Возрождённые исторические снимки в цвете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bed7Santa
16.07.2013 - 22:23
3
Статус: Offline

Верховный Лидер диванных войск

Очень годный пост. Насмотревшись черно-белых фото и кинохроники, все увиденное воспринимается как-то не по-настоящему. Как какой-то другой мир, черно-белый. А в цвете как будто возвращается к реальности)

Помню, когда первый раз смотрел кадры военной кинохроники в цвете, у меня когнитивный диссонанс случился. Настолько привык к ч/б, что не мог перестроить свое восприятие на цвет. Как будто все ожило, стало реальным и настоящим.

И ч/б и цвету - однозначно быть. Не стоит спорить, что лучше, а что хуже. Не будь ч/б, мы бы и не получали тех эмоций, которые у нас возникают при виде хорошо известных ч/б фото и видео уже в цвете.

[^]
Жималка
16.07.2013 - 22:35
0

Ярила

Клинт Иствуд в молодости был чертовски привлекателен.

[^]
Мышкамалая
16.07.2013 - 22:40
0

Шутник

Достойные фото. Выкладывайте еще bravo.gif

[^]
Narkozzz
16.07.2013 - 23:11
2

Гойдофоб

Navigobear
Цитата
сколько патологического нежелания индивидуума иметь хороший снимок (но при этом снимок таки иметь).

Я очень хочу, чтобы моя мобила делала четкие снимки с хорошими цветами, но увы - более-менее прилично получается только в солнечный день. Тратить 200+к на огромный агрегат только для того, чтобы иметь возможность качественно запечатлеть моменты жизни - желания нету.

Zakadr
Цитата
Вот так одним росчерком пера Вы почему-то безапелляционно возвели несомненно мастеров своего дела в ранг ТП...

Ну знаете ли, мастерство мастеров сомнению не подвергаю, а вот разумность такого "искусства" сильно падает с годами. Например через 100 лет ужасно мастерский и креативный снимок "негры ночью грузят уголь" не будет стоить ничего, так как не несет никакой информативности. Я воспринимаю фотографию именно как сохранение момента, фиксацию точки времени и пространства. Вот и в этой подборке - я в деталях могу увидеть людей 150 -и летней давности! Не на портрете, как их видел художник, а такими, какими на самом деле они были. А вот люди, в позе зю ползающие с огромными телескопами в траве, фотографируя букашечек ради искусства - всегда будут вызывать у меня улыбку.

[^]
kiriv
16.07.2013 - 23:11
0

Весельчак

Фотки стали как бы 3D .

[^]
Latro
16.07.2013 - 23:23
0

Приколист

Понравилось. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Navkin
17.07.2013 - 00:03
5

Ярила

а мне Прокудин-Горский больше нравится

[^]
alcoholic
17.07.2013 - 00:38
0

Ярила

... и история оживает, вдыхая полной грудью краски, тени и блеск глаз своих героев...

[^]
virusfun
17.07.2013 - 02:27
0

Весельчак

Вот черт((( Когда-то работал в фото-точке, тоже раскрашивал старые фотки на заказ, но даже в голову не приходило раскрашивать знаменитостей... твою ж мать)))) потерял славу)))

[^]
lisiy2003
17.07.2013 - 03:42
0

Шутник

Первая вообще супер. Настолько объемное изображение получилось.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
danicalifo
17.07.2013 - 06:47
0

Шутник

От до чего ж техника дошла! Надеюсь наше поколение доживет до 3-х мерных голографических изображений.

[^]
Navigobear
17.07.2013 - 07:21
0

Ярила

Цитата (Zakadr @ 16.07.2013 - 23:04)
Цитата (Navigobear @ 16.07.2013 - 20:14)
Цитата (Zakadr @ 16.07.2013 - 17:22)
Таки да, можно я первым буду? Вот Вы не задумались о том, что большую часть из представленных тут снимков фотографы запросто могли выполнить использую цветные фотоматериалы, но по каким-то непонятным Вам причинам сняли именно на ч/б? why.gif Может был всё-таки резон?

То, что в то время, в принципе, существовала возможность съемки в цвете, вовсе не означает, что конкретный фотограф, в конкретный момент такую возможность имел.
Может быть ч/б в данном случае не столько выбор фотографа, сколько внешних обстоятельств.

Я вот тоже в 80-х годах начинал снимать в ч/б. Но не надо искать в этом великий смысл. Как только появилась возможность при тех же затратах снимать в цвете, не задумываясь воспользовался...

Да ладно, Вы серьёзно? Некоторые фотографы, например как известный наверное каждому фотолюбителю Ансель Адамс, вообще всю жизнь осознанно снимали ч/б фото. Вроде и пейзажист, снимай на цвет сколь душе угодно, возможность-то имеется, а вот снимал на ч/б... И снимки его от этого почему-то не воспринимаются убого.

Кстати, снимая в ч/б и на цвет, Вы лично знали о некоторых особенностях съёмки в этих разных техниках? Ну, например, то что освещение, а это одна из основных составляющих фотографии, в зависимости от фотоматериала (цвет или ч/б) должно быть разным.

Так... Начали за здравие, а кончили...

Вы внимательно прочитали то, что я нипасал? Что серьезно? Что конкретный фотограф в комкретном случае МОГ НЕ ИМЕТЬ возможности снимать в цвете, даже если бы и хотел? Да, серьезно. А мог и иметь, но снимать в ч/б. Тоже серьезно.

Где я писал, что съемка в ч/б убога, непоноценна и т.п.? Я всего лишь оспорил АПРИОРНОСТЬ тезиса (даже не сам тезис) о том, что ч/б съемка в данном случае сознательный выбор фотографа имеющего возможность снять как в цвете, так и в ч/б.

На тот момент мне не нужно было знать особенности в разных техниках, ибо доступна была одна техника, достаточно было знания о ее даже не особенностях, а просто свойствах. О том, что есть разница я, разумеется, знаю. Но в теории. Я не фотограф как таковой (хотя бы потому, что ни способностей, ни особых умений у меня нет), моя задача снять ситуацию по возможности точнее.

Кстати, помню, когда практически все фото были ч/б, это воспринималось нормально, мозг имел привычку переводить это в понятную картинку. Наоборот, цветные фото смотрелись несколько не естественно, легко было придираться к цветам. Когда большинство фото стало цветными, обычные ч/б фото воспринимаются уже с трудом.

[^]
Navigobear
17.07.2013 - 07:27
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.07.2013 - 00:11)
Navigobear
Цитата
сколько патологического нежелания индивидуума иметь хороший снимок (но при этом снимок таки иметь).

Я очень хочу, чтобы моя мобила делала четкие снимки с хорошими цветами, но увы - более-менее прилично получается только в солнечный день. Тратить 200+к на огромный агрегат только для того, чтобы иметь возможность качественно запечатлеть моменты жизни - желания нету.

Я тоже предпочитаю быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Судя по вашей фразе вы хотите. чтобы ваша мобила делала хорошие снимки, а не иметь хороший снимок (о чем я и написал в предыдущем посте). Это вещи разные. Ибо для хорошего снимка, его надо делать на технику, которая позволяет такой снимок получить, а не мучать устройство, которое это сделать неспособно.

PS Судя по указанным вами ценам вы вознамерились снимать уже не на мобилу, а на автомобиль...

Это сообщение отредактировал Navigobear - 17.07.2013 - 07:28

[^]
Narkozzz
17.07.2013 - 10:05
0

Гойдофоб

Navigobear
Цитата
PS Судя по указанным вами ценам вы вознамерились снимать уже не на мобилу, а на автомобиль...

Это цена профессиональной аппаратуры, делающей обалденные четкие, сочные и выверенные по цветам снимки максимально приближенные к той картинке, какую мы видим глазами.

Цитата
Ибо для хорошего снимка, его надо делать на технику, которая позволяет такой снимок получить, а не мучать устройство, которое это сделать неспособно.

Когда стоит выбор между мобильностью и качеством - приходится делать выбор в пользу мобильности. Носить габаритный аппарат каждый день "на всякий случай" - развлечение на любителя.

[^]
Гипсач
17.07.2013 - 11:13
0

Гость

Элизабет Тейлор безумной красоты

[^]
chumbawamba
17.07.2013 - 11:50
0

Весельчак

Клинт Иствуд роскошен! wub.gif
вся подборка отличнейшая, нереальное мастерство и кропотливый труд bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Алеандр
17.07.2013 - 11:54
0

У каждого свои погремушки

Офигенно! Мало того, что в цвете, явно видно придание живого присутствия, фактически 3D. Автор раскрасок - гениален.

[^]
дебиловистребитель
17.07.2013 - 12:22
0

Блять, ща я пайду за вадой

Zakadr
Цитата
Отсутствие цвета на снимках, равно как и его наличие, всего лишь художественный приём, позволяющий усилить выразительность фотографии.

Выше очень точно сказали, чб воспринимается как другой мир, а цветная возвращает в реальность, что тем более важно для старых фотографий, на которых можно увидеть то, чего уже своими глазами не увидишь. Никто не говорит, что ч\б плохо, это прием который нужно применять умело и в тему. А не думать, что если запилил чб, то уже шедевр по умолчанию.

А есть категория людей которые делают репортажные снимки (которые должны нести максимум информации, а не "глубокий внутренний мир" фотографа) черно-белыми. Это вообще клиника. В итоге и с художественной и информационной точки зрения получается говно.

[^]
Navigobear
17.07.2013 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 17.07.2013 - 11:05)
Это цена профессиональной аппаратуры, делающей обалденные четкие, сочные и выверенные по цветам снимки максимально приближенные к той картинке, какую мы видим глазами.

Тут как в анекдоте:
Из всех ценителей транзисторный звук от лампового отличил только осциллограф.

Если вы, в принципе, пытаетесь получить снимок с мобилы, то зачем вам не то чтобы профессиональная, а просто хоть сколько либо продвинутая аппаратура?

Цитата (Narkozzz @ 17.07.2013 - 11:05)
Когда стоит выбор между мобильностью и качеством - приходится делать выбор в пользу мобильности. Носить габаритный аппарат каждый день "на всякий случай" - развлечение на любителя.

Так вот я и говорю про нежелание получить нормальный снимок. Ну если вам так больше нравится: желание получить снимок на халяву. Тем, кто делал снимки приведенные выше, приходилось не в пример труднее, однако они хотели получить нормальный снимок, они его получили и никакой прогресс им не мешал.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 17.07.2013 - 13:35

[^]
Narkozzz
17.07.2013 - 15:16
0

Гойдофоб

Navigobear
Цитата
Тем, кто делал снимки приведенные выше, приходилось не в пример труднее, однако они хотели получить нормальный снимок, они его получили и никакой прогресс им не мешал.

Я просто расстраиваюсь от того, что за 150 лет прогресс совершил не настолько большой скачек в фототехнике, как хотелось бы. Зато каждый год по ряду иконок добавляют некоторые производители девайсов. Воистину, потреблядство победило прогресс, функции уступили место маркетингу.

Добавлено в 15:19
Navigobear
Цитата
Если вы, в принципе, пытаетесь получить снимок с мобилы, то зачем вам не то чтобы профессиональная, а просто хоть сколько либо продвинутая аппаратура?

У меня есть неплохая ручная любительская камера за 40к, но она же неудобна! Носить все время в кейсе, доставать долго, готовность долго, работает мало(1ч40 фхд записи), держать - рука устает. В общем для кого снимок - искусство, тех можно понять с их мучениями, а если снимок - запечатлеть момент на память - то он и должен быть "на халяву".

[^]
tanchik23
18.07.2013 - 06:01
0

Шутник

Меня терзают смутные сомнения ))),что Пикасо просто объегоривал людей своими картинами))...

[^]
BMV64
18.07.2013 - 09:31
0

Ярила

Все фоты хороши, кроме первой! По политическим мотивам.
Особо классная, огонь зенитчиков: смерть, молодость, пофигизм, мощь оружия, всё в одном мгновении...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55755
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх