Как Нью-Йорк боролся с бомбилами в аэропортах, и что из этого вышло

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MontRoyal
24.05.2013 - 22:21
0
Статус: Offline

Хохмач

У нас (Монреаль) примерно также организовано, как в НЙ. Диспетчер сажает в такси. Но нафига такси,особенно если немного барахла и живеш в городе а не на окрине - каждые 20 минут, 24/7 ходит автобус полустоячий, так как установлены полки длы чемоданов, который проезжает через весь центр города и возле станций-развяазок. 7 $, 30мин и ты у ближаишего метро. А с проездным так вообще бесплатно до дома доберешся. Но автобус появился всего 3 года назад. Бомбилам был удар конечно. Они-то остались но их никто не берет.

[^]
Gheka
24.05.2013 - 22:27
0

В тени человечества

Ага, Ж\Д вокзал у нас такой же) Да и наверное везьде, утром выходишь а там "кудаедем" я пару раз спрашивал мол сколько до центра, ехать минут 15, с поезда лень мудохаться в общественном, так те 50 грн. по счётчику максимум за что я езал это 16... Нахуй не пользуюсь ими принципиально!!!

[^]
elyn
24.05.2013 - 22:43
0

Ярила

Помню, в Минск прилетела в первый раз два года назад. Тоже облепили как шакалы. А у меня других вариантов, кроме такси, все равно не было. В итоге с 1,5 тыс (в рублях РФ) доторговалась и поехала за 700. Доводы были следующие: "а не охерели ли вы, если в родном СПб у меня от аэропорта до дома 50 км (прим. - по КАДу) и такси стоит 700р??? А если еще учесть, что у вас в принципе все дешевле..." Бомбила уступил быстро.

[^]
Akvilon
24.05.2013 - 22:44
0

Ярила

В 2001 году нелегкая занесла меня студентом в США. Возвращаясь домой ехал на такси с Гранд Сентрала (Нью-Йоркский автовокзал) до аэропорта Кеннеди. Такси было легальное, но наипать меня таксист латинос все же пытался. Нас всех заранее проинструктировали, что стоимость поездки по этому маршруту на тот момент составляла 40 долларов. Водиле сразу сказал, что цены знаю и платить больше не стану. По приезде он начал требовать 60 баксов, якобы обычная дорога была перекрыта и пришлось ехать в объезд. Я предложил поехать в полицию. Пару минут он поругался а потом согласился на 40 баксов. Правда еще ныл и просил на чай.

[^]
falameezaar
24.05.2013 - 22:58
0

Весельчак

Я когда выхожу с вокзала, весь такой из себя "понаехавший", подлетают с вопросами сразу "такси, такси, куда едем?". Ответное "а я уже приехал" сразу сбивает весь энтузиазм ;)

Один раз всё-же попался, после ночи в поезде в весёлой компании сел в "привокзальное такси", назвал адрес и закемарил. Через полчаса, оказавшись в другом конце города, поинтересовался, а почему это мы не поехали через такую-то и такую-то улицы? Бомбила в ответ: "что ж ты сразу не сказал, что местный?". Поржали, обсудили погоду, он извинился и денег взял за правильный маршрут) Больше к ним ни ногой. Только на заказ у проверенных таксопарков.

[^]
vlamel
24.05.2013 - 23:05
0

Шутник

Народ поделитесь плизз - сколько стоит такси из Адлера в Сочи (Бытха)?
Скоро еду, думаю как добраться, или проще на поезде и потом на маршрутке до дому???
Сочинцы отзовитесь :)

[^]
bdfy1
24.05.2013 - 23:11
1

Приколист

В Московских аэропортах цены у "легальных" такси в 1.5 больше, чем у нелегальных.

[^]
Gostemilov
24.05.2013 - 23:20
-1

Балагур

Цитата
Пока официалы будут ломить цену за никуя -НИКОГДА они бомбил не победят.Только ценой-другого не существует.И пока в Москве за 500р можно на бомбиле доехать из Люблино в Строгино,а на официале это 1500р,пусть попробуют их победить..

Вот умиляет, ей-Богу, как люди несут откровенный бред. Я - таксист. Тот самый официал, который, как Вы пишете, "за никуя" дерет по счетчику 490 руб за первые полчаса поездки и 12 руб за минуту потом. А из аэропорта (страшно сказать) от 1100 до 1700 (цена фиксированная, зависит от адропорта и округа, в который ехать.

И доехать из Люблино в Строгино ночью - это как раз те самые 500 рублей. И при этом машина подается к польезду в оговоренное время. И при этом класс машины не ниже Chevrolet Epica. А это, извините, не Логан.

Ну а если Вам персонально за те же 500 рублей охота в 2 часа ночи стоять посреди улицы и искать приключений на свои вторые 90 - ради Бога, кто ж Вам мешает. Только вот таксистов не трогайте. У нас и так далеко не самый легкий кусок хлеба.

Добавлено в 23:21
Цитата
В Московских аэропортах цены у "легальных" такси в 1.5 больше, чем у нелегальных.
- скан прейскурана выложить? Или Вы мне буде доказывать, что из Домодедово Вы уедете с бомбилой за 600 руб?

[^]
Edge79
24.05.2013 - 23:34
0

Сам по себе мальчик

Цитата (Gostemilov @ 24.05.2013 - 23:20)
Цитата
Пока официалы будут ломить цену за никуя -НИКОГДА они бомбил не победят.Только ценой-другого не существует.И пока в Москве за 500р можно на бомбиле доехать из Люблино в Строгино,а на официале это 1500р,пусть попробуют их победить..

Вот умиляет, ей-Богу, как люди несут откровенный бред. Я - таксист. Тот самый официал, который, как Вы пишете, "за никуя" дерет по счетчику 490 руб за первые полчаса поездки и 12 руб за минуту потом. А из аэропорта (страшно сказать) от 1100 до 1700 (цена фиксированная, зависит от адропорта и округа, в который ехать.

И доехать из Люблино в Строгино ночью - это как раз те самые 500 рублей. И при этом машина подается к польезду в оговоренное время. И при этом класс машины не ниже Chevrolet Epica. А это, извините, не Логан.

Ну а если Вам персонально за те же 500 рублей охота в 2 часа ночи стоять посреди улицы и искать приключений на свои вторые 90 - ради Бога, кто ж Вам мешает. Только вот таксистов не трогайте. У нас и так далеко не самый легкий кусок хлеба.

Добавлено в 23:21
Цитата
- скан прейскурана выложить? Или Вы мне буде доказывать, что из Домодедово Вы уедете с бомбилой за 600 руб?

Ну тогда и я вам скажу.Чтобы выехать утром из Люблино через Волжский бульвар на Волгоградку -надо час отстоять в пробке ,а потом еще ползти до ТТК полчаса и от съезда на ТТК и до Ленинградки еще минимум полтора-а это еще очень далеко не Строгино.Вот и посчитайте количество минут по 12 рублей и скажите на чем же все таки будет дешевле.....С бомбилой мне пох-пробки это его проблемы,а с вами за пробки плачу я.И мне это накуй не надо.Вот как то так..

Это сообщение отредактировал Edge79 - 24.05.2013 - 23:42

[^]
YurSl
24.05.2013 - 23:39
0

Весельчак

Цитата (ЗСМ @ 24.05.2013 - 14:03)
А мне в аэропорту Ёбурга нравится. Чистенько не загружено автомобилями. У них шлагбаумы там, кого попало не пускают...

херь, одни барыги. Кольцово ни чем не отличается от столичных бомбил.

[^]
Gostemilov
24.05.2013 - 23:44
0

Балагур

Цитата
С бомбилой мне пох-пробки это его проблемы,а с вами за пробки плачу я.И мне это накуй не надо.Вот как то так..
- голубчик, кто заказывает музыку - то ее и оплачивает. Да, порой настояться в пробках в нерезиновой можно на недетскую сумму. Но Вам никто и не обещал, что 4-часовая поездка в машине бизнес-класса с кондиционером и прочими свистелками и, кстати, бесплатным WiFi на борту обойдется Вам по цене бутылки пива. За комфорт надо платить. А Вам этого явно неохота. В таком случае - да, бомбилы Ваше все.

[^]
maratj
24.05.2013 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Граф @ 24.05.2013 - 13:11)
зло такси не в бомбилах, а в официалах с запредельными монопольными ценами
вот эти ахуевшие рожи и есть причина проблем

это не правда,, я по москве с официалами дешевле езжу чем с бомбилами.

эти хачи аж бесят, останавливаются на своем говне, и цены задирают, я их посылаю, и на нормальных машинах в 2 раза дешевле езжу

[^]
mogol44
24.05.2013 - 23:46
-1

Шутник

Цитата (Буча @ 24.05.2013 - 13:10)
В Беларуси даже номера такси дают типа "TAXI xxx". Точно не ошибешься.

В Беларуси, как раз, что аэропорт что вокзал (имеется ввиду Минск) - полностью оккупированы такими бомбилами... летаю и езжу много, в основном встречают и отвозят специально обученные люди) но в начале этого года пришлось добираться по разу и из аэропорта и с вокзала на такси... был крайне НЕ приятно удивлен... на вокзале одному чуть в репу не заехал - после его реакции на мой невинный вопрос - Не оху..л ли он)))

[^]
Edge79
24.05.2013 - 23:51
0

Сам по себе мальчик

Цитата (Gostemilov @ 24.05.2013 - 23:44)
Цитата
С бомбилой мне пох-пробки это его проблемы,а с вами за пробки плачу я.И мне это накуй не надо.Вот как то так..
- голубчик, кто заказывает музыку - то ее и оплачивает. Да, порой настояться в пробках в нерезиновой можно на недетскую сумму. Но Вам никто и не обещал, что 4-часовая поездка в машине бизнес-класса с кондиционером и прочими свистелками и, кстати, бесплатным WiFi на борту обойдется Вам по цене бутылки пива. За комфорт надо платить. А Вам этого явно неохота. В таком случае - да, бомбилы Ваше все.

Так вот с чего начали,этим и закончим-с цены.Про все другое это уже каждый для себя выбирает сам.Кому то нужны шашечки ,а кому то ехать.Кстати бомбилы далеко не все ездят на убитых семерках и нексиях.Никто в шахид такси с отваливающимися колесами насильно садиться не заставляет.Вот и все проблемы в принципе.

[^]
YurSl
24.05.2013 - 23:51
0

Весельчак

Цитата (santis @ 24.05.2013 - 14:15)
Дак а нафиг это в России делать?
В России главное заботиться о верующих, о мигрантах, что бы у них работа была.
А то что бомбят пассажиров, это ведь задача не для России.

Правительству пох, аэропортам пох на всю ситуацию, у них аэроэкспресс (куча бобла) 10$ за одну сторону, оху***. и будет дорожать! от Кёльна до Амстердама мы доехали за 10евро! кому интересно посмотрите километраж. кучка бомбил озверевших бесит с 2004.

Друзья забросили в шарик 2, вина наша не посмотрели на билеты (ночь) такси с шарика 2 до шарика 1 или терминал С, 2 с половиной тыщ. я ему чуть в лицо сука не плюнул

теперь я эти моменты просчитываю на стадии поездки)))

таксёры ахуевают. целый день простоя находят лоха и дерут за целый день, сука монополисты.

ладно я всё

[^]
klimento
24.05.2013 - 23:58
0

протектор

Чет без интереса читаю выхваты из интернета этого гуру . Много есть интересного из нашей с вами жизни . Отфутболивают на задворки . А вот - высосанное из ин...(пальца - извините , чужое - на первяк ! ) . Не впечатляет !

[^]
Bifer
25.05.2013 - 00:23
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.05.2013 - 13:03)
Гы-гы. Я так в Израиле арабесов кидал. Ехал куда нужно и предлагал расплатиться по счетчику. Или полицию вызвать. gigi.gif

Вот это правильно.

Предлагают такси недорого, цену не озвучивают? Шикарный вариант. По-прибытию можно платить исходя из своих понятий "недорого", раз водила без счётчика и о цене договорённости не было. Бомбила начитает возникать? Тогда смело идёт на хуй вообще без денег. rulez.gif

[^]
MasterLomaster
25.05.2013 - 03:32
1

Юморист

Bifer
вот только бомбилы адресс знают потом вечерком неплательщика хачапурики поджидают с монтировками....

Лучше просто заранее знать как вызвать таксо, я всегда говорю приставалам так как говорил лысый брат из Брат "В Москву!"

[^]
yuran045
25.05.2013 - 05:06
0

Весельчак

Цитата (ЗСМ @ 24.05.2013 - 16:03)
А мне в аэропорту Ёбурга нравится. Чистенько не загружено автомобилями. У них шлагбаумы там, кого попало не пускают...

это ты преувеличил конечно, что бомбил нет в кольцово... они лучше заплатят при выезде за стоянку, зато сдерут пять шкур moderator.gif

[^]
Hilux
25.05.2013 - 07:45
1

Приколист

вспомнилась история.
Ехал как то в такси и таксист рассказал случай, который не давно с ним произошёл.

Отвез он людей в аэропорт, выезжает за территорию аэропорта, а там мужик какой-то голосует. Остановился. Он спросил, во Владивосток в район Второй речки, за 100 доеду? В принципе всё как раз по дороге, ну и решил подвезти.
По приезду, пассажир начинает жаловаться на жлобов в аэропорту и то что за 100 ни кто не хотел ехать. Но ни кто при этом не спросил, а 100 в какой валюте...
И отдал таксисту не 100 рублей как тот ожидал, а 100 долларов. Типа для хорошего человека не жалко:)

[^]
LexMalin
25.05.2013 - 11:13
1

Ярила

Часто, у себя в городе, приходится возвращаться с пригорода вечером на такси, так как после 9 вечера транспорт туда и от туда ездить прекращает. Обычно вызывал одно и то-же такси. Водилы всегда возили меня за одну и туже сумму 150р (+-10р). Так однажды я вызвал машину этой конторы, мало того, что ждал почти 40 минут (у других свободных машин не было), так приехала какаято тарахтелка прокуренная, спереди сидели: водила и пассажир - канонические гопники, в адике и пидарках на макушке, аля Башка и Ржавый. Пассажир был в говнецо и хлебал полтораху охоты крепкой. На вопрос почему так долго ехали (обычно самое долгое время ожидания было 15 минут) наплел чуть ли не про атаку клонов и космических триножников в центре города и повез меня какими-то объездными путями. В 12 ночи блин, когда наш город уже практически пуст! И загнул в итоге сумму под 300р. Я ему протягиваю стандартные 160 со словами это стандартный тариф вашего такси, то, что вы там меня возили черте где, меня не волнует. Ну и начался стандартный гопнический базар, особенно со стороны пассажира. "Да ты чо... не по понятиям... да мы... да ты... ща обратно увезем..." Я говорю: "легко, везите". Вызову другую машину. В общем кое-как вылез из машины. Честно, я сильно напрягся, мало ли что ожидать от балбесов таких. И, такая вот я редиска, нажаловался диспетчеру. Вроде этой машины больше у них не видел. Видимо жалоб было много.

[^]
arz
25.05.2013 - 12:14
0

Ярила

В Краснодаре с этим мило, прилетаешь, "доцентразатыщу", рядом конечная троллейбуса за 10р, а обратно за ту же 10ку ходит пазик прям в аэропорт.

На резонный вопрос "а хренали так дорого, когда по Москве за 500 из конца в конец возят", тело сливается. Аэропорт в Краснодаре в черте города.

Еще прикольнее в Шереметьево\Внуково, "допавелецкого в центр затыщу", подходишь к кассе аэроэкспресса и говоришь за 300р туда же.

[^]
ivanuWka
25.05.2013 - 13:06
0

Ярила

Живу в Алматы.. У нас недавно поднималась волна негодуизма в отношении бомбил. Теперь их стало меньше, но их цены наоборот - ниже, чем у официального такси (ночное такси: оф. 500-600 руб., а у частницов - можно договориться за 400-500 и поделить, если согласен подождать, пока наберётся салон)

[^]
inetsolomon
25.05.2013 - 13:21
0

Ярила

Моего товарища чуть не ограбили.Сел в микроавтобус,а с ним ещё 2 "попутчика" .Завернули в лесок и предложили расстаться с ценными вещами.А он хоть и интеллегентного вида,но преподавал рукопашку на Динамо,слава Богу что у этих отморозков оружия не было-отбился.

[^]
CheNgeR
25.05.2013 - 13:44
0

Балагур

Регулярно катаюсь на такси, так вот что заметил - такси бизнесс класса (Шкода Суперб) берет 450р за посадку+пол-часа, тадж на разваливающейся нексии берет 500 за 20-минутную поездку. Минималка у таджа всегда 300, меньше он не посадит.
Я одного наглого, который в конце пути (ехали 25 минут) захотел еще сверх того что договаривали, в итоге хотел 700, заставил везти обратно бесплатно. Мотивировал просто - "я за 450 могу доехать, так что вези в зад, я ТЕБЕ платить не буду." а так как я не маленький совсем, а еще и дат был не плохо (по этому и решил повыёживаться), он меня повез. Высадил где взял, я при нем вызывал из машины такси... =) Хотел с меня срубить когда уже вернул, я ему просто сказал что зеркало оторву, и он уехал =)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59546
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх