Россия как она есть., А сколько таких по всей стране, тысячи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
000alexs
26.08.2013 - 12:31
0
Статус: Offline

Шутник

Через 1000 лет там будут жить азиаты

[^]
ARISLAN
26.08.2013 - 12:40
2

Ярила

Все деревни которые должны были вымереть, вымерли после развала СССР, это и понятно, новая экономика, новые требования к жизни и развитию.
Но сейчас то что разваливается? Вот у нас сейчас даже как то модно стало приезжать и жить в деревне за 20-40км от города, катаясь в город только на работу. Это я не говорю о тех многочисленных фермерских хозяйств и АПК, которых развелось до хера.
Я сейчас еду к родителям в поселок, там все поля заселены, проезжаю из 40км полей, 2 АПГ, один стоящийся, и 8 деревень, ни одна умирать не собирается.

[^]
ARISLAN
26.08.2013 - 12:45
2

Ярила

Дома не разваливаются, машины есть, газ подведен, дорога тоже.

Россия как она есть.

[^]
ARISLAN
26.08.2013 - 12:47
2

Ярила

Новая улица, коей всего от роду несколько лет.
Даже дома не все построены. Но опять же газ, дорога, свет...

Россия как она есть.

[^]
Ginny22
26.08.2013 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (omega42 @ 26.08.2013 - 11:28)
Помогите разобраться - в посте всё про Харьков, а в названии про Россию. Я не спорю, что Россия сельская тоже тихонько загибается, но всё-таки это российский хутор или украинский???

Это Белгородская область, Борисовский район. По прямой до Харькова 90 км, и 80 до Белгорода. Дети - внуки в большенстве в Харькове живут...

Добавлено в 12:53
Газ не дотянули 2-а километра - сказали что дорого. Отопление электро, и то не у всех.

[^]
Хохотунчик
26.08.2013 - 13:13
0

Миссис

хоть и заброшено, но все равно красиво очень

[^]
FRUITYLIL
26.08.2013 - 13:13
2

Хохмач

ARISLAN, у нас в деревне (Башкирия) также, свет, газ, дороги. даже представить себе не могу, чтобы по другому было. Сегодня утром смотрела по РТР сюжет что в деревнях нет воды, они ее покупают. офигела. у нас в каждом дворе колодец (там мотор стоит, воду качает еще лет 15 назад сделали, чтобы бабуля не напрягалась). в другом сюжете (давно видела) на хуторе бабка живет, у нее крыша соломенная сгнила, она ждет помощи от государства, а у самой детей много и они в городе живут, тоже дотации ждут.

я уж понимаю когда деревня где то за тыщу верст от райцентра - может и ничего не сделать, но все таки чаще лень-матушка. все рвутся в город, на теплый унитаз...

[^]
irishkaiv
26.08.2013 - 13:22
0

Ярила

По поводу стариков и переезда из к детям в город, плохо им в городе. Нашу бабушку долго уговаривали переехать, на 86м году её жизни уговорили. Жила сама в деревне хозяйство у нее было: огород, свиньи, овцы. Буквально через пару месяцев после переезда слегла. Теперь болеет очень часто, уже не ходит.
И это человек, который всю жизнь на природе прожил, мы скорее всего и не доживем до такого возраста.

[^]
EugeneVRN
26.08.2013 - 14:14
0

Ярила

Цитата (Metall64 @ 25.08.2013 - 14:21)
Расстояние между жилыми домами в среднем составляет километр, заполненный брошенными и разрушающимися хижинами, поэтому соседи месяцами друг с другом не видятся.

Обалдеть, завидую, эх! Пожить там в отпуске, отдохнуть от людей милое дело smile.gif

[^]
ARISLAN
26.08.2013 - 14:16
2

Ярила

Цитата (FRUITYLIL @ 26.08.2013 - 14:13)
ARISLAN, у нас в деревне (Башкирия) также, свет, газ, дороги. даже представить себе не могу, чтобы по другому было. Сегодня утром смотрела по РТР сюжет что в деревнях нет воды, они ее покупают. офигела. у нас в каждом дворе колодец (там мотор стоит, воду качает еще лет 15 назад сделали, чтобы бабуля не напрягалась). в другом сюжете (давно видела) на хуторе бабка живет, у нее крыша соломенная сгнила, она ждет помощи от государства, а у самой детей много и они в городе живут, тоже дотации ждут.

я уж понимаю когда деревня где то за тыщу верст от райцентра - может и ничего не сделать, но все таки чаще лень-матушка. все рвутся в город, на теплый унитаз...

Я вот тоже не могу представить чтоб по другому было. У нас в доме родителей тоже скважина и насос, вода отличная. Свет-газ в норме. Сейчас вот тоже участок купил за городом, строиться буду.

Единственное, видел в Кировской области, так это деревни, где всем на все похуй, вот реально похуй. Колодец разваливается, а никто не может его починить, и денег ведь не надо в это вкладывать, заборы разваливаются с воротами, ну неужели нельзя взять бесплатного горбыля, и приколотить чтоб хотя бы держалось?
Зато с утра, в магазин очередь мужиков за "Трояром" стоит....

[^]
ARISLAN
26.08.2013 - 14:20
2

Ярила

Вот у нас типичная картина: свежеположенный асфальт, еще даже без разметки, и обработанные поля по краям от нее.

Россия как она есть.

[^]
Barsoid
26.08.2013 - 14:28
1

сосите хуй

ездил позавчера за грибами в Ивановскую область.. там кругом такие деревни.. в одну зашел, дома стоят без стекол и дверей, походил по домам, полазил.. старый скарб кое где валяется, дома постепенно разрушаются.. никого нет..

[^]
Kain
26.08.2013 - 16:09
2

Кочующий ёжик

Что тут ещё скажешь...

Россия как она есть.

[^]
Deception
26.08.2013 - 17:28
0

Юморист

Купи себе дачу, подними деревню.) сарказм, если что.

Где больше всего мертвых сел? Распределение сельских поселений по федеральным округам, 2010 год Отсюда

Это сообщение отредактировал Deception - 26.08.2013 - 17:31

Россия как она есть.

[^]
Хитрый
26.08.2013 - 17:58
1

Ярила

Деревня просто мало выгодна в наше время.Сейчас Россия одна большая барахолка.Все барыжат и нихуя не производят ибо торговля имеет ряд преимуществ.Относительно низкий финансовый старт, более быстрая прибыль, намного меньше заморочек с бюрократами.В деревне мало платежеспособного клиента, следовательно размещать там свой бизнес невыгодно.Отсюда и отток молодежи и всех остальных.
При совке же существовали колхозы,совхозы итд, люди были на рабочих местах.В настоящее время нашей власти на это глубоко похуй.Проще закупать продукты из вне, как бы это парадосално не звучало

[^]
exelent86
26.08.2013 - 18:14
2

Приколист

Очень печально, но я тут поймал себя на мысле что переехал бы в деревню, но оказалось, что в 80% поселков не ходит автобусы или даже маршрутки.
А скорая будет добираться столько, что быстрее пешком дойти до ближайшей больницы.

[^]
aallmm
26.08.2013 - 19:29
-1

Шутник

ага, пипец, пропала Россия
таких заброшенных деревень и при СССР было,
в 80-х прошлого века летом в деревне катались по таким по яблоки и прочи ягоды, фигли, пацанва :))
Ульяновская область, есличё

[^]
Поручикъ
26.08.2013 - 21:56
-2

Приколист

Цитата (Ronin700 @ 26.08.2013 - 12:54)
А почему вдруг не стало совхозов и колхозов? Раньше было нужно, а теперь вдруг не нужно? Или богаче жить стали?

Совхозов и колхозов не стало потому, что они были по форме и собственности, и хозяйствования, мягко говоря, неэффективны.
Скажу больше - они были с самого начала мертворождёнными.
Я помню ещё со студенческих времён произносимые на трепологических парах пропагандистские цифры: производительность труда в промышленности СССР по сравнению с амеровской (это было при позднем Брежневе) составляла 40%. Дальше включалась песня про то, что те более 200 лет живут без войны, а у нас война за войной... Короче, некое подобие паритета пропаганде изобразить удавалось.
А про сельское хозяйство они все молчали, аки партизаны. Но ходили упорные слухи, что здесь отставание чуть ли не десятикратное. :)
Впрочем, всякий, кому посчастливилось увидеть советский колхоз не на картинке, делал выводы сам, и они были правильные.
В результате СССР импортировал зерно последние 30 лет своей жизни, а провинившихся партсекретарей в наказание ставили на сельское хозяйство. :)
Могу ещё напомнить о т.н. "продовольственной программе", запущенной, опять-таки, при позднем Брежневе, в эпоху развитого социализма. :)

Теперь собс-но по теме поста.
Уже было пару каментов с этой мыслью, посему только дополню.
100 лет назад даже в самых развитых странах мира в агросекторе было занято не менее половины населения. Сейчас в тех же странах этот показатель 1-2%.
Как только началась массовая механизация сельского хозяйства, деревня как способ жизни и даже вид ментальности была обречена. Вопрос встал не "да или нет", а "когда".
Так что тема звучит душещипательно, и судьбы человеческие затрагиваются и даже ломаются, но это всё плата за технический прогресс. Если не случится каких-то глобальных катаклизмов, то человечество не вернётся ни к лошадям как виду транспорта, ни к косе или серпу как к уборочному средству.
Единственное, что, имхо, государство (касается и России, и Украины) обязано сделать, но забило болт - так это планирование, контроль и смягчение последствий процесса урбанизации для народа.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 26.08.2013 - 22:00

[^]
ARISLAN
26.08.2013 - 22:07
2

Ярила

Цитата (exelent86 @ 26.08.2013 - 19:14)
Очень печально, но я тут поймал себя на мысле что переехал бы в деревню, но оказалось, что в 80% поселков не ходит автобусы или даже маршрутки.
А скорая будет добираться столько, что быстрее пешком дойти до ближайшей больницы.

Что за бестолковый бред.
Ты в село когда нибудь в жизни выезжал? Чтоб про 80% непосещаемых поселков говорить?
Да даже в мой, почти самый далекий поселок по километражу, ходит каждый час маршрутка либо автобус с 6 утра до 8 вечера, это со столицы региона, с соседнего региона и соседних районов несколько раз в день. И это при том что мы очень далеко от федеральных трасс.

[^]
Grey133
26.08.2013 - 22:46
0

Ярила

Я знаю ооочень много умерших поселений. За несколько лет они превращаются в останки домов среди дремучей тайги.
Медленно,но верно умирает мой родной посёлок,с некогда мощной инфраструктурой.

Покажите мне хоть один новый посёлок,деревню,село,сельпо. покажите. временные населённые пункты строителей,геологов и т.д. само собой не в счёт

[^]
Ginny22
26.08.2013 - 23:50
0

Весельчак

Цитата (ARISLAN @ 26.08.2013 - 21:07)

Что за бестолковый бред.
Ты в село когда нибудь в жизни выезжал? Чтоб про 80% непосещаемых поселков говорить?
Да даже в мой, почти самый далекий поселок по километражу, ходит каждый час маршрутка либо автобус с 6 утра до 8 вечера, это со столицы региона, с соседнего региона и соседних районов несколько раз в день. И это при том что мы очень далеко от федеральных трасс.

Бред несет кто-то другой! До ближайшей маршрутки - 5-ть км, скорая - Борисовка или Готня (пос. Пролетарский) - 20-ть км в одну сторону... Маршрутка ходит около пяти раз в день, и то до ПГТ. Да! Еще есть ЖД транспорт! Один поезд (туда -обратно) Харьков-Готня и 6-ть вагончиков (ЧМЄ3 +2 вагона). 3-и в одну - 3-и в другую стороны.

Добавлено в 23:52
До ЖД станции (оп 140 км) идти от 700-та метров до 2 км. Через поле. И дай бог шоб дорогу протоптали....

[^]
ARISLAN
27.08.2013 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Ginny22 @ 27.08.2013 - 00:50)
Цитата (ARISLAN @ 26.08.2013 - 21:07)

Что за бестолковый бред.

Бред несет кто-то другой! До ближайшей маршрутки - 5-ть км, скорая - Борисовка или Готня (пос. Пролетарский) - 20-ть км в одну сторону... Маршрутка ходит около пяти раз в день, и то до ПГТ. Да! Еще есть ЖД транспорт! Один поезд (туда -обратно) Харьков-Готня и 6-ть вагончиков (ЧМЄ3 +2 вагона). 3-и в одну - 3-и в другую стороны.

Добавлено в 23:52
До ЖД станции (оп 140 км) идти от 700-та метров до 2 км. Через поле. И дай бог шоб дорогу протоптали....

И?
Не увидел подтверждения слов что в 80% поселков РФ не ездят маршрутки и автобусы.

п.с.: добавлю-в деревни в 3 человека и за границей не ездят автобусы.

Так кто бредит то?

[^]
ARIZ0NA
27.08.2013 - 01:25
0

Ярила

Цитата (йош @ 25.08.2013 - 13:46)
Одни населённые пункты умирают, другия появляются..
Так было и так будет повсюду.
При чём тут умирающая Россия?

Извини, конечно, но чистой воды ахинею порешь.
ТЫ когда последний раз видел деревню? ДА там здец что твориться!
КАКИЕ населенные пункты появляются!?
Только народ как баранов в нерезиновую сгоняют по средством централизации предприятий и финансов.
Например в Псковской и Новгородской областях деревни только те живут, где реки/озера есть и юзаются в качестве дачь питерцами и москвичами.
В остальных бурьян и обвалившиеся коровники и свинарники (не поголовно, иная картина редкое исключение).
Так что сидя в своих кольцах, не нужно думать, что везде народу хватает.

[^]
Касатка
27.08.2013 - 01:55
1

Княжна

Чтобы доехать в Геленджик, нам пришлось сделать автопробег в 1700 км. Скажу так, за все время пути, не увидела ни одного пустого и заросшего поля, на каждом поле своя культура засеяна, на каждом!
Села и деревни умирали и будут умирать благодаря индустриализации, есть те села, которые растили не на благо, а вопреки. Эти села и отмирают. И скажите мне назло, что это не так. Выяснить есть шанс у каждого, просто проехаться по стране 1700 км.
Почему вы не ходите в колготках и шортиках, как в детстве? Выросли из этого?
А почему страна расти не должна? Избавляться от заранее провальных хозяйств и вкладывать в успешные? Почему в пустыне надо сажать рожь, если ее сажать надо в благоприятных для этого районах?
Еще раз повторю, от Владимира и до Геленджика я проехала путь, я ни одного поля не застала в состоянии простоя. Все засеяно, везде своя культура.
Через два дня поедим обратно... Я уже знаю что увижу, желаю и вам в реале жить, а не че там вам бложики навязывают.

[^]
Dzenko
27.08.2013 - 06:57
0

Славянин

а вот когда все деревни вымрут что же с Россией станет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36387
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх