Ага, еще скажите что это от национальности зависит. Был я вчера на салют, в парке гуляли с женой, сестрой и дочкой. Мы буряты, перехали 3 года назад, ведем себя культурно, при этом знаю пару человек с Дагестана, очень культурные ребята, всегда вежливые, общительные, с хорошим чувством юмора. Но вчера было стыдно за русских парней. Да и девушки были мягко говоря , очень неадекватные. Это скопление ребят во всю глотку кричала "Тагиииииил". Ставили стеклянные бутылки на асфальт, типа культурно, не били. Ума не хватает, бутылка может разбиться и все равно порезать ногу. Вот хоть заминуситесь, считайте что в в чужой монастырь со своим уставом не лезут и прочее, но я имею право жить в этом без сомнения красивом, культурном городе, который я полюбил всем сердцем, это право мне дано моим дедом, который оборонял Пулковские высоты до тех пор, пока его не ранили и не коммисовали. Так что это в первую очередь зависит от воспитания. На работе кстати есть узебек и таджик, казалось бы они должны друг-друга нелюбить и строить козни. Но нет, общаются, разговаривают, не убивают друг-друга. Так что мир не делится на черное и белое, есть и другие, более радужные оттенки. А то что эти ребята сели на деревьях - недоработка полиции которая должна охранять общественный порядок, но при таком количестве людей на празднике это сделать неимоверно трудно. Я не говорю что ТС должен был при поддержки окружающих снять их с деревьев, но можно было сказать первому попавшемуся копу. Та же ситуация - ни один нормальный человек не полез бы на газон, чтобы посидеть, отдохнуть. Но многие пары располагались на газоне, тем самым подвая пример остальным. Причем это не какие то приезжие, а молодежь, которая в самоми рассвете студентчества, которые считают себя дофига креативными и необычными молодыми людьми и что они до мозга костей интеллигенты. В итоге день горожан уходят на поддержание города в чистоте. Как то написал сумбурно, но надеюсь многие меня поймут, что надо менять внутри себя, а потом уже и за других браться.