Вот так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tapokde
16.06.2013 - 12:50
0
Статус: Offline

Хохмач

moderator.gif

[^]
BelBES
16.06.2013 - 12:51
0

Ярила

К сожалению правообладатели на медиа-контент всевозможных исполнителей-бездарей также являются правообладателями и качественного контента. И под раздачу попадает сразу вся интеллектуальная собственность лэйбла.
Еще недавно я думал, что до моей, довольно специфической, коллекции музыки Вконтакте никому дела не будет. Но вчера я прилично офигел от того, что у меня поудаляли кучу джаза и блюза очень лохматых годов(50-60е годы 20 века).

Что самое обидное, что у нас в России как всегда сначала все удаляют, а потом уже будут задумываться о продаже этого контента. Создай правообладатели сервис по удобству превосходящий ВК, и народ будет им платить и пиратский контент сам собой уйдет в прошлое(вспоминаем, как Steam стал большим толчком для покупки лицензионных копий игр, а не скачивания пираток), но им такое похоже и в голову не приходит.

[^]
ghoststone
16.06.2013 - 13:05
0
Статус: Online

Ярила

"Талантливые музыканты не гонят пургу, хотя бы потому, что зарабатывают деньги в турне"
Вместо того, чтобы потратить время на создание нового хита, музыканты должны, чтобы прожить - несколько лет провести в дороге, спиваясь из за того - что изо дня в день должны исполнять одну и ту же музыку, петь одни и те же песни, которые уже стали их проклятьем.
С писателями - тоже смешно. Хрен кто сейчас покупает книги. Особенно если речь о столь "не серьезных" направлениях как фантастика или детективы.

[^]
DAS1970
16.06.2013 - 13:09
0

Ярила

Все это однобоко! Вот купил я в магазе тарелку. Не понравилась она мне, по цвету к гарнитуру не подошла. Я могу ее поменять в магазе в течении двух недель или деньги вернуть. Вроде так. Купил я фильм, а он фигня фигней. Верните мне мои деньги-то? Или в кинотеатре тоже возвращайте деньги, если мне не нравится, или на другой фильм билет давайте.
А то задолбали уже эти правообладатели.

[^]
FloatP
16.06.2013 - 13:12
0

Ярила

Цитата (TwiggyR @ 16.06.2013 - 13:48)
Цитата (Яго @ 16.06.2013 - 13:03)
Отчасти согласен, но все-таки нельзя недооценивать организаторский труд. Без тех кого вы так ненавидите большинство книг, альбомов и фильмов просто не стартануло бы, а умерло где-то в безденежном андерграунде или в мыслях автора. Раскрутка в наше время очень многое решает.

Раскрутка это херня... из-за этого книжные полки в магазинах завалены шлаком который никому не нужен... При чем изза того что это шлак никто его не покупает, а издатели орут что не продается изза пиратов...
Можно книги продавать и без раскруток и издательств и зарабатывать:
http://www.homebusiness.ru/inet/260.htm
Цитата
26-летняя американка заработала миллион долларов на продаже 99-центовых электронных книг

во-первых там нужен счет в ненашем банке
а во-вторых без раскрутки произведения там будут похоронены как в братской могиле
это надо быть мазохистом-археологом, чтоб в куче шлака жемчужины отыскивать

[^]
Inot
16.06.2013 - 13:13
2

Хохмач

Более того , авторы должны быть благодарны сети , если б не такое простое и бесплатное распространение , их бы вообще может и позабыли бы уже, т.к. тратить деньги на всякое гумно мало кто будет )

[^]
xEVGx
16.06.2013 - 13:15
0

Инфернальный похуист.

Цитата (Inot @ 16.06.2013 - 14:13)
Более того , авторы должны быть благодарны сети , если б не такое простое и бесплатное распространение , их бы вообще может и позабыли бы уже, т.к. тратить деньги на всякое гумно мало кто будет )

Ты прав.

[^]
PuskZX
16.06.2013 - 13:16
1

кляузник

Цитата (HErPA @ 16.06.2013 - 01:39)
Бейте меня кулаками, жадные "пираты", но у меня на компе есть лицензии: Win7 (так получилось, невиноватая я!), STALKER (Ога, все 3 части), FSX (продам душу злобным разработчикам этой тупой игры в стиле Авиасимулятора)... Да, я признаюсь в том, что я олкаш и наркоман, только поэтому у меня стоит лицензия самого главного споносра Ferrari, именно тот самый главный антивирус всея Руси и Мира, Доктор... Касперский (Кстати, никто не знает, почему его мегаумнопафосные разработчики и маркетойды с продавцами не могут ответить на банальный вопрос трудящихся: ПОЧЕМУ ЭТОТ МЕГААнтиВирус нихрена не работает и выдает дефолтную ошибку о том, что базы очень сильно устарели?).

Вот только вы мне хоть раз объясните, почему все вы экономите на электро-теплоэнергии, не ставя, или ставя скрученные приборы учета Энергии. Ведь у простого актера ввиде сменного инженера реакторного цеха АЭС ЗП не превышает 80к рублей. А у него есть дети, желание ездить в Канны и в Лос-Анджелес на всякие вечеринки. Вы же воруете у нас то, что тяжким трудом мы так воспроизводим!!!

Хуясе поток сознания!

[^]
TwiggyR
16.06.2013 - 13:21
0

Шутник

Цитата (FloatP @ 16.06.2013 - 14:12)
Цитата (TwiggyR @ 16.06.2013 - 13:48)
Цитата (Яго @ 16.06.2013 - 13:03)
Отчасти согласен, но все-таки нельзя недооценивать организаторский труд. Без тех кого вы так ненавидите большинство книг, альбомов и фильмов просто не стартануло бы, а умерло где-то в безденежном андерграунде или в мыслях автора. Раскрутка в наше время очень многое решает.

Раскрутка это херня... из-за этого книжные полки в магазинах завалены шлаком который никому не нужен... При чем изза того что это шлак никто его не покупает, а издатели орут что не продается изза пиратов...
Можно книги продавать и без раскруток и издательств и зарабатывать:
http://www.homebusiness.ru/inet/260.htm
Цитата
26-летняя американка заработала миллион долларов на продаже 99-центовых электронных книг

во-первых там нужен счет в ненашем банке
а во-вторых без раскрутки произведения там будут похоронены как в братской могиле
это надо быть мазохистом-археологом, чтоб в куче шлака жемчужины отыскивать

Ну я о том что у нас таких сервисов нет, а если бы были то нормальный писатель мог бы нормально зарабатывать не смотря на пиратство. Посредники в виде издательств и книжных магазинов уже отжили свое и никому не нужны...

А раскрутка нужна только шлаку moderator.gif

[^]
Markomar
16.06.2013 - 13:25
5

Ярила

Ничего подобного!Не надо выдумывать оправдания.
Халява для русского человека-это девиз.
Знакомый торгует дисками.Покупает только тот,кто по какой то причине не качает.ВСЁ.
И не надо никому рассказывать сказки.Какой бы гениальной не была вещь, НИКТО НИЧЕГО НЕ КУПИТ если есть возможность халявы.

[^]
TwiggyR
16.06.2013 - 13:27
0

Шутник

Цитата (Markomar @ 16.06.2013 - 14:25)
Знакомый торгует дисками.Покупает только тот,кто по какой то причине не качает.ВСЁ.
И не надо никому рассказывать сказки.Какой бы гениальной не была вещь, НИКТО НИЧЕГО НЕ КУПИТ если есть возможность халявы.

Я не куплю диск потому что мне его некуда пихать... на пальце его вертеть что-ли, что с музыкой что с фильмами что с играми... оптические носители свое отжили...
Бизнес твоего знакомого уже свое отжил... То же самое что продавать аудиокассеты и сокрушатся что их никто не покупает.

Это сообщение отредактировал TwiggyR - 16.06.2013 - 13:28

[^]
yaltinets
16.06.2013 - 13:28
0

Ярила

Цитата (OneByOne @ 16.06.2013 - 01:02)
Пост очередная попытка оправдания моральных нищебродов: "Я никому ничего не должен! А вдруг ганво? Лучше спиздю!" А потом будете всех убеждать, что если фильм или альбом хороший, обязательно купите в лицензии, ну-ну...

Никита Сергеевич вы ли это?Здравствуйте ненаглядный вы наш gigi.gif

Добавлено в 13:31
Цитата (deeman @ 16.06.2013 - 10:37)
Мне кажется, что рубить вот так с плеча тоже не стоит.
Например программы и игры тоже скачиваете из-за того что авторы бездари, а их продукты г...о?

программер получает деньги после написания программы от фирмы заказчика.А с купленных копий стрижет бабло компания распространитель которая у него купила прогу.Разницу улавливаете?Иначе бы все программеры ходили бы миллиардерами также и с музыкой и кино.

Добавлено в 13:35
Цитата (lastnatural @ 16.06.2013 - 11:15)
Очень точно сформулировано!
Бездари пусть хуй без соли доедают, а таланты не пропадут!

Талантам надо помогать-бездарности пробьются сами (С) (талантам поможем рублем на концерте) а бездарности пусть летят на йух

[^]
Markomar
16.06.2013 - 13:41
1

Ярила

Цитата (TwiggyR @ 16.06.2013 - 13:27)

Я не куплю диск потому что мне его некуда пихать... на пальце его вертеть что-ли, что с музыкой что с фильмами что с играми... оптические носители свое отжили...
Бизнес твоего знакомого уже свое отжил... То же самое что продавать аудиокассеты и сокрушатся что их никто не покупает.

Хорошо.Перефразирую
Никто не будет платить за скачку,на платных сайтах,пока есть торренты.

[^]
ghoststone
16.06.2013 - 13:42
1

Ярила

Цитата (yaltinets @ 16.06.2013 - 13:28)
[QUOTE=OneByOne,16.06.2013 - 01:02]
программер получает деньги после написания программы от фирмы заказчика.А с купленных копий стрижет бабло компания распространитель которая у него купила прогу.Разницу улавливаете?Иначе бы все программеры ходили бы миллиардерами также и с музыкой и кино.

А вам на работе не так платят? есть владелец фирмы, которая организовала бизнес, собрала команду, инвестирует деньги. она не должна получить с этого прибыль?

[^]
MambaRu
16.06.2013 - 13:48
1

Приколист

Не, ну тут конечно каждому свое, но если я прочитал с удовольствием электронную книгу - нафига мне покупать бумажную? На харде положи книжку - это лучше чем на полке и пыли меньше собирает и физического места не занимает и вмещается куда как больше :) У меня дома уже из бумажного - с десяток раритетов только и осталось, зато на харде больше 400 тысяч. Хотя, это опять-же сугубое IMHO.

[^]
AphexTwin
16.06.2013 - 13:52
-1

Revolution is coming!

Гениально! Укроп!

[^]
TwiggyR
16.06.2013 - 13:59
0

Шутник

Цитата (Markomar @ 16.06.2013 - 14:41)
Цитата (TwiggyR @ 16.06.2013 - 13:27)

Хорошо.Перефразирую
Никто не будет платить за скачку,на платных сайтах,пока есть торренты.

Откуда вы знаете?
Заплатил бы разумную цену за игры что бы не было гемора с кряками/багами и т.д.
Заплатил бы разумную цену за новый фильм в нормальном качестве с нормальным дубляжем как альтернативе похода в кино. При чем создатели фильма могут так же зарабатывать как зарабатывают торрент трекеры на рекламе и т.д.
Заплатил бы разумную за трек именно любимому исполнителю а не каким то правообладателям...
и так далее...
На данный момент то выбора нет, меня пытаются заставить покупать без полезные круглые штуки... при чем я на них вроде как покупаю игру/музыку/видео а не только сам диск... но если эта хрень перестанет читатся то мне никакой хрен новую круглую штуку не даст...
У меня такое было с диском героев магии и меча с старфорсом... перестал читатся диск через пару недель и ппц НАИГРАЛСЯ...

[^]
DalaiLama
16.06.2013 - 14:05
1

Весельчак

а на российские говнофильмы всё равно ходят в кинотеатры..."большая ржака", "Московская жара" и т.д..

[^]
mayday
16.06.2013 - 14:06
1

Ярила

Коппола чуть поглубже копнул в своем интервью 2011 года по этому вопросу:
Цитата
У артистов никогда не было денег. У артистов были покровители - либо главы государств, или герцог Веймарский, или, там, церковь, Папа. Или у них была ещё одна работа... Сама эта идея, что Metallica или какой-нибудь рок-н-ролльный вокалист разбогатели за счёт музыки, - совершенно не факт, что в будущем что-то подобное повторится. Потому что, по мере того, как мы входим в новую эпоху, быть может, искусство и впрямь должно быть бесплатным. Может, студенты правы, и у них взаправду должна существовать возможность скачивать музыку и фильмы. Меня за эти слова, конечно, пристрелят, но всё-таки: а кто сказал, что искусство должно стоить денег? И, соответственно, кто сказал, что у артистов должны водиться деньги?"

И действительно, пущай работают, "поколение дворников и сторожей" никто не отменял lol.gif Донцову в собачьи парикмахеры! rulez.gif . Хотя с другой стороны, это сказал богатенький Ричи Коппола, который как раз на далеко небесплатном искусстве разбогател.

Это сообщение отредактировал mayday - 16.06.2013 - 14:07

[^]
evtaziy
16.06.2013 - 14:07
0

Шутник

Ща!Подождите,найдут у меня рак печени,куплю ружьишко и стану независимым снайпером. недолго ждать...

[^]
m32931leo
16.06.2013 - 14:08
2

Ярила

Цитата (exLeft @ 16.06.2013 - 13:36)
Ладно, понятно, что иностранцы не понимают специфики нашего рынка, да и приехать сюда с концертами зачастую не могут. Да и если приезжают - Питер, Москва, Екб и все.

Но наши то певцуны?

Она настолько популярна, что жертвует хоть какой то рекламой? долбанулись совсем?
"Звезды" которых кроме РФ нигде не знают. Которые только клуб собрать могут, даже не стадион, напрягаются из за того, что песенку их скачали?

Ёлки,Нюши и им подобные они и так не блещут,а тут ещё и такое да их просто забудут.На концертах пусть зарабатывают,а то хотят в студии звукозаписи побухать и бабла срубить.

Добавлено в 14:14
А на яндекс музыке Цой играет.Может это контакт просто хотят прикрыть?

[^]
ebash
16.06.2013 - 14:15
2

Шутник

Цитата (tapokde @ 16.06.2013 - 13:50)

moderator.gif

теперь пускай скажут это моему отцу монтажнику который на высоте 20 с хером этажей по балкам ходит и прихуяривает детальки по несколько тонн над действующими нефтепереробатывающими установками. поржет как им тяжело работать фантазируя о героях и занося это все на листочик получая некислые ганорары. страдальцы блять.

работкини "культурных" професий забываться стали. качка с планшетником к ним бы, долго врятли бы продержался.

Добавлено в 14:17

я бы собрал например колекцию из фильном на двд. всегда хотел такую. шкафчик небольшой например. но не по 500р. за диск уж извини.

[^]
prieshletz
16.06.2013 - 14:22
6

Ярила

книжки предпочитаю покупать и читать с бумаги, фильмы в основном смотрю с компа, но есть на которые ходил в кинотеатр, и даже есть на которые ходил не раз, хотя это были не тупорылые 3Д фильмы с кучей эффектов. так же и музыкой, с радостью хожу на концерты любимых групп, если они где-то рядом, или хотябы в моей республике :)

а вот как А. Васильев (гр. спЛин) относится к борьбе с пиратством

Это сообщение отредактировал prieshletz - 16.06.2013 - 14:24

Вот так

[^]
3000man
16.06.2013 - 14:26
-1

Шутник

любой труд должен быть оплачен, люди тратят время, вкладывают силы и деньги не для того чтобы вася пупкин скачал их фильм из торрентов...то все равно что смотреть выставку в музее через окно с улицы, жлобясь заплатить за вход

Добавлено в 14:28
ebash
ну кто на что учился..

[^]
prieshletz
16.06.2013 - 14:30
0

Ярила

3000man
но идя в кино, ты играешь в лото. ибо фильм может оказаться лютым говном, а никто деньги тебе не вернет. конечно ты можешь подать в суд, что тебя обманули рекламщики, но в наше время ты никто, и должен платить за говно которым тебя кормят обманным путём. поэтому ничего не вижу несправедливого, в том чтобы посмотреть кино с компа, а если фильм окажется стоящий, то у меня во всяком случае, обязательно появится желание посмотреть на большом экране и заплатить деньги, это ведь особое удовольствие :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20462
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх