15 самых страшных московских терактов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Наташа123
11.06.2013 - 16:39
0
Статус: Offline

Шутник

У меня на Лубянке друг погиб. Я до сих пор не могу это всё осмыслить. Всегда казалось, что смерть - это где-то далеко. А тут случилось так близко... Борька, я тебя помню...

[^]
Diana21
11.06.2013 - 16:40
5

Гуматехнариус

Цитата (ThrasherZ @ 11.06.2013 - 13:31)
А помните как Степашин в госдуре "обосрался" сказав, что-то вроде "Сегодня утром был взорван дом в ВОЛГОДОНСКЕ". И это при том, что взрыв произошёл в Москве, а в Волгодонске взорвали только дня через два. И ведь всё это спустили на тормозах.
Страшно всё это и главное не знаешь где тебя может застигнуть внезапный взрыв.

Только это Селезнев тогда обосрался, а не Степашин, что, в общем-то, сути не меняет. Жириновскому, поднявшему публично этот вопрос, отключили микрофон, а потом еще лишили слова на месяц. Сам вопрос был проигнорирован, разумеется.
http://russobalt-k.livejournal.com/642111.html

[^]
frigorifero
11.06.2013 - 16:58
0

Шутник

У меня девчонка - коллега ехала в метро на "павелецкую", там работали, ей тогда лет 19 было. Её несли по тоннелю, контуженную. Через две недели пришла седая сорокалетняя заика. Жутко.

[^]
wedmack
11.06.2013 - 17:00
2

Ярила

Котляково и Черкизон не в тему.
Котляково - разборки бандитов-афганцев, пострадавшие они же.
Черкизон - акция против чёрных.

А всё остальное - дело рук любимых путярой кавказцев с их манерой взрывать своих женщин.

Это сообщение отредактировал wedmack - 11.06.2013 - 17:02

[^]
viksvik
11.06.2013 - 17:15
0

Юморист

на Лубянке мне повезло, не успела на поезд где ехали террористки, села в следующий, после него движение уже перекрыли, руки потом весь день как у того алкоголика тряслись

[^]
pticanika
11.06.2013 - 17:23
0

Хохмач

помню каждую эту дату...
также помню, какие все притихшие в эти годы были в московском метро....
помню, как с подругой выпивали после того, как она приехала с рок-фестиваля - она была неподалеку от взрыва, ее потом на допрос вызывали

[^]
SErzhev
11.06.2013 - 17:23
1
Статус: Online

Ярила

ТУШИНО, со страхом вспоминаю тот день, так как сам там был тогда, по необъяснимым обстоятельствам задержались на Аэродроме на 15 минут - это и спасло. А после от увиденного был в шоке. Из погибших и пострадавших одна молодёжь от16 и старше.

[^]
aKvaidea
11.06.2013 - 17:29
0

Весельчак

"самые" страшные, потому что это невозможно скрыть, спрятать.
к счастью не все знают что происходит каждый день в нашей стране.

Это сообщение отредактировал aKvaidea - 11.06.2013 - 17:30

[^]
deb54
11.06.2013 - 17:42
2

Ярила

Я вот что думаю, всю эту журнализдо-правозащитную пиздобратию, относящуюся с симпатией к боевикам, нужно вешать на столбах наравне с теми, кто непосредственно спускал крючок. И, в отличие от последних, гнусь эту по лесам ловить не надо. Они ж совсем страх потеряли. Вон, Ковалеву же хватило наглости прийти на место теракта на Лубянке и рассказывать там о чудесных сепаратистах, которых нужно понять. Вот взять его и там же месте казнить - был бы урок остальным!

[^]
Madedpskov
11.06.2013 - 17:49
1

Юморист

С какой это стати крушение невского экспресса произошло в 2007?
Это произошло 27 ноября 2009. Это я точно запомнил. Тогда не мог управлять автомобилем и обзванивал друзей, кто согласится из Пскова со мной за моей девушкой поехать. Она как раз ехала на поезде, следовавшим сразу за Невским экспрессом. И их погнали другим путём. Пробыли в Питере 16 часов, но дождались.
Я к чему......если копируете с интернета, то не бездумно это нужно делать, проверять нужно, тем более такое. К тому же там были погибшие. Не нужно тут неправильные сведения распространять.

[^]
manstopper
11.06.2013 - 17:54
0

Хохмач

Цитата (kabanolob @ 11.06.2013 - 14:21)
Во время теракта на Дубровке сообщали о звонках куда-то в арабские страны, и что, спецслужбы не смогли вычислить куда звонили?
Зачем сразу ядерную бомбу, можно тоже, послать пару крепких парней с приветом из пластида.

Все можно. Вопрос в последствиях такого шага. Например, в некоторых ситуациях агентуре выгоднее сесть на хвост арабам из звонков, и получать информацию о готовящихся терактах. Спецслужбы их предотвращали очень много, просто журнализдам об этом писать не особо выгодно, жарехи нема. Да и откуда известно, что некие люди после терактов не канули в небытие? Эта инфа вообще не попадает на публику никогда. Попадают только "полевые командиры", дык они почти все уже в аду с раскаленной кочергой в жопе с девственницами в раю развлекаются.

Проблема терроризма не лечится одними карательными мерами. Они нужны безусловно, но не только они. В первую очередь голова нужна.

[^]
kabanolob
11.06.2013 - 18:11
3

Ярила

Цитата (manstopper @ 11.06.2013 - 16:54)
Цитата (kabanolob @ 11.06.2013 - 14:21)
Во время теракта на Дубровке сообщали о звонках куда-то в арабские страны, и что, спецслужбы не смогли вычислить куда звонили?
Зачем сразу ядерную бомбу, можно тоже, послать пару крепких парней с приветом из пластида.

Все можно. Вопрос в последствиях такого шага. Например, в некоторых ситуациях агентуре выгоднее сесть на хвост арабам из звонков, и получать информацию о готовящихся терактах. Спецслужбы их предотвращали очень много, просто журнализдам об этом писать не особо выгодно, жарехи нема. Да и откуда известно, что некие люди после терактов не канули в небытие? Эта инфа вообще не попадает на публику никогда. Попадают только "полевые командиры", дык они почти все уже в аду с раскаленной кочергой в жопе с девственницами в раю развлекаются.

Проблема терроризма не лечится одними карательными мерами. Они нужны безусловно, но не только они. В первую очередь голова нужна.

У евреев карательные меры работают.

"На следующий день после похорон премьер-министр Голда Меир пригласила в свою иерусалимскую резиденцию шефа МОСАДа генерала Цви Замира и личного советника по вопросам терроризма, начальника военной разведки генерал-майора Аарона Ярива.
— Евреи одиноки в этом мире, — заявила она. Так было всегда. Поэтому защищать себя они должны сами. Хочу, чтобы вы знали. Я приняла решение о начале возмездия и всю ответственность беру на себя… Готовьте своих парней! Было не так то просто установить, кто именно причастен к убийствам в Мюнхене. Никто из палестинцев не спешил в этом признаться. Тем не менее считается, что израильтяне все-таки достаточно точно установили, кто виновен в мюнхенской трагедии.
Вскоре МОСАД вынес приговор 17 палестинским террористам во главе с Али Хасан Саламе. Во главе операции был поставлен опытный сотрудник МОСАДа Майк Харрари. Он сразу же выехал в Европу с паспортом на чужое имя. Операционной базой он избрал Париж. Считается, что боевая группа состояла из 15 человек."
http://www.kontinent.org/article_rus_4aa9a892f3a73.html

Хотелось бы подобной активности и от других спецслужб. Обычно, когда Израиль уничтожает своих противников, то им ложить на мнение правозащитников, в этом нужно с них брать пример.

Но, может действительно мы всего пока не знаем и борьба идет?

[^]
OTMOPO3OK
11.06.2013 - 18:12
0

Ветеран Япа

Цитата (Per4eG111 @ 11.06.2013 - 09:40)
На мой взгляд такие вещи надо рассматривать не ограничиваясь только Москвой.

Слава богу Питера в списке нет.

[^]
nerff
11.06.2013 - 18:17
0

Балагур

Цитата (manstopper @ 11.06.2013 - 15:25)
Цитата (kalmar81 @ 11.06.2013 - 11:37)
вот фиг его знает чему верить , тут написано погибших нет , а у меня первая жена тогда на белорусской жила , рассказывала , что там трупы выносили в огромном количестве , и целые , и по частям ....

Господи, ну хорош уже нести хуйню. Трупы-трупы-тысячи-трупов. И ни одной фотографии или видео. Террористы научились ставить ВУ с электромагнитным импульсом. Отключаются все мобильники, камеры слежения и т.д. В Крымске совсем недавно ебанаты тоже писали что лично видели, как "в рефрижераторы грузили тысячи трупов". Одна из целей террористов - это вот такая паника на основе умело запущенных слухов. Надо, чтобы боялись.

как говорил Остап Бендер - "при нынешнем развитии печатного дела на западе..."
да никакой теракт даже не нужен. нужен его образ в сми, телепередачи, вбросы в инет и тд. что вы как маленькие... мы вступаем в новую эпоху

Это сообщение отредактировал nerff - 11.06.2013 - 18:19

[^]
manstopper
11.06.2013 - 18:27
-1

Хохмач

Цитата (Diana21 @ 11.06.2013 - 16:40)
Только это Селезнев тогда обосрался, а не Степашин, что, в общем-то, сути не меняет. Жириновскому, поднявшему публично этот вопрос, отключили микрофон, а потом еще лишили слова на месяц. Сам вопрос был проигнорирован, разумеется.

Как же вы заебали репостить березовские поделия...

Для нормальных людей напомню хронологию событий тех дней. Страна в реальном ужасе после взрывов домов в Москве. 12 сентября в Волгодонске взрывают радиоуправляемый фугас, несколько пострадавших, в подъезде выбиты стекла и двери. Покушались на местного бизнесмена. 13-го на Совете Думы (не на заседании, поэтому и стенограмму "удалили", блеать) Селезнев упомянул про этот взрыв. Тогда любой чих упоминали. А Жирик в предвыборное время не забыл попиариться на этом "несхождении". Стенограмма заседания (не совета, а самой Думы), где Жирик спрашивает Селезнева, валяется на сайте Думы, ее никто не удалял. Предатель Литвиненко на деньги Березы из этого и миазмов г-на Фельштинского сделал "книгу" и "фильм" на английском языке, чтобы заказчики поняли. До сих пор долбоёбы (да именно так прямо, долбоёбы) обсасывают это поделие.

Добавлено в 18:31
Цитата (kabanolob @ 11.06.2013 - 18:11)

У евреев они работают, потому что у них есть медиамашина для промывки мозгов. Достаточно посмотреть фамилии владельцев основных крупных СМИ. У нас, кстати, дело пошло веселее, как только отодвинули от эфира особо одиозных журнализдов, которые плакались о тяжелой судьбе умученных горских детишек.

Ну и спецслужбы Израиля, надо отдать им должное, одни из сильнейших.

[^]
kabanolob
11.06.2013 - 18:34
0

Ярила

Цитата (manstopper @ 11.06.2013 - 17:27)
Цитата (Diana21 @ 11.06.2013 - 16:40)

Как же вы заебали репостить березовские поделия...

Для нормальных людей напомню хронологию событий тех дней. Страна в реальном ужасе после взрывов домов в Москве. 12 сентября в Волгодонске взрывают радиоуправляемый фугас, несколько пострадавших, в подъезде выбиты стекла и двери. Покушались на местного бизнесмена. 13-го на Совете Думы (не на заседании, поэтому и стенограмму "удалили", блеать) Селезнев упомянул про этот взрыв. Тогда любой чих упоминали. А Жирик в предвыборное время не забыл попиариться на этом "несхождении". Стенограмма заседания (не совета, а самой Думы), где Жирик спрашивает Селезнева, валяется на сайте Думы, ее никто не удалял. Предатель Литвиненко на деньги Березы из этого и миазмов г-на Фельштинского сделал "книгу" и "фильм" на английском языке, чтобы заказчики поняли. До сих пор долбоёбы (да именно так прямо, долбоёбы) обсасывают это поделие.

Чтобы не было подобных вбросов, нужно показать народу заказчиков и исполнителей терактов, но только не мифических чеченцев, которых не поймали, а всю схему: кто заплатил, где взяли, как привезли, кто заложил и кто дал команду взорвать.

Цитата (manstopper @ 11.06.2013 - 17:27)

Добавлено в 18:31
Цитата (kabanolob @ 11.06.2013 - 18:11)

У евреев они работают, потому что у них есть медиамашина для промывки мозгов. Достаточно посмотреть фамилии владельцев основных крупных СМИ. У нас, кстати, дело пошло веселее, как только отодвинули от эфира особо одиозных журнализдов, которые плакались о тяжелой судьбе умученных горских детишек.

Ну и спецслужбы Израиля, надо отдать им должное, одни из сильнейших.

Первую войну в Чечне и вспомнить страшно, страна направила солдат воевать, а все СМИ поливали их грязью.

Это сообщение отредактировал kabanolob - 11.06.2013 - 18:37

[^]
irishkaiv
11.06.2013 - 18:47
1

Ярила

Цитата (Per4eG111 @ 11.06.2013 - 12:40)
На мой взгляд такие вещи надо рассматривать не ограничиваясь только Москвой.

Беслан например.

Страшно все это...

Согласна! Очень страшно было. Не забудьте теракт в Волгодонске 16 сентября 1999 года, а это между прочим город спутник Ростовской АЭС. Я тоже с города спутника АЭС, у нас ночью люди дежурили по человеку с подъезда и так все дома.
Меня мама не хотела пускать в институт в Москву из-за взрывов в метро, хотя я спокойно поступила, из-за терактов пришлось отказаться от Московского образования (нервы мамы мне показались дороже), поступила в Обнинский. 99-й очень страшный год был.
Уже когда училась в институте, у соседки как раз сестра в первый класс пошла, и в это же время прозвучали новости о Беслане.

Добавлено в 18:52
Цитата (diabolica @ 11.06.2013 - 13:08)
Сегодня годовщина теракта на перегоне Тульская - Нагатинская (именно в нем я и торчала из-за сегодняшнего происшествия 50 минут).
Источник текста
Источник схем метро.ру

Пусть первым будет именно тот, про который надо вспомнить сегодня...

11 июня 1996 года поздним вечером в поезде между станциями «Тульская» и «Нагатинская» взорвалось самодельное взрывное устройство. Четыре человека погибли, 12 были госпитализированы.

Да, сегодня там коллапс был. Работаю как раз рядом с м. Нагатинской, у нас пол офиса не приехало вовремя на работу. Когда узнала про то, что перекрыто движение сразу про этот теракт вспомнила. sad.gif

[^]
manstopper
11.06.2013 - 19:15
0

Хохмач

Цитата (kabanolob @ 11.06.2013 - 18:34)
Чтобы не было подобных вбросов, нужно показать народу заказчиков и исполнителей терактов, но только не мифических чеченцев, которых не поймали, а всю схему: кто заплатил, где взяли, как привезли, кто заложил и кто дал команду взорвать.

Угу. Амеры все показали по поводу 9.11, а граждане почему-то не верят официальной версии про арабов, обучившихся управлению боингами. Однако реакция граждан США на зарубежные поучения совершенно правильная. Они на любые набросы реагируют улыбками, а потом яростно машут флажками. Они просто уверены, что их страна лучшая на свете и все делает правильно. Нам бы давно надо перенять эту хорошую традицию, решать свои проблемы самим, без указивок из-за кордона.
Цитата (kabanolob @ 11.06.2013 - 18:34)
Первую войну в Чечне и вспомнить страшно, страна направила солдат воевать, а все СМИ поливали их грязью.

Совершенно верно. А по логике должны были писать про героев, зачищающих гнездо террора. Поливали, потому что СМИ не наши. Силовые меры без контроля над медиа приводят именно к такому результату.

[^]
YuriyM
11.06.2013 - 19:38
1

Приколист

Цитата (wedmack @ 11.06.2013 - 17:00)
Котляково и Черкизон не в тему.
Котляково - разборки бандитов-афганцев, пострадавшие они же.
Черкизон - акция против чёрных.

А всё остальное - дело рук любимых путярой кавказцев с их манерой взрывать своих женщин.

Скорее совместная акция Пу и чеченов. Очень много терактов в метро, т.е. там где находятся люди со всей России. Акции устрашения. И большинство перед выборами.

[^]
Ottawan
11.06.2013 - 19:46
-2

Весельчак

Портянки, для, портянкой быть нехорошо.
Чмошно это.

[^]
Игнат112
11.06.2013 - 20:22
0

Шутник

Цитата (kalmar81 @ 11.06.2013 - 12:37)
Цитата (Jus @ 11.06.2013 - 11:30)
6. 5 февраля 2001 года: в 18:50 произошёл взрыв на станции метро «Белорусская-кольцевая». Взрывное устройство было заложено на платформе рядом с первым вагоном поезда под тяжёлую мраморную скамью. Взрывом выбило мощные плафоны на станции, с потолка сыпалась облицовка. В результате взрыва пострадали 20 человек, в том числе двое детей, погибших нет.

вот фиг его знает чему верить , тут написано погибших нет , а у меня первая жена тогда на белорусской жила , рассказывала , что там трупы выносили в огромном количестве , и целые , и по частям ....

А у меня жена работает на станции скорой помощи, в центральной диспетчерской. Дежурила в ночь штурма Норд-оста. Вы не представляете, какое количество трупов оттуда вывезли. Там-же каждая бригада скорой отчитывается, что, куда и т.д. А утром в новостях Нургалиев рассказывает о 118 трупах! Тогда я задумался: или Нургалиев врёт в камеру, или его обманули. Вот так...

[^]
irishkaiv
11.06.2013 - 20:27
1

Ярила

Цитата (manstopper @ 11.06.2013 - 15:13)
Цитата (kabanolob @ 11.06.2013 - 13:59)
Но, иногда закрадывается мысль, что на верху есть договоренность, власти не мстят заказчикам терактов, а те не заказывают теракты против властей.

А как отомстить заказчикам терактов в России за последние 15 лет? Там следы и до Эр-Рияда, и до Вашингтона могут дойти. Бомбить их ядреной бомбой к чертям собачим?

Вы так защищаете власть и исходя из этой фашей фразы создается впечатление, что либо вы имеете отношение к каким-то органам, либо сами поддерживаете террористов.

[^]
Арбузяка
11.06.2013 - 20:30
0

Ярила

у меня сестра как раз 24 января через Домодедово возвращалась домой из путешествия. По счастливой случайности она с мужем уехала из аэропорта за час до теракта. А как подумаешь, что она могла пострадать и как-то ссыкотно становится. Да и за маму я тоже дико перепугалась, когда на Лубянке 29 марта был взрыв - она пересадку делает через эту станцию.

[^]
Штекер
11.06.2013 - 20:30
0

Хохмач

Взрыв на Арбатско-Покровской линии в 1977г.

8 января 1977 года в Москве прозвучали сразу три взрыва, в результате которых погибли семь человек. Это были полноценные террористические акты, которых в Советском Союзе не было почти 50 лет.
Первая бомба взорвалась в 17:33 в вагоне метро между станциями "Измайловская" и "Первомайская". Этот взрыв повлек за собой наибольшее количество жертв, поскольку в это время в поезде было много людей. Кроме взрослых, погибли и дети, которые вместе с родителями возвращались с новогодней елки. Станции "Первомайская", "Измайловская" и "Щелковская" были закрыты, людей с платформ эвакуировали.

Взорванный состав подали на "Первомайскую", и пассажиры нескольких составов, проследовавших через станцию без остановки, видели развороченный вагон и окровавленных людей на платформе.

Бомба в метро была взорвана в гусятнице на открытом участке перегона.

Второй взрыв прогремел через 32 минуты после первого - в 18:05 бомба сработала в торговом зале продуктового магазина N15 Бауманского райпищеторга. А через пять минут после этого прозвучал третий взрыв - бомба была подложена в чугунную мусорную урну около продовольственного магазина N5 на улице 25 Октября. Заряд этой бомбы взлетел вверх и упал на крышу Историко-архивного института. Всего в результате трех взрывов погибло семь человек, и еще 37 человек получили ранения различной тяжести.

СМИ о трагическом происшествии не сообщали, но по Москве мигом разнеслись слухи о сотнях погибших, повергая жителей города в шок.

На поиски преступников были брошены лучшие силы прокуратуры, МВД и КГБ СССР. Но несмотря на это, тщательные поиски организаторов террористического акта продолжались более полугода.

Третьего ноября террористы были арестованы. Как установило следствие, взрывы в Москве организовали жители Еревана Степан Затикян, Акоп Степанян и Завен Багдасарян. У первого в квартире обнаружили схему взрывного устройства, сработавшего в московском метро, а у второго - детали новых взрывных устройств. Организатором группы был признан Затикян. Он работал на Ереванском электромеханическом заводе, был женат и имел двух маленьких детей.

Наибольший интерес для следствия представлял именно Степан Затикян. Во время учебы в Ереванском политехническом институте он вместе с другими студентами создал подпольную Национально-объединенную партию (НОП) Армении. Члены партии выпускали газету "Парос" ("Маяк"), в которой призывали к созданию независимой Армении, и распространяли листовки с протестами против "российского шовинизма" и требованиями вернуть Армении Нагорный Карабах и Нахичевань.

Следствие по делу Затикяна и его сообщников длилось около года, и 24 января 1979 года все трое террористов были приговорены к высшей мере наказания. Суд был закрытым и тайным. В зал судебных заседаний не допустили даже родственников подсудимых. По версии КГБ, полностью свою вину признал только Багдасарян, а Затикян наотрез отказался давать показания. По другой версии, ни один из подсудимых виновным себя не признал. Через несколько дней приговор был приведен в исполнение.

[^]
irishkaiv
11.06.2013 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Diana21 @ 11.06.2013 - 17:40)
Цитата (ThrasherZ @ 11.06.2013 - 13:31)
А помните как Степашин в госдуре "обосрался" сказав, что-то вроде "Сегодня утром был взорван дом в ВОЛГОДОНСКЕ". И это при том, что взрыв произошёл в Москве, а в Волгодонске взорвали только дня через два. И ведь всё это спустили на тормозах.
Страшно всё это и главное не знаешь где тебя может застигнуть внезапный взрыв.

http://russobalt-k.livejournal.com/642111.html

Я надеюсь все помнят, что случилось с человеком (Литвиненко) на опубликованном Вами видио. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47829
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх