Цитата (bfcheg @ 31.08.2013 - 19:00)
Ну да, с такой же логикой можно сказать, что и статистика по средней продолжительности жизни 1000 лет назад тоже бред, потому что людей меньше было.
Я прекрасно знаю, что такое низкая база, но боксеров было явно не сотня.

Даже лекарства выпускают после 3 фазы, в которой участвует 1000-3000 человек, что уже достаточно.

Я понял, ты вообще не понимаешь, о чём мы сейчас говорим...

Какая нахуй продолжительность жизни?! Если б расчёт состоял в сравнии произведения кол-ва человек на среднюю продолжительность жизни одного, то, да - вывод "жить стали дольше" идиотский, т.к. может тупо больше народу стало. Переменных - две, выводы делаются по одной. Ошибка ясна?

А ты вообще апеллируешь к объёму выборки, пример с лекарствами это подтверждает. Объём выборки важен в статичном измерении, а мы говорим о сравнении двух различных измерений, даже если предположить, что выборка была одного объёма и тогда и сейчас.

Боксёров может и не сотня, только дрались на ринге и не боксёры вовсе.
Во, вспомнил фильм Ип Ман, там упоминается использование спорта как инструмент политической и культурной аннексии в колониальных стремлениях Великобритании. Попросту говоря: пока не было правил в боксе, не было и бокса толком, но с такой позиции, да, некоторые могут нагло утверждать, что раньше в несуществующем боксе смертей было 0, а теперь - они есть gigi.gif Закон исключённого третьего, ё-моё.

Вот будут данные, типа: было 10000 боксёров, за 20 лет умерло 100, сейчас 100000, за 20 лет умерло 850, тогда сразу станет ясно, кто пиздит сознательно, а кто путает относительное и абсолютное сравнение. А пока - это балабольство.

[^]
bfcheg
31.08.2013 - 18:45
1

Балагур

Цитата (Безымянный @ 31.08.2013 - 18:35)
Вот будут данные, типа: было 10000 боксёров, за 20 лет умерло 100, сейчас 100000, за 20 лет умерло 850, тогда сразу станет ясно, кто пиздит сознательно, а кто путает относительное и абсолютное сравнение. А пока - это балабольство.

Ни ты, ни я этих данных не видели - может у них они и есть, но ты сразу заявлешь что это бред, а я утверждаю что это возможно. Необязательно.
К тому же, здравый смысл говорит, что если не бить по голове, убить человека гораздо сложнее.

Цитата

А ты вообще апеллируешь к объёму выборки, пример с лекарствами это подтверждает. Объём выборки важен в статичном измерении, а мы говорим о сравнении двух различных измерений, даже если предположить, что выборка была одного объёма и тогда и сейчас.

К объему аппелируешь именно ты, указывая на разную распространность.
Если раньше было несколько тысяч боксеров, и ни один не умер (как утвержадлось в посте выше), а сейчас на порядок больше, но при этом погибло 400, то все равно можно сделать выводы (конечно, в зависимости от отношения этих объемов.

Это сообщение отредактировал bfcheg - 31.08.2013 - 18:50

[^]
Безымянный
31.08.2013 - 19:15
0

Цитата
Ни ты, ни я этих данных не видели - может у них они и есть, но ты сразу заявлешь что это бред, а я утверждаю что это возможно. Необязательно.К тому же, здравый смысл говорит, что если не бить по голове, убить человека гораздо сложнее.

Я и говорю, раз данных нет - такое заявление выглядит голословным. Пока я склоняюсь к убеждению в том, что сравниваются абсолютные величины.
А здравый смысл подсказывает, что убить кулаком гораздо проще, чем в перчатках. Ессно, разговор про удары в голову.
Цитата
К объему аппелируешь именно ты, указывая на разную распространность. Если раньше было несколько тысяч боксеров, и ни один не умер (как утвержадлось в посте выше), а сейчас на порядок больше, но при этом погибло 400, то все равно можно сделать выводы (конечно, в зависимости от отношения этих объемов.

Я аппелирую к объёму, но не к объёму выборки, т.к. кол-ву числившихся тогда боксёров. Это разные вещи))

Вот, вообще как-то слабо верится, что ни один не умер. Так что можно начать (или остановиться) с этого (на этом).

P.S. И, кстати, в посте указано "резко возросло", а не "никогда не было". А это уже другая песня. Если б не было ни одного - тогда ещё ладно... А, оказывается, были.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 31.08.2013 - 19:17

[^]
WhiteHorseSP
31.08.2013 - 20:29
3

Острый перец

Что с планетой с горящим льдом не сходится... Написано, что там нереально высокая гравитация, а на педивикии написано, что всего чуть больше 1g cranky.gif

Правдивые факты, в которые трудно поверить

[^]
Tupen
31.08.2013 - 20:43
0

Ярила

Про радиоактивность бананов не знал. Всегда думал, что они только радость приносят. Теперь понял, откуда эта радость. Вот же, блин!

[^]
cathares
31.08.2013 - 21:52
0

Приколист

Рузвельт мужик!! А, в глазах, боль..

[^]
БиллиБонс
31.08.2013 - 21:56
0

Приколист

Насчет тигрицы... Помнится, в индии ежегодно от укусов ядовитых змей погибает 50000 человек cool.gif

[^]
serajdy
31.08.2013 - 22:24
0

Ярила

египтяне не строили пирамиды, они их реставрировали, а строили их задолго до них, а они их облюбовали и использовали как усыпальницы

[^]
652
31.08.2013 - 22:30
1

Ярила

Столкнулся с таким случаем: все мы покупаем билеты для проезда в метро. Приобрел билет на 20 поездок и через пару поездок на табло монитора высветилась не цифра 17, а 15! Господа, я-то не дурак и в состоянии запомнить количество поездок, совершаемое мной в течение одного дня. Так что "будьте внимательны и осторожны" - московский метрополитен изобрел новый способ заработать - ведь хер кому докажешь, что проехал всего два раза, а не 3-4-5...

[^]
chriotmao
31.08.2013 - 22:51
0

True Stalker

Очень интересная тема, тс, давай еще! rolleyes.gif

[^]
gaich
1.09.2013 - 04:03
0

Весельчак

А на хрена нам факты про американских президентов и их внуков????!

[^]
KEPBY
1.09.2013 - 06:37
0

Шутник

Столько косяков нашел и у автора, и у комментаторов, что даже носом тыкать лень. Ощущение сюрреализма, спор в палате для слабоумных. ЯвПечали....

Добавлено в 07:05
Не удержался...
Цитата
горящим льдом

Цитата
в силе тяжести – она настолько мощная, что сжимает воду

Цитата
При температуре 100 градусов по Цельсию, вода превращается в пар.

[^]
DigURa
1.09.2013 - 10:07
0

Юморист

Цитата (Аригус @ 30.08.2013 - 17:48)
Цитата
Количество смертных случаев на боксёрском ринге резко возросло с появлением боксёрских перчаток. Пока их не было, боксёры били друг друга голыми костяшками пальцев. Удары в голову (самые опасные) часто заканчивались переломами рук, поэтому их почти никто не использовал.

Очень сомнительный факт , ибо не имеет под собой сравнительной статистики..
То есть; Перчатки появились в 1867 году , а сколько боёв проводилось тогда , правила , популярность в мире , кто знал бокс ?и ещё много характеристик.. мы не знаем..
Но можем предположить, что пара, другая сотен в Англии и возможно в Европе занималось боксом и проводили соревнования..
А сейчас... десятки, а то и сотни тысяч..возможно и больше людей занимаются боксом и аналогичными ударными видами техники.. Так что погрешность на бои 100 лет назад сейчас..

Точно. Про Дзюдо тоже говорили недавно, что от удушающих и шокирующих техник не погиб ни один за всю историю. Однако... Что то слабо верится.

[^]
ValeDer
1.09.2013 - 10:11
1

Grammar

Цитата (tungus1980 @ 31.08.2013 - 12:12)
а если банан засунуть в попугая - то можно измерить радиоактивность длины удава! lol.gif

Этот алгоритм применим только на эфемерной дальности расстояний. dont.gif

Добавлено в 10:17
Цитата (Losard @ 31.08.2013 - 19:31)
НИ ЕГИПТЯНЕ НИ МАКЕДОНЯНЕ НЕ СТРОИЛИ ПИРАМИД

Продолжу: пирамид не строили также ни молдаване, ни эвенки, ни поляки, евреи, ни эфиопы...

[^]
ДедМитрич
1.09.2013 - 10:55
0

Юморист

Слыхал такую байку,что когда исследовали мумии фараонов из пирамид, выяснилось,что их днк(генотип и ещё там что-то) не имеют ничего общего с генотипом современных египтян.

[^]
Бормовлей
1.09.2013 - 13:17
-1

Ярила

По поводу первой фотографии, точнее по поводу Виталия Кличко. Он является народным депутатом Украины седьмого созыва. Сейчас создал на Украине партию "Удар". При этом, он не забросил бокс. Так, будучи политиком, он провёл поединок против Шеннона Бриггса. Шеннон Бриггс это достаточно безобидный боксёр в прошлом. На тот момент он давно уже был не у дел. Снимался в кино и зарабатывал, где только мог. Его можно увидеть в фильме "Перевозчик 2". Он был рад, что Виталий предложил ему бой. На самом деле, с самого начала было понятно, что побеждать он не собирается. Для Шеннона этот бой был возможностью заработать, только и всего. А для Кличко это была возможность подтвердить титул чемпиона и оставить пояс у себя. Интриги никакой не предполагалось. Но тем не менее, пресса как всегда раздула вокруг предстоящего боя шумиху. Стали появляться нелициприятные высказывания в адрес Кличко, которые якобы были сказаны Шенноном и соответствующие высказывания Кличко в его адрес. Страсти накалились до предела.
Надо сказать, что будучи депутатом, Кличко очень боялся за своё лицо в прямом смысле слова. Представьте депутата с разбитой мордой! На этот счёт он очень подстраховывается. Все его противники заведомо слабее его. Может быть поэтому он так и не встретился с Валуевым, но Валуев кстати тоже депутат и у него те же опасения за своё лицо.
Так вот, пригласив заведомо более слабого противника, причём очень дружелюбного шоумэна (посмотрите на его улыбку), сам он подготовился очень серьёзно. Для этого он отправился в какую-то альпийскую деревню, где серьёзно готовился к поединку.
Бой начался очень спокойно. Сразу было понятно, что Шеннон не хочет атаковать, а просто старается выстоять матч, делая видимость атак. Кличко по началу держался ооочень осторожно, но поняв, что боятся видимо нечего, к последним раундам активизировался. В предпоследнем раунде он разошёлся не на шутку, видя, что ему почти не отвечают и в итоге нанёс серьёзный удар Шеннону. Как оказалось потом, он сломал ему челюсть. В последнем раунде Шеннон, несмотря на боль не отказался от поединка, но словами дал понять Кличко, что у него сломана челюсть и он просит дать ему достоять поединок. Было странно смотреть, как один боксёр что-то говорит другому во время боя. Кличко понял, и немного умерил свой пыл.
А теперь как это выглядит со стороны: приглашает на бой очень дружелюбного, не молодого безработного боксёра, который и не думает его побеждать и ломает ему челюсть...
Мне Виталий Кличко не нравится.
В поединке, который скоро состоится между Владимиром Кличко (братом) и Поветкиным, болеть буду за Поветкина.

Правдивые факты, в которые трудно поверить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104952
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх