Какая должна быть автобусная остановка, Размышления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пацифист
24.07.2013 - 22:47
1
Статус: Offline

Ярила

ливерпуль. прикольно то, что одна стоит стеклом к дороге, а другая как обычно. там это повсеместно

Какая должна быть автобусная остановка

[^]
Johny555
24.07.2013 - 22:55
0

Балагур

Спасение утопающего дело рук сами знаете кого, особенно в нашей стране блеать... лет с 10 смекнул ещё, что на остановке надо стоять так, чтобы по диагонали к дороге был столб освещения - чтоб при вылете авто печаталось в столб, а не в меня smile.gif до сих пор придерживаюсь этого правила, тьфутьфутьфу.

[^]
томагоча
24.07.2013 - 23:38
0

Ярила

да у нас их разхерачат все.

[^]
Nastya94
24.07.2013 - 23:41
6

Шутник

идеально ) с кондиционером ))

[^]
greyneff
25.07.2013 - 00:38
2

Весельчак

Нет слов,один мат! Сам за свой счет "обязательный пункт муниципального договора" ставлю остановки (уже 5 штук), так про какие столбики реч идет?! Засирают имущество объявлениями, граффити, бьют стекла!
За такое я еще должен столбики ставить!?
Уважайте чужой труд!

[^]
vistador
25.07.2013 - 00:52
0

Отец русского телевизора

Цитата (gybernator @ 24.07.2013 - 14:59)
Чую не выдержит наш бюджет и резервный фонд эти 4-е столбика на каждой остановке dont.gif

хуле.. по бумагам эти столбы будут выполнены " из чистого 99, 999% железа" цельными...
на деле это будет тонкостенные цинкованные трубы - подарок Дяди Чон-ду-хвана...
Далее будут сломаны городскими гопниками ...

пс:
У моего приятеля гараж в городе недалеко от остановки троллейбуса. Так однажды от ветра там разогнулись тооооненькие алюминиевые уголки и большое оргстекло 6 мм толщиной размером около 2 Х 2,5 м упало... ( оно валялось пол дня на асфальте. Приятель его потом забрал себе) ...
Это я к тому. что рекламная компания сделала рекламный щит- непонятно на что надеялись.. На компе красиво нарисовали, изящно.. но при таком изящном изготовлении в реале- оно болталось и вывалилось через неделю.

Так же и столбы эти - вкопают на штык лопаты...На отьебись. Деньги освоят. А результат- только на видеорепортаже городских ТВ.

[^]
Hustla
25.07.2013 - 02:01
1

Балагур

Цитата (Nastya94 @ 24.07.2013 - 23:41)
идеально ) с кондиционером ))

Вот как раз тут рядом я и был. Ну тобишь гулял.

Правда, так за время пребывания в ОАЭ не покаталсяна их муниципальном транспорте. Кроме метро, как житель Столицы. Которое просто шикарно у них - тихое. А так - ничем от нашего не отличается. В час пик - таие же "шпроты".

Это сообщение отредактировал Hustla - 25.07.2013 - 02:05

[^]
gpb2000
25.07.2013 - 07:25
1

RealOne

Автор - а представь какого будет родителям с колясками и инвалидам забираться и спускаться с колясками через эти столбики. Или пожилым людям. Да просто тупой водила остановиться напротив столбика так, что никому не выйти и не зайти будет.
Идея сама правильная, только столбики надо несколько по-другому расположить.

[^]
061Dobermann
25.07.2013 - 07:55
0

Ярила

Реально нужная тема.

[^]
Любушка84
25.07.2013 - 08:35
2

Приколист

Опять изобретаем велосипед, в советское время были капитальные остановки, кстати кое где они еще остались, и от ветра и от солнца защищали и от таких лихачей тоже. Потом какому-то горе дизайнеру пришла в голову "гениальная" идея, их посносили и поставили это недоразумение. Самым большим минусом старых остановок было то, что их буквально засирали. Но с этим тоже можно справиться если рядом с остановкой поставить туалет. У нас просто катастрофическая проблемма с отсутствием туалетов. Даже в центре города нет элементарных удобств, люди просто загоняются в такое положение.
Столбики вбивать может быть и не плохая идея, но они действительно будут мешать пассажирам при посадке высадке. Идея с карманом для остановки более логичная, но ведь не везде такие можно сделать.

[^]
Беспилотник
25.07.2013 - 08:48
0

Гость

Цитата (GreenPeace7 @ 24.07.2013 - 22:58)
Поддерживаю автора. Реально нужная тема.

Имхо, реальная тема - это смертная казнь за ДТП в пьяном виде, в котором погибли пешеходы (на остановке пешеходы). Ибо я не помню ни одного случая, когда трезвый шофёр влетал в остановку ОТ с людьми.
Я вообще за смертную казнь, но в Российской Федерации, на сегодняшний день, я её боюсь, ибо я не уверен, что не стану, по прихоти неких сторон, жертвой той самой смертной казни.

[^]
jsafari
25.07.2013 - 08:50
0

Ярила

Цитата (Deim0nAx @ 24.07.2013 - 14:56)
Представленная остановка то, что надо!
Прозрачный потолок и стены - на случай, если солнце светит ярко.
Металлическая лавочка - в мороз приятно присесть.
Отсутствуют 2 стены и щель между крышей и стенами - на случай дождя и ветра.
То, что нужно ожидающим автобус.

Ой как разумно bravo.gif
Для Питера (да и для большей части России) ну не реальные остановки.
Я уж не говорю о вандализме. У нас в "культурной столице" их бьют регулярно.
Один положительный момент - писать в прозрачной остановке стало уже не удобно)))

[^]
PhenomIT
25.07.2013 - 09:04
-1

Шутник

Ахуеваю от Япа )

Я высказал идею только о столбиках и для наглядности взял первое попавшееся фото остановки к которому прикрутил столбики...
Зато бля все кинулись обсуждать саму остановку, какая она неудобная и стеклянная

Для тех кто пишет "лучше бетонную остановку сделать чем столбики ставить"... АБСОЛЮТНО похуй насколько крепкая будет остановка если человек будет стоять на тротуаре перед ней...

Стальные столбики будут самыми удобными во всех смыслах - мешать людям при посадке не будут, колясочникам они никак не помешают, машину остановят... А вот на фото ниже пример того как НЕ надо ставить столбики, потому что они только погасят часть энергии летящей на них машины. Любое авто летящее на ~50-70 км.ч. просто перескочит через них

[^]
kilsab
25.07.2013 - 09:39
0

Приколист

В Москве около МИФИ после реконструкции Каширского шоссе уже стоят остановки с карманами для автобусов и со столбиками.

Это сообщение отредактировал kilsab - 25.07.2013 - 09:41

[^]
Vermus
25.07.2013 - 09:41
0

Приколист

антивандальные (вся железная (кроме лавочки) и ражавая изначально)

Это сообщение отредактировал Vermus - 25.07.2013 - 09:42

[^]
a42
25.07.2013 - 10:05
0

Шутник

В казани автобус влетел в остановку перед универсиадой, народ погиб, столбики ставить так и не стали

[^]
Bowie
25.07.2013 - 10:08
0

Балагур

у Pinoccio самый здравый вариант, бетонный блок, причем можно поставить чуть дальше от остановки. мелкие столбики не вариант, потому что я буду коленками биться shum_lol.gif реально пешики с ума сходят, когда видят автобус и могут метнуться к нему получив травмы. а блок даст хоть какую-то защиту.
Цитата

АБСОЛЮТНО похуй насколько крепкая будет остановка если человек будет стоять на тротуаре перед ней...

ну прописать в нормах коап, что нехуй стоять на проезжей части

Цитата
Стальные столбики будут самыми удобными во всех смыслах - мешать людям при посадке не будут, колясочникам они никак не помешают, машину остановят... А вот на фото ниже пример того как НЕ надо ставить столбики, потому что они только погасят часть энергии летящей на них машины. Любое авто летящее на ~50-70 км.ч. просто перескочит через них

можно замутить бетонный блок в купэ с противотанковыми ежами sm_biggrin.gif

а еще лучше бетонный блок пол метра и в него вотнуть пару труб, чтоб в случае перескакивания машина уперлась в трубы

[^]
alexk1410
25.07.2013 - 10:08
-1

Шутник

Дизайн не важен - хорошее название это все.

[^]
KiberC0re
25.07.2013 - 10:33
0

Ярила

автор, ты с ума сошел? сейчас сверху пост увидят и начнут сразу бабло тянуть на эти столбы! правда делать из будут и фольги в китае, ставить будут узбеки и отвалятся они сами через год. зато у чьих-то детей появятся по новому каенчику...
но тема правильная. только об этом кроме нас не думает никто :(

Это сообщение отредактировал KiberC0re - 25.07.2013 - 10:34

[^]
mrYellow
25.07.2013 - 10:35
0

Шутник

Цитата (Deim0nAx @ 24.07.2013 - 15:56)
Представленная остановка то, что надо!
Прозрачный потолок и стены - на случай, если солнце светит ярко.
Металлическая лавочка - в мороз приятно присесть.
Отсутствуют 2 стены и щель между крышей и стенами - на случай дождя и ветра.
То, что нужно ожидающим автобус.

Глупенький, правительство же заботится о тебе!!!!

[^]
mikl2zub
25.07.2013 - 10:54
0

Ярила

надо просто перетащить остановки к ближайшему фонарному столбу! только тогда денег на проекты не выделят

[^]
idk
25.07.2013 - 11:23
0

Ярила

Цитата
ЗАЕБИСЬ! просто ППЦ! иронизирую аж с дикостью!!!ПИТЬ ЗА РУЛЁМ НЕ НАДО!!!!а не столбы ставить везде...понимаете, такие предложения просто глупость!!!мы тогда в будущем будем на танках ездить, в магазин ходить вооружённые до зубов и в бронежилетах, и жить в бетонных укреплениях со рвами по периметру!!!плять, дибилизм...
з.ы. а что до остановок, они у нас в россии должны быть в первую очередь просторны и шоб посидеть можно было, защищены от ветра и дождя, а если б ещё и с кондёром и обогревом-ваще охеренно...ну лан, просто с обогревом...а...кого я обманываю...вспомните советские остановки...да, мож были массивны, но, не лишены логики и функциональности...

все верно пишете, но дело не только в пьянстве. а в хамстве, несоблюдении ПДД и отсутствии культуры. так что лучше столбики все таки.

Добавлено в 11:27
Цитата
надо просто перетащить остановки к ближайшему фонарному столбу! только тогда денег на проекты не выделят

ну вот в Челябинске как раз рядом с той злополучной остановкой столб, метров 5-7. и толку?
живу рядом, аварии на том перекрестке несколько раз в неделю стабильно. когда на остановке стою, всегда отхожу немного дальше. оказывается не зря.

[^]
dimkanio
25.07.2013 - 11:45
0

Балагур

Наши остановки должны защищать:
- от солнца
- ветра
- холода
- дождя

Значит сделаем их с прозрачной крышей, без стенок, открытые, продуваемые ветром. Лавочки сделаем из металла, чтобы было уютнее на морозе сидеть.

ЛОгично?
У нас в городе да, именно такие стоят

[^]
Zero17
25.07.2013 - 12:09
0

Ярила

Цитата (gumers @ 24.07.2013 - 15:54)
Я в Сингапуре ТАК об эту хуйню яйца отбил , аж вспоминать больно ......

lol.gif чуваг, стока народу жалеет твои яйцы! Более того, я сам +нул, потому как представить тоже достаточно больно )))

[^]
Zero17
25.07.2013 - 12:21
1

Ярила

Цитата (Беспилотник @ 25.07.2013 - 09:48)
Цитата (GreenPeace7 @ 24.07.2013 - 22:58)
Поддерживаю автора. Реально нужная тема.

Имхо, реальная тема - это смертная казнь за ДТП в пьяном виде, в котором погибли пешеходы (на остановке пешеходы). Ибо я не помню ни одного случая, когда трезвый шофёр влетал в остановку ОТ с людьми.
Я вообще за смертную казнь, но в Российской Федерации, на сегодняшний день, я её боюсь, ибо я не уверен, что не стану, по прихоти неких сторон, жертвой той самой смертной казни.

ну в данном случае про см.казнь не знаю, а вот про то, что нетолько пьяные выскакивают на остновку я убедился в далеком 2006-м, ехали мы на автомобильчике пассажирами (поэтому видел все подробно), мимо нас по встречке проезжало 10-ка, на вскидку км 50-60 в час - поравнявшись с нами мы услышали громкий счелчок как будто железным ломом об асфальт шваркнули, машина пошла юзом и завалившись на правый борт перевернулась на крышу, после чего, ебстессно неуправляемая, как на санках по асфальту, покатилась в сторону крытой автобусной остановки - хорошо что она была почти пустая, т.к. машинка преспокойно преодолела бордюр, и прилично пришвартовалась в скамейку... Как потом выяснилось у автомобиля сорвало тормозную колодку - переднее колесо дало клин, и машину развернуло, ну и далее по тексту. Я б расстреливал вместе с пьяными еще и гребаных поддельщиков авто-запчастей - сколько народу гибнет из-за этих любителей легких денег бл... moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97300
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх