Известные гитары известнейших исполнителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akukuk
30.07.2013 - 10:17
0
Статус: Offline

Шутник

А это Ли Герман из группы Dragonforce, и его Ibanez E-Gen.

[^]
AGREEgat
30.07.2013 - 10:17
3

Шутник

Джон Фрусчанте со своим стратокастером бородатых годов)

[^]
akukuk
30.07.2013 - 10:18
1

Шутник

Герман Ли играет на подписной гитаре Ibanez E-Gen, которая была изготовлена Ibanez специально для него и базируется на спецификациях модели Ibanez S. Она имеет собранный из пяти кусков кленово/ореховый болчёный гриф с 24 ладами и палисандровой накладкой. 21-24 лады - скаллопированы. Корпус из махагони, базируется на Ibanez S, с кленовым топом. Также на верхнем роге сделаны специальные выемки для пальцев - захват кунг-фу (привет Jem-у Стива Вая). Более глубокая выемка под нижним рогом, по сравнению с оригинальной моделью. Машинка Edge Zero, конфигурация датчиков - H-S-H. Датчики DiMarzio® HLM, специально разработанные DiMarzio для этой модели. Прежде чем получить от Ibanez эту гитару, Герман использовал Ibanez S Prestige гитары, в основном эксемпляры из серии S десятилетней давности.

[^]
akukuk
30.07.2013 - 10:22
3

Шутник

А вот Fender Stratocaster, на котором играет легендарный Ингви Мальмстин.

[^]
semtexrev
30.07.2013 - 10:52
5

Приколист

Washburn

Это сообщение отредактировал semtexrev - 30.07.2013 - 10:55

[^]
Exkhavator
30.07.2013 - 10:59
0

Приколист

Цитата (Рептилий @ 29.07.2013 - 10:14)
Цитата (rundommemory @ 29.07.2013 - 10:12)
Как правильно на русском читается фирма последних двух гитар? blink.gif

Ну, я еще ни разу не слышал, чтобы ее называли иначе как "Ибанез"

ударение надо делать на е.

[^]
altsaint
30.07.2013 - 11:09
4

Шутник

А про него все забыли....

[^]
forever911
30.07.2013 - 11:11
2

Сорок пять сантиметров

Может кто не в теме, тут http://www.espguitars.com/guitars.html полно таких картинок

[^]
Exkhavator
30.07.2013 - 11:12
1

Приколист

Цитата (Vitalem @ 30.07.2013 - 10:14)
Не сочтите за офф, просто так совплао, что я решил научиться играть на электрогитаре, а тут еще и тема такая интересная, кто может, подскажите, пожалуйста:
1. музыкального образования нету абсолютно никакого, слуха, подозреваю,тоже. Есть ли смысл учиться сразу играть на электрогитаре, или сначала надо освоить акустическую?
2. новую гитару и комб покупать не вижу смысла, пока не научусь хотя бы азам, следовательно, ищу б/у. Из б/ушек полно Зомби продаются, но, по отзывам - хня полная. Что посоветуете? Что искать? Как проверить при покупке?
3. Да, скептикам просьба не высказываться в стиле "куда тебе в твои 32 учиться". Хочу.Буду.Научусь )))

Чувак,если для души купи Yamaha EG112 либо Yamaha pacifika,недорого и практично.

[^]
xIceScreamx
30.07.2013 - 11:25
0

Шутник

Марк Хоппус - басист группы Blink 182
FENDER MARK HOPPUS JAZZ BASS®
Ограниченная серия была именно в розовом цвете. Эх, если б не цена такая хотел бы себе такую палку))

[^]
xIceScreamx
30.07.2013 - 11:34
1

Шутник

Цитата (Vitalem @ 30.07.2013 - 13:14)
Не сочтите за офф, просто так совплао, что я решил научиться играть на электрогитаре, а тут еще и тема такая интересная, кто может, подскажите, пожалуйста:
1. музыкального образования нету абсолютно никакого, слуха, подозреваю,тоже. Есть ли смысл учиться сразу играть на электрогитаре, или сначала надо освоить акустическую?
2. новую гитару и комб покупать не вижу смысла, пока не научусь хотя бы азам, следовательно, ищу б/у. Из б/ушек полно Зомби продаются, но, по отзывам - хня полная. Что посоветуете? Что искать? Как проверить при покупке?
3. Да, скептикам просьба не высказываться в стиле "куда тебе в твои 32 учиться". Хочу.Буду.Научусь )))

Вот правда, возьми лучше акустику (но если с учетом потом перебраться на электро всё таки, то бери с узким грифом). Комплект эл.гитара+комбик+примочка выйдет в разы дороже обыкновенной акустики, зато акустику потом при желании можно на природу таскать ;) Я например начинал учиться на электро, брал тогда самый дешевый комплект Ibanez Jump Start, в те времена про зомби и прочую хрень из эльдорадо даже слышно не было, гитара как ни странно была хороша но не идеальна, комбик вообще ни о чем, только дома играть. Потом я на нее забил и поменял на самую обыкновенную акустику. И поиграть можно дома для себя, и в компании на природе поорать)) В общем гораздо практичнее)
А по моделям...сходи лучше в муз.магазин хороший, и выбирай по возможностям, тебе как начинающему любая пойдет (особенно с отсутствием слуха, то!)))

[^]
Blastbeat
30.07.2013 - 11:34
1

Приколист

Чаки и его БЦ Рич Стэлс

[^]
Blastbeat
30.07.2013 - 11:35
0

Приколист

Чаки и его БЦ Рич Стэлс

[^]
freeman1024
30.07.2013 - 11:41
3

Юморист

Лес Клэйпул и его 4-струнный Carl Thompson
На этой фотокарточке не видно, но у него есть рычаг тремоло

[^]
Madcap1967
30.07.2013 - 11:50
1

Хохмач

Цитата (Vitalem @ 30.07.2013 - 10:14)

1. Музыкального образования тоже нету, нотную грамоту не знаю, правда слух изначально был хороший. Я думаю развить в принципе можно, но об этом судить не возьмусь. Про ритмику правильно сказали, это важная вещь, с которой следовало бы начать.

Я всем советую начинать учиться на электрогитаре, ибо гриф у них удобнее и пальцам, еще не привыкшим к струнам будет более комфортно, особенно при постановке барре.

2. Комбаря на первое время хватит 15 ваттного, не надо извращаться с примочками, лучше играть в чистом звуке. Если будешь учиться играть на электро, то советую брать гитару с хамбами, я лично учился на синглах и поначалу замечал за собой дикую лажу, это сложнее, ибо синглы в отличии от хамбов не скрывают явные косяки и задевания соседних струн при игре. Может быть благодаря этому я стал играть аккуратно, есть у меня такая манера. Еще лучше было бы взять гитару, где будут установлены и синглы и хамбакеры. Какую гитару покупать зависит от суммы, которой ты располагаешь. Я бы посоветовал не покупать всевозможные zombie, samic, fil pro, я бы взял к примеру Squier (фендер для бедных), либо Epiphone (гибсон для бедных). Если акустику, я бы посмотрел в сторону Martinez FAW 1216 (очень добротная гитарка, не взирая на остальные модели фирмы, которые являются непримечательным паленом, но эта моделька очень хороша, это я на случай если тут возникнут гуру с криками "фу, мартинез"), также хороши акустички Washburn. Если все же ты решишься на электрогитару, то тебе нужен комбарь, но встает вопрос какой фирмы. Я лично когда-то купил 15-ваттный китайский Orange, о чем в какой-то степени пожалел. Можно было бы за те же деньги взять Laney 30 ваттный, либо ламповый Yerasov (многие обосрут нашу отечественную фирму, но должен сказать комбики они делают хорошие, в отличии от педалек-эффектов). Ну и собственно не заморачиваться первое время с педальками, играть чистый звук, привыкать к гитаре. Желательно наличие в комбаре эхо (reverb), иначе звук будет противный и плоский, чего не скажешь о акустической гитаре, где с резонацией все по дефолту хорошо, ибо дека.

3. Не важно в каком возрасте начинать учиться играть на гитаре, это не скрипка и не фортепиано, тут все проще. Я тут вспомнил Стивена Уилсона из Porcupine Tree, который вообще работал программером, а потом внезапно стал музыкантом. Да еще и записал сам первый альбом, сыграв на всех инструментах один и выдумав вымышленную группу.

И да, P.S. вы забыли очень редкую, но не менее интересную гитару Danelectro DC 59 с собственными новаторскими датчиками. Это была гитара для начинающих музыкантов по приемлимой цене. Использовалась такими музыкантами как Джимми Пейдж и Сид Барретт (Pink Floyd). Разительно отличается по звуку от других гитар.

[^]
karabatoff
30.07.2013 - 12:00
1

Конь в пальто

Jack White ** JB Hutto Model Montgomery Airline **

[^]
Mark007
30.07.2013 - 12:25
1

Приколист

Где Брайан Мэй?

[^]
shhaman1
30.07.2013 - 12:32
0

Шутник

Цитата (Monya @ 29.07.2013 - 10:28)
Мда, а Red Special товарища Мэя почему забыли? Самодельную, из каминной доски...

Мэя вообще как можно было забыть? я в шоке....

[^]
shhaman1
30.07.2013 - 12:36
3

Шутник

Кита забыли

Добавлено в 12:36
Цитата (Mark007 @ 30.07.2013 - 13:25)
Где Брайан Мэй?

Да норм все братуха, дополнили Брайана

[^]
pireiro
30.07.2013 - 12:46
-1

Ярила

deg.gif

[^]
pustot
30.07.2013 - 12:50
2

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Бляттьь!!! ГДЕ ГИТАРА ВИТИ ЗИНЧУКА!!????
пы.сы. А ВОТ ОНА! У похер на минусеров! ВИТЯ ФОРЕВА! rulez.gif

Это сообщение отредактировал pustot - 30.07.2013 - 13:14

[^]
shhaman1
30.07.2013 - 12:51
1

Шутник

Горшок

[^]
shhaman1
30.07.2013 - 12:52
0

Шутник

Горшок

[^]
Mulik
30.07.2013 - 13:00
3

Шутник

А как-же эта гитара? (левее которая)

[^]
pivoedoff
30.07.2013 - 13:02
7

Шутник

не знаю насчет Вая, но в России шифтуи больше всего известны, как "гитары какуани"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39775
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх