Почему я не люблю молдаван, 26 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мориарти
21.04.2013 - 14:12
-1
Статус: Offline

Юморист

помню как то искал установщиков межкомнатных дверей.. звоню по объявлению,
спрашиваю:
- Двери устанавливаете?
- Да, конечно...
- Сколько стоит установка дверей с доборниками?
- 1000 руб, а что такое доборники?
(без комментариев)

[^]
Noreich
21.04.2013 - 14:13
0

Весельчак

забыл выложить фото с тем молдованином в финском военном ящике. pop.gif

[^]
Grinchracer
21.04.2013 - 14:26
3

Ярила

Цитата (Мориарти @ 21.04.2013 - 15:12)
помню как то искал установщиков межкомнатных дверей.. звоню по объявлению,
спрашиваю:
- Двери устанавливаете?
- Да, конечно...
- Сколько стоит установка дверей с доборниками?
- 1000 руб, а что такое доборники?
(без комментариев)

Гы, 12 лет на отделке просидел, а о доборниках не слышал.
Добор, доборная доска, даже доборная планка. rulez.gif

[^]
ceedeec
21.04.2013 - 14:34
1

Приколист

А вам геморрой нужен!?(рекл) Вот и находят люди на свою жопу и голову других этот самый гемор...Моя супруга с сыном уже 15 лет занимается ремонтами квартир,хоть сами с Украины и начинали с табличками "ремонт квартир" у строительных магазинов и Каширке.Вместе с ней прочитали сей пост - от души посмеялись,да! Жадность людей небезгранична,а в итоге - русская пословица про скупого...
Как приехала в Нерезиновую - ни разу не меняла номер телефона или оператора,потому как этот номер благодарные клиенты передают своим друзьям,знакомым,коллегам по работе и др. И для неё нет лучше благодарности,чем звонок и представляются "я от такого-то,вы делали там ремонт".
Это не реклама,не думайте что они за "спасибо" работают,просто залогом хорошей работы является согласование цены в разумных пределах,а качество выполненных работ не требует переделки или доделки.
В планшетах у обоих фотографии выполненных работ с адресами и номерами телефонов,некоторые люди ещё 10-летнней давности знакомства по третьему разу перезванивают и узнают про очередь (чтоб записаться заранее,если планируют ремонт)
Не у всех бывают средства на ремонт квартиры полностью,кто-то хочет по своим средствам кухню или прихожку,жилые комнаты или ванную обновить,поэтому всегда нужно разговаривать и договариваться.
А рукожопым,рвачам и халтурщикам сразу от ворот поворот надо давать!!!
Птицу по полёту видно.
Поднятую тему зеленю(+)

[^]
Buns
21.04.2013 - 14:38
0

Шутник

епать, как можно нанимать иностранцев на ремонт квартиры... У нас 50 % населения строителей, у каждого есть знакомые которые сделают или подскажут кто сделает качественный ремонт...

[^]
Спиридон
21.04.2013 - 14:41
0

Poff

У меня друг в Москву уехал из Латвии. Тоже отделкой квартир занимаются. Бригада славяне, белорусы и украинцы. Берут в среднем 8000р за кв.метр, и заказов хватает, ибо хорошо делают.

[^]
4elabaka
21.04.2013 - 14:43
2

і швець, і кравець

Я не хочу показаться правильным, но, всё же ТС несколько предвзят к исполнению (читай - исполнителю).
Я считаю, что указанные недостатки относятся скорее к мелким недработкам. Всё же молдаване за свою цену вполне сносно отработали. Вы недовольны тщательностью и эстетичностью, которая им не свойственна.
У вас очень светлая квартира. Общий план не даёт повода даже дагадаться, что вы недовольны исполнением. На мой взгляд, использованные материалы сами по себе создают, скажем так, высокий стиль, даже с учётом мелких рисок, подтёков, следов от кисточек и прочей мелочёвки.

Был случай. Плиточник должен был всего лишь выполнить ремонт ванной: демонтировать старую плитки, выровнять пол и стены, подготовить их и приклеить новую + покраска. Заказчица заходила через каждые полчаса с уровнем и спрашивала что сделано и что будет следующим действием. Ладно.
Когда дело дошло до приклеивания плитки и выставления первого ряда, женщина заявилась с измерительным инструментом и была возмущена миллимитровой погрешностью (на её уровне погрешность, на нашем - нет).
Её довод был таков (внимание, её слова, цитирую): ракета бы взлетела если вы миллиметр там, миллиметр тут строили?
Поскольку плиточник ремонтировал ванную, а не ракету, продлжать терпеть упрёки не имело далее смысла.

Русским в вопросах обустройства жилья нужно иметь дело с русскими. Лично я выбираю работников из числа христиан (в т.ч. баптистов) с ними можно по совести некоторые вопросы решать :)

[^]
земазема
21.04.2013 - 14:46
0

Ярила

Кто вякнул про дважды платящих скупых - строители... А ваще переплачивает не знающий темы заказчик.. И таджикам и молдаванам и русским.. Если мне покажут строителя который откажется уцопить лишнего с "неграмотного" лоха - это перевернет все основы психологии человека..

[^]
Mextli
21.04.2013 - 14:55
0

Весельчак

Скупой платит дважды.
В прошлом году родственники купили по квартире (в сумме две), наняли бригаду подешевле и на месяц на дачу. Приехали - переделали весь ремонт заново. Так что мораль - или ищи хорошую (чаще всего дорогую) бригаду с рекомендациями, или стой у них над душой каждый день и все перемеряй и проверяй.

[^]
anti4ek
21.04.2013 - 15:06
4

Ярила

а нефик экономить. нанимайте белорусов

[^]
Dievs
21.04.2013 - 15:08
0

Шутник

ТС хули ты не доволен,сам же нанял,сам теперь жалуешся,нехуй экономить

[^]
неходос
21.04.2013 - 15:16
3

.

брат мой в Мск. сам из Тирасполя говорит: сначала-беллорусы.потом украинцы и затем-молдоване..это и по качеству и по ценам

[^]
stas1981
21.04.2013 - 15:21
0

жидорептилойд

всё таки народ у нас странный...наберут хрен знает кого,а потом плачутся в сети,дескать смотрите какие рукожопы,не пользуйтесь их услугами...

открою один большой секрет - на ремонте можно сэкономить,и даже очень приличные суммы - если руки растут из нужного места,и делать всё самому

в любом другом случае - вы платите и платите много. а раз так,то почему бы сразу не обратиться в нормальную фирму,где с вами составят договор,и сделают всё в рамках него.если криво - переделают уже за свой счёт.

молдаване + расходы на исправление косяков = обращению к легальным ремонтникам

[^]
Nikolaha
21.04.2013 - 15:22
4

Ярила

у нас в сибири нет молдован, у нас эту работу делают узбеки и таджики. Очень сложно найти хороших. В основном рукожопые пидоры они.
Но мне стремно эту хуету кормить, я лучше чуть дольше, но сам сделаю.
Чурок кормить - себя не уважать!!!

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 21.04.2013 - 15:23

[^]
LDSP
21.04.2013 - 15:30
0

Приколист

Как плотят, так и ремонтируют !)
Надо было нанимать Церителли !
+ после каждого ремонта есть понятие "доводка и устранение мелких ньюансов" !

[^]
земазема
21.04.2013 - 15:38
1

Ярила

Цитата (LDSP @ 21.04.2013 - 16:30)

Да в том и дело, что от увеличения оплаты мастерства, мозгов и совести не прибавится!!! Или есть какая то чудесная связь???

[^]
Grinchracer
21.04.2013 - 15:54
8

Ярила

Да и кстати, забыл добавить, заказчики у нас тоже не сахар, у них даже есть страничка типа "как доебаться к отделочникам, что-бы не заплатить""

Из последних примеров.

привозят плитку китайскую,а она в коробке гуляет от 0,2 до 0,5 см, а потом притензии типа вот там, за подвесным потолком у вас шовчик на милиметр не сходится.

Натяжные потолки, закладная крюк, привозят люстру с потолочным креплением, вот вы повесить не можете потому что рукажопы.

Заказываешь шитрок для потолка,привозят маслянно клеевую на пва основе, она же дешевле, а в итоге ты криворукий. (им посекрету на рынке сказали).

Но самый пиздец в другом, когда говорят, нам бы косметику, подешевле, стены под обои флизелин с покраской, а когда стены готовы, хуяк, мы передумали, давайте покрасим глянцевой краской, и невозможно людям объяснить,что подготовка стен под флизелин стоит условно 100р. по работе и 150 по материалу, а под глянец 400 по работе и 600 по материалу.

Готовишь полы под паркетную доску толщиной 1,5 см, а потом хуяк в леруа ламинат по акции толщиной 0,6 см, и как блять я пороги сводить буду???

В общем молдавтаджикстрой зло конечно, но и заказчики которые хотят за 20 копеек нормальный ремонт зло не меньшее.

[^]
Grinchracer
21.04.2013 - 16:02
0

Ярила

Цитата (земазема @ 21.04.2013 - 16:38)
Цитата (LDSP @ 21.04.2013 - 16:30)

Да в том и дело, что от увеличения оплаты мастерства, мозгов и совести не прибавится!!! Или есть какая то чудесная связь???

Есть. У меня в бригаде есть киргиз который готов делать всё за копейки, типа по 500 рублей плитку класть, а когда ему говоришь что криво, он отвечает хуйня, затрётся.(я его на всякие подъезды ставлю, столовые и т.д.) А есть парень, наш, который меньше 1500 и выходить не станет, но так кладёт, панно складывает.....
Долго, муторно, с матами но складывает.
И не поверишь, на обоих очередь на 2-3 месяца.

[^]
земазема
21.04.2013 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Grinchracer @ 21.04.2013 - 17:02)

[/QUOTE]
Да в том и дело, что от увеличения оплаты мастерства, мозгов и совести не прибавится!!! Или есть какая то чудесная связь??? [/QUOTE]
Есть. У меня в бригаде есть киргиз который готов делать всё за копейки, типа по 500 рублей плитку класть, а когда ему говоришь что криво, он отвечает хуйня, затрётся.(я его на всякие подъезды ставлю, столовые и т.д.) А есть парень, наш, который меньше 1500 и выходить не станет, но так кладёт, панно складывает.....
Долго, муторно, с матами но складывает.
И не поверишь, на обоих очередь на 2-3 месяца.

Так проверь! Утрой з/п киргизу))) Будет у тебя два суперплиточника...

[^]
IXMOblin
21.04.2013 - 16:24
0

Юморист

Мне кажется, что цены у молдован и других чернорабочих ничем не отличаются у наших, русских, работяг. Смысл товарищам из солнечных республик платить, когда с них потом никакого спроса?
П.С.: сам нанимал русских мужиков для ремонта у себя в квартире.

[^]
Ирыч
21.04.2013 - 16:47
-1

Курочка

У нас итак плохая экология и всяких больных навалом!
А у таджиков и молдаван .. % заболеваемости всякими болячками куда выше.

Вам, которые "экономят" не страшно нанимать таких людей, которые надохают, накашляют и наплюют туберкулёзом в ваши стены? Ещё и тесно общаться с ними?

Я бы побрезговала.

[^]
Ирыч
21.04.2013 - 16:48
0

Курочка

всё от человека зависит! кто-то нормально сделает, а кто-то так себе .. Особенно плохо делают те, у кого проблемы с жильём, их жаба душит, что у кого-то таких жилищных проблем нет .. и поэтому ремонт чужой квартиры ещё раз напоминает кому-то о жилищной проблеме..
Чуркам сколько ни плати, а всё недовольны будут. Дворы ито плохо убирают. два раза веником махнут и всё. и главная отмаза, что за копейки работать не хочется. Ну таким и ответить охота, тогда мети улицы в Киргизии, чего сюда приехал? Или ты думаешь, приехал, а тебе белую рубашку, галстук и служебный автомобиль? И зарплату 2 штуки зелени не меньше.
Кто тут про турков писал? Фигово они ремонт и в Германии делают. И так же как и у нас .. улицы метут и в туалетах сидят в Макдональдсах

Это сообщение отредактировал Ирыч - 21.04.2013 - 16:53

[^]
Ma3b
21.04.2013 - 17:13
0

Ярила

Зато дёшево deg.gif

[^]
NoFear38
21.04.2013 - 17:15
0

Весельчак

Скупой платит дважды, уважаемый ТС. Всегда нужно помнить эту старинную истину.

[^]
земазема
21.04.2013 - 17:18
2

Ярила

Цитата (NoFear38 @ 21.04.2013 - 18:15)
Скупой платит дважды, уважаемый ТС. Всегда нужно помнить эту старинную истину.

Любимая присказка строителей))) Как только я ее слышу - сразу чую подвох...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118657
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх